?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом прошлого года состоялись гастроли испанского шеф-повара Фернандо Каналеса. Я присутствовала там в качестве фотографа от известного сайта http://gastronom.ru
Наконец-то, я могу написать об этом! 




Фернандо Каналес — шеф-повар и хозяин ресторана Etxanobe http://etxanobe.com (ресторан назван в честь матери шеф-повара (Этчанобе — её девичья фамилия), расположенного в здании дворца конгрессов и музыки Euscalduna в городе Бильбао (провинция Бискайя, Страна Басков, Испания) и удостоенного звезды Красного гида Michelin, звания «Лучший ресторан Испании 2006 года» и двух солнц гида Campsa Guide. (с) gastronom.ru

Среди множества наград, которых удостоен Каналес, — Гастрономия При-дэ-Эускади 2005, Golden Cap 2000, премия повара кинофестиваля Cinegourland 2006, премия Золотое чревоугодие Мадрид 2003. Помимо всего прочего, Фернандо Каналес известен как телеведущий и автор кулинарных книг. (с) gastronom.ru

Маэстро Каналес продемонстрировал кукинг-шоу: в присутствии многочисленных гостей он показал, как фаршировать мини-перец мясом камчатского краба.


На большом пресс-ланче нам было предложено сет-меню из нескольких блюд.
Пока Фернандо готовился к демонстрации и угощению, мы с моей коллегой Олечкой грелись на солнышке ))

Как же мне нравится Цветной бульвар (где-то тут в милых московских двориках я жила в детстве, пока мы не переехали на Маяковку, а оттуда уже в мою прекрасную спальную деревню Ясенево) 

Открытая веранда Антресоли с прекрасными видами на Москву

Ужас-ужасный... неужели нет ничего среднего между стекло-бетоном и зданиями с колоннами и лепниной, чтобы удачно вписать это в облик нашего города? (( 


Заканчиваем офф-топ и возвращаемся к нашему шефу ) 

В общении потрясающе приятный и милый человек! К еде относится трепетно и нежно. Но при этом без фанатизма. Очень спокойный, слушает внимательно задаваемые ему вопросы, отвечает тихо, но эмоционально. 

Для фаршированных конусиков используется наш камчатский краб. 




Конусики эти делались тут же, несколько он подготовил заранее, а остальные предложил сделать приглашенным гостям. 
Делались они из болгарского перца, желатина, по-моему, и еще чего-то очень непонятного )) Я в тот момент была занята съемкой, а подробных записей о процессе готовки мы не сделали. 
жальжаль


Смешиваем все аккуратно, потом окунаем в смесь маленький железный конус


Тадам!! Готова формочка для фарширования, надо только немного подождать пока она застынет. 
(девочка позади шефа - переводчица)


Оля с результатом работы своих рук )) 


Фаршируем! 

Фернандо продолжает творить


Последний штрих - оливковое масло и какая-то крахмало-подобная субстанция, которой в последствии эти конусики будут посыпаны для более правильного вкуса (мне больше понравилось без этой штуковины)


Но то я - простой обыватель ) куда мне до вкусов повара мишленовской высоты )) 


Остальные блюда были уже заранее приготовлены и, в ожидании подачи, снова небольшое интервью, от которого у меня остались только положительные впечатления, насколько он приятный человек )) (и симпатишный)


Принесли закуски! 


Оказалось очень вкусно! )) 
Крокеты из кальмара с чернилами из сыра и маслин и из хамона иберико


Тапа из сыра с оливками, сёмгой и экстрактом дыма (такое можно приготовить самостоятелно запросто)


Затем был подан томатный суп с морским гребешком, красной икрой и вытяжкой из свёклы
(очень нежный и вкусный!) и красивый! )


В качестве основного блюда фигурировал палтус, жаренный с чесноком и картофелем

Вот эта светло-желтая лужица под палтусом - картошка. 
Я когда ела это, сидела и думала, насколько же по-разному складывается у людей жизнь и поэтому вкус.
Для наc капля картошки в ложке воды - уто ужас из советской столовской жизни, а он до этой "простой еды" дошел вот самостоятельно за много десятков лет ) ggg надеюсь, он не за это мишлена получил )) 


Кульминация вкусовыз ощущений этого обеда!! 
Баскский крем из грецких орехов - это таак вкусно - помереть можно!! 
И готовится причем как-то так просто, он быстро все перечислил нам и мы ахнули! Всего-то орехи, сливки, еще какие-то простые ингридиенты, а как сказочно получилось! Хотелось добавки ) 


