?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 34

В этот раз всего 6 фильмов, но про них захотелось написать отдельно, как-то не вписались они у меня вместе с другими в один обзор и посмторела я их почти все буквально за 3 дня.
Началось все с того, что я нечаянно увидела по телику "Чисто английское убийство" и поняла, что я его почему-то никогда не видела.
Чего удивляться, я оказывается пару серий Вильяма нашего Шерлока то не видела, как оказалось 0_о
А потом я удачно наткнулась на пост lelyechka , в котором перечислялись фильмы похожие вот на это все.
И залипла на просмотре ))
Так как это все детективы, в этот раз постараюсь не спойлерить.



1. Мышеловка
Криминальная история вписана в обыденную жизнь преуспевающих, внешне вполне благополучных людей. Неожиданно открывается правда, до поры скрытая под маской респектабельности. Прошлое возвращается, порождая таинственные убийства…

Книгу не читала, поэтому сложно понять, насколько удачно она экранизована, да еще и в 90е годы. Качество съемки-то уж точно оставляет желать лучшего.
Персонажи гипертрофированы, ведут себя странно все, как один. И все кажутся убийцами или на худой конец психами. Характеры вычурные, неприятные, подозрительные. Сюжет о том, как все оказались в ловушке, заваленные в доме в лесу и кто-то всех методично причпокивает - избит. Но не менее интересен, так как ты понимаешь, что кто-то из этих точно убийца! садовник
Неожиданно было увидеть в фильме Елену Степаненко. Интерьеры прекрасные, костюмы ужасные.
Но мне больше понравилось, чем нет.

2. Загадка Эндхауза
Молодая хозяйка крупного поместья внезапно становится объектом сразу нескольких покушений. Знаменитый Эркюль Пуаро начинает расследование, итог которого ошеломит даже его самого…

Вот я поняла окончательно почему мне так хотелось, но не моглось смотреть про Эркюля Пуаро. Ну невозможный же тип. Причем он именно в книге такой, вот и в кино его приходится делать таким же противным. Сноб, через раз занимается самовосхвалением, прется от собственной невъебенности, по другому и язык не поворачивается и это прямо всю дорогу, не единоразово и начинает довольно быстро утомлять.
Опять же таки именно это произведение не читала, было интересно. Мне вообще, всегда детективы смотреть интересно, потому что я тупая и никогда с первого кадра не понимаю, кто виноват и что делать, как это иногда у людей бывает и до самых титров гадаю, кто же негодяй номер один. Снято прелестно! Атмосферно и ностальгически. Персонажи опять же таки местами себя ведут совершенно неадекватно и как психи и никто на это внимания не обращает. Даже не понятно, почему так. И почему тот же Эркюль никак не развивает это, если человек себя ведет СТРАННО, а типа ничо - ок, норм, ничего такого. Ну оооок.
В фильме порадовал своим присутствием Дмитрий Крылов. очень такой интеллигентный и подходящий для такого жанра, как мне показалось.
Смотреть рекомендуется! Интересно.

3. Смерть под парусом
Преуспевающий врач-онколог, доктор Роджер Миллз, пригласил компанию своих друзей провести время на его яхте. Через несколько дней, солнечным утром, его убивают выстрелом в сердце. За расследование принимается местный полицейский сержант Берелл и спешно вызванный на подмогу приятель Иена Кейпла мистер Финбоу.

Первые несколько мирнут соображала, что как будто что-то ужасно знакомое, чуть позже вспомнила, что читала книгу, но, ура, как хорошо иногда иметь дырявую память, в упор не помню, кто тут главный киллер. Поэтому смотрела практически, как в первый раз ))
Снято отлично, с книгой совпадение максимально близкое. Опять же таки, почему все себя ведут, как невоспитанные идиоты, которым даже никто "заткнись" не скажет? Я все эти фильмы посмотрела скопом и это невозможно выпирает из экрана прям очень.
Сюжет отличный, съемки тоже, но! Мне казалось, что в книге все там такие студентики, а в кино, как будто 40летние играют 17летних.
Но все равно понравилось понравилось.

4. Опасный поворот
В богатом доме известного бизнесмена проводят вечер его друзья. Но случайный поворот разговора — и маски благопристойности падают, обнажаются истинные характеры людей…

Эдакий теле спектакль. Актерский состав мне отчасти не знаком, а Яковлев и Басов тут прекрасны. Снято в чб, очень необычно и на первый взгляд мрачно и скучно. Но сюжет вдруг так быстро развивается, что оторваться невозможно. Причем можно даже не смотреть, а слушать, как радиоспектакль. Что и делают герои этого фильма.
Мне понравилось невероятно! Можно дернуть за небольшу. и вроде безобидную веревочку и расплетется такой клубок, что его уже не остановишь, пока не размотаешь до конца и такое узнаешь, что уже и сам не раз, но поздно. Ты сам хотел правды.
Потрясающе интересно, смотреть рекомендуется обязательно!

5. Чисто английское убийство
В замке старого и больного лорда Уорбека гостит доктор Ботвинк. На Рождество приезжают избранные родственники и близкие друзья. В полночь праздник прерывается неожиданной смертью сына хозяина — Роберта.
Доктор Ботвинк берется за расследование. Все персонажи связаны между собой сложными и не самыми приятными отношениями. Но доктору удается распутать клубок преступлений.

Я уже говорила, что персонажи, в основном психи разных мастей? Ну и вот. И опять. Ведут себя странно, неестественно. Отгадать что происходит сложно, запутано все прилично, но немного вяло, как мне показалось. Т е мотивчик чота слабоват. Но, возможно, сейчас время другое, а тогда казалось, что это архи важно. Опять всех засывало снегом по самые уши и маньяк среди нас! Ну и можно было это все запихнуть в одну серию, очень все затянуто. Мы сейчас уже к другому темпу привыкли. Сложно смотреть на ничего не делание на экране.

6. Тайна "Черных дроздов"
Глава богатого семейства мистер Джорж Фортескью отравлен. Инспектор Нил ведет расследование и узнает, что покойный был малоприятным человеком. Его смерть была выгодна всем членам семейства. Дело не простое, для отравления был использован редчайший яд. Насильственная смерть служанки Глэдис, а позже хозяйки дома Адель, окончательно запутывает расследование. Но в дело вмешивается мисс Марпл…

Снято отлично, атмосферно, натурально практически, чудесный Лондон.
Хороший актерский состав, хотя тут тоже все не дураки, похохотать ни с того ни с сего и позаламывать руки.
Мисс Марпл и в книгах именно такая, поэтому тут ее роль очень удалась. Но все равно выглядит странно, что приезжает какая-то бабусевич и давай жить ночевать в чужом доме. опять же таки, может тогда это было нормально, но смотрится слегка эээ. Смотрится кино приятно и с интересом.
Интрига присутствует, развязка неожиданная (для меня, хаха)
Смотреть рекомендуется. Мило, ностальгически, детективно.

Мне, в общем, все понравилось и хотелось бы узнать, что бы еще такого посмотреть, в таком же примерно духе?
Не обязательно наше, можно и иностранишное, но хорошее. Я как-то раньше мало детективами интересовалась, а сейчас они идут очень хорошо, причем именно такие вот, как у Кристи.
Буду благодарна за рекомендации.

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

sasha30
Mar. 23rd, 2016 02:37 pm (UTC)
А "Ищите женщину" вы смотрели? Не Кристи, но тоже - тайны, интриги, расследования :)
afinyanka
Mar. 23rd, 2016 02:50 pm (UTC)
раз 500! обожаю этот фильм!