?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пивной мастер класс

Не в том смысле, что мы пиво учились варить, а в том, что мы учились готовить, но не без помощи пива, как в рецептах, так и заливая его в себя.
И было это прекрасно и весело! Так весело мне еще ни на одном кулинарном мастер классе не было :)



Приглашение на этот мастер класс я получила от сообщества mosblog , спасибо ребята, это был фантастический вечер!

Обо всем по порядку.
Все собираются и получают по своей первой (и далеко не последней бутылке нефильтрованного пива OeTTINGER Weiss) от Антона, представителя МПК http://mosbrew.ru/.
На производстве у них я была и видела весь процесс варки изнутри (http://afinyanka.livejournal.com/406365.html), я с их пивоварней прямо-таки сроднилась уже, у них потрясающая работа с журналистами, гостями и вообще. Очень все современно и френдли. К этому сложно привыкнуть пока, что люди с большого производства могут быть милыми.


Учимся правильно открывать нефильтрованное пиво!
Покатать бутылку по столу, положив ее набок, открыть, налить половину бутылки в смоченный водой стакан, покрутить бутылку с остатками пива, чтобы поднять оставшийся осадок и долить в кружку. Так стоит поступать со всем нефильтрованным пивом.


И кстати, любители поморозить пиво, чем пиво темнее и насыщеннее, тем теплее оно должно быть. Светлое - холодное, нефильтрованное теплее, темное еще теплее, а там еще стауты, эли и пр и др. В домашнем холодильнике чаще всего +4-5 градусов, пиво же подают от 6 до 12. Чтобы его вкус открылся максимально! Попробуйте пиво +4 градуса. Какой там вкус, какой аромат? Только зубы сводит. И вообще, холодильник не лучшее место для пива.
На меня всегда смотрят, как на сумашедшую, когда я прошу принести мне пиво не из холодильника (это наверняка те же самые люди, что судорожно закрывают пробкой только открытую бутылку вина, стоящую на столе, люди добрые, прекратите вот это всё!). Так как я люблю темное пиво, то в барах проблем не возникает, но вот в домашних условиях чаще всего его переохлаждают, перетряхивают и это фу бе не вкусно.



Всего готовили три разных блюда, разделив всех на три команды. Нашей стороне стола досталось мясо (хехе). Я мясо люблю прелюблю, поэтому, конечно же, была рада, что именно я буду готовить и учиться делать с ним что-то необыкновенное.

Разрезаем большую шейку на 2 части для двух разных рецептов (спасибо Диме e_strannik за фоточки меня!)




Длинным филейным ножом делаем разрезы и шпигуем мясо морковкой.


Соседи залили куриные грудки для цезаря пивом!


Делаем гренки для салата.


Не забываем про пиво, а оно про нас.


Наше нашпигованное мясо посыпаем солью, перцем, обмазываем двумя видами горчицы и двумя видами трав - мое с тимьяном, другое с розмарином.


Красота :)


Готовое мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги и делаем как бы конверт, чтобы потом можно было аккуратно развернуть мясо и слить сок для соуса.


Какая же классная штука щуп, хочу себе такой же!!
Так как свинина должна быть всегда готова полностью, но не пересушена, надо следить за температурой в центре мяса.


Для сухариков лучше срезать с хлеба корочку, чтобы она не пригорела. Сушим их в духовке на большой температуре несколько минут, посыпав смесью ароматных трав.


Другие команды работают не покладая рук! Варится соус для пиццы


Мурад, Азиз и их команда очень активно взаимодействуют с каждым учеником, а еще они просто отличные, контактные и харизматичные ребята.
Я всем прямо таки оооочень рекомендую к ним на мастер класс сходить! Подробности можно узнать на их сайте: http://www.justcook.me/


И пока все заготовки ждут своего звездного часа, Мурад нас учит правильно выбрать нож и правильно им резать. Я же работала в Гастроном, а потом принимала участие в съемках кучи кулинарных мастер классов, более пятидесяти, наверное! Но тут я наконец-то ПОНЯЛА! И у меня получилось! Даже не смотря на криворукость и на то, что я левша.
Я теперича хочу шеф нооож! Срочна! Да, и филейный нож я тоже теперь хочу.
Весь секрет в его широченном лезвии (это шеф нож).




По всему столу стоят всякие вкусности и уже начинает подкрадываться голод


Но Антон не дает нам времени на раздумья и печаль. Снова пиво! Наисвежайшее, сегодняшнее!!
Такого даже в магазине при заводе купить невозможно, чтобы оно было прямо сегодня сварено, разлито и вот уже у тебя в руках. Вкусно невозможно!


Как нам рассказал Антон у свежего пива хорошая питкость, т е оно так легко в тебя льется, как простая вода! Так, кстати, и было!!11


Пиво мутное, как положено, с хорошей высокой пеной.


Как такое не выпить? Чем мы и занимались весь вечер, мне кажется, я выпила ну точно ведро.


Не забываем о готовке!


