?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парк Зарядье

После миллиона сюжетов по тв какой парк прекрасный, и миллиона отзывов от посетителей, какой парк ужасный, захотелось таки пойти и посмотреть шо там такое происходит.



Выбрала солнечный погожий осенний день, чтобы если там и правда ужас ужас, то хотя бы погода оставила приятное впечатление от прогулки.

Не очень поняла зачем и почему при входе с Васильевского спуска такое большое пустое пространство с круглыми вялыми клумбами. Ну правда, почему не поставить качели карусели? Лавочки, перголу, деревья, дорожки, все что угодно. И все это перегорожено пластиковыми штуками и кучами строительного мусора и материала.
Вернемся к риторическому вопросу о том, зачем надо было открывать не доделанный парк, еще наверняка не один раз. Ох уж мне все эти открытия, не когда готово, а когда красивая дата, прям штрафовать за это с вырыванием волос на жопе. Дыхание совка... все к съезду, к др великого вождя, пятилетку за три года. Аж зубы болят от бесючки.


Проходим забор и металлоискатели и совершенно поверхностный осмотр сумок, который, на мой взгляд не дает ровным счетом ваще ничего.
И нет, я не присоединяюсь к хору недовольных голосов, только потому что сейчас все принято хаять, мне многое нравится, что делают в городе и да, парк намного лучше, чем 12345й ТЦ или парковка или забор.
Но блин, в Москве же все это происходит, где парков сто тыщ штук и там уже сделано много удобного, хорошего, логичного. И денег отвалили три тонны и спецов наняли не с одним классом образования и без опыта.
Поэтому недоумение просто зашкаливало.
И я ужасно ждала это Зарядье просто как рай на земле.
Но эээ...

Людей очень много, странных лавочек мало.
Они не очень удобны эргономически, ребенок сам не залезет, мы, взрослые тети сели, под наклоном назад сидеть неудобно, облокотиться не на что, лавка высокая, со своими 160см у меня ноги в воздухе болтались, стоят они как-то поперек движения и вот тут, например, часть лавочки уже не рабочая, потому что около нее высажен куст, прям на голове у лавки этой.


Я ничего страшного специально не снимала, просто шла и щелкала виды в разные стороны и на каждом фото, отчасти уже дома на большом мониторе, я увидела все эти люки, провода торчащие, куски газона посреди дороги (бля как так можно было ваще придумать то?!) вытоптаны до состояния "дикая мята в дощщ", дети с этими грязными ногами лезут на лавки и на них уже нельзя сесть. От перил отваливаются светодиодные ленты. Т е я про это все еще месяц назад читала, но так и не убрать такие явные недочеты.. или больших недочетов столько, что не до мелочей?

А вот тут чуть чуть внизу еще видно зачем-то архи длинную ступеньку, длиннее всех остальных на 1 км, которая как бы интуитивно говорит тебе - иди, иди дальше. Ну и много кто идет. Тут же за ней видно примятый сотнями ног газон. И таких странных ступенек много. Стоишь и не понимаешь - можно пройти или низя.


Да, виды открываются на Варварку замечательные. Если бы не многочисленные заборы. И краны (шо там строят за ГУМом?)


Толпа людей идет ко входу вдоль забора. Зачем это, вот кто нибудь может реально объяснить, чтобы что?
У кого-то завод по заборам простаивает без дела?


Газоны, по которым нельзя было ходить, но все это дружно сделали, так как реально не понятно, куда можно пройти, а куда нельзя.
Вот в бот саду сразу пишут - с дорожек не сходить. Потому что ценные хрупкие растения и пр и др. Тут получается сделали что-то типа ботсада, но с названием и посылом парка, а у нас уже все привыкли, если парк, то можно спокойно по газону не только идти, но и лечь и полежать.
В общем, с опозданием, конечно, но огородили таки ценные зеленые насаждения от варваров. И чем огородили? Деревянными палками с веревочками. Хоть бы пропиткой их покрасили что ли, ну блин, ну я не понимаю ваще, кто все это делает на коленке тяп ляп лишь бы как. Что от эти досочек останется после пары месяцев дождя, снега, мороза? Новые настрогаем?


Даже что-то цветет, ура! Но, в основном, все выглядит очень и очень.. плешивым. Прям очень очень. Как будто заброшеный пустырь какой-то.


А вот и вся суть... всего )) Надо было еще череп с костями пририсовать. Жаль у нас ручки не было, а то мы бы смогли. Чтобы доходчивее было. Но и без черепа поржали )


А что это за зенитные фонари мы так и не поняли. Они, кстати, пока мы там были до самой темноты так и не светили и вообще, надо сказать, парк какой-то очень темный вышел.
На вечерних фото это будет видно (т е не видно ничо будет).


