?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же хорошо, что такое придумали вообще и воплотили многие рестораны и кулинарные студии Москвы.
Очень люблю кулинарные мастер классы!
Готовишь в большой веселой компании, учишься, пьешь вино, болтаешь, шеф-повар помогает, рассказывает какие-то интересности.

В этот раз мы с девочками готовили в Гудмане в ТЦ Ереван.
В нашем меню было: нисуаз, тартар, бургер



В Гудмане мастер класс проходит непосредственно в большом зале ресторана. Вы готовите шумной толпой, а вокруг посетители сидят, жуют и на вас поглядывают.
Мы собрались, нам вручили по бокалу вина для аппетита, я рассматриваю всякие ингридиенты. Первым по плану был салат нисуаз.


Каждый стол на 8 человек. Многовато, как мне показалось. Хорошо, около нашего стола было 6 человек и мы разбились на тройки и готовили одно блюдо на троих.


Облачаемся в фартучки :)


Пока все собираются, готовятся и попивают вино, мы внимательно слушаем повара, который рассказывает нам про мясо. Где они покупают для ресторана мясо, как инспектируют фермы и хозяйства, с которыми планируют сотрудничать, как выбирают мясо, как готовят. Интересно


Демонстрирует нам хорошее мясо на примерах


Без селфи в наше время никуда :)


Вводная часть закончена, мы приступаем к готовке!


Ура, наконец-то я умею делать свой собственный домашний майонез! :)

Желток, оливковое масло, растительное масло, горчичка, сок четверти лимона, соль. По желанию, для вкуса можно добавить несколько капель вустерского соуса (он оказался очень ароматный! хочу теперь купить), мелкопорубленный чеснок и каперсы.
Взбиваем желток, вливая тооонкой струйкой масло. Сначала чуть оливкового, потом растительное. Потом вмешиваем горчичку, лимонный сок и соль.
Готово! Вкусно! :)

Нисуаз.
Картофель, маслины, каперсы, зеленая фасоль, лук. Все рубим крупно, смешиваем с майонезом. Выкладываем на лист салата, кладем сверху кусочки тунца и украшаем тарелку помидорами и яйцом. По-моему, ничего не забыла.
Повар демонстрирует вариант украшения и подачи блюда.


Мы справились!)


Со мной в команде работала невероятно чудесная Маша! )


Наваяли, как могли :)


Это мой шыдевр. Лист салата оказался маловатый, поэтому вот.
Вкусно сил нет! :)


Между блюдами, мы конечно, их едим и пьем вино, вкусно нам и весело :)


Следующее блюдо - тартар! И раньше я его не любила! Зато теперь за уши не оттащить
Рубим ингредиенты


Все смешиваем


Рецепт:
хорошее сырое мясо, авокадо, лук, соль, перец, оливковое масло, желток, горчица, немного лимонного сока. Все порубить и смешать.


Положить в формочку готовый тартар, утрамбовать ложкой, снять формочку, украсить столбик зеленью, тарелку крупно-намолотым перцем. Подавать с подсушенными кусочками хлеба.


Пока мы едим, шеф нам читает лекции на кулинарные темы. Мы отвлекались и болтали, а зря! Потом он устроил выдачу призов, тем, кто внимательно его слушал и ответил правильно на каверзные вопросы :)
Я таки выиграла 10% скидку на меню в Гудмане, с пустыми руками не ушла :)


Ну и в итоге, мы готовили бургеры!
Готовили, конечно, не всё всё, многое нам принесли уже готовым, так как тут не предназначено наличие плит.
Раздали ингредиенты и мы их нарезали и собрали воедино. Вкусно невыносимо! А какой картофель фри подали к бургеру - ммм, я думала язык проглочу!

Булка, бекон, котлета, сыр, помидоры, огурчики, жареный лучок, салат, майонез, кетчуп.

Наетая и довольная жизнью я :)


Ходите на мастер-классы, это потрясающе интересно, весело и вкусно!
Хороший вариант для отмечания ДР, проведения не скучного корпоратива и пр :)
отличный был вечер! :)
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olgasukhova
Jan. 30th, 2015 07:43 am (UTC)
Как у вас там весело было ))
Обожаю подобные мастер-классы!
afinyanka
Jan. 30th, 2015 07:45 am (UTC)
да, очень весело! )
я 4 часа там пробыла и ушла, но девочки еще оставались куролесить и пить, доедать вкусности дальше )
belmilky
Jan. 30th, 2015 09:08 am (UTC)
класс! слюньки потекли:)
afinyanka
Jan. 30th, 2015 09:13 am (UTC)
да, вкусно было невозможно )
и еще более приятно, что ты это сделал сам!
kopi_malino
Feb. 2nd, 2015 11:32 am (UTC)
Очень вкусно написала. Фото чудесны. ТЫ талантище!!
afinyanka
Feb. 2nd, 2015 11:39 am (UTC)
спасибо большое, Маша! я была очень рада познакомиться, ты просто потрясная )
( 6 comments — Leave a comment )