?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 33

После новогодних праздников все еще хочется какого-то волшебства. Из детства.
Поэтому собрала мультфильмы и один детский фильм.



1. Зоолимпиада
Веселый и жизнерадостный мультипликационный фильм об олимпиаде животных, наделенных, естественно, чертами и привычками людей из разных стран. Есть и представители Советского Союза. Много умных и забавных эпизодов, юмора, замечательное музыкальное сопровождение. Сделан фильм в форме телерепортажа на весь мир.

Потрясающий мультфильм, который я увидела, когда мне было лет 10 и я влюбилась. Смотрела без перевода, почти ничего не понимая, но настолько это было интересно, такие персонажи прекрасные, такие заставки музыкальные, что оторваться было решительно невозможно! Потом я про него забыла, потом было время, когда неоткуда было его достать, но хвала треккерам за то, что на них можно найти все, что угодно! Скачала и берегу его теперь.
До сих пор иногда пересматриваю его с огромным удовольствием! Рекомендую на все сто!

2. Песнь моря
Невероятная история Бена и его сестренки Сирши. Вместе они пускаются в фантастическое путешествие сквозь исчезающий мир древних легенд и магии, пытаясь вернуться домой.

Как я люблю такие не стандартные мультфильмы, снятые европейскими студиями. Пиксар и Дисней, конечно же, часто делают прекрасные мультфильмы, но такие они однотипные и одинаково нарисованные, что такие вот произведения имеют особую ценность. Ирландская мифология, красивая и немного грустная история. Потрясающе нарисовано! Столько деталей, столько милых мелочей. Любой кадр мультфильма может стать картинкой, коорую хочется повесить на стену и любоваться всеми этими цветами, их переливами и волшебными узорами. Интересные персонажи, наделенные не только хорошими, но и не очень привлекательными чертами, а это намного более человечно и реалистичнее, чем все эти пластиковые принцессы (извинити). Прекрасно показаны отношения брата и сестры, очень переживаешь за них и принимаешь обе стороны. Прекрасная музыка, интересный сюжет, который немного и плывет местами, как мне показалось. Странный папа, оставивший без внимания и любви своих детей на несколько лет. Мама то ли уплыла, то ли умерла, не понятно. Очень странно показана эмоциональность, то ли это хорошо, то ли это плохо. Но визуально мультфильм настолько прекрасен, что можно простить сценаристам некоторые непонятности.
Смотреть обязательно!

3. Монстры на каникулах 2
Граф Дракула выдает свою очаровательную дочь замуж за парня из мира людей, и у молодой «смешанной» пары рождается сын. Станет ли этот ребенок человеком или вампиром?

Первая серия нам понравилась и мы решили, что, конечно же, посмотрим вторую.
Ну...ээээ... много вопросов. Особенно к новоиспеченным родителям. Мама постоянно возится с малышом, переживает за него, в то же время, папашке вообще пофигу что там происходит с ребенком, он постоянно рекомендует маме "забить" и оттопыриваться, чем он собственно и занимается все время. Дракула и его компашка тут прекрасны! В этой серии персонажи еще больше раскрывают себя и это выглядит очень забавно. Прекрасный адаптированный перевод!
Смотреть рекомендуется, мультфим очень милый и персонажи замечательные!

4. Губка Боб в 3D
Всемирный любимчик со дна океана Губка Боб Квадратные Штаны должен спасти свой глубоководный мир, но для этого ему и его друзьям придется выбраться на сушу и оказаться в нашем.

Фантастическая, невероятнейшая хренотень. А мы на это еще и денег в кинотеатре потратили. Жуть, как она есть. Скучно, нелепо, сюжет слабый, шутки глупые, герои в настоящем мире все страшные, как крокодилы.
И да, до сих пор поражают родители, которые тащат своих детей на все мультфильмы подряд - раз мультик, значит для детей с нуля лет. Мне было прямо очень жалко детишек, потому что я, взрослая тетя обалдевала весь сеанс от этой херни.
Смотреть не рекомендуется даже фанатам, дабы не плакать от разочарования. Сериал форевер!