Зрители фоткают, фоткают, кончили фоткать (на самом деле нет).


Березовая роща в осеннем одеянии под солнышком оочень красивая )
И снова тут протоптана дорожка на газоне и не удивительно. Дорожки проложены очень нелогично, т е если мне вдруг захотелось попасть из точки А в точку Б мне надо обойти точки В Д К Л Ж Я. А по прямой - фиг тебе, иди гуляй, пришел гулять - получи.
И снова одна лавка на 5 кв км, снова какие-то люки, вентиляции.


На стеклянной коре постоянно шебуршит какой-то народ. Ее настолько не успели доделать или настолько успели поломать?
Выглядит она, конечно, оч эффектно. В голове не укладывается как то, что ты видел на рисунках, вот оно, воплотилось в жизни.


Ляпота.


А части этих неудобных лавок так вообще гранитные. В нашем климате самое оно - погреть жопку на камешке. Вот где-то тут на этой дорожке из динамика звучит красивая музыка, создавая настроение, но нигде в другом месте больше не звучит.


Один из немногих лохматых кусочков газона. За ним большое поле или луг, на него, по-моему, тоже нельзя, а хочется. Т е ну это же парк, не только по дорожкам ходить хочется, но и дерево обнять и травку к лицу прислонить.


Зашли в.. не помню куда. Тут будет ледяная пещера, которую каждый второй в парке искал и у нас спрашивал - а где она - а она не работает, заработает в декабре.
Шуток за вечер про то, что в декабре на всей территории страны будет ледяная пещера - 120 штук.


И еще тут какие-то МК будут проводить, лекции и прочее прочее. Пока ощущение сложилось, что пионеров пустили в дом пионеров, но не сказали - а чо делать то. Т е вроде как подразумевается, что делать много что можно, но чо и как и где - ваще ничо не понятно. Я постоянно ходила тут в состоянии - эээммм беее меее, как овца, чесслова. Оставили этот центр более умным людям и ушли дальше щипать траву


И весь парк обойти как-то вот логично не очень получилось.
Т е много что даже не успели посмотреть, потому что он большой, это хорошо, потому что не понятно, как оптимально проложить маршрут, это плохо. И проблемы с ориентированием на местности не только у нас были, все толпились и крутились и со всех сторон доносилось - ваще не понимаю куда идти и что делать.


Нет, я понимаю, что надо было растения оградить по периметру. Но это что за полоса препятствий для спецназ? Минное поле? Кто-то себе уже на участки распилил картоху сажать? Выглядит просто максимально кошмаренско.


А еще все эти плешивые газоны (не, кстати, а кто виноват, что природа у нас такая? не тропики, соответствует мошт реальности прям один в один, а мы недовольны) сделаны для того, чтобы люди изучали растения разных природных зон.
И как это предлагается изучать? Около такого вот поля в гектар стоит столбик с надписью, где вся эта куча растений просто перечислена через запятую огромным абзацем!! Слушайте, ну я прямо все сразу поняла! Где ложный можжевельник, а где ядовитая кукуруза, а где береза ползучая. Вопросов больше нет.


О, мост же! Очень красиво и пугающе. Т е ну если все кругом норовит развалиться, то почему бы и мосту не сделать тоже самое?
Но, мы смелые люди, все равно полезем на мост, решили мы, глотнув шампанского.


Ха! Таких же возможно выпивших и смелых было еще 150тыщ миллионов человек. Я так изумилась, что просто минуты 2 стояла столбом и хлопала глазами. Очередь на мост! ААааа!!! И на него пускают партиями милицанеры. Ваще просто огнище!
Тут еще страшнее стало, чтобы рили не развалился чтоле? Чтобы не выпал никто? Или чо?


Очередная волна хлынула на мост. Мы решили, что как-нибудь обойдемся в этот раз без моста.


Вот тут вот зона перекуса, заходить не стали, но издалека показалось оч крутое и красивое оформление там внутри.
Интересно, стало сейчас удобнее пользоваться фудкортом, а то я слышала что-то типа - если я хочу суп и компот, то сначала заплати за суп и съешь его, а потом иди в другое место там платить за компот и пить его. А если ты захотел вафлю, а твой друг курицу, то вы даже вместе сесть не сможете, а будете отдельно платить и жевать свои кулинарные сокровища.
Какой кретин такое придумал - ваще загадка. Надеюсь, из него сделали кисель и рулет и теперь там сплошная красота и удобство.


По соседству открыли ресторан в стиле 60х СССР - Восток. Красиво обалденно и тут же написано, что снимать нельзя. Приехали.
Меню состоит изо всяких разных блюд бывшего СССР.


