?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летний вечер на ВДНХ

В конце июля на ВДНХ проходил фестиваль искусства и света "Вдохновение". Это было прекрасно и я, конечно же, напишу о нем.
Но до начала фестиваля мы замечательно прошлись по территории ВДНХ. Мне захотелось сделать отдельный мини пост.



Этим летом я крайне не рекомендую выбирать ВДНХ в качестве места для прогулки. Сейчас там идет масштабная реконструкция и все перерыто, закрыто лесами и перекрыто заборами.


Зато в следующем году, я уверена, это будет одно из самых замечательных мест для прогулок в Москве.
Обещают сделать нечто грандиозное, и я очень довольна, что дошли таки руки до приведения в порядок беспрецедентно интереснейшего места.
Хотя уже сейчас появились какие-то новые штуки. Например, вот устроили интересный газон с дорожками и клумбами и железные перголы.


Все утопает в цветах!


Совершенно непривычно видеть фонтан без обрамления высоких елей, надеюсь, что их высадят заново (не те самые, естессно, а новые).
Очень люблю, как пахнут флоксы. Такой запах из детства.


Потрясающий фонтан. Недавно по тв рассказывали историю возникновения фонтана, про всех девушек, про то, что у них в руках, кто был их прототипом.
У меня есть несколько фото рядом с ним в разном моем возрасте. Надо как-то собраться и отсканерить детские фотоальбомы.


Самое красивое время суток. Теплый летний вечер у фонтана, что может быть лучше. Мое мнение разделяли еще сто тыщ человек. Так что пришлось потрудиться, чтобы в кадре был именно фонтан, а не толпы отдыхающих.


Аж глаза слепит. Бохато!




Одно из моих самых любимых сооружений на ВДНХ. Павильон Культуры. Такое кружево! Фонтан в центре почему-то не работает. И кругом тоже сплошной забор. Будем надеяться, что временно.


Красота.


Кафешки на территории, кстати, работают и мы с большим удовольствием поели чебуреков и пончиков. Классика ВДНХ фаст фуда ))

Новые ларечки с мороженкой. Очень классные, по моему.


А вот это долгие годы было скрыто за скучными панелями. Слава богам, что это не разломали прежде чем загородить. И теперь нам открывается такое вот волшебство!


Вот еще одни панели сняли и мы тщетно пытались разглядеть, что же там на витраже. Поняли, что вроде как про Волгу карта какая-то.


Самолетик!
Надеюсь, та козлина по чьему приказу разломали второй самолет каждый раз икает до звезд в глазах, когда люди про это вспоминают. Я вот каждый раз как прихожу так и вспоминаю. Вот и сейчас!
В этом самолетике (или в разломаном, не помню..) было маленькое кафе-мороженое. И можно было сидеть в салоне самолета, есть из железной мороженицы шарики пломбира, посыпаные шоколадной крошкой. Помню маленькая приходила туда с мамой и какая-то ее подружка студентка работала там официанткой и нам чуть ли ни добавку бесплатно дали. Волшебство )


Как хорошо, когда есть кого попросить зафотать тебя на память с подруженькой! Вовка, спасибо!


Обожаю потом пересматривать такие фото со всяких прогулок. Как одевались, какие прически были. Сейчас кажется не интересно, а по прошествии лет 10 очень впечатляет, надо сказать ))


Лиза скептически относится к ВДНХ, но если тут после восстановления будет вот так вот, разве это не офигеть, как красиво и круто?!


А Зеленый театр это же просто ааа! Я тут уже была на концерте и это было незабываемо. Сидишь летним вечером в лесу и слушаешь музыку. Вокруг приятные люди, атмосфера и вообще. Как хорошо, что его восстановили. Был оказывается совсем какой-то мрак.


Какая беседка!


Я люблю такое. Глаз должен радоваться! Люди, как мне кажется, становятся от этого лучше, если видят вокруг себя красоту.


А потом мы пошли на Вдохновение и это было обалдеть, как круто!
Продолжение в следующем посте.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dana_lana
Aug. 7th, 2017 02:39 pm (UTC)
как же клёвоооо
afinyanka
Aug. 7th, 2017 03:38 pm (UTC)
нам тебя не хватало
alexsandre1968
Aug. 9th, 2017 12:43 pm (UTC)
Спасибо за пост - с детства люблю ВДНХ и в прошлые года частенько там на великах катались, а в этом году довольствуемся только Ботаническим садом - там для велосипедистов - почти рай ;-)



Ждёмс окончания реконструкции на ВВЦ....

afinyanka
Aug. 9th, 2017 01:36 pm (UTC)
да, я тоже очень жду!
sasha30
Aug. 10th, 2017 05:01 am (UTC)
Мне кажется, я стала немного лучше от просмотра вашего поста - невероятно красивые фото!
А фонтан вообще - такое впечатление, что летний вечерний свет был придуман специально для него :)
afinyanka
Aug. 10th, 2017 06:50 am (UTC)
спасибо большое, мне очень приятно )
ruslanviktorov
Aug. 11th, 2017 07:37 am (UTC)
Шикарнейшая прогулка
afinyanka
Aug. 11th, 2017 10:34 am (UTC)
она была оч маленькая, но такая хорошая )
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com