?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Non/fiction №18

Не могу обойти ЖЖ со своими впечатлениями о посещении Нонфикшена.
В иг, фб я уже повопила о впечатлениях, но не так подробно.


Ездила в пятницу, 2 декабря. Народу было очень много, как будто и не будний день даже. Мне повезло, что был выходной в этот день у меня, в общие выходные я бы туда как-то побоялась сунуться, если честно, думаю.
Уловом крайне довольна! Прям то, что доктор прописал, но с оговорочками. В общем, подробнее хочу написать.

Я обширную программу встреч, презентаций, раздач автографов не смотрела даже, думаю, как приеду, на что наткнусь, то и хорошо.

И совершенно случайно попала на подписи книг у Норштейна (подписала "Ёжик в тумане"), я к нему, в принципе, не то что бы равнодушна, у меня другие мультфильмы и художники более любимы, но я не смогла пройти мима классика, героя своего времени.
И внезапно! Оказалось, что тут же будет подписывать свою книгу со старыми фото и иллюстрациями "Все вместе, и душа на месте" - Виктор Чижиков. А уж это точно преточно моя огромная любовь!
Так я расчувствовалась, что под конец чуть не расплакалась, когда жала ему руки. И он мне не просто подписал книгу, а нарисовал котика. Потому что у нас день рождения в один день! И меня зовут так же, как его маму. Ой, все. Я до вечера в себя не могла прийти от нахлынувших эмоций. Все выходные рассматривала рисуночки из книги.
Ох, что бы со мной было, если бы я встретила Кира Булычева, целовала бы его, визжала и прыгала. Жаль, что этому уже не случиться.

"Москва: место встречи"
Была и по этой книге презентация, но в другой день. Но я все равно рада-рада, что купила, надеюсь, оправдает мои ожидания. И хорошо, что в одном томе. Так и не решилась купить ничего в другом издательстве по Москве. Потому что эти кучи томов - Бульварное кольцо - три тома, Садовое - три тома! Обожи. А вдруг фигня, а ты такой сидишь в 6 томах фигни потом и рыдаешь.

Про город из несбывшегося - пометила себе книгу "Скрытый урбанизм". Хочу ее теперь невозможно.
И лучше бы я ее взяла, чем 1456 книгу Фрая "Первая линия", а это очередной, как оказалось, блин, сборник! Большую часть рассказов из которого я читала. Терпеть такое не могу. Ну чо вы из преданного читателя выбиваете деньги, складывая рассказы разных лет в новые книги, ну? Бесит. Начала читать, в метро половину проглотила на автомате и выложила. Расстроена. А может я вообще ее раньше читала, а девочки на стенде сказали - ваще новьё! Да, блин. Лучше бы Вильнюс взяла новый, если уж на то пошло.

"Книга о вкусной жизни". Это двухтомник. Года два назад купила один - "Книга о красивой жизни", побоялась брать два - вдруг фигня? Я прямо да, опасаюсь накупить фигни. Хочу чтобы в бумажном варианте дома были только хорошие книги, любимые, библиотека прорежена очень мощно, все осталось только обожаемое. Но денег-то было потрачено стотыщ миллионов. А хочется поменьше. А если и тратить, то на хорошее.
Ну так вот. Пожалела тогда, что не взяла оба тома. Шикарно совершенно. Та про алкоголь, эта про еду. Все как я люблю, в общем ) И тут увидела и тут же купила, минуты не прошло, как я на выставку зашла. Это было хорошим началом.

Моя любовь прелюбовь. Культура повседневности.
Не знаю сколько у меня их книг. Не все, с ними надо избирательно. Иногда очень заумная и скучная хрень ("Мода и мораль" до сих пор не могу осилить, засыпаю стоя, если ее начинаю читать). Эти экземпляры, надеюсь, хорошие и будут любимчиками. "Джин" (у меня уже есть "Абсент" из алко книг этого издательства).
И про левшей - "Зеркальные люди. История левшей".
От этой книги ожиданий много, как только выкинула Фрая из рюкзака, тут же эту запихала.
Мне, как левше, многое пришлось в жизни испытать ээээ... оригинального - привязывание руки за спину во время еды, испачканные чернилами тетради и приходилось искать особые ручки, нережущие ножницы на уроках труда и ор учительныцы - хватит рвать бумагу! Блокноты для левшей, иначе пружинка тыкается в руку. Коллапс мозгов при игре на пианино (все основные сложные партии для правой руки, левая это аккорды), управление автомобилем (тут проблем было намноого меньше, но нечестно же, ну), отношение - от "ой, а чо не переучили", до "ух ты, класс, рисуешь? творишь?", конечно, вижу краски и прям в гипноз впадаю, а от вида учебника по алгебре в эпилепсию. И классика - "как же так можно писать то?!" и моё собственное несчастное - нарежьте сыр, пжалста, я не могу! (все ножи заточены под правшей, кроме обоюдоострых, стараюсь покупать именно такие). Обожаю в себе то, что я левша, всегда как-то трепетно к этому относилась. Из-за детства, когда нас было изчезающе мало, мне казалось, что я не такая, особенная, мэджик, ггг )))

И последняя покупка. На выставке в этот раз был отдельный закуток по гастрономии. Не смогла уйти с пустыми руками, а теперь жалею.
"Готовим на раз-два" Насти Понедельник. Книга шикарная. Фотографии богические, на Настю я в ИГ подписана давно. Но! Не ожидала я такого подвоха от кулинарной-то книги. Автор "тыкает". Я как прочитала предисловие (и ладно бы только оно, во всех рецептах - возьми, прокипяти, нарежь), меня переклинило. Не могу такое. Панибратство какое-то странное. Я и в жизни тыканья не люблю и в тв передачах и в книгах. На второй день начала строить планы по дарению ее кому-нибудь. Но сдержалась и решила хоть несколько рецептов осуществить. Но у меня прям зудит от нее избавиться. Я псих, да?

