?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История о вафлях

Никогда бы не могла подумать, что мне будет так вкусно и интересно есть весь вечер вафли!
Я, вообще, к ним совершенно спокойно отношусь, без фанатизма, но тут! Я поняла, что я просто не умела их готовить, т е есть )



В самом начале Нового Арбата есть маленькое, неприметное место - WaffleStory
Уже одно название очаровывает - Вафельная история :)
http://www.wafflestory.ru/

Запивали мы все наши кушания невозможно вкусным сидром, как мне кажется, первый в моей жизни настоящий сидр, как будто лежали в деревне яблоки, только что упавшие с дерева, манили своим ароматом, чуть на солнце подвялили свои бока и из этого этого ароматного великолепия сделали сидр! На вкус похоже на свежевыжатый, но чуть забродивший, в хорошем смысле этого слова, яблочный сок!
Патрис - на всех наших французских уличных праздниках мы его пьем! И дети тоже! - смотря в мои округлившиеся глаза - не бойтесь! Детям даем послабее, 1% примерно. Нормально! У нас всего его любят и пьют.
Но яблоки для этого сидра используются специальные, для того, чтобы их есть не очень подходят - кислые.


Небольшое, совершенно уютное место, со старым деревянным потолком, маленькими столами и мягкими диванами и креслами, ненавязчивыми лампочками, старинными деталями иии... волшебными штуками для зарядки телефонов, офигеть, до чего техника дошла!
Берешь у официанта небольшую симпатичную капсулу, втыкаешь ее в свой телефон, кладешь на эту штуку на столе и вуаля! Никаких проводов, а телефон заряжается.
Шайтан, ну!


Хозяин заведения, прекрасный, интереснейший собеседник - француз Патрис и его компаньон - Франсуаз.
Рассказывает нам о вафлях, о том, как ему хотелось делать что-то необычное, но понятное любому клиенту. И чтобы это была изюминка заведения, но интересная и разнообразная и, конечно же, вкусная.
И оригинальная. Да, в Москве, по-моему, ничего похожего нет!
И в этом разнообразии есть прекрасная возможность делать что-то вроде и французское, но в тот же момент пользоваться местными продуктами, это и дешевле, что сказывается на стоимости для клиента и проще.
Сначала думали делать 50 на 50 блины и вафли, но блинных много, а вафельных - нет. И в вафли можно больше всего запихнуть, больше начинок, потому что они толще :)
Как блины с припеком, угадала, к радости Патриса, я.
Возможно, скоро в меню появятся и бельгийские вафли, почему бы и нет, но пока для них подходящего сахара, такого как там, на месте, а хочется делать именно то самое!


Так как кафе французское, то тут, естественно, есть и луковый суп, и киши, и круассаны, но и вафли! И не просто вафли, а с французским акцентом.
Например, улитки с вафлей! До этого я пробовала улитки только единожды - в Греции и они мне там категорически не понравились, но я знала, я чувствовала, что они должны были мне полюбиться, просто именно тогда не повезло. И, пожалуйста! Это очень очень вкусно :)
Вафли из гречневой муки.


Не стоит думать о том, что вафля это одинаковая скукота. Как можно слопать столько теста? Да никак.
А тут это не просто одно и тоже тесто к каждому блюду.

Оно то дрожжевое, классическое, то из каштановой муки с кусочками каштанов, то из гречневой муки с приправами, семенами, отрубями!
Вот это справа, например, мой фаворит, я просто спятила от вкусноты, ела облизываясь и закатывая глаза! С горячим бифстроганноф подается вафля с картофельным пюре! И я клянусь, это богически вкусно, я понимала, что мне возможно предложат еще что-то не менее вкусное, но готова была напихать в себя её до самых ушей!

Специально для России Патрис вносит русские нотки в меню ) это приятно, попробовать настолько преображенное привычное блюдо.
Слева вафля Тартифлет. Горка рядом с вафлей - грудинка, картофель, лук, сыр, в самой вафле петрушка и тоже сыр, нежнейшая!


Вафля на манер крок-мадам с окороком и яйцом. Можно я не буду больше писать, как это вкусно и то вон вкусно, вкусно было вапще все!