5. Хороший динозавр
По сюжету динозавры не вымерли, а эволюционировали в разумных существ и живут и здравствуют на Земле. А вот люди остались на довольно примитивной стадии развития. Фильм расскажет историю дружбы динозавра и маленького мальчика.

Смотрели в кинотеатре и пожалели, что не в три дэ. Так как я особенно его не люблю, 90% кинотеатров в три дэ ужасные, только аймакс возможно воспринимать с удовольствием, в остальных же у меня глаза отваливаться начинают и я ничего не вижу.
Мультфильм очень красивый! Но очень пустой. Единственный хороший момент был с тиранозавтрами. А остальное - тоска зеленая. И грустная. И бестолковая.
В общем, этот мультфильм стоит смотреть, настроившись, что это эдакий.. нешнл географикс. Т е просто смотрим на великолепную работу аниматоров, которые научились делать трехмерные супер объемные облака и реалистичный дождь. Чем они весь мультфильм и занимаются, глазом не успеваешь моргнуть, как гроза. и снова. и опять. Травка, горы, деревья, небо, вот это всё.
Смотреть рекомендуется визуалам и гринписовцам :)

6. Миньоны
Миньоны живут на планете гораздо дольше нас. У них одна навязчивая идея — служить самой Гадкой личности из имеющихся в наличии. Динозавры, фараоны, Дракула, Наполеон — все они оказались недолговечны. И тогда миньоны рванули в Нью-Йорк. Их ждут деньги, власть, роковая суперзлодейка Скарлет Оверкилл и, конечно же, вкуснейшая «банана»! Во всяком случае, так им кажется.

К концу мультфильма уже глаз (или ухо) начинает дергаться от этого миньонского языка. И чето както задумываешься, а что хорошего в этих маленьких желтеньких сволочах. Они же всю дорогу служат мировому злу!
Мне больше нравились оригинальные мультфильмы, которые с Грю. Понятное дело, что отдельный мульт про миньонов все оч ждали и они состригли кучу бабла, но я была не в восторге совсем. ЧЮ героев опустилось ниже плинтуса. Гадкий я был шедевром. Там присутствовала и ирония и зложейство, как таковое было лихо закручено и не однозначно. Тут же все персонажи плоские, их поступки кажутся странными, не смешными, не логичными и не злодейскими.
Смотреть рекомендуется только тем, кто еще не пошел в школу. Взрослым, даже фанатам, будет скучно. И разочаровательно.


7. Дом
Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» — заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!

От самого начала и до самого конца этот мультфильм одна сплошная несмешная натужная шутка. Мультик хорош только для самых маленьких. На экране все весело, ярко, лагеря для людей, мы вас всех не считаем за разумных, ща вы все помрете и прочее мимими. Да, все это подается под соусом иключительной няшности и ужимок. Самое ненавистное для меня с этом мультике тоже было от начала и до конца. Существа Бувы, поэтому давайте-ка они будут говорить половину слов с этим слогом?! Это так смешно и оригинально, все обалдеют от восторга (а я от бешенства). Обувенно, я бувнул, бувануться можно и так далее. Я бы этим людям уши пооткрутила, которые мне то сникерснуть предлагают, то еще какую-нибудь хуйню сделать.
Всю дорогу сдерживала нарастающее раздражение. Единственный плюс, это если вы решите посмотреть сие в оригинале, то главного героя там озвучивает Джим Парсонс, он же Шелдон Купер.
Смотреть рекомендуется только детям самого нежного возраста, заперев их в комнате со звукоизолирующими стенами, чтобы самому эту ахинею не слушать.

