?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то я работала на территории завода Арма в Снобе.
Тогда были первые попытки сделать из старых заводов современные кварталы с офисами, ресторанами, клубами, студиями, магазинами, шоурумами, выставками и прочее.
Я считала, что у нас там супер классно. Да что я знаю о классно? Оказалось ничего. Не была на Арме несколько лет и, приехав сюда в небольшой испанский ресторанчик Symposy, я просто ахнула. Территория совершенно преобразилась, теперь тут просто потрясающе!

И ресторанчик оказался невероятно милым.



Так как акцент сделан на испанской кухне, то тут, конечно же, присутствуют тапасы или пинчосы.
Пока мы знакомимся с одним из учредителей Symposy и самим местечком, угощаемся ими под бокал белого сухого.


Немного об истории возникновения ресторана.
Я люблю слушать, как все начиналось, после заглядывания за кулисы, начинаешь относиться к месту, не просто как к очередной постановке столов с едой, а как к чему-то очень человечному, со своей интересной историей, людьми с их интересами и увлечениями.
Молодые айтишники решили сделать что-то для себя, для семьи, для друзей. Хорошее место, где можно было бы собираться и приятно проводить время и приносить удовольствие и радость остальным. Отличная, по моему, идея. Когда создается что-то такое, просто для радости )
Для развития культуры пития решили выбрать именно формат винного бара. С закусками под него. И поняли, что Испания идеально для этого подходит.
Ресторан открылся совсем недавно - в феврале. Многое делали сами, придумывали меню, интерьер, набирали персонал, выбирали шефа, баристу, сомелье, управляющего. Пока ресторан очень живой и меняющийся, какие-то блюда приходят, какие-то уходят, постоянно что-то свежее появляется.

Ценник, кстати, по-моему, вполне себе хороший. Не было задачи окупить все за неделю, хочется просто работать и чтобы сюда приходило максимальное количество хороших людей.


Недалеко от ресторана находится театр, при предъявлении билета можно получить скидку ) а после театра да и во время тоже часто хочется посидеть где-то с бокалом вина и обсудить увиденное, поделиться впечатлениями.
Намек вам, театралы в районе Курской )
Прямо из зала со столиками можно наблюдать приготовление салатов и закусок.


Очень уютный интерьер и мебель. Много кирпича, дерева, мне такое очень симпатично.
Посадочных мест внутри 30 + небольшая веранда, на которой можно не только поесть и выпить, но и принять участие в мастер классе по приготовлению паэльи, например! Всего за 1000р шеф научит готовить настоящую испанскую паэлью, которую можно будет потом попробовать за бокалом вина и еще порцию унести домой, чтобы угостить близких. В последний раз делали валенсийскую и неро. Все это на открытом онге и специальной сковородке для паэльи! Это не просто так прийти, скучно перекусить и пойти дальше. В планах делать МК по гаспаччо.
О расписании таких МК можно узнавать заранее на страничке ресторана в ФБ
https://www.facebook.com/symposy.moscow/?fref=ts


Так как Симпози находится на территории, где очень много офисов, у них, конечно же, есть ланчи и не простые, а потрясающе вкусные и интересные!
За 250р можно получить суп, салат и напиток. И не урезанные порции чего-то дешевого, а полноценные блюда из основного меню! И они постоянно меняются, чтобы не надоедало тем, кто ходит сюда часто.
Отдельное счастье, подача чая на ланч в чайнике 500мл! Я, как любитель чая из крупной посуды, всегда отчаянно страдаю, если мне приносят чай в рюмке для эспрессо.
Открываются в 12 и работают до 12 ночи.


Леша think_head снимает меня и еду, а я снимаю еду и его )
Кстати, и о еде!
Тапасы мне понравились все, кроме одного - тунец с оливками был суховат. Зато остальные!!
- лосось-сыр: нежно, не пересолено, очень вкусно
- макрель с печеным перцем: отлично, очень вкусно, насыщенно, яркий выраженный вкус рыбы
- козий сыр-печеный перец: сладковато, вкусно, нежно
- сыр-груша: так как я люблю и грушу и сыр, мне было ооочень вкусно, такая немного десертная закуска
- фаршированый перец: яйцо, рыба, крабовые палочки (они удивили, мне кажется, им не место в ресторане, ассоциации с чем-то явно недорогим и не качественным), но получилось нежно, вкусно, сочно, сам перец потрясающий
Можно взять любую попробовать по отдельности, можно заказать сет на компанию.


Традиционное испанское мясо, без него, конечно же, никуда )
под вино со льдом летом - отличная закуска.


У ресторана есть и свой инстаграм, мне нравится, когда можно общаться напрямую, через интернет. Кажется, что вы как будто даже друзья, а не просто клиент, который забежал перекусить )
https://www.instagram.com/symposy/

На стенах постеры с настоящими изобретениями начала и середины ХХ века. Ребята взяли схемы и преобразили их вот в такие рисунки белым по черному.
Очень оригинально!


И еще об учредителях и администраторе. Я увидела красивенную тату у одного из них на руке. Человечек на велосипеде, плывет и бежит. Оказывается, многие из них занимаются триатлоном!
Дальше больше, начались рассказы о том, как они путешествуют компанией автостопом по Европам, спят в палатках на поле и пляже, например. У меня от восторга глаза расширялись все больше. Обожаю таких людей. Хочется постоять рядом, чтобы их энергия жизни немного и к тебе попала как будто )

В барной карте есть не только вино, но и немного хорошего пива и крепкого алкоголя для любителей.
Про непьющих тоже не забыли. Коктейли, фреши, настоящий прекрасного качества кофе.
Коктейли очень вкусные  - яркие, пряные, кислые, островатые!


