?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлом году мы с девочками ходили на открытие сезона Тайской кухни, а на этой неделе, по приглашению Даши из Swissotel, пришли пробовать австрийскую!



При входе на фуршет тебя встречают скрипачки, которые исполняют Моцарта и сразу проникаешься атмосферой Австрии, в которой я, к сожалению, ни разу не была, но не будем терять надежды!


Гости уже собрались, все пробуют новинки, которые будут представлены кухней ресторана Акапелла http://acapellarestaurant.com/
в январе это классические блюда Австрии.


Мы их с удовольствием потестили.
Шницель в панировке показался мне суховатым, но вот курочка - просто божественная!
И рыба с какими-то потрясающими овощами - тоже!


Крендельки отлично подошли к паштету


Я люблю еду в миниатюрном варианте. И чтобы ее было много, разной, но такой вот маленькой :)


За чудесные фоточки нас спасибо бессменному фотографу фуршетов в Красных холмах - Диме https://www.facebook.com/eliseevfoto


Пива?


Или может вина?


Или чай/кофе? Мы успели за весь этот прекрасный вечер выпить всего по чуть чуть.


Я сначала соблазнилась белым вином, но поняла, что под австрийскую кухню лучше таки пиво


Немножко подкрепившись, слушаем речь представителя руководства отеля Красные холмы, он нам представил шеф повара и посла Австрии в Москве.


Глаза разбегаются.
И да, как мне кажется, на фуршетах всегда чуть менее вкусно, чем потом в самом ресторане. Так как тебе готовое блюдо подносят с пылу с жару.
Т е то, что мне понравилось, при приготовлении "как следует" должно быть еще вкуснее!


Самое впечатляющее в этот раз - десерты! Мы с девочками хотели безо всяких штруделей взять просто миску с кремом и есть его ложками, это невозможно, невероятно вкусно!


Как бы так все-таки научиться готовить такой крем и штрудель? Никак у меня не получается. Делала из вишни и еще каких-то ягод и выходило черти что.


Как мне нравятся такие мини десертики! мимими


Вот это совершенно бомбически, но очень сладко, сытно! (после катания в горах, я думаю, это было бы самым желанным блюдом)
Блинчик с изюмом и еще какими-то штуками со сливовым вареньем! Я поняла, я его тоже люблю-прелюблю.
За этим свежеприготовленным десертом постоянно собиралась очередь страждущих опробовать или повторить.


Как же не запилить прекрасный натюрморт в ИГ? Никак :)


Чудесный был вечер, спасибо за хорошую компанию assainova , renidens , Аня, Даша, Дима!



promo afinyanka april 23, 2012 17:28 126
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ruslanviktorov
Jan. 22nd, 2016 11:34 am (UTC)
Ням=ням, вот бы попасть на что-то подобное.
afinyanka
Jan. 22nd, 2016 09:40 pm (UTC)
попробуем договориться :)
kondrat_83
Jan. 22nd, 2016 01:11 pm (UTC)
пивас-то как?
afinyanka
Jan. 22nd, 2016 09:40 pm (UTC)
ой, да никак. пиво как пиво.
нас, избалованных, не удивишь :)))
dana_lana
Jan. 22nd, 2016 10:09 pm (UTC)
Ты само очарование!!!
Омномном, как всё красиво и вкусно, зависть!!! )))
afinyanka
Jan. 25th, 2016 02:32 pm (UTC)
спасибо, Света :)
было красиво и вкусно, да )
zveruska
Jan. 26th, 2016 09:48 pm (UTC)
Какой атмосферный репортаж!
afinyanka
Jan. 27th, 2016 07:13 am (UTC)
Спасибо :)
assainova
Jan. 29th, 2016 04:26 am (UTC)
какие фоточки крутые )) утащила
afinyanka
Jan. 29th, 2016 10:04 am (UTC)
спасибо ) тащи, конечно
assainova
Jan. 29th, 2016 04:27 am (UTC)
кстати, я в Вене была на МК по штруделю, там главная фишка, тесто вымачивают в растительном масле минимум 30 минут (полностью должно покрывать тесто) для придания большей эластичности. А так у меня банка начинки оттуда есть, недавно подарили, как её найду у себя, напишу тебе рецепт
afinyanka
Jan. 29th, 2016 10:03 am (UTC)
даже не представляю, как это, 20 мин тесто в масле, звучит ужасно ))
пиши, буду очень признательна!
очень хочется свой штрудель
assainova
Jan. 30th, 2016 02:42 am (UTC)
тесто от этого жирнее не становится, поверь, зато растянуть можно до толщины рисовой бумаги
sen_semilia
Feb. 5th, 2016 04:33 pm (UTC)
мини-порции - это здорово!
можно много чего попробовать :-)
afinyanka
Feb. 5th, 2016 06:50 pm (UTC)
да, очень удобно!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com