?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Северный флот

Апрель, месяц работы, бесконечного сидения в фотошоп и хождения по концертам.
Поэтому все так довольно однообразно, но скоро лето и, надеюсь, блог будет максимально прекрасным!

А пока, еще один живой концерт в Йоте. На этот раз - Северный флот.
К их творчеству я равнодушна, но давно знакома с Сашей Леонтьевым и слежу с удовольствием за его творчеством и развитием.



Как всегда, осветители на рок концерте расстарались по полной программе ))




















Зажгли ребята просто потрясающе!








От мала до велика!














Ходила я с прекрасным Георгием, который невероятно складно пишет про музыку (и не только про нее)
Поэтому от меня в этом посте минимум слов, максимум фото, в все слова - от Грини.

«Северный флот» отстрелялся в Москве в День дурака
Город на семи холмах стал седьмым пунктом большого турне «Северного флота» в поддержку нового альбома «Мизантропия». Оценить новинку живьем в клуб YotaSpace пришло довольно много народу, что сразу же с радостью отметил фронтмен коллектива Александр «Ренегат» Леонтьев. Он оценил количество слушателей в полторы тысячи человек. Сдается, поскромничал - трехтысячный танцпартер был забит явно больше, чем на две трети, да и VIP-места не пустовали.
Концерт открылся тройкой свежих песен, уже успевших превратиться в хиты: «Презирать и ненавидеть», «Революция на вылет» и «Мизантропия». Выяснилось, что публика хорошо знакома с новой пластинкой - подпевал почти весь зал. «Ренегат» от неожиданности даже второй припев перепутал в «Мизантропии».
Следом группа исполнила три вещи с первого альбома, включая заглавную песню «Вперед и вверх». И даже не смотря на мощнейшую, пробивающую до мурашек мрачную балладу о Хароне, которую зал пел хором, было очевидно, что с новым альбомом группа серьезно выросла. По ходу концерта уверенность в этом только крепла.
Пожалуй, самым сильным номером вечера оказалось исполнение «Каждую ночь». «Ренегат» верно рассудил, что негоже упускать такой шанс спеть вместе с залом (по уверению музыкантов, московский концерт выдался самым массовым сольником за всю историю группы). Залу досталась нехитрая строчка в припеве: «Хэй-й-еией! Ауэйеией!» Но эффект вышел потрясающий, благо, и звук в этот вечер не подкачал.
Хорошо известно, что «Северный флот» крайне трепетно относится к записи альбомов, выискивая студии с исключительным оборудованием и проводя в них огромное количество времени. Однако по полной программе творчество этого коллектива прочувствовать можно только живьем. После этого и запись по-другому воспринимаешь. Одним из таких открытий для автора этих строк стала песня «210». Кстати, Леонтьев рассказал, что написал ее в пику коллегам по цеху, обвинившим его в неумении играть Русский рок. В отличие от студийной записи, живьем ребята первый куплет сыграли медленно, что позволило глубже воспринять весь драйв этой композиции.
Безусловным украшением вечера (пусть и не без доли грусти) стали песни «Короля и шута»: «Добрые люди», «Счастье», спетый залом и сыгранный без вокала и ритм-гитары Леонтьева «Танец злобного гения», «Мертвый анархист» и, естественно, «Северный флот». Конечно, ребятам не уйти от своего «КиШовского» прошлого, да, наверное, и не стоит пытаться. Однако с каждым концертом все четче приходит осознание, что «Северный флот» самостоятельный коллектив с уже сформировавшимся костяком поклонников. Люди приходят послушать именно «СФ», а не в надежде зацепить пару песен «КиШа». Не даром в зале символики «Флота» было в разы больше атрибутики «Короля и шута», а на выходе с концерта люди пели «Каждую ночь», а не «Мертвого анархиста». «Северный флот» идет верным курсом. Так держать!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 126
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…