?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 31

Сегодня подборка получилась романтическая.




Осень.. пора, когда хочется романтики. Желательно с кем-нибудь хорошим рядом под пледом и с бокалом вина, ну или с фильмом про хорошее. Плед и бокал вина остаются на месте, без них никак.

1. Век Адалин
По сюжету главная героиня родилась вместе с XX веком и живет на свете уже сто лет, но при этом не стареет. Несмотря на свою долгую жизнь, Адалин так и не смогла найти любимого человека. Однако наконец-то она встречает мужчину, ради которого сможет снова стать смертной и состариться вместе с ним.

Невероятное, волшебное, прекрасное кино! Невыносимо красивое по съемкам и костюмам, хочется ставить на паузу и рассматривать каждую деталь. С максимально романтичным сюжетом. Не без печальных ноток, но такое хорошее, что потом еще неделю на душе тепло и нежно.
В сюжете есть толика сказочности, но это его совершенно не портит! И даже не хочется ворчать, как я это обычно делаю (что за бред они сняли, такого не бывает!).
Блейк Лайвли идеально вписалась в главную героиню, она непередаваемо прекрасная там от самого начала и до конца. И такая красивая, слов нет!
Смотреть рекомендуется обязательно!
Вспоминаю и прямо мурашки по телу. Фильм определенно отправляется в копилку любимых!

2. Любовь по рецепту и без
Даг Варни — скромный фармацевт и подкаблучник. Всю жизнь окружающие пользовались его мягким характером и не принимали всерьёз. Но однажды произошла встреча, которая изменила всё. Её зовут Элизабет, она яркая, сексуальная, а ее девиз: «Жить нужно в кайф!». Она открыла глаза Дагу на то, что вся его жизнь сера и уныла, а ключ к успеху лежит у него перед носом. Стоит лишь протянуть руку. С этого момента Дага не узнать. Теперь он уверен в себе, женщины без ума от него в постели, а в спорте ему нет равных. Но увлекшись своей новой жизнью, он заходит слишком далеко, а, как известно, за все в жизни приходится платить.

Очередной фильм про то, как мужик "вафля" стал крутым. Эх, ну почему милые хорошие люди сразу нюни, тюти и вот это всё? Неужели в нашем современном мире надо быть только или альфа-самцом или красавицей-стервой?
Ну и как бы фильм о том, что наркотики-добро, особенно если они дают тебе хороший пинок под зад и стимул к переменам. Без фанатизма, конечно )
Сэм Рокуэлл и Оливия Уайлд прекрасно вписываются в свои роли, особенно Сэм. Как может изменится отношение к человеку, как только он себя начинает по другому вести. Обожаю такие штуки! Только что перед тобой невзрачный и серый мужичок, но через какое-то время это мачо, с которым ты уже и сама не против отвиснуть до утра налопавшись разноцветных кофет, ЕВПОЧЯ.
Все зависит только от нашей уверенности в себе. Жаль, что такие финты в жизни провернуть немного сложнее, чем хотелось бы.
Смотреть рекомендуется.
Фильм довольно простой, все предсказуемо, но тем не менее весьма любопытно наблюдать за развитием сюжета.

3. Мисс переполох
На первый взгляд может показаться, что Изабелла — простая девушка по вызову из Бруклина. Но, ворвавшись в тихую и размеренную жизнь бродвейского режиссера Арнольда, она буквально перевернет ее вверх дном, станет причиной нескольких скандалов и раскроет все немыслимые семейные тайны. Если вы о ней еще не слышали, тогда она идет к вам!

Фильм-какофония. Много героев, все главные, много сюжетных линий, событий, эмоций. На самом деле не мисс переполох, а целый фильм-переполох. Я пол фильма провела, закрыв ладонями глаза от стыдобищи за героев, одна неловкая ситуация на одной и третьей погоняет. И да, хорошо показаны персонажи, в том смысле, что никто не плохой и не хороший, мы все - и то и то. Сочетание совершенно разных черт характера, поведенческих реакций на разные события в жизни. Вся эта каша и есть мы. Хотела написать, какая там ужасная Энистон, а пишу - прекрасная! Фантастический персонаж. Ужасный, но увереный, что уж она-то точно в порядке, это все остальные - не очень то.
Не смотря на легкомысленность, смотреть рекомендуется!
Очень бодро и интересно наблюдать за тем, как стремительно развиваются события, затронувшие такое количество народу.

