?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мещерский парк

Я вообще-то давно хотела в Лианозовский парк, собирались в этот день вообще-то в Архангельское, а потом позвонили друзья - мы на великах в Мещерском, тут так классно, приезжайте!
Мы схватили велики и погнали к ним. И да, оказалось невероятно классно!



У моего давнего друга дачка рядом с Мещерским прудом (вот повезло так повезло тебе, Петров), но что там дальше этого пруда я и не знала. А оказалось огромный парк! Который слегка причесали и там теперь велодорожки, указатели, кафешка-чайная, детские и спортивные площадки, площадка для собак, облагороженная зона у прудиков посреди леса.
Мы около нее, конечно же, посидели, погрелись, посмотрели на смешную собаку и уточек, попили йогуртов, покайфовали от лета (в этот день оно было, самое настоящее!).


Я страшно довольная, что можно напялить шорты и новую красивую полосатенькую кофточку.
Модэль лето 2017
(пара платьев второе лето так и висят с бирками в шкафу аааыыы, но в платье на велике не оч удобно)


А сними еще вот так!


Настроение было до неба счастливое! Первый раз в этом сезоне на велике, да еще и место нашли для покатушек классное. Обожаю такое.


Деревья! Запах! Солнце сквозь листву и хвою светит - просто непередаваемо кайфово!


Каждый раз сажусь на велик и вспоминаю, что хотела поменять педали с железных на.. любые другие, все время так обдираю ноги об эти дурацкие! С прошлого года даже шрам остался ((


А потом слезаю с него и забываю ))
но.. я так каждый раз забывала купить затягиватель для шнурков на коньках, все руки себе до синяков о них травмировала, но вот вспомила же и купила! Ура, следующая зима без ободранных рук.
Надеюсь и лето будет без ободраных ног когда-нибудь.


Дорожки для покатушек тут очень удобные. И спуски и подъемы есть. Широкие. Есть прокат, кстати. Можно и без своего велосипеда приехать, но покататься. По всему парку красивые чистые туалеты с музычкой. Есть милая деревянная чайная в глубине парка. Временами встречаются лавочки. И красивые поляны и пролески. Можно брать плед, термос, книгу и на весь день сюда. Кататься, валяться и всячески балдеть )


Много детей и много спортсменов.




И самолеты из недалекого Внуково иногда шумят где-то над головой.


Как же мне в городе не хватает небольших площадок для собак. Почему их не делают? Это, на мой взгляд, очень просто и не слишком затратно.


Такса-шмакса и милый щен )


А вот и сам большой Мещерский пруд. Тут чуть менее приятно, чем в дебрях парка. Очень много народу. Некоторая публика не очень трезва и интеллигентна.


Мы не удержались и тоже приобщились к толпе. Взяли горячую кукурузу, сели на травку, грызли ее (кукурузу) и оттягивали возвращение домой.


Я часто говорю - народ! много народа! А на фото обычно никого )) ну так вот.. народ!
Рядом с нами ели ароматнейший шашлык и играли в Крокодила. Завидно было нимношк ))


Дачки


Вычистить бы тут все, поставить новые беседки, кабинки для переодевания, лавочки, почистить пляж, воду. Стало бы совсем симпатично.
Очень рада, что мы нечаянно открыли новое место для велосипедных прогулок. Надеюсь, еще покатаемся этим.... пятым временем года - зеленая зима.


Какой парк для велосипедов ваш самый любимый?
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olgabobkovafoto
Jul. 5th, 2017 08:52 am (UTC)
И не слышала даже об этом парке... спасибо
afinyanka
Jul. 5th, 2017 08:53 am (UTC)
о, я тут задалась прям целью. не ходить постоянно в 5 любимейших мест, а начать открывать новые места. и стоооолько всего мне открылось!
ощущения как будто ты в мини мини путешествии. совершенно новое место, как будто ты не в своем родном городе. это так приятно ) понимать, что красоты больше, чем ты думал, больше, чем кажется.
dana_lana
Jul. 5th, 2017 05:47 pm (UTC)
грустно смотрю на этот теплый солнечный день, не могу поверить, что такой был этим, гм, летом.
afinyanka
Jul. 6th, 2017 11:27 am (UTC)
да вообще. я все еще жду наступления лета, реально ((
но надежды тают прямо одна за другой.
dasha_boo
Jul. 8th, 2017 02:30 pm (UTC)
Ну, у нас одно место для катаний - наш дендропарк ) сейчас там пруды сделают и будет, наверное, так же, как и в этом Мещерском (о котором никогда раньше не слышала). Вообще, мне у нас очень нравится, я уже писала, что этот парк, по-моему - единственное, что есть в Бирюлево хорошего )) Там аллеи эти всякие - лиственничная, кленовая, каштановая, сиреневая, еловая и пр. и пр., сакуры пресловутые, можжевелки-туи всякие, поляны, павлинов каких-то даже завезли, площадки детские хорошие, и совсем дикие есть места, лес-лес, с цветами и тропинками, если глубже заехать.
afinyanka
Jul. 10th, 2017 10:36 am (UTC)
мы как-то приезжали гулять по вашему дендропарку, прошлись по аллеям )
и я читала у тебя, что его решили облагородить, я с удовольствием этого жду!
ruslanviktorov
Jul. 14th, 2017 04:03 pm (UTC)
Кто-то уже и искупаться успел(
afinyanka
Jul. 15th, 2017 06:47 am (UTC)
я тоже успела! в ледяном бассейне и ледяном море
и там и там по 30 секунд ) ггг
ruslanviktorov
Jul. 15th, 2017 08:46 am (UTC)
Бассейн не считается)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com