Заодно, с удовольствием встретилась с Дашей dasha_boo и забрала у нее календарь на 2017. Была рада видеть! Проси прощения от меня у своих ушек и что я на них так присела активно. И надо встречаться таки еще раз. Подарочек жгет карман.

Из интересногои по программе, что пропустила:
как-то проморгала книгу от той же КП - "Черный. История цвета", послушала бы лекцию Саши Ильина про урбанизм и рестораны, Оксану Путан тоже. У нее русская кухня. Я к ней отношусь очень нежно, но готовить у меня наше традиционное нет желания. Слишком для меня. Борщи эти, селедки, блины. Как представлю, в обморок хочется хлопнуться. Зато поесть вот это всё люблю - за уши не оттащишь.
Жаль, что пропустила Настю Понедельник, чесслова, не сдержалась бы и спросила, чем человек руководствовался, когда писал во всей книге "ты".
Юрий Рост был со своими новыми книгами, но не как фотограф, поэтому не так жаль. До сих пор, кстати, так и не купила его фотокнигу и мне ее прямо ощутимо не хватает.
Перебирали тут с Машей мою библиотеку на тему фотокниг, мне многое дарили - #тыжфотограф. Но некоторые у меня лежат и я даже не все в них видела. Не нравятся они мне. А вот Роста или Грега Гормана я бы себе заимела с огромнейшим желанием, а их у меня почему-то как-то и нет.

Фух, всё. В прошлом году не сходила, запретила себе накупать книги, а в этом не смогла пропустить и позднее вряд ли смогу, нонфикшен не только про книги. Надо таки ходить. 
promo afinyanka апрель 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Dec. 7th, 2016 02:24 pm (UTC)
Как ты мило про Чижикова пишешь, я тут сижу и улыбаюсь ))
У меня тоже есть его автограф, он приходил на презентацию журнальчика детского, в котором я нарисовала две картинки для двух номеров (а потом он закрылся). И он даже какой-то комплимент моим картинкам сделал тогда )
Про левшей интереснооо! Я никогда не думала, что вам может быть так сложно жить! Ну, что раньше переучивали - да, знаю. Но вот про ножи, пружинки в блокнотах, ножницы - вообще ничего не знала. Ну, нож и нож, блокнот и блокнот ) А тут вон что, ого.
Я "ты" от незнакомцев тоже не воспринимаю совершенно, только если в детских книжках. Хотя сама даже к детям незнакомым обращаюсь на "вы".
afinyanka
Dec. 7th, 2016 02:36 pm (UTC)
я в инстаграм еще милее написала, потому что было прям вот прямо он лайн на таких эмоциях, я до самого вечера слезы сдерживала от счастья )

про левшей да, оч интересно ) у меня много всяких особенностей жизни, которые замечаешь только если ты левша )
даже рисунки на кружках часто для тех, кто держит кружку в правой руке. может нам объединиться в движение какое-то? левше парады устраивать? требовать себе в каждом магазине отдел для левшей? )))

я тоже даже к детям. ну кроме совсем малышей, лет до 5. они не поймут, как мне кажется обращения во множественном числе, будут искать воображаемого друга ))
svetosh
Dec. 7th, 2016 06:37 pm (UTC)
Про Чижикова очень трогательно :)
afinyanka
Dec. 7th, 2016 07:37 pm (UTC)
в действительности еще трогательнее было, он мне и руки целовал и подмигивал, а я пыталась не рыдать ))
svetosh
Dec. 7th, 2016 06:39 pm (UTC)
Ну и про левшей, нас то бишь, надо бы тоже почитать)))) жму левую и обнимаю)) очень все понимаю))
afinyanka
Dec. 7th, 2016 07:38 pm (UTC)
и я жму твою левую и обнимаю обеими двумя ))
dana_lana
Dec. 7th, 2016 07:30 pm (UTC)
мне ужасно нравятся левши. я тоже считаю, что это необычно и мэджик!
в европе где-то видела специальный магазин для левшей. там и ножницы, и всякое такое.
интересно, у нас был бы популярен?

и - ты такая молодец! книжки покупаешь! на мероприятия ходишь!!!
afinyanka
Dec. 7th, 2016 07:40 pm (UTC)
уруру, оч приятно :)
пока начала читать главу какие мы исчадия ада. даже надулась слегка. ну чо такое то, ну? и там версии одна краше второй. потом поделюсь в ИГ, как прочитаю. о сколько нам открытий чудных, как грицца

во, юудешь в след раз, знаешь чо мне купить ) ченить для мэджиков )

молодец я буду, когда я сяду на жопу дела делать, а не за книжками бегать по сугробам )

simysia
Dec. 7th, 2016 08:55 pm (UTC)
Как все интересно!.. даже несмотря на то, что я "в танке" по подавляющему большинству имен и названий. Кроме двух фотографов, которых, конечно, люблю тоже.
А тыканье в рецептах - ненавижу! амикошонство. Коробит; принципиально не читаю такие рецепты.
afinyanka
Dec. 8th, 2016 07:13 am (UTC)
спасибо )

вот и я не люблю. по тв у нас как то шла передача Юли Высоцкой, кулинарная и она все время тыкала кому-то в камеру. т е зрителю. я больше половины одной передачи смотреть не смогла.
было ощущение, что она к кому то там в студии обращается. а тогда я тут причем?
livejournal
Dec. 11th, 2016 02:05 pm (UTC)
Non/fiction №18
Пользователь gurdrug сослался на вашу запись в своей записи «Non/fiction №18» в контексте: [...] Оригинал взят у в Non/fiction №18 [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com