Мода на бургеры все еще не проходит и вот, пожалуйста. Бургер с вафлей! Хочется особенно отметить, что все соусы, например, как в этом случае, делаются на кухне вручную!
Да, говорит Патрис, можно не так стараться, можно просто купить кетчуп, но ведь это будет совершенно другое блюдо! А мне нужно, чтобы получилось именно это!
Фарш тоже делают сами.


Ах да, конечно же, про делание своими руками, у них это и паштеты тоже! Эта холодная закуска совершенно потрясающая! Ассорти из канапешек-вафелек с рыбным паштетом, куриным паштетом, овощами в соусе, хамоном!
И при этом со всеми этими начинками тесто разное!
У хамона вафля с вялеными помидорами внутри, у паштета приправы и травки, у куриного паштета - орехи!


Перед тем, как перейти к сладкому, еще немного интересного про ресторан, мне всегда вкуснее есть в месте, про которое я заранее знаю что-то, о кухне, о команде.
Команда в ресторане русская (всего примерно 15 человек), сложно было набрать хороший персонал, чтобы все было максимально так, как хочет Патрис, что бы было взаимопонимание полное.
Контроль качества постоянный, чтобы если ты в прошлый раз вкусно поел, то сейчас было бы так же вкусно. Нельзя допустить ошибку.
От возникшей идеи до воплощения прошло всего несколько месяцев. Но самое главное не запустить ресторан, а поднимать его и держать всегда на уровне.
В меню есть костяк основных блюд, но постоянно добавляются новые и уходят сезонные. Большое меню это плохо и для ресторана - слишком много продуктов, заготовок, если это не съедят, на выброс, но и для клиента тоже, он начинает теряться, плыть. Сейчас, накануне лета, Патрис думает над парой новых, именно летних блюд.

Сладкие вафли, конечно же! Куда же без них.
Шоколадная вафля! Теплая вафля, на которой постепенно тает навершие, нежно, внусно и не приторно при этом.


Ягодная! Ягоды внутри, снаружи и соус ягодный, сделаный из свежих ягод своими руками! Можно просто его сидеть и есть ложкой!


Вот в этой вафле просто фейерверк вкусов! И сладкое, и кислое, и другое кислое, ведь мандарин и ягодный соус кислят по-разному ) умопомрачительно совершенно!


Вот это мое любимое )
Кстати, под сладкое нам принесли грушевый сидр, он уже из бутылки, слабый (детский, как говорит Патрис), сладкий, ароматный.
Вареная груша с мороженым! Обожаю груши и все из них.


Вафля из каштановой муки со злаками, кусками каштана, семенами льна.


Соленая карамель. Сладкая с соленостью.


Выбор вафель в ресторане однозначно будет расти.
Кроме них в меню есть и галеты (несладние тонкие блины) и крепы (сладкие потолще). Там тоже довольно приличный выбор, на любой каприз.

Наша маленькая компания :)


Немного приятных глазу деталей интерьера.


Большие окна, днем тут очень светло!


Вино только импортное, к сожалению, наше слишком дорогое и не соответствующего вкусу Патриса качества за такие деньги, он очень надеется, что ситуация изменится и обязательно введет наше вино. Во Франции тоже не сразу было хорошо, признается.


Мими )


В баре есть настоящий яблочный кальвадос )


Часы хотя и ужас какие старые, но красивые и идут!


Милота


Потолки!


Лампочки эти меня покорили )


Я давно не была так довольна местом и едой. Настоятельно рекомендую этот ресторан!


Спасибо ruslanviktorov за знакомство с таким хорошим местом!
А tad7 , annataliya , nasedkin , belkino за хорошую компанию! )


promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
chertenka_13
May. 20th, 2016 02:52 pm (UTC)
Нашла их прошлым летом и потом много кому советовала. У них действительно очень мило и вкусно.
chertenka_13
May. 20th, 2016 02:53 pm (UTC)
Кстати, только увидев заголовок, подумала, что именно о них сейчас будет рассказ.:)
afinyanka
May. 20th, 2016 02:54 pm (UTC)
ха )
ну правда же, чудесное название
прям как как надо у них получилось )
chertenka_13
May. 20th, 2016 02:57 pm (UTC)
Я именно на название обратила внимание, когда мимо проходила, и пошла читать меню, т.к. люблю вафли и галеты под сидр и кофе:)
afinyanka
May. 20th, 2016 02:53 pm (UTC)
я редко там бываю и поэтому как-то и не знала, а теперь знаю и очень этому рада! :)
ruslanviktorov
May. 20th, 2016 02:56 pm (UTC)
Обожаю читать твои посты, ты столько в них чувств и эмоций вкладываешь, создается такое впечатление, что не читаешь, а с тобой разговариваешь)
Про фото я уже говорил)
afinyanka
May. 20th, 2016 03:15 pm (UTC)
спасибо большое ) мне очень приятно )
dasha_boo
May. 20th, 2016 03:18 pm (UTC)
Красиво и вкусно написала ) я вот насколько ко всяким гастрономическим волшебствам равнодушна, а тут прямо не могу устоять ) добавила себе в избранное их, надо будет сходить как-нибудь с Антоном, посидеть. По-моему, там очень мило и нам такое должно понравиться.
afinyanka
May. 20th, 2016 03:27 pm (UTC)
я тоже хочу сходить с Антошей )
там наверху милые диванчики, можно поесть и поваляться, пообниматься
и местечко очень компактное, много иностранцев сидит за столиками
anesteziya
May. 20th, 2016 03:38 pm (UTC)
Теперь чуда хочуууу!
Как только вы столько всего съели:p
afinyanka
May. 20th, 2016 04:50 pm (UTC)
в восьмером то? да запросто ))

давай, приезжай из вафельной Бельгии к нам вафли трескать )
anesteziya
May. 20th, 2016 06:07 pm (UTC)
Теперь уже не знаю, когда, учитывая обстоятельства))
dana_lana
May. 20th, 2016 09:13 pm (UTC)
о, я знаю это место!
бежала как-то вечером по делам и увидела вывеску - вафли. а я вафли обожаю! заскочу, думаю, быстро схвачу вафлю и побегу дальше.
заскочила, а там суаре, тусняк какой-то, праздник, вход по пригласительным! - сообщил мне суровый юноша на входе.
на моё счастье, рядом оказался Патрис, он спросил - вы надолго? да не, грю, мне б перекусить быстренько. проводил, усадил, официантку прислал.
заказала вот это: "Вафля из каштановой муки со злаками, кусками каштана, семенами льна" - и с яблоком на сковородочке, а сверху звездочка бадьяна, как у тебя на фото!
взяла чай, но мимо пролетал Патрис, бормотнул: "А с этой вафлей лучше сидр...", я ему сразу поверила и заказала сидр. и правда - лучше! ))
кругом были экспаты и длинноногие девицы, все тре-трещат по-французски, я себя чувствовала, как Бриджет Джонс, писала подружке: "Как будет на французском "где здесь туалет?" ))

сожрала вафлю, запила сидром и убежала, но с тех пор мечтаю туда вернуться. а всё некогда. ((
ruslanviktorov
May. 21st, 2016 11:00 am (UTC)
Приходите на день Бастилии, они вообще часто там французский тусняк делают)
afinyanka
May. 21st, 2016 11:15 am (UTC)
Света, какая чудесная история! ))

когда мы сидели там тоже было много французов, это создает совершенно особую атмосферу )
zveruska
May. 21st, 2016 06:29 am (UTC)
сколько раз мимо проходила, так и не удосужилась.. а теперь интересно заглянуть)
afinyanka
May. 21st, 2016 07:19 am (UTC)
это знак! )
simysia
May. 21st, 2016 12:39 pm (UTC)
а какие маленькие сковородочки - чудесные, никогда таких не видела даже на картинках!
завлекательнейший пост получился :))

afinyanka
May. 21st, 2016 12:40 pm (UTC)
спасибо!
надо же, как странно! мне казалось в европах как раз больше всего, чем тут. у нас эти сковородочки в каждом втором ресторане, по моему ))
simysia
May. 22nd, 2016 04:29 pm (UTC)
да я же тот еще ресторанный завсегдатай, ахавовый. Так что может и тут такая же история...
florentia
May. 22nd, 2016 09:43 am (UTC)
Как классно!
afinyanka
May. 22nd, 2016 09:54 am (UTC)
очень!кусочек франции в центре москвы )
simysia
Jun. 24th, 2016 02:51 pm (UTC)
Я, наверное, уже пятый раз этот пост смотрю - до чего же мне все здесь нравится! такая красота...
afinyanka
Jun. 24th, 2016 02:54 pm (UTC)
я очень рада, что сейчас в Москве столько интересных мест открылось )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com