?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 36

Сегодня смотрим старье.
Что-то я уже видела и не один раз, что-то пересмотрела с большим удовольствием, что-то оказалось потеряным для меня в то время и смотрелось впервые.




1. Образцовый самец
Дерек Зуландер мужчина-модель N1 в мире. Точнее, он был лучшим в течение последних лет. На церемонии вручения премии мужчинам-моделям в этом году приз у него отобрал главный конкурент Хэнсел.
Еще через несколько дней по нелепому стечению обстоятельств при взрыве бензоколонки погибают три лучших друга Дерека. После этого ему приходит в голову ужасная для мужчины-модели мысль: а что если смысл жизни заключается в чем-то еще, кроме как во внешности?
Затем ведущий модельер приглашает Дерека стать новым лицом его марки. Наивный Зуландер не предполагает, что его ждет западня.


Абсурд на грани идиотизма. В том-то и дело, что на грани. Еще чуть-чуть и это была бы самая настоящая хрень. Но мне понравилось и тогда, и теперь, когда я снова пересмотрела его перед выходом второго фильма. Конечно же, можно было сделать намнооого круче. Ироничнее, тоньше, смешнее. Мода - такая благодатная тема для комедии, пародии, сарказма и прочее прочее. Нооо, что вышло, то вышло. Не видела равнодушных. Кто-то совершенно в ужасе от этого фильма, кто-то в восторге. Мне он кажется вполне себе ничего так. А уж то, что сейчас с миллиардов фото все смотрят на нас взглядом "голубая сталь" на полном серьезе - это оч смешно.
Смотреть рекомендуется, но на любителя.

2. Клуб первых жен
Три выпускницы колледжа, которые были когда-то очень дружны, встречаются спустя почти тридцать лет. Несмотря на то, что их тропинки разошлись, жизнь подруг складывалась очень похоже: все трое вроде бы удачно вышли замуж и все трое недавно разошлись с мужьями, обвиняя в случившемся юных красоток, которыми увлеклись их почтенные супруги…

Обожаю этот фильм, обожаю Голди Хоун, обожаю Бет Мидлер! Верните мне 80-90е и снимите с ними еще с десяток фильмов, я готова смотреть бесконечно!
Одно из самых крутых кино вечером с подругами под бокал шампанского. Пересматривала его уже раз в десятый и все равно такое ощущение от него приятное, уютное, хорошее, смешное ) Потрясный фильм, смотреть рекомендуется однозначно!

3. Все говорят, что я люблю тебя
Действие фильма перемещается из Нью-Йорка то в Венецию, то в Париж и обратно, а в сюжете участвуют несколько персонажей, связанных между собой супружескими, родственными и дружескими отношениями.

И снова Голди Хоун и не только она - актерский состав какой-то просто невообразимо прекрасный!
Неожиданно, внезапно - мюзикл! Много людей, отношений, персонажей, эмоций. Закручивает водоворот событий, многое кажется немного сумашедшим, но совершенно милым. Жаль, что я не видела этот фильм раньше. Мне кажется, он оставил бы совершенно волшебный след в моей душе и я бы пересматривала его с милой ностальгией. Но.. пусть хотя бы и так. Чудесное кино.
Смотреть рекомендуется однозначно.

4. Всемирная история, часть 1
Сумасбродная комедия в стиле Монти Пайтона, которая стремительно переносит из каменного века во времена Римской империи, а затем и Французской революции, с шутками и приколами — от остроумных до вульгарных. Брукс находит смешное даже в пытках и истязаниях инквизиции — сам играет Торквемаду. Не «покупайтесь» только на финальную рекламу якобы второй части «Всемирной истории» — это такая же шутка, как и все остальное в картине. Уже не один отечественный видеоман сошел с ума, пытаясь отыскать несуществующее продолжение.

Совершенно чумовая комедия из 1981 года, которую мы смотрели дома всей семъей, когда она появилась в отечественных видеопрокатах и казалась мне даже в детстве ужасно смешной. Сейчас, пересматривая, конечно, флер немного погас, иногда охватывает смущение и неловкость за то, что происходит на экране, но это классика и другой она быть уже не сможет.
Мое любимое всегда было про: 15, ой нет 10 заповедей и мюзикл про инквизицию )) Если нет желания смотреть весь фильм, то этот момент надо посмотреть обязательно )

5. Ох уж эта наука
Вариант легенды о Франкештейне в этой вызывающей комедии. Наивный вундеркинд и его друг создают «идеальную женщину». Их создание — прекрасная женщина помогает им пройти через все испытания юности.

