?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сочи, версия 2.0

Мы так замечательно съездили в феврале в Сочи, что я завтра снова туда лечу, нет, не потому что мне там так понравилось, ну прям так понравилось и я теперь не могу прожить без этого города и месяца, а потому что остался обратный билет )
В инсте и фб я в красках описывала наши злоключения.
Вместо обратного билета на 24 февраля он купился на 24 марта ггг будь проклят рамблер авиа, а заметили мы это стоя в дверях, чтобы сесть на такси в аэропорт, хорошо, что ТУДА, а не обратно ))
Мы судорожно, уже находясь в Сочи, покупали новые билеты, чтобы улететь обратно.
А потом, уже дома, пользуясь случаем, я купила недорогой билет на 22 марта, чтобы три денечка подышать морем и посмотреть на цветение, которое по идее там должно быть сейчас.

Напишу подробно про оба путешествия попозже, а сейчас просто кратко, что понравилось: потрясающая природа, фантастическая, невероятная! Пальмы, кипарисы, магнолии, бамбук! Я там ходила, как дикая девочка из пустыни и трогала эти февральские ярко зеленые листья с оттакими глазаме 0_о


Стоишь на остановке под пальмой, садишься в автобус до Розы Хутор и через два часа ты уже ходишь среди таких сугробов, которых я в Москве ни разу не видела. Мэджик.


Еще хорошее:
Повезло пообедать в совершенно чудесных местах - Оливье, например, Ред Кап или Рис, но целый список так и остался без внимания, надеюсь, хоть еще одно место посетить в этот раз. В Сочи есть оч хорошие рестораны.
Посмотреть и потрогать море!
Покататься на фуникулере и посмотреть на горы!
Здание морвокзала около которого мы жили - мой фаворит среди архитектуры (то, что успела увидеть, конечно).
Вино по 180р бутылка )) качества такого же, как в Москве за 400-600. Вяленая хурма, варенье из фейхоа, сыр, чабрец.
Погреться на солнышке - один день.

Самым большим минусом, практически перечеркнувшим все хорошее впечатление - это грязь, мусор, современная архитектура. Жуткая дешевая безвкусица понатыканая на каждом свободном сантиметре. Береговая линия, как из фильма ужасов. Дети и собаки, копающиеся в мусоре. Хоста, мимо которой проезжали это вообще самое страшное место, которое я видела в жизни 0_о. Неделю там пожил и в окно вышел от ужаса и море под боком не спасет, клянусь. Это ад на земле. Почему такие прекрасные, волшебные места превращены в такой кромешный трындец я не знаю и не понимаю. Я так впечатлилась, что даже пошла и посты Варламова почитала про Сочи и Адлер и да, все так. Это треш. Надеюсь, это изменится когда-нибудь. Хотя блин, даже олимпиада не помогла, в которую было влито столько денег. Едешь, как турист, на Ласточке из города, например, в Олимпийский парк и все. Фарш невозможно провернуть назад. Это ужасно ужасно печально ((
Помокнуть под дождем и померзнуть - все дни, кроме одного. 
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
simysia
Mar. 21st, 2017 11:32 am (UTC)
Минусы громадны! Но и плюсы тоже :))
Удачной поездки!
afinyanka
Mar. 21st, 2017 12:22 pm (UTC)
спасибо!
я планирую усилить плюсы! прогуляться по Дендропарку, посмотреть на цветение, на море и вкусно выпить поесть.
roman_smirnov
Mar. 21st, 2017 12:56 pm (UTC)
Удачной поездки, но раз после посещения идешь в посты Варламова - значит все очень плохо действительно :)

Мы в Сочи и Адлере только проездом были, но даже проездом было ясно, что не все ок. С другой стороны, в России везде не все ок и надо как-то абстрагироваться что ли :)
afinyanka
Mar. 21st, 2017 01:04 pm (UTC)
в Москве сейчас стали делать красивые парки, набережные и общественные пространства и к этому так быстро привыкаешь, кстати. приезжаешь туда, где ад и треш и угар и это уже прямо шокирует )
у нас да, много где не то, что не ок, а умри все живое.

спасибо )
roman_smirnov
Mar. 21st, 2017 01:05 pm (UTC)
Нам не избалованным московскими парками проще путешествовать по родине)))
(Anonymous)
Mar. 21st, 2017 01:42 pm (UTC)
адлер
в адлере просто ад. особенно курортный городок. приехали в августе неделю сидели в гостинице возле бассейна в депрессии((( потом переехали в центральную часть и жизнь заиграла красками. небо и земля. вывод. нужно знать куда селиться. настолько разный город по ощущениям...
( 6 comments — Leave a comment )