Меню составляют вдумчиво и внимательно. Новое блюдо все вместе пробуют, решают подходит ли оно, вкусно ли, не слишком ли дорого.
Бывает что-то, что должно было пойти хорошо, но не идет. Например, одно из блюд - вешенки и шпинат с чесноком пришлось убрать из меню. Не оценили любви к ним одного из хозяев, всякое бывает )

Салат с ростбифом. Ростбиф замораживают и строгают его в тарелку ледяным. Мясо фантастички вкусное, как и заправка к листьям салата.


Салат с макрелью.
Рыба потрясающая! Нежная, вкуснейшая! Любителям салатов с рыбой - однозначно пробовать!


Гаспаччо с овощами, я его как не любила, так и не начала ) Поэтому не буду писать, что он мне не понравился, мне бы любой не понравился, как мне кажется )


Сырный суп с колбасками. Немного жидковат на мой вкус.


Тар-тар из лосося. Очень люблю сырую рыбу. Тар-тар ем часто. Хороший, куски рыбы, на мой взгляд, крупновато порезаны, но от этого они не стали менее вкусными. Многовато лука, соус потрясающий. Вкусно очень!
а какая клевая бутылка для воды с пробкой! мнеб такую домой )


Севиче из рыбы. Как ни странно, стоит дороже, чем тар-тар, а рыбы в нем много меньше. Сельдерея больше всего, а я его ух, как не люблю.
Любителям легкого овощного блюда с рыбкой - самое оно.


Запеченый персик с сыром. Выглядит блюдо просто потрясающе!
Очень горячий, очень вкусный, очень сладкий! Очень понравилось, в общем )
А каленые на сковороде кедровые орехи - просто невероятно вкусные оказались!


Хит сезона по продажам - картошка, запеченая в соусе с опятами. Соус космически вкусный! Грибы тоже. Стоит рублей 200, по моему. Просто отличное недорогое блюдо в меню.


Лосось с травами под грушей.
Отличное рыбное блюдо - нежно, сочно, вкусно, печеные овощи и груша отлично дополняют рыбу.


Руслан ruslanviktorov беседует с Сашей, одним из учредителей этого приятного во всех отноешниях места.


Стейк. Наверное повара уже устали, но у нас не спросили желаемую степень прожарки и принесли очень супер вел дан. Я такое не ем ) суховато очень.


В туалете, кстати, ооочень прикольно. Шары они плели сами, все придумывали сами. Им дизайнер давал какую-то идею и все вместе придумывали, как ее воплотить )


Вечером с веранды открывается потрясающий вид!
Идей у ребят еще много, они хотят, чтобы гость был не просто пассивным посетилелем, но участником. Сам, например, брал с полок вино, умел его выбирать, наливал его себе и компании, рекомендовал под определенные блюда, пробовал. И еще много много отличных идей, которые ждут своего воплощения.
Остается только пожелать удачи )


Уютно, по-дружески, очень приятное место.


И вокруг совершенное волшебство и красота.


Не удержалась и прошлась немного по территории. Все изменилось в хорошую сторону просто до неузнаваемости.


Фотосессию тут надо бы забабахать.




Спасибо Руслану и ресторану Symposy за приглашение на ужин в такой хорошей компании в таком хорошем месте. Отличный был вечер )
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
think_head
Jul. 1st, 2016 02:29 pm (UTC)
а что за дядьки на фото?
afinyanka
Jul. 1st, 2016 02:32 pm (UTC)
какие дядьки?
think_head
Jul. 1st, 2016 02:32 pm (UTC)
а за столом сидят двое..
afinyanka
Jul. 1st, 2016 02:36 pm (UTC)
Подпись к фото недостаточно подробно их описывает?
(Anonymous)
Jul. 6th, 2016 10:12 pm (UTC)
корректировка
на фото Алексей )
dana_lana
Jul. 1st, 2016 03:16 pm (UTC)
Божэээ, я теперь хочу съесть ВСЁ, что на фото, включая то, что тебе не очень понравилось. )))
И ты с таким теплом написала!!! Видно, что зацепило.
Хорошее место какое!!!
afinyanka
Jul. 2nd, 2016 07:42 am (UTC)
да, там было очень мило и вкусно ) и вообще, отношение такое хорошее, ребята хорошие
ruslanviktorov
Jul. 1st, 2016 05:59 pm (UTC)
Полин, я тебе говорил, что ты лучшая?)
afinyanka
Jul. 1st, 2016 06:18 pm (UTC)
Сегодня ещё нет ))) спасибо)
ruslanviktorov
Jul. 1st, 2016 06:52 pm (UTC)
Что будет?))
Очень все вкусно написала, про фото я вообще молчу) От поста я лично наслаждение получил)
afinyanka
Jul. 2nd, 2016 07:31 am (UTC)
спасииибо ) мне оч приятно )
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:44 pm (UTC)
с удовольствием посмотрела на фотографии)
что не все блюда понравились, так это хорошо - есть над чем работать им))
идеальность всегда слегка настораживает)
afinyanka
Jul. 2nd, 2016 07:30 am (UTC)
идеальность может быть, если у тебя максимально вкус совпал с тем, что готовит повар в данном конкретном месте
а так да, все не без греха )

спасибо )
prochitai_ka
Jul. 20th, 2016 06:53 pm (UTC)
Бутылка, которая Вам понравилась, это ИКЕА
afinyanka
Jul. 20th, 2016 07:13 pm (UTC)
о, спасибо! давно там не была и не видела )
prochitai_ka
Jul. 20th, 2016 07:26 pm (UTC)
Вот, скопировала Вам :)

ИКЕА/365+
Графин с пробкой, прозрачное стекло, пробка
269.–
Артикульный номер:
902.797.19
afinyanka
Jul. 21st, 2016 07:57 am (UTC)
спасиибо! еще и не дорага )
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com