4. Хоть раз в жизни
Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала.
Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Так же как фильмы про еду, я люблю фильмы про музыку. Это вот просто какой-то совершенно потрясный экземпляр! Приятный фильм, погружаешься в эту атмосферу Нью-Йорка, в мир музыки и процесс написания песен. Это все так интересно! А какой актерский состав! Марк Руффало, которого я как-то увидела в каком-то фильме, где он вери секси и теперь люблю. А какой совершенно прекрасный, бомбический там Адам Левин! Я довольно спокойно отношусь к его музыкальному творчеству, хотя и считаю их группу отличной. Но тут он мне понравился прямо ооочень. И да, с помощью этого фильма я смогла себя немножко почувствовать девушкой рок звезды. А кому такое не понравится? Мне понравилось, хаха )  И чувствую, что еще через фильмов 20-30 и я начну и ее любить, которая Кира Найтли (на самом деле нет, до сих пор сдрогаюсь, как ее вижу, почему-то ее типаж вызывает во мне чуть ли ни тошноту)
Любителям музыки смотреть рекомендуется обязательно! Очень милый фильм.
5. Легкое поведение
Молодой англичанин Джон Уитэкер страстно влюбляется в сексуальную американку Лариту. Бурный роман, горячие простыни, скорый брак и нежный медовый месяц с романтическими коктейлями на побережье… Но, выходя замуж, Ларита даже в страшном сне не могла себе представить, какое будущее ее ждет. Оказавшись в классическом чопорном английском доме, избалованной красотке приходится выдержать смертельную схватку… со свекровью, которая ну никак не может мириться с легким поведением своей невестки.

Хотя и ощущения от этого фильма немного странные, но мне понравилось. Актерский состав умопомрачительный! Прекрасны вообще все! Ну и да, я как всегда ужасно балдею от всяких костюмов, машин, причесок, которые настолько удачно передают дух времени.
Смотреть рекомендуется! Очень динамично и эмоционально и да, опять таки хочется залезть под диван, но при этом не прекращая смеяться над произошедшим на экране.

6. Только ты
Школьная учительница Фэйт Корвач знала точно, что имя ее нареченного — Дэймон Брэдли. Ей это предсказала цыганка 14 лет назад. Но время шло, а суженный на горизонте все не появлялся, и Фэйт обручилась с ортопедом.
И именно в это время, как гром среди ясного неба, раздался телефонный звонок от друга ее жениха, направляющегося в Венецию. Он назвался Дэймоном Брэдли. Фэйт, не долго думая, бросила все и помчалась в аэропорт, догонять свое улетевшее в Италию счастье…

Оооо! Это очеровательный, прелестный фильм про любовь. Он наивный, местами смешной, но такой романтичный, а какой там преркасный молодой Роберт Дауни младший. Ничего не остается, как хлопнуться в приятный обморок, как это и сделала героиня Марисы Томей. Жаль, что она не так часто снимается, как хотелось бы (мне хотелось бы!) она, по моему очень чувственная и сумашедше красивая.
Венеция, итальянцы, прекрасный мужчина. Что еще нужно для хорошего романтического фильма? Да ничего. Я с удовольствием провалилась в этот старый, но такой хороший фильм.
Смотреть рекомендуется!
7. Перед рассветом
Молодой американец Джесси знакомится в поезде с красивой француженкой Селин. Они сразу находят много общих тем для разговоров, и Джесси уговаривает Селин сойти вместе с ним в Вене, чтобы провести вместе вечер и ночь, так как наутро он должен улететь домой в Штаты.
Этой ночью происходит чудо, между мужчиной и женщиной рождается любовь такая сильная, что всё остальное перестаёт иметь значение. Однако неумолимый обратный отсчёт продолжается, до рассвета осталось совсем немного времени, и влюблённые используют каждый драгоценный момент, чтобы узнать друг друга получше, чтобы успеть обменяться всеми своими воспоминаниями, мечтами и нежностью… перед рассветом.

Ох, ну не знаю. Наслушалась я про то, какая это прекрасная трилогия, снятая за 20 лет. Каждая часть выходила через 10 лет после предыдущей.
Вроде бы романтика. Но это все таке неприятное. И оба главных героя оставляют какое-то ощущение гадкости. Дада, я эти выводы сделала позднее, после того, как посмотрела оставшиеся 2 части и теперь первая тоже мне кажется мерзкой.
Буду рада, если кто переубедит меня в этом. Может я не поняла чего или не оценила замысла, но это фу бе.
Смотреть не рекомендуется. Хотя казалось бы. Идея то хорошая и хотелось бы хэппи енда, но шо это было?
8. Ноэль
Рождество в Нью-Йорке — самое замечательное время года. По всему городу зажигаются тысячи рождественских елок, которые создают ощущение покоя и счастья. Однако для некоторых людей этого мало, они ждут чего-то невероятного, волшебного, чтобы отвлечься от повседневных тягот и забот.