Захотели выйти на набережную через подземный переход, там говорят тоже сделали и кафешки и набережную красивую и вообще.
Но... если вы выйдете на набережную, то обратно в парк вы уже не вернетесь 0_о
Только если обойдете парк и снова пройдете через металлоискатели (да блять). Так что набережная, как и мост, нам в этот раз не светила.

И вдруг совершенно потрясный, чудесный кусок парка! Мы решили, что тут подрядчик был другой, или что своровать не успели, или все таки наняли ландшафтных строителей и дизайнеров, а не людей, которые слово дизайн даже в книжке прочитать не смогли бы. Прям классно!
Только лавки все те же кретинские.


И площадка детская клевая, и покрытие вокруг нее мягкое.


И берега у прудиков выложили красиво и деревья высокие, лохматые, и газон не плешивый. Вот тут реально прям офигенско.


И кувшинки даже цветут! Хотя и тут по газонам люди пытались проскакать и прям в пруд влезть, чтобы сфоткать несчастные цветы.


И мостик милый деревянный. В общем вот тут прям глаз расслабился и порадовался. Хотя и тут мы столкнулись с недоделками и строителями в жилетах.


Вот тут на фото клочки газона и мелкой крошки посреди дороги. И это еще не самый страшный вариант.
Кстати, про крошку, прям руки чесались про нее написать аж с самого начала поста.
Эта долбанная крошка везде! Особенно радует, что она в воздухе!! Т е ты идешь и дышишь этой пылью и пахнет прям как на стройке от нее. И лавочки в пыли от этой крошки и там где ей полностью засыпаны дорожки - она везде вокруг валяется, по ней и ходить катастрофически неудобно.
Покажите мне этого человека, который ее сюда придумал и пусть он мне скажет, что на самом деле это супер классная идея, а то может я не понимаю чего и каменной пылью в этом сезоне дышать модно.


В некоторых местах количество зенитных фонарей на один квадратный метр просто зашкаливает.


И тут начали давать совершенно потрясный закат!


Вот и лужайка пустынная, на которой вроде как тоже ничо нельзя, а хочется. Хоть бы летом следующим тут сидеть на пикнике и смотреть на тот же самый закат.


Забрались повыше.


Небо волшебное.


Залезли под купол. Тут, по идее, самое видовое место парка, но из-за купола ничего не видно и зачем этот купол тоже не понятно. По кругу вокруг газона идет дорожка. Мы постояли наверху, посмотрели на пыльные окошки и пошли обратно.


Тут, например, среди ступенек и этой крошки повсеместной можно свернуть себе шею, ибо темно и камни впиваются в подошвы.


Вот тут видно, что эта крошка вапще везде вокруг сидений и они ровным слоем покрыты пылью от нее. И местами засыпаны ею.


Вид, отсюда, открывается, отличный. Но темновато как-то.



В общем.. вердикт неутешительный. Можно было бы сделать настолько продуманнее, настолько лучше, настолько вообще всё.
Что не хватает слов. Понятно, что ботсад и парк Гуэль тоже не за 3 года строились и стали классными, лохматыми и вообще. Посмотрим, что будет хотя бы через год.

А кто уже был? Рассказывайте свои впечатления.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
anesteziya
Oct. 16th, 2017 02:34 pm (UTC)
Написано, как всегда, отлично, а по сути грустно, что столько денег опять распихано по карманам.

Запрет фотографировать в ресторанах меня всегда поражает, в наш век высоких технологий это же бесплатная реклама! Если ресторан хороший, конечно.
afinyanka
Oct. 16th, 2017 04:29 pm (UTC)
спасибо )
да ваще просто. ну тут то можно было образцово показательно все сделать? в метре от кремля.
чтобы на следующий парк 14 миллиардов умножить на три дали, например.

