?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со второго дня и до конца поездки погода давала нам жару.
Ливни, ветер, плотная облачность. С тоской вспоминали недавнее солнце.
Но не сидеть же дома до самого конца отпуска, поэтому вооружившись зонтами поехали глазеть на олимпийские объекты.



Решили прокатиться на Ласточке. Быстро и удобно, как казалось вначале. Но, расписание у нее оказалось редким и неудобным и поезд намного дороже автобусов, которые ходят вполне себе регулярно. Поэтому мы в дальнейшим пользовались ими.

Дорога до вокзала от нашего дома идет по пешеходной улице. Пока не сильно льет, с удовольствием прогуливаемся.


Пустые кафешки.


Магазинчики со всякими вкусностями.


ЖД вокзал второй в топе моего хит-парада потрясных архитектурных зданий этого города. Совершенно очаровательная постройка, ужасно жаль, что не осталось рядом с ним большого стеклянного павильона, его я видела только на старых фото (показывала пару постов назад).


Обалденно же!


Круглый дворик с кучей растений.


Потолки!
В общем не вокзал, а конфета.




На платформах растут магнолии! На заднем плане классика - страшное здание.


Это у меня одновременно восторг и ужас в глазах. Восторг от ощущения путешествия и моря, а ужас от того, что я вижу на берегу. Мрак полнейший. Разруха и треш.


Это вот красиво. Т е это не пример ужаса. Это хороший кусочек набережной. Няшный даже. По сравнению с.


На поезде дорога идет очень близко к морю. Автобусы и автомобили едут выше и дальше.


Вокзал новый и глупый. В туалет бесплатно можно сходить только имея билет туда и обратно, если только в одну сторону - плати.
Расписание поездов не совпадает в интернете и в реальности, тут надо быть внимательными. И персонал неприятный. Такой.. хамоватый совок. Много охраны.


Спускаемся от вокзала к олимпийскому парку. Я планировала кататься по нему на велике, но дождь усиливается, не до великов вообще и мы за 600 р за двоих берем в аренду мини электрокар с водителем, который за 15 минут покатушек рассказывает нам про парк какие-то скучные и очевидные вещи.


За трибунами трасса формулы один. Ох как же я в молодости фанатела! Теперь равнодушна и специально не смотрю, но реально, своими глазами посмотреть хоть разок хотелось бы, конечно.


Эко болид ))


Олимпийский огонь горел из вот этого факела. Сейчас вокруг него каждый вечер устраивается свето-музыкальное шоу фонтанов. Говорят, красиво. Я видела немного видео в инстаграм и правда, по моему, стоит посмотреть. Хотя, после фонтана в ПГ это не так впечатлит, я думаю.


Поднялась на мост запечатлеть кусочек реальной трассы формулы один ) вот тут проносятся болиды.


А вот тут вот доска почета олимпийских игр 2014, которая выглядит очень не очень. Вся облезлая и выцветшая. Но это круто, конечно, такое сделать на память об играх.


Главный вид. Шея и крылья лебедя. Стадион Фишт на заднем плане. Назван в честь одной из гор Кавказского горного хребта.


Колечки.


Тут вся крыша в диодиках и она переливалась всеми цветами радуги и вроде как на ней высвечивается счет, если внутри идет какой-то матч.


Оттенки серого февраля.


Рядом гостиницы, луна-парк. Но очень много пустого пространства. В не сезон так пусто и бестолково все кажется.
Хотя, говорят, что тут все очень активно. И туристы, и соревнования какие-то, и экскурсии, и прогулки у моря. Т е парк совсем не заброшен.


На мечехвоста похоже!


А тут должно быть видно горы, но.. не в этот раз.


Огромный дворец в луна-парке это отель.


Тут очень классная длинная набережная. Очень рекомендуется для прогулок. Фонарики, велодорожки, кафе.


Кусочек набережной на видео


Те горы это уже Абхазия, набережная тянется непосредственно до границы.


Морееее! Погода сжалилась и дождь прекратился. Можно было немного помедитировать на большую воду.




Вода прохладная, чистая.


Как же приятно посмотреть на море! Не видела Черное море полтора года.


Ветерочек заставляет укутаться.


Послушать шум моря


Немного прогуливаемся по берегу моря в ожидании времени подхода электрички. Пожалели, в общем, что поехали на ней. Не, один раз прокатиться ок, больше - смысла нет.
В марте мы тут дошли таки до самой границы, поэтому покажу что там дальше попозже.


Эвкалиптовая аллея.


Трибуны у трасс Ф1 круто сделаны. Тут можно и самому покататься, кстати. И пассажиром и даже водителем! Не на болиде, конечно, а на машине какой-то, что дадут.


На обратном пути я буквально на минуту смогла очнуться от оцепенения во время созерцания ада на берегу. Щелкнула симпатичное.


А в основном, там как-то вот так вот. Сняла всего один кадр, чтобы как-то подкрепить свои слова и вопли отчаянного ужаса о разрухе. Больше сделать не смогла, потому что завороженно пялилась с открытым ртом. Жуууткое место, особенно в районе Хосты. Хоста в феврале мне вообще показалась филиалом ада на земле. Зомби пост апокалипсис. Припять. Пока не увидишь не поверишь. Человек, набалованный Москвой впал в кому, короче ))
Даже жалею, что не сняла побольше, но я правда, не смогла. Я не хотела это все снимать и оставлять у себя в памяти - как фотоаппарата, так и собственной головы.


О, кусочек чъего-то рая. Смотрится ооочень странно, когда летишь мимо на поезде: ужасужасужас-бассейн-ужасужасужас.


По приезду в Сочи мы перекусили в кафе и дождливый и холодный вечер традиционно провели дома, таращась в смарт тв под винишко.
Продолжение следует.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Apr. 10th, 2017 11:28 am (UTC)
Какая ты молодец, что оставляешь на память просто вот улицы, кафешки всякие... я жалею, что в некоторых поездках как-то забываю это делать. Вот иду по улице там, мне все нравится, но кажется, что это же просто улица, просто домики, просто деревья, ничего живописного, просто приятно быть здесь, идти здесь... А потом жалко )
По морю Черному что-то тоже соскучилась. Оно какое-то особенное для меня, прямо представила, как оно там поживает и шумит, и себя рядом, очень отчетливо ) Спасибо )
afinyanka
Apr. 10th, 2017 11:52 am (UTC)
на здоровье )
я рада что ты читаешь и что тебе нравится )
ksushiks
Apr. 20th, 2017 12:35 pm (UTC)
Везде есть плохие и сомнительные места, но я тоже не могу заставить себя их фотографировать. Хочется в памяти сохранять красоту, а уж если треш, то какой-то интересный и необычный. Меня, в таких случаях, больше даже контрасты поражают, вот вылизано и красиво, а вот кошмар и разруха.
afinyanka
Apr. 20th, 2017 12:53 pm (UTC)
я что-то как-то не ожидала, если честно, поэтому опешила, когда увидела совсем уж какой-то кошмар. хотелось тупо пялиться, а не снимать))
( 4 comments — Leave a comment )