?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потихонечку буду рассказывать про обе поездки в Сочи в этом году. В феврале и в марте.
Насколько же они получились неожиданно разные.

В первом посте хотелось бы отдельно про перелеты написать и показать картиночки.
Меня, как аэрофоба эта тема всегда будоражит (а лучше бы нет).



Все четыре перелета были в разное время суток, поэтому я налюбовалась и и на закаты и на огоньки ночного города и на утреннее гало и на плотный слой облаков.
Зима.


Я обычно, летая в Европу, сажусь за крылом справа, чтобы солнце в глаза не светило, чтобы было видно над чем мы летим и чтобы было видно часть самолета, чтобы я была уверена, что мы не падаем. Вот такая аэрофобная система нипель ))
А тут попутала немножко нужную сторону борта и во второй половине полета солнце перешло на нашу сторону. И это оказалось очень даже неплохо! Оно и грело и вообще приятно было его видеть после какого-то совершенно пасмурного отрезка февраля.


Внизу снег, пласты облаков, в смартфоне музыка и кино, во мне белое вино - отлично в общем.






Обожаю смотреть в иллюминатор! Столько волшебства! Облака всегда разные, внизу интересно выглядят разные времена года, видно какие-то поселения. Просто волшебство.


Люблю короткие перелеты, только взлетел, перекусил, чуть-чуть в небо посмотрел и уже снижение.




Сначала подумала, что внизу туманно, а это оказывается море.


За несколько дней до полета снилось море (оно мне вообще снится постоянно).
И было оно такого цвета... какой-то совершенно невообразимой, сиренево-розовой акварели! И вот мы садимся и я понимаю - вот же прямо оно!
Совершенно непередаваемо розово-сиреневое закатное море! Я там от красоты чуть не расплакалась (и от винишка).


Вжух, развернулись, а тут горы, ммм!


И олимпийский парк! Очень эффектный с высоты.


Аэропортик миленький.


На обратном пути из Сочи ничего не снималось, садились в ужасно облачную и дождливую погоду, летели и всю дорогу ничего не видели.

А вот и мартовский перелет, где я одна, меня подтряхивает турбулентность и трясутся руки. Зато в окне гало. Жаль, на фото не оч видно, но прямо яркий силуэт самолета в круге из радуги был. Круть.


Всю дорогу были тучки, облака и страшно, поэтому камеру достала только у моря. Вот, городок. Так жалко все время, когда нет мониторов, на которых показывают над чем ты летишь. Приходится гадать. Вот это похоже по карте, например, на Архипо-Осиповку!


Совершенно другой вид - утренний Олимпийский парк.
Очень жаль, что я не знала, а оказывается садились мы непосредственно над парком Южных Культур, по которому мы гуляли позднее и над ним садились самолеты. Нашла в инстаграм видео, где его видно. А я на фото его не запечатлела. Он будет вот тут, чуть чуть позднее почти под самым брюхом самолета.


Обратно в марте летела почти в полночь. Вот ночной Сочи или Адлер. Попыталась угадать какие-то места, но не получилось.


Небольшое видео из самолета с моими бормотаниями


Не успела посмотреть фильм, как уже садимся. Это уже где-то около МКАД.


Когда во Внуково открыли новую полосу, самолеты на которую садились пролетая над родным районом, так хотелось тут пролететь и посмотреть на Ясенево с высоты птичьего полета! Когда летели из Израиля, то была очень плотная низкая облачность - ничего не было видно.
Специально села по правую сторону борта и вот и оно, ура, классно как!


Это развязка Ленинского и МКАД, гостиница Салют. Жаль, что трясло немного, было ужасно темно и воздушная струя от двигателя еще больше размывала изображение, поэтому качество фото - ужас ужас.


Самолет на обратном пути был огромный! Давно на таких не летала, в задумчивости прошла мимо выхода )) Настолько он широкий, что я выхода не заметила.


Махина


Погода в первый вечер февральского путешествия была хорошая, мы пошли посмотреть на кусочек моря и поужинать в ресторанчике барабулей. Она оказалась не очень. Кстати, обязательно отдельно расскажу про все места, в которых довелось перекусить с рекомендациями!

