?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе меня пригласили посетить мероприятие, посвященное фестивалю Арт Овраг.
Оказывается, в Нижегородской области уже 5 лет подряд проводится фестиваль современного искусства в небольшом городе Выкса.



На Крымской набережной была представлена фотовыставка лучших работ этого фестиваля.
Около двух десятков работ от граффити до скульптуры, что появились в городе за 5 лет фестиваля, да так и остались радовать жителей своим видом.


Я о таком мероприятии даже и не знала никогда! Чем-то оно мне напомнило Архстояние, но тут не посреди поля все стоит, а непосредственно в самом городе!
Это, как мне кажется, очень интересно! Как бы мне хотелось, чтобы у нас в Москве было бы побольше таких арт-объектов! Все мечтаю о граффити в Ясенево. На больших боковых пространствах домова, где можно нарисовать нечто прекрасное!

О фестивале, его зарождении, развитии рассказывали журналистам председатель попечительского совета Благотворительный фонд "ОМК-Участие" Ирина Седых.
Фестиваль, в основном, направлен на детей и молодежь в том плане, что в небольших городах часто подросткам нечем себя занять, так почему бы не занять их искусством? :)


Первый куратор фестиваля ART OVRAG Дмитрий Алексеев


Куратор фестивалей ARTOVRAG 2014 и 2015 Олег Шапиро (архитектурное бюро Wowhaus.ru)


:)


А вот и некоторые объекты, которые находятся сейчас в Высках. Можно было проголосовать за особенно понравившийся.












Директор Парк Искусств Музеон Елена Тюняева, Музеон любезно предоставил одно из своих помещений на Крымской набережной для выставки.


Вот это просто бомбически круто! Спорт-площадка для паркура оформлена, как высотные дома, я сначала даже не поняла, что это нарисовано! Думала монтаж какой-то )) Шикарная идея!


После презентации выставки я вылялась на деревянном настиле, грелась на солнышке и слушала развеселую группу. Как же летом хорошо! Чувствуешь счастье каждой клеточкой!


Я надеюсь, с помощью этой выставки многие узнали о фестивале. Вот мне, например, теперь очень захотелось съездить! Надеюсь, там с каждым годом будет все больше и больше арт-объектов! Радует, что практически весь город подключается к волонтерству, помощи, организации и участию в фестивале! И активности проходят не только в одни летние выходные, когда фестиваль и проходит, но и в остальное время года. Дети снимают фильмы, мастерят что-то совими руками, начинают рисовать, развиваться как-то неординарно. Это же здорово!!


Я выбрала вот этих усатых мужиков :)




Спасибо организаторам за приглашение и знакомство с этим фестом!
Кураторами были основатели агентства Команда+1, надеюсь, мы с ними еще не один раз встретимся на каких-нибудь интересных мероприятиях.


:)


После такого вдохновляющего утра решила немного прогуляться по любимой набережной, благо совершенно распогодилось и не погулять было бы грешновато.
Крымска набережная совершенно преобразилась и вместо миндаля и тюльпанов расцвели совершенно другие растения.


Говорят, что Брюсова снова откроют в этом году! Хорошо бы, по моему, отличное и необычное было начинание!




Брызги






Везде благоухает сирень


Хорошо бы такие фестивали проводить и в Москве.. в каком-нибудь отдельном районе в моем в моем давайте!!11

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
hamon_ra
Jun. 4th, 2015 10:27 am (UTC)
Единорог зачетный) как и брызги;-)
afinyanka
Jun. 4th, 2015 02:50 pm (UTC)
спасибо )
dana_lana
Jun. 4th, 2015 04:54 pm (UTC)
Трава с брызгами - инопланетная прямо!!!
afinyanka
Jun. 4th, 2015 06:37 pm (UTC)
мими :)
( 4 comments — Leave a comment )