?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После дендрария я нечаянно нашла совершенно потрясное место для прогулок, которое мы в феврале случайно прошли пару раз мимо.
А зря!
Ну и вот эту беседочку увидела и засняла. Очень люблю такое.



Но.. беседочка была в самом конце и сгодилась для обложки, а пока начинаем сначала.
Думала пройтись по набережной от Театральной улицы, театра и ресторанчика и не сразу спустилась к морю, а повернула направо раньше и мне открылся новый чудный мир.
Бювет с минеральной водой! Можно купить стаканчик и попить. И она не ужасная, не пахнет прошлогодними яйцами, серой или еще чем-то прекрасным. Хорошая, освежающая водичка. Очень рекомендую!


Вот тут можно спуститься к морю, а можно пойти направо и прогуляться по чудесной улице, где нет страшных кафе и магазинов с ужасами. Только много зелени, лавочек и вид на большую воду.


Тоннель из роз! Когда зацветут, будет просто волшебно.


Ирисы


Видимо тут еще есть какой-то нижний ярус дорожек. И по нему надо будет как-нибудь прогуляться.


А пока все как-то вот так.
Колоритный мужичок потрясающе красиво играет на гитаре, холодный ветер пытается залезть за поднятый воротник пальто, навстречу идут пары, катятся коляски, бегут милые собачины, улыбаются друг другу бабушки болтушки, вальяжно прогуливаются толстые коты и пахнет кофе из кондитерской, девушка в берете читает на лавочке книгу, фотограф снимает пару в легких пиджаке и платье и ежишься, когда на них смотришь, молоденький экскурсовод что-то бойко и смешно рассказывает рассеянной группе туристов.


Тихо и хорошо.


Оуууу, Багира ) мимими


Покупаешь горячий черный чай, садишься на лавочку и сидишь час, не чувствуя подступающего холода. Только ты, море и эти маленькие треугольнички парусов.. и чуть розоватые облака выдают скорый вечер.
Я так по моему сто лет не сидела. Просто чтобы ничего. Чтобы сидеть и смотреть и никуда не спешить, наслаждаться рябой поверхностью воды. Думать - можно ли дойти до этого маяка? Почему так много корабликов шныряет туда сюда (оказалось тренировка перед этапом какой-то там регаты).


Огромный отель-корабль Хаятт.




Береточки


По этой улочке воьл моря можно дойти от Театральной улицы до вот этого отеля. Какой-то там маяк.
В марте, кстати, есть свое преимущество - деревья еще не покрылись густой листвой и море и закат видно через голые ветви.


Ко мне присоединяется Женя и мы идем к воде.
Холодно, ветрено, йодом почти не пахнет. И это подводит эмоции... как будто ты не на море, как будто не считается. Потому что водорослями, как в детстве летом - не пахнет. Иногда одного вида воды до горизонта недостаточно.


Но все равно пытаешься настояться, насмотреться, надышаться.


Силуэты.


Мой любимчик с мозаичным шпилем.


Ох, какое же было солнце! 55 фото сделала и все не то! Оно было ярко алого цвета, огромное!


Лодочки


Бохато.
Интересно, откуда это у меня в голове.. Ресторан вполне себе из списка рекомендованых, но я как вижу надпись "караоке" сразу реакция - ой, фу и из списка - "надо бы пойти" сразу вычеркиваю.


Оооо, старое знакомое жуткое кафе, которое я видела до этого только днем и не подозревала, что мне еще повезло. Надо было видео снять, но я то смеялась, то столбенела.
Оно все мигало! Причем в формате - праздник эпилептиков. ад.


Бредем по набережной, нагуливаем аппетит.


Вечерний вокзал. Очень красивый, нравится мне прям вот ужасно.


Прогуливаемся по пешеходной улице.


По дороге встречаем местные красоты. Например, волосатые карманы.


Или во! Хочешь избавиться от человека? Подари ему любую футболку из этого магазина, гарантия 100% или вернем деньги.


Друг мечтет о крутой тачке? Да пжалста. Только еще другу валерианки ведро подарить надо бы, чтобы он от счастья умом не тронулся.
Ну вот и все, что я хочу сказать о магазинах в Сочи.


Вечерний Хаятт еще больше похож на корабль до неба.


Завершаем прогулку посиделками на той самой прогулочной набережной, говорим о космосе, мужиках, друзьях, будущем, жизни и вообще.


Наконец-то спокойная ночь.
Продолжение следует.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tihoc
Apr. 24th, 2017 12:51 pm (UTC)
Чудесный репортаж. Атмосферно и осязаемо.
afinyanka
Apr. 24th, 2017 06:22 pm (UTC)
спасибо )
( 2 comments — Leave a comment )