Культовое кино 80х! Молодые мальчишки, красивая женщина со страниц журнала, родители на даче, вечеринка, байкеры, первые поцелуи, крутые тачки. Как это могло не нравится?! Запоем смотрели несколько раз. Одна из первых ролей Роберта Дауни мл. Жаль, что мальчишки, которые сыграли главные роли потом так и не выстрелили, хотя блондинчик еще снимался в нескольких фильмах, в моем любимом "Клуб Завтрак", например, который я могу стабильно пересматривать раз в год и любить его все больше и больше.
Этот шедевр я не настолько люблю, но он им быть не перестает. Не фильм, а огонь, бомба, чума, если вы не видели его, когда вам было 16-18 лет, у вас не было юности, истино говорю вам!
Смотреть щасже!

6. 11 друзей Оушена
Когда-то бравые солдаты 82-ой воздушно-десантной дивизии, а теперь обыкновенные, уже не молодые, да и не очень удачливые мужчины заняты поиском себя в этой жизни и конечно добычей денег. Поэтому у каждого из них нашлись те или иные причины, по которым они согласились участвовать в одной опасной авантюре. Ее вместе с известным аферистом разработал их однополчанин сержант Джон Оушен. Он собрал 11 бывших десантников своего отделения и предложил им ограбить несколько казино в Лас-Вегасе…

Так как современные фильмы об Оушене и его команде я люблю прелюблю, наконец-то решилась посмотреть оригинал. Источник, так сказать. Зря решилась.
Мне очень нравится, когда сейчас снимают фильмы в стилистике 60х, уже в 21 веке. Но, к сожалению, оригинальное волшебство того времени от меня уже безвозвратно ускользнуло. Какие фильмы из той эпохи я не пыталась смотреть, практически 90% вызывает зевоту, недоумение, закатывание глаз, храп, залипание в телефон и не понимание - шо это вапще было.
Вот и тут. Хорошие актеры - звезды того времени. Но диалоги, закрученность сюжета настолько уже не выдерживают никакой критики, что смотреть сие невероятно сложно. Но, я сказала, я сделала, посмотрела таки до конца. Тоска. Зеленая. Лучше пересмотреть еще раз с огромным удовольствием вот это всё в исполнении Клуни и товарищи.

7. Предместье
Ленивой умиротворенной жизни в предместье, где решил отдохнуть наш герой Рэй Питерсон, пришел конец! Рэй наивно хотел расслабиться недельку, флегматично побродить в пижаме и почитать газеты. Но не тут-то было: отдых превращается в непрекращающийся кошмар!
В соседнем доме поселились странные люди по фамилии Клопек, которые ни с кем не общаются и никогда не спят! По ночам из их погреба слышатся странные звуки! В предместье, где каждый знает всю подноготную другого, — эти явления из ряда вон выходящие! Ну, а после того, как в один прекрасный день исчезает местный старикан Уолтер, окрестные жители решают, что это дело рук Клопеков!
Вооружившись ружьями, мощными биноклями и лопатами население предместья отправляется к зловещему дому для «прояснения» ситуации. И их ждет воистину шокирующее открытие!


Не все фильмы с Томом Хэнксом просмотрены, а если и просмотрены, то подзабыты.
Как-то за ужином скачали и посмотрели ужас какой страшный и зловещий фильм. Типа комедия, а я как всегда, половину экранного времени под подушкой пряталась. Настоящий триллер!
Очень забавно, какие чудесные раньше в фильмах были лица, какие типажи. Не то, что сейчас - сплошные одинаковые куклы.
И это очень, очень смешно )) Отличное старое доброе кино.
Смотреть рекомендуется! Только страшновато, да.

8. Стильная штучка
В этой романтичной комедии нью-йоркский дизайнер мод Мелани Кармайкл внезапно оказывается очарована самым знатным холостяком города. Но прошлое Мелани хранит много тайн, включая Джейка, мужа, за которого она вышла замуж в средней школе и который отказывается разводиться с ней.
Решив закончить их спорные отношения раз и навсегда, Мелани тайком возвращается домой в штат Алабама, но там она обнаруживает, что можно забрать девушку с Юга, но никогда нельзя забрать Юг из девушки…


Я нечаянно. Как вижу в титрах фамилию Патрика Демпси, так оторваться не могу. Эта сволота мне сегодня еще и приснилась, что мы новый год вместе спавляем. Но он с женой, а я не с ним.
Ну и вот. Смотрела этот фильм давно, но увидела по телику и не смогла отлипнуть. Для романтичной комедии милый и очаровательный фильм. Когда у тебя пмс, например, или дощщ за окном, а хочется тепла, нежности, вина выпить и повздыхать над чьей-то историей любви. И над Патриком.

9. Почти знаменит
История о том, как простой американский мальчишка Уильям Миллер волею случая стал корреспондентом авторитетного музыкального журнала Роллинг Стоун и отправился по заданию редакции в турне с группой
В компании суровых рокеров, юных фанаток и бурлящих в крови гормонов парень делает свой первый шаг в полную удивительных приключений взрослую жизнь расклешенных семидесятых. И уж, поверьте, эти самые приключения не заставят себя ждать!