Радуга начинок для пиццы


Вымешиваем тесто только руками и разминаем его тоже руками, не скалкой.


Учимся подкидывать пиццу для растяжки теста


Все в восторге и удивлении!


Ну как же не попробовать такое?!


Главное поймать столько же раз, сколько подкинуть, хихи


Не забываем про пиво - Мурад учит Антона открывать пиво ножом :)


Соусов было 2 - томатный и сливочный (вкусно просто помереть можно)


Эля и Азиз готовят домашний майонез для цезаря. Точнее салат цезарь, у него основа, как у майо, но с добавлением анчоусов, чеснока и пр


На плите готовится пивной соус


Куриные грудочки для салата


Отправляем в духовку


А вот и подоспела первая пицца, как же было вкусно, нет слов! Лучше домашней пиццы, конечно, нет ничего! Никакая магазинная не может сравниться и готовить оооочень просто!


Мяско :)


Оно великолепно!


Тазики с цезаремммм....


Все в предвкушении потрясающего ужина!


Мы очень очень вкусно поели, Азиз мне еще и цезаря с собой упаковал и я им потрясающе позавтракала - курица была нежнейшая!
Мастер класс начался в 7 и я думала, ну максимум в 10 я уеду, как бы не так, мастер класс перешел в такую обстановку веселья, болтовни о музыке, еде, жизни, это получились просто какие-то дружеские посиделки, я смогла вырваться из лап Антона с бутылкой пива наперевес только в 12 ночи!!
И кружку для пива мне задарили, что очень приятно! Она очень красивая.


Это было потрясающе! Обязательно пойду к ним снова!!
Девочки, ну вы понели карочи lubamudra dana_lana kondrat_83 и так далее


Жду подробных рецептов от ребят, поделюсь с желающими. Все было очень вкусно!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kondrat_83
May. 21st, 2015 08:07 am (UTC)
Блин блин как круто))
А может домашнюю тусу с готовкой забубенить?
afinyanka
May. 21st, 2015 08:21 am (UTC)
Маш, мы думали об этом с девочками, но так ни к чему и не пришли. Почти ни у кого не предназначена кухня для массовой готовки, даже если нас будет 4-5 человек. У кого такая кухня, чтобы всех куда-то деть и дать им возможность готовить.
И потом мастер класс подразумевает учебу, а дома кто и чему будет учить? Кто у нас тут кулинар, признавайтесь!
Мы снова набухаемся, будем курить в форточку и обсуждать мужиков, пока в духовке обугливается что-то несъедобное.
kondrat_83
May. 21st, 2015 08:42 am (UTC)
мы даже на моей чахлой кухне втроем налепили пельменей)) можно же мелким коллективом просто одно какое-то блюдо дружно сделать, чтоб было чем пиво закусывать)
afinyanka
May. 22nd, 2015 05:59 pm (UTC)
не вопрос, я очень даже за. и пельмени тоже бы полепила
давайте соображать где и когда
belmilky
May. 21st, 2015 10:54 am (UTC)
А вот здесь я очень сильно ржу:))) по-моему, смысл любого сборища с целью напечь капкейков-приготовить пиццу и тв у кого-то дома – это то, что ты описала выше.
afinyanka
May. 22nd, 2015 05:59 pm (UTC)
во во :)
livejournal
May. 21st, 2015 10:06 am (UTC)
Брутальный кулинарный мастер-класс - отчетный пост!
Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Брутальный кулинарный мастер-класс - отчетный пост!» в контексте: [...] Пивной мастер класс [...]
belmilky
May. 21st, 2015 10:53 am (UTC)
во-первых, видно, что you all had fun! во-вторых, выглядит на фото тоже очень все аппетитно, прям сижу слюной облизываюсь. Ни разу на таких мастерклассах не была:)
afinyanka
May. 22nd, 2015 06:01 pm (UTC)
оно на самом деле получилось невероятное вкусное все!

обожаю кулинарные мастер классы, это просто ващеее
а в Бельгии есть такое?
belmilky
May. 26th, 2015 08:46 am (UTC)
я без понятия. Думаю, есть, но я никогда не интересовалась.
afinyanka
May. 26th, 2015 08:48 am (UTC)
вот можно, кстати, с девочками устроить такой себе вечерочек )
dana_lana
May. 21st, 2015 07:54 pm (UTC)
такие классные фотки тебяааа!!!
так здорово, что не только ты снимала, но и тебя снимали!!!

и да - сумасшедше прекрасное мероприятие, айда ещё!!!!!!
afinyanka
May. 22nd, 2015 06:02 pm (UTC)
да, я тоже оч рада, что меня пощелкали!!
давайте же выберем и пойдем, очень мне такое нравится!
ksushiks
May. 21st, 2015 09:46 pm (UTC)
Вот это да! :) Отличный мастер-класс :)
afinyanka
May. 22nd, 2015 06:02 pm (UTC)
отличный да и ребята отличные, хочу обязательно к ним еще!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com