?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Дубрава

Недавно сходила поужинать в ресторан Дубрава и хочу поделиться впечатлениями.
Раньше кухня ресторана была отдана в основном Кавказу, так как возможности позволяли готовить на гриле, но сейчас шеф повар решил сменить концепцию и теперь тут будет несколько национальных кухонь, разделенных по регионам: Центральная Россия, Кавказ, Сибирь и Дальний Восток.



Ресторан невероятно уютный, очень много зелени, торшерчиков и фонариков (все, как я люблю).


Хотя самый большой зал ресторана никак не перегорожен, эти ширмы создают потрясающий уют, они мне невозможно понравились! Пока нам готовили заказ, я бродила среди них, как завороженная.


Сидишь как будто в саду.


По-моему, очень красиво!


А вот и первая закуска подоспела.
Ассорти из трех видов рыбы пряного посола - сельдь, скумбрия, муксун с беби-картофелем и бочковыми огурцами. Всю рыбу привозят с Дальнего Востока, а засаливают уже в ресторане.
Тут же можно купить с собой копченую рыбу! В ресторане своя коптильня.
Очень очень вкусно! Рыба не пересолена, нежная, тает во рту! Огурцы отличные и картофель мягкий и вкусный.


Княжеский салат.
Салат в лаваше. Соус делают свой, домашний. Салат очень сытный, скорее зимний. Но у нас такое лето, что я бы его и сейчас ела каждый день.
Это из раздела Центральная Россия.


Немного перекусили и расскажу о самом ресторане.
Ему два года, но новое меню и кухня вводятся этим летом. Как раз вот сейчас.
Во всю длину здания и всего ресторана расположена огромная кухня. Поэтому возможности для готовки просто невероятные. Можно делать все, что только возможно самим. Хлеб, например, пекут сами. Кондитерская своя, кулинария. Есть магазинчик при ресторане, ориентирован на офисы вокруг.
Сами коптят рыбу, делают соусы, варенья. Конечно же, огромный мангал.
Ищут локальные продукты, фермеров. Да, сейчас это модно, но тут подходят с умом, так как фермерское может быть не лучше, а намного хуже, чем при массовом производстве.
Нашли, например, поставщиков масла, творога, ряженки на завтрак. Стараются держаться уже проверенных людей.
Еще о моде. Сейчас много кто пытается раздобыть какие-то старые рецепты, восстанавливать их. Здесь же хотят делать нечто совершенно новое, современное, но с нашими продуктами.
В ресторане проводятся кулинарные мастер классы в отдельном зале.
Есть своя парковка, это важно для многих.


Есть отдельное меню для завтраков, в котором есть гурьевская каша. Есть спец предложение для обедов в будние дни.


А вот и она - героиня вечера. Самый вкусный рыбный суп в моей жизни. Честно, я просто в шоке была! Порции, кстати, тут довольно приличные. Мне бы на обед только одного этого супа хватило за глаза. Ну ладно, от ассорти из рыбы к нему я бы тоже не отказалась, уж больно понравилось )
Великолепный бульон, вкуснейший!
Разные виды рыбы: кнели из лосося и печени налима, муксун, сом, обжаренный лук-порей и травы. Куски филе рыбы просто огромные!
Я реально чуть ложку не съела. Потрясающий суп! А я обожаю супы, так что тут было счастье на все сто.


Немного восточных мотивов :)
И кстати, цены в меню довольно средние. Можно посмотреть на сайте
http://www.dubrava-cafe.ru/ (скоро меню обновится и будет намного интереснее и богаче)


В пятницу и субботу проводятся мероприятия, банкеты, вечеринки. На втором этаже играет диджей.
Можно посмотреть футбол или еще какое-то массовое мероприятие. Есть место для танцев или выступления группы.


В перерывах между подачей блюд можно продолжать рассматривать бесчисленных птиц. Или купить домой пирожные, пироги или торт. Все делается тут же!


На горячее подали Скоблянку, как мне показалось, тоже весьма зимнее блюдо. А после супа я едва в себя запихнула пару вилок.
С мясом очень хорошо играет клюква. На мой вкус слегка жирновато, я уже отвыкла от такой запеченой под шапкой горы еды )
Запекается прямо в тарелке и подается в ней же, очень горячее!


На десерт подали блинчики фаршированный творогом и сыром. Сверху клубника фламбе в коньяке. Подается со своим вареньем.
Не приторно и очень вкусно.


Хотя у меня и был вкуснейший компот из сухофруктов, от дижестива Зомби лаш не смогла отказаться.


Хорошее место, очень уютное, вкусное, в меню все гораздо более интернеснее, чем я успела попробовтаь, надо еще раз идти, а то много любопытного осталось.


Спасибо ребятам за компанию :)




На втором этаже большой зал с огромными окнами, летом создается впечатление, как будто и внутри зала ты как будто немного на улице.




Широкая веранда выходит во двор, тут тихо и уютно.


Спасибо ruslanviktorov за приглашение и за теплую компанию! )
И спасибо ресторану Дубрава в лице Людмилы за такой теплый прием, фантастическое обслуживание и вкусные блюда.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ruslanviktorov
Jun. 8th, 2016 12:17 pm (UTC)
Спасибо тебе, что была с нами, как всегда зачитался тебя и прослюнявился))
afinyanka
Jun. 8th, 2016 12:19 pm (UTC)
:)
dana_lana
Jun. 8th, 2016 04:26 pm (UTC)
Вот это красота! Вот это вкуснота!!!
afinyanka
Jun. 8th, 2016 05:24 pm (UTC)
в этот ресторан за птичками и супчиком )
ruslanviktorov
Jun. 8th, 2016 08:49 pm (UTC)
И кашкой)
marusik02
Jun. 9th, 2016 10:25 am (UTC)
Хорошо посидели)
afinyanka
Jun. 9th, 2016 10:26 am (UTC)
очень )
( 7 comments — Leave a comment )