Потрясающий фильм! Так как я люблю музыку и все, что с ней связано, у меня тоже был опыт тусовок с рок группами, то все тут отозвалось во мне в едином порыве. Обожаю концерты, всю эту атмосферу, танцующую толпу. Почувствовала себя во всем этом, как рыба в воде! Эх, не бросила бы петь.. может и стала бы сейчас со Крисом Мартином или Боно по миру колесить с концертами. Отличный актерский состав, все потрясающе весело, мило, душевно! Такая атмосфера совершенно необыкновенная! Все такие смешные - молоденькие ))
Любителям фильмов о музыке смортеть всенепременно!

10. Ночь в Роксбери
Они носят неотразимые костюмы и золотые цепи. У них модные прически и стильные бакенбарды. Их среда обитания — ночные клубы. Стимул их жизни — красивые женщины. Их самая заветная мечта — попасть в престижный и недоступный клуб «Роксбери»…

Это квинтэссенция ада из 90х )) золотые цепи, блестящие пинжаки, зализаные гелем волосы, чиксы с пергидролем на голове, но это ужасно смешно. Это максимально нелепо, кошмаренски, ужасно забавно. У меня практически еда из открытого рта выпала, когда я начала это смотреть. Я была в шоке. А потом оторваться не смогла.
Ностальгируете по 90м (это нынче модно)? Смотреть обязательно!

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
makoiiib
Aug. 17th, 2016 12:57 pm (UTC)
Образцовый самЭц - мы уржались с Вовкой! Но опять таки, как и вторую часть, мы смотрели ЭТО после одной из серий бондиады. На разнице пафоса и абсурда - самое оно!

Всемирная история - я уж не помню, сколько раз я его сомтрела в свое время!

Ох уж эта наука - тоже самое!

Зы - а ты смотрела Снова в школу?


Надо Клуб первых жен посомтреть, ато всё как-то мимо... Но сейчас настрой на что-то мега-эпичное! Типа боевик-боевик и ваще! :))) Можешь что-нибудь подсказать?
afinyanka
Aug. 17th, 2016 06:10 pm (UTC)
я над бондом тоже подхихикиваю. как можно все делать с таким серьезным лицом? )))

снова в школу не смотрела, не люблю этого актера с выпучеными глазами ( он как-то кривляется не смешно, как мне кажется

я посмотрела эпичное тут.. боевик? не знаю. бетмен против супермена. икала потом от ужаса дня два. ужас ужас ужас

makoiiib
Aug. 18th, 2016 03:27 pm (UTC)
Крейг в плане серьезной мины - вообще недосягаем! :)))

У меня эти два фильма, Снова в школу и Ох уж эта наука - в связке идут. наверное, их так сомтрели всё время :) ЗЫ - у нас педиатр похож на этого актера лупоглазого :))))


Суперрмен-Бэтман посмотрели... НУ НИМАГУ я воспринимать Аффлека в этой роли!!! Он для меня - только романтическое муси-пуси :) А чего икала?
afinyanka
Aug. 18th, 2016 03:41 pm (UTC)
икала от осознания насколько можно какашечные фильмы ща снимать и как они надоели жи
makoiiib
Aug. 19th, 2016 01:08 pm (UTC)
... не просто снять, а снять за такие денжищщи!

Ты пробовала смотреть Трансфоремров? Вовка досмотрел всех, а я даже первую часть не осилила - мозг вскипа и бурлил.
afinyanka
Aug. 19th, 2016 01:16 pm (UTC)
о дааааа
первую часть я посмотрела таки всю, потому что ну в детстве же трансформеры это было круть. и я была в недоумении. а потом понеслась такая жесть! прям ааааа!
последнюю смотрела только из-за Патрика своего любимого котика Демпси.
и то знаешь. типа сижу рисую - включила фоном. или там сижу в фотошопе - включила фоном.
это невыносимый ад.

заплатите лучше сценаристам за сюжет, диалоги.
о, мне кста, понравился оскароносный "в центре внимания". на одном дыхании посмотрела.
makoiiib
Aug. 20th, 2016 04:53 pm (UTC)
Я честно пыталась... но нишмаглая, нишмагла... Ну вот прям вообще никак! Хотя вроде мозгами понимаю, что со срецэффектами они сталаись, но сценарий... но игра... но актеры... АААА!!!

Таак...
Посмотрела анонс... надо глянуть! А то я от тоски уже решилась на "28 дней спустя" :))))
belmilky
Aug. 17th, 2016 04:42 pm (UTC)
Отличная подборка, утащила в избранные смртреть, пока Клара на руках спит:))
afinyanka
Aug. 17th, 2016 06:10 pm (UTC)
а ты из этого ничего не смотрела?
belmilky
Aug. 17th, 2016 06:16 pm (UTC)
Только клуб первых жен, но оооооочень давно, и стильную штучку.
afinyanka
Aug. 17th, 2016 06:35 pm (UTC)
ого!
ну смотри, потом делись как тебе )
( 11 comments — Leave a comment )