?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Richard Ashcroft в Москве

Совершенно случайно узнала о том, что в Москву приезжает Ричард Эшкрофт!
Я и представить себе не могла, что он вообще когда-нибудь приедет.
Всего за несколько дней до концерта я сломя голову бегу аккредитовываться и ура, получаю положительный ответ!



С погодой невероятно везет! Нет дождя, еще и тепло - просто сказка!


Концерт в любимом Музеоне, на Крымской набережной. Т е прямо ну всё всё совпало максимально классно. Любимо место, время года, погода, музыка.


Правда организация, конечно, хромала на обе ноги.
Мне-то хорошо, я как пресса прошла без очереди. Почему для такого количества людей сделали чуть ли ни две рамки для прохода - не понятно. Народ писал гневные комменты в соцсеточках, что пришлось стоять часами на вход!
Внутри было не лучше. Никакой навигации толком. Поэтому около кафе очереди в туалет - 100 человек, а через 30 метров куча новых чистых голубых кабинок - пустые, потому что никто про них не знает.
За едой очереди.
Про алкоголь отдельная история. Ну или совсем запретите или продавайте его уже нормально.
Полтора часа в очереди за пивом проводили люди. Полтора! Что за затык у нас всегда на таких мероприятиях? Это же не какое-то там сборище самодеятельности в лесу с водкой. Люди немало заплатили за билеты, пришли слушать хорошую музыку, все такие красивые, приличные, хорошие. Почему им нельзя кружку пива выпить в летний вечер на фестивале в выходной, если захотелось? Зачем это изначальное думание о том, что все дураки и вести себя не умеют или что это такое?
Столкнулись с полным отсутствием алкоголя, например, на концерте Депешмод. Мы в детском саду чтоли? Девочки в Брюсселе на концерте Колдплей сидели шампанское пили на трибунах! А нам не разрешили бутылку с водой на трибуны - перелейте в стакан, а то вдруг вы кому-то в голову бутылку кинете. Што вапще?!


Ну и в общем, дождались! Такой же худой, только уже не такой же волосатый )


Я на самом деле чувствовала себя очень странно. Никак поверить не могла, что это вот он, а я тут вот снимаю его. Буквально в метре! Кто бы мне сказал 20 лет назад, что такое произойдет в моей жизни? Когда я впервые услышала его песню по радио и была потрясена необычностью голоса, красотой музыки. И пропала. На долгие годы. Заслушивала все адьбомы до дыр!


А потом он как-то завязал с творчеством, с гастролями. Я стала все меньше и меньше слушать. Этот этап жизни ушел.


И тут вдруг! Такое! не где-то там в Лондоне, а в Москве! И я чуть было не пропустила это событие. нечаянно вообще у кого-то увидела какой-то лайк этому фестивалю и прочитала, не веря своим глазам его имя. И прямо чуть со стула рне упала! Поняла, что надо идти, вот прям бежать! А вдруг еще получится поснимать и получилось! До сих пор в голове не укладывается, что все так удачно сложилось.


Он исполнил свою совершенно свежую композицию. Которая по его словам - лучшее, что он делал в жизни (ну, в музыкальной жизни, конечно же).


Не обошлось и без старых любимых хитов. народ очень активно подпевал и вообще, публика принимала тепло. Народу было не запредельно много, это создавало какую-то уютную атмосферу.


Даааа, фоточек много, потому что это первый и скорее всего последний раз, когда я его лицезрею.










Музыканты были улыбчивые и энергичные.








Народ )








На этом мои три песни от сцены закончились и я уже смотрела и слушала издалека.


Очень мне понравилось чб изображение на экранах, шикарно смотрелось, даже хотела фото тоже сделать в чб, но так рука и не поднялась чот.


Иногда мне, 160см росту так бывает даже лучше видно - через монитор парней повыше ))




Красота и атмосфера.




Мини видео таки сняла. Это же концерт. Тут одними фото не обойтись.




Ну и под конец, конечно же, самое самое. Тут все просто умерли от счастья. И я тоже. Пищу что-то там на видео нечленораздельное про 20 лет ждать эту песню уруру!


Март 1997 года, я наконец-то нашла их кассету в магазине Мелодия на Новом Арбате, тут же воткнула в плеер, включила и всё. Чуть не зарыдала! Солнце, весна, мне 17 и я слушаю лучшую в мире музыку! До сих пор помню тот момент. Спасибо вселенной, что нечаянно и неожиданно сбылась мечта услышать эту песню живьем.


promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…