С огромной теплотой вспоминаю этот вечер ) Еда и фото - что может быть лучше? )) 



promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
anesteziya
Sep. 10th, 2012 09:12 am (UTC)
Гастрономический оргазм! Обожаю такие рестораны:)
Но приготовить он мог бы что-нибудь попроще, чем конусики с камчатским крабом)
afinyanka
Sep. 10th, 2012 09:24 am (UTC)
Насть, что может быть проще палтуса с картохой!! )))
тут на любой вкус было ))

anesteziya
Sep. 10th, 2012 09:26 am (UTC)
Я имею ввиду, демонстрацию, как приготовить! Чтобы записать и дома повторить:)
afinyanka
Sep. 10th, 2012 09:51 am (UTC)
ааа
это да )

эта штуковина конусик вообще мне практически мозг расплавила ))

я бы вот посмотрела на этот десерт! вкусна нереально! а так принесли. рассказали, конечно, я ничего и не запомнила.
_minya
Sep. 10th, 2012 09:25 am (UTC)
выглядит очень красиво
у меня пока еще в мечтах - посетить мишленовский рестик
нечто подобное было в японском ресторане - но мне хочется в настоящий "мишлен"
afinyanka
Sep. 10th, 2012 09:52 am (UTC)
да я вот насмотрелась и начиталась про мишлен. оч оч хочется. но потом надо будет куда-то зайти (в макдональдс - хахаха)), скорее всего и нормально поесть! ))
порции крошечные какие-то все время ))
_minya
Sep. 10th, 2012 10:50 am (UTC)
крошечные, но там их до 10 блюд
все пишут, что наедаются
получается по-мало и очень долго - ок.2-3 часов весь процесс
afinyanka
Sep. 11th, 2012 07:30 am (UTC)
ну тогда не страшно ))
в какой стране это больше всего... эммм развито?
где бы попробовать хоть разочек
molto_grazioso
Sep. 10th, 2012 12:09 pm (UTC)
Гениальный он: умеет же вот и просто, и с шармом. Гениальность же выражется в том, что все это вкусно и не банально! :-)

А ещё мне нравится, как ты меня фотографируешь, хочу к тебе на фото-сет... ;-)))
afinyanka
Sep. 10th, 2012 12:53 pm (UTC)
это можно легко устроить ))
anufry
Sep. 10th, 2012 05:52 pm (UTC)
Таак, мне шпажки заверните пжлста)))
В Антресоли прикольно, на веранде к сожалению не была, но в целом мне атмосфера всего тц нра)
afinyanka
Sep. 11th, 2012 07:31 am (UTC)
Олечка, тебе к шпажкам еще обязательно десерт - ну невозможно вкусно )

мне кажется в этом ТЦ больше пафоса, чем всего остального )
anufry
Sep. 11th, 2012 09:42 am (UTC)
Полина, ты во Временах Года была???? во где пафосище))
afinyanka
Sep. 11th, 2012 05:11 pm (UTC)
Времена года светятся в темноте от пафоса, как от радиации, да ) )
dana_lana
Sep. 10th, 2012 06:06 pm (UTC)
оооо, как красиво и вкусно!
(и сразу есто захотелось - пойду сожру чего-нибудь!!!).
afinyanka
Sep. 11th, 2012 07:31 am (UTC)
дада! ) сожри )

(как же давно не виделись, ну что же такое то, пригласи хоть в гости на стакан воды)
dana_lana
Sep. 11th, 2012 06:11 pm (UTC)
господи, как мне стыдноооо!!! :)

и я тока в выходные могууууу.... :(:(

а ты за грибами не идешь?.. или пошли наконец в парк горького, пусть там холодно и нельзя загорать, но кафешки же есть, грят, будет хорошая погода, пожмуримся на солнышко??
afinyanka
Sep. 11th, 2012 06:32 pm (UTC)
давай пошли!! конечно пошли
когда?

грибы... да я не оч понимаю опять же таки, а когда? когда кто может то
и я ваще не знаю куда ездить за ними то
мошт Вовку пнуть
dana_lana
Sep. 11th, 2012 06:47 pm (UTC)
ок, давай в воскресенье с утра созвонимся? и договоримся, где встречаемся.
и если не случится опять дня ВДВ или природного катаклизма, наконец встретимся!!! :)
julli_yashina
Sep. 11th, 2012 08:07 am (UTC)
Красиво как! Есть захотелось...
afinyanka
Sep. 11th, 2012 05:12 pm (UTC)
)))))

я тут читаю книгу про еду - опять!!
мне целыми днями есть хочется ))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com