?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужин с шефом в Акапелла

Обычно мы ходим поесть в рестораны, но никак не в гостиницы.
Что там может быть интересного? Завтрак в виде шведского стола? Примерно какое-то такое представление было у меня, да думаю и много у кого тоже.



Оказывается это совсем не так!
В ресторане отеля Красные Холмы, Акапелла - можно каждый четверг теперь прийти на ужин с шеф-поваром.
И это не считая того, что в гостинице ресторан и так работает постоянно и полноценно.


И об ужине с шефом. Сейчас можно не просто попробовать сет из 7 блюд, но и пообщаться непосредственно с поваром.
Высказать свое мнение, восхищение, возникшие вопросы. Не знаю, как у кого, но у меня желание пообщаться с поваром довольно часто возникает.
И не на тему - что это вы мне притащили?? )))


А вот и главный герой нашего гастро вечера - Иван Тишкин.
Готовит нам первое блюдо.


Пюре из корня сельдерея со свежим натруганым стеблем сельдерея, пеной из взбитого сока сельдерея. Т е сельдерей тут выражен просто максимально. Во всех своих ипостасях. Оттеняет его копченая соль с перчинкой внутри и хлопья сушеных маслин.
Уж насколько я не люблю сельдерей, а тут мне было вкусно. Особенно пюре из корня, оно совершенно иное по вкусу, чем стебель.
Мисочка для подачи - мимими.


Не успели мы глазом моргуть, как готова вторая закуска.
Подается на камне.
И это было совершенно волшебно!


Обожаю сырую рыбу и мясо! Это тар-тар из нерки и тунца. Я нежнее в жизни своей не ела. Настолько мясо мелко порублено, но не превращено в непонятную массу при этом.
Ха, вспоминаю рест в Бельгии, в Де-Панне, где у меня в тар-таре из говядины затесался реально прям шмат мяса! Типа - как нибудь сами разжуете, буду я вам тут рубить вот это всё до посинения )

Подается на рисовой чипсине с редисом.


Люди, которые не веганы, ничего такого криминального, любящие мясо, но боящиеся есть сырое. Вы для себя закрываете целый дивный мир!
Это потрясающе, потрясающе вкусно. И тар-тар не имеет ничего общего с куском мяса, которое вы купили в магазине и внезапно решили его пожевать.
Это мелко порубленное нежнейшее мясо, оттененное каперсами, яйцом, приправами, соусами, луком. И все вместе это восторг без начала и без конца.
И никто там в нем не живет и никто съев не помрет. Представьте себе какой отбор и проверку прошло мясо, чтобы ресторан мог себе его позволить в сыром виде подавать.
Курица из супермаркета страшнее раз в 900.


Подается в косточке с картофельными чипсами и черным хлебом. Не бородинским, а прямо таки черным.


Особенность этого тар-тара к моей огромной радости, что лук использован не сырой, а обжареный во фритюре. Тончайшая соломка шалота отлично оттеняет вкус мяса и структурой и вкусом.


Что бы это значило? Никогда не поверите.


Это хачапури по аджарски!


Тесто есть - подушка из маленьких опилкок обжаренного хлеба.
Сыр есть - запеченый в пакетике, он сохраняет нежность и яркий вкус. И крем из яиц.


Очень необычно!


А вот это воообще вау вау, крутотень.
Осьминог, предварительно обжареный на гриле не посолен.


Разогретые в печи куски каменной соли. На них кладется осьминог. Одной стороной, второй и готово. И вкус морского гада не забит и не пресно. Хотите более солено? Подержите подольше.


Подача с пюре из картофеля с трюфелем, хумусом и потрясающе вкусным концентрированным соком из красной капусты!
Вкусно, слов нет!


Что ждет нас дальше?


Перловая каша! С кедровыми орехами, соком все той же красной капусты и картофельными чипсами.
Самая вкусная перловка в моей жизни. А было ее изчезающе мало. Потому что это не вкусно. А это вот - да. ))


И, наконец-то, десерт. Вообще, уже ничего не лезет. Но надо как-то затолкать.


Компания у меня была отличная )
Маша, спасибо за чудесный вечер!


А вот и завершение нашего гастро праздника. Маленькие кусочки слоеного теста, крем из сливок с чем-то волшебным, я уже слабо запоминала все детали, после такого обилия блюд и совершенно потрясающих вин и морса из облепихи с имбирем!


Таким ужином с шефом может побаловать себя любой желающий! Забронировав заранее место у открытой кухни на четверг.


Все подробности на сайте ресторана: http://www.acapellarestaurant.com/

http://www.swissotel.com/moscow
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
anatoly_gendin
Dec. 2nd, 2016 10:04 am (UTC)
Любопытно! При взгляде на феерический перечень вин у меня, например, возникло желание пообщаться с сомелье этого заведения!))
А если лично Вам интересно, чем отличается сырое мясо от тартара, дайте знать, напишу в личку. Это чтобы потом не было традиционных упреков за непрошенные публичные советы)))
dana_lana
Dec. 2nd, 2016 06:05 pm (UTC)
Божеэээ, как все красиво и интересно! Как ты вкусно описываешь!! Немедленно захотелось есть )))
afinyanka
Dec. 5th, 2016 10:18 am (UTC)
спасибо )
push_down
Dec. 2nd, 2016 09:31 pm (UTC)
Сколько стоит такой ужин?
afinyanka
Dec. 5th, 2016 10:18 am (UTC)
3500р
kolobchita
Dec. 5th, 2016 09:27 pm (UTC)
Блин, я утонула в слюне. Но черт, не нравится мне тар-тар мясной:) рыба - да, мясо - не могу
afinyanka
Dec. 6th, 2016 08:12 am (UTC)
а мне не нравится фарш не прожаренный. т е делают еще бургеры, где фарш можно попросить медиум и пр. вот это ваще фу мне
а тар тар норм
ruslanviktorov
Dec. 6th, 2016 02:48 pm (UTC)
Сколько нямок
afinyanka
Dec. 6th, 2016 02:53 pm (UTC)
много, да. хорошо они были маленькие )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com