ну тут у меня только одно объяснение, чтобы не приходила толпа в ресторан просто как в музей бесплатный и не фоткала, что ли? но я там чето очереди на входе не увидела жаждущих все заснять вдоль и поперек
biggrin
Oct. 16th, 2017 02:58 pm (UTC)
a круглые вялые клумбы на входе осенью посадят большие деревья и там будет роща ;)
afinyanka
Oct. 16th, 2017 04:32 pm (UTC)
о, было бы круто
просто странно смотрелось, во всем парке деревья есть, а тут нет? вот и возник вопрос - а шо это тогда все и зачем
(no subject) - trish_dark - Oct. 17th, 2017 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
splunya
Oct. 16th, 2017 04:00 pm (UTC)
Грустно, да. Не поедем пока, ни одного хорошего отзыва от личных знакомых не слышала еще.. Подождем годика 2-3. Может, и освещение наладят, и на газоны пустят ))
afinyanka
Oct. 16th, 2017 04:33 pm (UTC)
вот и я тоже не хотела ехать сразу и подождала полтора месяца. думала, будет достаточно, чтобы какие-то мелкие недоделки убрали. куда там.
непаханный край работ реально года на два еще
(no subject) - fill_gladkih - Oct. 17th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - splunya - Oct. 17th, 2017 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - splunya - Oct. 17th, 2017 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antohaha87 - Oct. 17th, 2017 06:28 pm (UTC) - Expand
bluesmaker
Oct. 16th, 2017 04:11 pm (UTC)
Я был в самый первый день, когда это все только открыли для простых смертных. Так как мне показалось, что если я с утра в будний день не приду поглядеть, к выходным это все вытопчут. Про недоделки - это все верно. Но я был еще когда были растения и не было оградок... и было меньше К Р О Ш К И гранитной. Да, хочется надеяться, что в следующем году будет более лучше и снимут это идиотское ограждение нафиг совсем.
afinyanka
Oct. 16th, 2017 05:15 pm (UTC)
т е крошки еще больше насыпали? по ней народ и скользит и спотыкается и из подошв вытряхивает и блин ну все лавочки и стекла покрыты ровным слоем пыли от нее.
погулял по парку, подышал природой, ага
(no subject) - bluesmaker - Oct. 16th, 2017 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trish_dark - Oct. 17th, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antohaha87 - Oct. 17th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Oct. 18th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
ujhanna
Oct. 16th, 2017 04:18 pm (UTC)

Я не поняла пустот, засыпанных крошкой этой вместо плиток.

А так те же мысли один в один, жалко да

afinyanka
Oct. 16th, 2017 05:16 pm (UTC)
а где не крошкой, то типа газон, который был вытоптан даже без дождя до состояния грязи и мессива реально!
что там осенью-весной будет в дождь?! 0_о
(no subject) - fill_gladkih - Oct. 17th, 2017 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
dana_lana
Oct. 16th, 2017 06:36 pm (UTC)
Полина. Как я ржу. Ты так смешно подобрала слова для описаний!!! Участки для картохи!!! Аааа!!!!
afinyanka
Oct. 16th, 2017 07:10 pm (UTC)
чето у меня сегодня вдохновение прям случилось на этот чудо парк
liberties
Oct. 16th, 2017 08:36 pm (UTC)
мысли те же после самых первых просмотров. Когда еще хвалили. Тогда же было ожидаемо, что сделают загончики для растений. Сделали в классическом стиле... Эх. Я решила, что в этом году не пойду смотреть, хотя собиралась. Если бы не было других планов в день открытия, тогда пошла бы смотреть, а сейчас желания нет. Лучше лишний раз в Музеон или Нескучный.
afinyanka
Oct. 17th, 2017 02:06 pm (UTC)
о дааа я после Зарядья успела сходить в Аптекарский и в Бот сад и там ну просто сказка!
(Anonymous)
Oct. 17th, 2017 04:26 am (UTC)
Он не ужасный, он просто недостроенный, с отвратительным качеством выполнения работ. Сам-по-себе бестолковый..в общем, "срез" нашей современной жизни. Есть любопытные моменты, в частности открывшиеся виды. Идти туда нужно во внеурочный час и в будни, чтобы избежать толп зевак.
fill_gladkih
Oct. 17th, 2017 09:29 am (UTC)
Соглашусь, недостроенный. но уже сейчас видно, что он красив. каков его потенциал. А виды, да, они вообще стоят того, чтобы сходить в парк

Edited at 2017-10-17 09:29 am (UTC)
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - antohaha87 - Oct. 17th, 2017 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
fill_gladkih
Oct. 17th, 2017 09:27 am (UTC)
Да что к этим заборам все привязались. Уже сто раз всем объясняли, чт это временные заборы, пока толпа, и пока растения не приживутся.
fill_gladkih
Oct. 17th, 2017 09:28 am (UTC)
А то без них снова начнется вакханалия и народ будет гонять по газонам. А растениям реально надо прижиться к земле, чтобы они смогли разрастись в следующем году
(no subject) - afinyanka - Oct. 17th, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
vertelov_victor
Oct. 17th, 2017 04:25 pm (UTC)

Смелый городской проект, попытка сохранения истории и создания зеленой зоны в мегаполисе. Медиацентр и воздушный мост выше похвал!
antohaha87
Oct. 17th, 2017 06:25 pm (UTC)
Надо быть благодарным тому, что сделали. Раньше на это место было страшно смотреть, а сейчас хотя бы в порядок привели.
afinyanka
Oct. 18th, 2017 01:05 pm (UTC)
конечно, благодарны
было страшно смотреть, верно
но если делают неаккуратно и неопрятно, просто закрывать глаза, расплываясь от счастья в благодарности - не верно.
одно другому не мешает. и благодарность испытывать и указывать на какие-то недочеты
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com