?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже очень давно читаю блог и смотрю инстаграм Андрея Рудькова (чего всем кулинарам рекомендую).
И когда я узнала, что он приезжает со своими мастер классами по готовке и фуд фотографии в Москву, не смогла пропустить это событие!
Поработала фотографом на МК по ризотто с грибами.



 Мастер класс проходил в кулинарной студии Юлии Высоцкой. Я эти студии считаю одними из лучших по оснащению и удобству для обучения.
Небольшой милый фуршет для гостей, пока они разогревают сковородки и глотают слюнки в предвкушении готового блюда.




Приступаем.


Настроение у всех отличное


А как называется этот диагноз, когда всё такое ровно разложеное вызывает восторг? :)


Повар студии Леонид дает ценные советы ) и немножко выпендривается перед таким количеством красавиц в фартуках :)


Андрей рассказывает о себе, о своем блоге и, конечно же, о процессе готовки ризотто.


Процесс пошел


:)


Учить готовить надо смолоду!


Не забываем пилить фоточки в инстаграм и прикладываться к бокалам с вином тоже.


Самый важный ингридиент - рис!
Цитирую Андрея: Рис для ризотто лучше брать карнароли или виалоне нано (carnaroli и vialone nano). Да, это не дешевые сорта, но они вбирают в себя столько жидкости, что расход получается экономнее. И из 100грамм риса мы можем получить 400 грамм ризотто, а это почти 4 порции.
И да, было заметно, что небольшое изначально количество превратилось потом в целую сковороду риса!


Самое неприятное - резка лука.




Главное условие готовки - от ризотто нельзя отходить не на минуту, постоянно подливать бульон и помешивать. Постоянно!


Конспектируем секреты готовки.


Контроль шефа












Блюдо готово!




Отмечаем общий успех. Блюдо получилось у всех!
Меня тоже угостили и это было очень вкусно.


Я не очень люблю просто рис, просто гречку, просто макароны. И я готовлю эти продукты исключительно затейливо, иначе мне не вкусно и да, скучно!
И ризотто особенное спасение для готовки риса, его столько видов, что можно каждый день готовить и не повториться, наверное раз сто!
Любителям риса подробный рецепт готовки ризоотто на сайте Андрея:
http://andychef.ru/recipes/rizotto-s-gribami/

Там же можно найти ризотто с тыквой!
http://andychef.ru/recipes/pumpkin-risotto/

И еще интереснее! Креветочные шарики с ризотто.
Но это я еще не умею такое :) хотя выглядит очень просто, как и все инструкции на сайте.
http://andychef.ru/recipes/krevetochnye-shariki-s-rizotto/



Отличный был МК, по окончанию которого мы еще долго болтали обо всяком. От кулинарии до путешествий. Андрей очень приятный и общительный. Надеюсь, это не последние его мастер классы в Москве!


Я подписывалась на Андрея, когда у него было полторы тысячи подписчиков, а сейчас глянула и обомлела! 230тысяч!
https://www.instagram.com/darkzip/
присоединяйтесь, не пожалеете :)
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
santoriya
Dec. 11th, 2015 11:48 am (UTC)
Какая красотища! И как приятно встретить на просторах ЖЖ еще одного читателя Андрея. Я буквально пару месяцев назад была на его МК по фуд-фото во Владивостоке. Впечатлилась неимоверно! И уже кучу раз готовила по его рецептам.
afinyanka
Dec. 11th, 2015 11:50 am (UTC)
я очень надеюсь к нему попасть на мк по фуд фото, в этот раз не вышло, надеюсь, он еще приедет!
у него прямо талант к готовке и в донесении информации на понятном языке )
santoriya
Dec. 14th, 2015 01:28 am (UTC)
И рецепты у него по большей части такие, где не требуется кровь невинной девы и чешуя дракона))) Да и получается вкусно с первого раза.
anyane4ka
Mar. 18th, 2016 07:54 pm (UTC)
Спасибо за отзыв, я собираюсь на мк по тортам . Не могу дозвониться до организаторов. Буду знать , чего ждать.
afinyanka
Mar. 19th, 2016 07:26 am (UTC)
странно, что не отвечают
обычно все оперативно очень в таких мероприятиях
( 5 comments — Leave a comment )