Такой немного грустный фильм о рождестве, одиноких людях, романтике, влюбленностях, отношениях.
Ну такая классика погрустить в сочельник и понять, что все будет хорошо и любое одинокое сердце будет обогрето близким человеком. Ага, несчастные одиночки, хоть в кино посмотрите на то, как это круто и умилитесь и надейтесь, что и у вас все будет хорошо, на самом деле нет! Да, это как раз один из тех жанров, от которых мне хочется закатить к небу глаза. Наивняк, розовые слюни, волшебство и прочая дребедень.
И ой боже, Пол Уокер там такой классический абьюз, что дурно становится. И Пенелопа Крус любит его прелюбит. Тьфу, блин. Герой у него получился очень достоверный, мне аж страшно становилось, что есть такие люди на самом деле. Сарандон там великолепна. Из-за нее мне больше всего грустно. Как люди, сами того не хотя, попадают в ловушку жизненных обстоятельств и как из них сложно выбраться, даже если тебе протянули руку помощи. Очень понимаю это. Был такой сложный период и у меня и как будто он так и не завершился окончательно. Зачем начинать жить хорошо? Не жили и не надо.
Если любите фильмы типа Реальная любовь, вполне можно посмотреть. Если хочется верить в волшебство и во "все будет хорошо" - тоже.

9. Джейн Эйр
Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино…

Я не читала романа Шарлотты Бронте. И, наверное, слава богу. А то я бы совсем ошалела от просмотра данного фильма. А так это просто недоумение и разочарование. Про что это все? Фильм совершенно никакущий. Почему она полюбила этого мужика? Почему мужик вдруг влюбился в Джейн - не понятно ровным счетом ничего. Складывается впечатление, как будто весь главный смысл, все токности общения героев остались за кадром. Как будто это недосказанная история. Только каждая сотая строка из книги попала в фильм и поэтому теряется весь смысл. Зачем это вообще снимать тогда? Еще и с такими прекрасными актерами, которые могли бы сделать из фильма жемчужину. А тут, простите, 50 оттенков серого и то толковее вышел. От которого у меня был свой фонтан чуйств, напишу попозжее обязательно.
Смотреть не рекомендуется, особенно тем, кто книгу читал. Это не фильм. Это просто вялое соединение несколькоих сцен, не несущих никакой смысловой нагрузки. Как будто чей-то невнятный сон. Обрывки и серая мгла.

10. А вот и она
Жизнь закоренелого эгоиста в одночасье меняется, когда он вдруг знакомится со своей внучкой, о существовании которой даже не подозревал.

Фильм не просто легкий, он настолько легенький, что оставляет после себя приятную пустоту в голове и вопрос - шо это было?
Сбор штампов, предскауемых сюжетов, натужных шуток. Дуглас и Китон воплотили настолько неприятных геоев, облепленных ярлыками, что диву даешься. В ответ на каждый кадр только и хочется сказать - не верю. Тоска зеленая. А мог оказаться вполне себе милым фильмом, но нет.
Смотреть не рекомендуется.

Ох, 2 недели не могла написать этот пост из-за катастрофы на Кинопоиске. Очень люблю этот сайт, пользуюсь им постоянно и будет жаль, если катастрофические изменения не поправят. Ура старому дизайну и наполнению. Тут я на стороне защитников #вернитестарыйкинопоиск

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
belmilky
Oct. 16th, 2015 11:35 am (UTC)
спасибище за пост. Унесу в избранное и буду смотреть.
Адалин смотрела - знаешь.
Перед Рассветом - сюжет кажется очень интересным. Буду смотреть, хоть ты и не рекомендуешь. Мне теперь интересно, почему, гг:)
Джейн Эйр. Я читала и смотрела два фильма. Или даже три. Два полнометражных и один мини-сериал (ББС, конечно). Экранизация Дзефирелли (вроде) классная-классная, посмотри. Я после нее и решила прочитать книгу. После прочтения поняла, что в фильме очень много опущено, но тем не менее атмосфера фильма классная. И там играет моя любимая Шарлот Гэйнсбур. Сериал недавний, с актрисой из The Affair. Тоже очень не плохой, мне понравился.
А что стало с кинопоиском? я им не пользуюсь, все смотрю на imdb.
afinyanka
Oct. 16th, 2015 05:16 pm (UTC)
перед рассветом посмотри, мне прямо будет очень интересно, что ты скажешь )
особенно, когда еще и 2 другие части посмотришь, если осилишь