8. Пингвины Мадагаскара
Четвёрка пингвинов-шпионов — Шкипер, Ковальски, Рико и Прапор — объединяется с командой «Северный ветер», помогающей беззащитным животным. Им предстоит остановить злобного осьминога, доктора Октавиуса Брайна, желающего уничтожить этот мир…

И снова второстепенные герои в полнометражке. Они, конечно, прекрасны и я считаю, что без них остальные звери попомерли все еще в первой половине первой серии. А потом снова и опять.
Не удивительно, что они супергерои, которые снова всех спасли.
Вполне себе неплохая версия полнометражки. Не слишком тупо, юмор не на уровне младенца, новые персонажи, история происхождения старых и прочее. Один раз вполне себе можно посмотреть. Боевичок прямо таки.
Рекомендуется.

9. Головоломка
Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Эмоции живут в сознании девочки и каждый день помогают ей справляться с проблемами, руководя всеми ее поступками. До поры до времени эмоции живут дружно, но вдруг оказывается, что Райли и ее родителям предстоит переезд из небольшого уютного городка в шумный и людный мегаполис. Каждая из эмоций считает, что именно она лучше прочих знает, что нужно делать в этой непростой ситуации, и в голове у девочки наступает полная неразбериха. Чтобы наладить жизнь в большом городе, освоиться в новой школе и подружиться с одноклассниками, эмоциям Райли предстоит снова научиться работать сообща.

Смотрела с озадаченностью. Мне показалось, что все нелогично, абсурдно и рукалицо. Всеми нашими поступками и даже кашлем управляют какие-то человечки в голове? А у них кто в голове? : )
Эмоций мало, они ведут себя неадекватно. Складывается впечатление чего-то очень странного. Нарисовано очень красиво, ярко, даже страшно местами. Но содержание у меня вызвало недоумение. Идея интересная, но воплощение.. сомнительно.
На любителя, в общем.

10. Приключения Паддингтона
Познакомьтесь, это медведь по имени Паддингтон из дремучего Перу. Он приехал в Лондон, чтобы обрести семью и стать настоящим английским джентльменом. На пути к этой цели его ожидают невероятные приключения, полные юмора и опасностей.

Милое семейное кино. Очень простое, предсказуемое, линейное. Снято красиво, с юмором, с нежностью и акцентом на отношениях в семье, но меня не зацепило совершенно. Никакой эмоции не вызвал этот медведь. Почему-то весь фильм мне показался очень наигранным, картонным и искусственным. Я не совепеживаю героям, я понимаю, что это все не на самом деле. Посмотрела и забыла.
На любителя, в общем.

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
renidens
Jan. 20th, 2016 03:50 pm (UTC)
Я обожаю первую часть Монстров, о-бо-жа-ю! Даже пересматриваю их частенько, но от второй части - сплошное разочарование. Новоиспечённый папашка - недоразумение какое-то, прямая иллюстрация того, что жениться в 18 - плохая идея.
Дракула и его братаны - клаааассные! Но всё равно, очень слабое кино :(

Дом - вообще ни о чём :(

Полностью согласна насчет Миньонов, в Гадком я, был сюжет, идея, а здесь - ну даже не смешно, честное слово. И мы потратили на это пару часов в кинотеатре.

А Головоломка очень понравилось, там правда родители - идиоты! Особенно мамашка, ну совсем слепые, честное слово!

afinyanka
Jan. 20th, 2016 03:52 pm (UTC)
согласна, как несмышленыши какие-то поженились и отношение соответствующее.

я люблю мультфильмы. ждешь их каждый раз, ждешь, а потом выходит неодумение какое-то и ужас как жалко все время (
solarochka
Jan. 20th, 2016 10:00 pm (UTC)
губку боба я тоже смотрела в кино, водила мелкую))
я была там единственным зрителем старше 12 лет. и весь зал в ответ на "вы готовы, дети" - орал "да капитан" ))))
afinyanka
Jan. 21st, 2016 09:27 am (UTC)
мы тоже орали ) пока думали, что будет так же круто, как в сериале. но НЕТ
livejournal
Jan. 22nd, 2016 03:42 pm (UTC)
Про кино 33
Пользователь gurdrug сослался на вашу запись в своей записи «Про кино 33» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про кино 33 [...]
( 5 comments — Leave a comment )