Заселились в премилую квартирку-студию с Airbnb в самом центре около морвокзала.




Продолжение о путешествиях в Сочи следует. Теперь по порядку. Сначала февраль, потом март.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Apr. 4th, 2017 05:23 pm (UTC)
Ну ничего себе ты аэрофоб - столько фотографий нащелкала! я в этот раз сидела, уткнувшись в электронную книжку и иногда мне хотелось вцепиться в руку мужчине слева. Это по пути туда. А по пути обратно мне было чуточку спокойнее, да и вцепляться, кроме Матвея, было не в кого )
Самолет на обратном пути как раз, как я люблю! в таких мне летать не страшно. А мы в каких-то игрушечных летели.
Квартирка и правда милая и мне кажется, что очень в твоем стиле. Сколько стоила? А гостиницу из второй поездки потом покажешь?
Сиреневое море - ох. Я бы тоже там прослезилась от счастья, мне кажется.
А вино ты до полета заливаешь или во время? )
afinyanka
Apr. 5th, 2017 09:07 am (UTC)
когда мне страшно, мне не читается никак ( я отвлекаюсь на мысли - мы щас все умрем )) поэтому смотреть в иллюминатор и слушать музыку и фотографировать менее страшно. я как бы занята.

я часто летаю на небольших. потому что наверное часто в Европу, а вы на большущих в Азию )

квартирка отличная! мы там очень кайфовали, особенно после житья на коробках ))
стоила она нам вместе со всеми сборами эйрбнб на 5 дней 12тыщ. были варианты дешевле, но далеко и страшненькие. мы чуть переплатили, но купились на милоту и расположение.
гостиницу покажу обязательно!

я вино заливаю до и во время. поэтому я тут такая довольная. а в марте летела практически трезвая. потому что рейс задержали почти на час и я протрезветь успела до состояния стекло и тряслась..
simysia
Apr. 4th, 2017 09:24 pm (UTC)
Какой самолет огромный... я на таком вообще никогда не летала.
Сиренево-туманное море прекрасно, я бы тоже умилилась до слез, я вообще в самолетах всему умиляюсь. Хорошо, что я ничего не понимаю в аэродинамике и т.п., так что для меня самолет - как самое настоящее чудо-чудесное, да еще такая красота вокруг.
afinyanka
Apr. 5th, 2017 09:08 am (UTC)
я на таком огромном еще раза два наверное летала, остальные были малыши.

я тоже ничего не понимаю в самолетах, поэтому и люблю и боюсь одновременно. люблю аэропорты, виды из иллюминатора, волшебство быстроты перемещения. 2 часа и ты на море - волшебно же! но боюсь блин ( и это раздражает даже. но пока никак не проходит. хотя я вот летаю же. путешествовать я люблю больше, чем боюсь.

juslex
Apr. 4th, 2017 09:43 pm (UTC)
Когда возвращался во Внуково с западного направления (а это было нередко в течение почти восьми лет) - да, разворот тоже был над родным районом, чуть поближе к перевернутой букве П, почти не захватывался МКАД и ощущение было что пролетаем над Голубинской, хотя это и иллюзия с высоты.

И летишь вот, смотришь на свой дом с высоты полета (он, дом - впритык к гостинице), и умилительно думаешь: боже, какой же урод)
afinyanka
Apr. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
ахаха ))
я так полгода как переехала из Ясенево и думала, что ужасно по нему буду скучать. а тут как-то приехали за какими-то вещами и я еду и думаю - ну и дыра 0_о ничем не лучше, чем другие спальные районы Москвы, на которые смотришь и думаешь - ну и урод, да )))
ksushiks
Apr. 20th, 2017 11:50 am (UTC)
Какая красота! Мы так мало летаем, а я так это люблю. Смотреть на всё с высоты - это кайф!
afinyanka
Apr. 20th, 2017 12:15 pm (UTC)
мне тоже очень нравится, не боялась бы я еще - было бы совсем отлично )
но путешествовать я люблю больше, чем боюсь летать. время на дорогу обычно ограничено
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com