?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан Золотой олень

Заглянула на днях в ресторан Золотой олень.
Так как у меня нету дачки, а хочется таки уже мясо с огня, тянет в места со своими собственными печами-грилями.
Поэтому, зашла, конечно же )



Всего три зала, кирпичные стены, картины, бутылки вина, уютная мебель.


Вот такое я не очень люблю. В ужасе созерцала голову оленя с золотыми рогами.. Брр


А вот и гигантская печь. В ней уже что-то поджаривается. Маленькие перепелочки.
Бестолковое на мой взгляд мясо. Костей много, толку мало ) как воробьишко какой-то.


Решили начать с салатиков.
Любители свеклы и сыра дор-блю будут довольны. Большой и вкусный салат. Я дорблю не люблю, поэтому поклевала зеленюшки со свеклой.


Из напитков нам предложили совершенно невероятную, ароматную, невозможно вкусную настойку на черносливе. Со льдом, чтобы не было слишком сладко. И да, получилось отлично. Пьется с огромным удовольствием. Поставщики наши, из Великого Новгорода.


Салат с грибами (настоящие, белые, вкусные, аоматные) и креветками. На мой вкус руккола настолько горьковата и с таким ярковыраженным вкусом, что ее следует добавлять в салаты как дополнительную травку с более нейтральным зеленюшкам, для придания пряности блюду.
Целую тарелку горькой рукколы я съесть совсем как-то не могу и не хочу.


Фафорит вечера!
Не смотря на всякие шашлыки, это было просто зе бест! Кто бы мне сказал, что я буду с таким удовольствием есть куриный паштет? Меня раньше от одного названия подташнивать начинало, распробовала недавно, а тут поняла, что он может быть совершенно божественным! Нежнейший, мягкий, вкусный, просто невозможно вкусный, пыльцы отъешь! Хлебцы к нему поданы такие, как надо. С корочкой, но мягкие внутри. Потрясающе и рекомендую на все 146%!
Интересно, почему к паштетам везде именно такая подача? Ведро паштета и три микро корочки хлеба. Даже если намазывать паштет на хлебцы слоем в полметра, все равно не хватает хлебушка. А обычный хлеб + паштет это совсем не то. Другого ни разу не видела. Должна же быть какая-то в этом логика, м? Есть версии?


Моя любимая груша! Но снова полцентрнера рукколы. По-моему, такие блюда делаются для разнообразия в меню типа "155 салатов!", эдакие блюда "ленивого повара" и в каждом салате кедровые орехи, хм.
Вечно худеющим, кстати, самое оно. Максимально легкий салат.


Ростбиф. Очень люблю мясные салаты! Мясо и свежая зелень, что еще нужно нормальному человеку?
Ура, и тут нет рукколы ) зато есть мякгие вяленые помидоры, очень вкусные!


Никогда не знаешь, когда тебе вдруг что-то понравится. Впервые в жизни я ела блюдо с кинзой и не отплевывалась в ужасе! Я ее терпеть не могу! Выковыриваю отовсюду, не ем из-за этого приличную часть грузинской кухни. А тут люля из курицы с кинзой. Невероятно вкусно! Обожаю, когда у меня меняются вкусы в еде, а точнее, что становится все больше того, что мне нравится )
Люля из телятины и куриный шашлык вкусные, сочные, но без восторга. Телятина островата.


Кстати, купила оливковое масло с трюфелем. Это надо как-то привыкнуть, да? Как к оливкам в свое время... Ощущение, что ешь духи. Не очень причем хорошие. Упорно заливаю им салаты, но каждый раз ем их с перекошенным лицом, объясните мне, что я дурачок и не понимаю своего счастья..

Рыбка. Мало кто ее умеет готовить, чтобы успеть прихватить сочность.
Пересушили чутка.


Те самые перепелочки, тоже самое ощущение - а чо тут есть то? )


Свиной шашлык из карбонада, мне он кажется не самым подходящим мясом для жарки, то ли дело шейка ) но, повару виднее. Вкусно, но без бешеного восторга.
Зато какая фотогеничная стойка! Блестяшки!


На десерт нежные, не приторные блинные мешочки с грушей, изюмом и орехами. Хорошо контрастирует со сладким кислинка апельсиновой корочки.


Спасибо ruslanviktorov и ресторану Золотой олень за приглашение на ужин.

Кстати, подписчикам моего ЖЖ и ИГ скидка при посещении 10%, нужно будет только показать страничку с моим профилем и что вы на меня подписаны, мелочь, но приятно )
Адрес ресторана: ул.Фридриха Энгельса,3/5 с1 (3 мин. Пешком от м. Бауманская)
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
stormoff
May. 30th, 2016 10:56 am (UTC)
Здорово. Особенно интерьерная съемка...
ruslanviktorov
May. 30th, 2016 12:37 pm (UTC)
Ням)
( 2 comments — Leave a comment )