про Джейн спасибо! я читала рецензии на книги и кино, мне показалось, что это должно быть прекрасная и интересная история любви. в отличие от этого "кина"

кинопоиск купил яндекс и переделал его. монетизировал. там кроме платного он лайн кино ( что не плохо) пропало 90% функционала
рейтинги, поиск, фильмы по группам, информация по фильму - интересные факты, ошибки, похожие фильмы, полный актерский состав и пр и дп
и там люди составляли какие то свои списки, свои рецензии писали и по этим параметрам тоже можно было поиск настроить.
т е там система была за много лет так заточена круто! да, он выглядит старомодно. но эффективно!
а теперь это какой то - посмотри кино за 80р, купи кино за 100р и как бе все. очень модно выглядит, но толку?
в ру интернете подняли такой вой, что новая версия не провисела и нескольких дней. вернули старую, а ту типа на доработку отправили.
solarochka
Oct. 17th, 2015 12:09 am (UTC)
отметила из твоего списка несколько фильмов на будущее, спасибо)

Из этой подборки смотрела Переполох - Энистон прекрасна, я угорала с нее. В целом же как-то не айе.. Смысл более глубокий для вечернего фильма на даче)
А вот от "Хотя бы один раз" у меня остался какой-то неприятный осадок. Сюжет помню частями, но в целом -фу-фу))
afinyanka
Oct. 17th, 2015 12:10 pm (UTC)
да сейчас почти все фильмы для одного раза вечером на даче, валяясь после хорошего дня и попивая винишко

странно, что фуфу. у меня фуфу только от Киры ) остальное ок )
emmma_jul
Oct. 17th, 2015 11:10 am (UTC)
Ого, посмотрю много что) Легкое поведение обожаю)
А Джейн советую посмотреть самую классическую экранизацию)
afinyanka
Oct. 17th, 2015 12:09 pm (UTC)
классическая это какая?
dana_lana
Oct. 17th, 2015 06:28 pm (UTC)
ту, что в советском детстве показывали? С Зилой Кларк? даа, на меня сильное впечатление произвела. ))
http://www.kinopoisk.ru/film/89684/
emmma_jul
Oct. 17th, 2015 07:27 pm (UTC)
Ну я бы сказала, скорее с Тимоти Далтоном, но да, она ))
dana_lana
Oct. 17th, 2015 06:38 pm (UTC)
у меня Джен Эйр любимый роман с детства, я сперва посмотрела сериал (про который выше написала), потом мне купили книгу, и в возрасте с 11 до 17 лет я её прочитала много раз. потом другие занятия появились, но всё равно люблю эту историю.
в детстве любила за то, что забитая девочка выросла и всем показала (мм, понятно почему), в юности - за историю любви, сейчас уже просто ностальгически на всё это смотрю.
не уверена, что мне бы понравилось, если б сейчас читала.

смотрела все киноверсии после 1983 года, в каждой есть какие-то плюсы и минусы, но моя любимая вот эта: http://www.kinopoisk.ru/film/277652/, про неё belmilky выше тоже написала.

вот слушай, "Перед рассветом" и проч. все так хвалят, я всё подумывала посмотреть, а у тебя прочитала отзыв и решила не тратить время.
и "Отрочество" того же режиссёра скачала, оно кучу призов получило, а щас думаю - сотру нафиг. не хочу смотреть. чувствую, что не моё.

PS господи! как же мы жить-то будем без кинопоиска! я и не подозревала, сколько этот ресурс занимал места в моей жизни, пока его не сломали. ((
afinyanka
Oct. 18th, 2015 05:47 pm (UTC)
спасибо за рекомендацию, Свет!

вот да! кинопоиск мое все! а я там даже не зарегена, у людей там полжизни, а они поломали. ттт, что оставят в покое или сделают нормальный, не хуже, чем раньше

afinyanka
Oct. 18th, 2015 05:53 pm (UTC)
ептить, там Рут Уилсон.
я не смотрю с ней фильмы, я смотрю на ее губислы и НИМАГУ 0_О
dana_lana
Oct. 18th, 2015 06:07 pm (UTC)
а мне она нравится, я когда с ней что-то посмотрю, начинаю думать - может, губы сделать? ))
afinyanka
Oct. 18th, 2015 06:09 pm (UTC)
бля, только не так. это прям сука утка с одной губой
одни из самых страшных губищ, что я видела
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com