?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе посетила новое местечко в центре Москвы - Строганина бар Экспедиция (https://www.facebook.com/stroganina/?fref=pb&hc_location=profile_browser).
С помощью ресторана можно ощутить колорит и атмосферу страны, которой посвящены блюда и напитки.
Еще недавно это была Азия, потом Мексика, потом Австрия. И вот - Россия.
Небольшое уютное место недалеко от метро Китай-город.
Встретили нас очень радушно, на столе стояли какие-то совершенно прекрасные закуски из рыбы и настоечки местного производства.



Я люблю сырую рыбу и мясо, поэтому мне было очень вкусно!
На закуску были поданы паштет из печени оленя с клюквенным вареньем, салат из строганины с луком, слабосоленые сорта рыбы нельма и муксун с картошечкой - совершенно нежнейшее блюдо!


Пока мы ждем шеф повара, я осматриваю территории.
Здесь же можно купить всякие вкусности и полезности и подарки.


Я купила брусничное варенье с яблоком и кедровыми орешками.


Настойки собственного производства.


По-моему, весьма оригинальный и полезный подарок.


Итак, продолжаем жрать разговор. Паштет, кстати, и не определишь, что он из оленины, вполне себе такой.. обычный.


Ну и вот, наконец-то, главное блюдо сегодняшнего вечера. Для гостей устраивается строганина-шоу!
Шеф повар ресторана Александр Кулешов быстро и ловко строгает замороженную рыбу и рассказывает про нее.
Что же такое строганина?
Это свежезамороженная рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни. Подаётся к столу в сыром и именно замороженном виде.
Режется стружкой.
Для вкуса строганину макают в "маканину" - соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. У нас этих маканин было целых три.


Густой соевый соус, бруснично-горчичный и классическая - соль-перец. На мой вкус рыбу надо макать совсем совсем чуть-чуть, для привкуса. Так как соусы довольно насыщенные и перебивают вкус рыбы. Я бы ела "с таком".
Каждый вид рыбы полагалось запивать определенной настойкой. Большинство (кроме хреновухи, от которой я аж задохнулась и глаза стали размером с плошку) просто потрясающе ароматные и вкусные (особенно на травах, ммм). Так же мы пили потрясающий облепиховый компот.


Настоечка с рыбочкой.


Строганина из оленя! С хреном и луком. Я это все не очень, поэтому ела только мясо. Вкусно божественно! Мягкое, тает во рту.


Нас продолжают баловать горячими блюдами.
Это Телка на метелке )) телятина с яблоками и горелой палочкой розмарина


Шашлык из оленины.
Я не знаю, что с ним делали и как, но это потрясающе, потрясающе! Самое нежнейшее и тающее во рту мясо евер! Я была потрясена. Ягодный соус тоже весьма хорош. Это прямо фаворит мой в тот вечер, рекомендую на все 100%!


Рыбка и картофельные драники.


А вот и они - посикунчики :) кто угадает почему название такое, тому пирожок!


Пельмешки с олениной.


"Дальнобойщица" - лосось в тесте со сливками.
Мы наелись и напились и пошли досматривать достопримечательности.


Тут же можно поиграть в шахматы.


Побренчать на гитаре.


Всякая красота.


Дружелюбный персонал. Наша официант справа, очень бойко и весело нас обслуживала, приятно вспомнить :)


Фантастический чай на таежных травах!


С вареньееем! Слева брусника-кедровый орех-сгущенка - это нереально, потрясающе вкусно! Справа - морошка.


А вот это оригинальная интересная штука! Алкогольный морской бой! Кто проиграл, тот сильнее напился ))




Главное, что бы до такого не доходило ))


Тут же есть и магазин по продаже всего на свете бренда "экспедиция", я, как человек не чуждый палаточного отдыха знакома с их продукцией не понаслышке.
Тут же есть зал-лекторий с экраном на примерно 40 человек.


А на этом столе я нашла монетку иностранную, что сейчас не лишнее ))


В туалете, кстати, тоже весьма и весьма занятно, мы туда набились почти все вместе, зачитывали надписи со стен и веселились.


Мы загулялись по ресторану и прилегающим территориям, но возвращаемся допить свой чай, посидеть, ощутить снизошедшую на нас после этого прекрасного вечера благодать.


И, конечно, запечатлить себя в рамочке инстаграма. Куда без этого то?


Спасибо за компанию, ребята!
lareina think_head kiki_morok cherepaha_big и отдельное спасибо за приглашение ruslanviktorov !


Спасибо mosblog и руководству Строганина-бар Экспедиция за приглашение.

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
olgasukhova
Feb. 8th, 2016 11:25 am (UTC)
Какое атмосферное место, беру на заметку!
Блюда очень аппетитные и баночки - всё хочется потрогать и попробовать ))
afinyanka
Feb. 8th, 2016 02:31 pm (UTC)
мне тоже очень понравилось
главное - вкусно!

и круто круто, что можно взять и купить в ресторане что-то свое.
ruslanviktorov
Feb. 8th, 2016 02:22 pm (UTC)
Ох, какие же у тебя потрясающие фотографии)))Наслаждался просто)
afinyanka
Feb. 8th, 2016 02:31 pm (UTC)
спасииибо )

забыла тебе книжку скинуть жеж.. завтра постараюсь не забыть.
ruslanviktorov
Feb. 8th, 2016 02:32 pm (UTC)
Сегодня увидимся)))
Я у тебя несколько фото украл)
dron285
Feb. 8th, 2016 04:48 pm (UTC)
Ох, какие олени вкусные! Они правда еще очень милые, но мяяяясо)
afinyanka
Feb. 9th, 2016 08:52 am (UTC)
да, я старалась не думать об их милоте )))
kiki_morok
Feb. 8th, 2016 07:24 pm (UTC)
Классно всё так))) Фото очень красивые) Я слямзу парочку с собой, ок?
afinyanka
Feb. 9th, 2016 08:50 am (UTC)
спасибо, конечно, бери )
dana_lana
Feb. 8th, 2016 08:47 pm (UTC)
как прекрасноооо!!!
сразу захотелось ВСЕГО.
посикунчики - потому что из них сок течет, когда откусишь?
а лосось - "дальнобойщица"-то почему?!?!

иностранных гостей туда хорошо водить.
ну, таких. с широким кругозором.
(в неназываемом сообществе как-то обсуждали, едят ли иностранцы русскую еду, и одна тётка написала: "кормила иностранных гостей нашими блюдами. гости оказались с широким кругозором, съели всё". я была в восторге! теперь всем говорю, что я не жру всё подряд, это у меня кругозор широкий)).
afinyanka
Feb. 9th, 2016 08:50 am (UTC)
мне не понравился только сырой лук в одном из салатов и много сырого чеснока в одном из соусов, потом аж нехорошо было, но остальное прекрасно!

из посикунчиков сок прям брызжет в разные стороны, да! ))
с меня тебе не пирожок, но акварель. я уже даже выбрала, что нарисовать )

да, с широким кругозором ))))
у меня тоже он!
kondrat_83
Feb. 11th, 2016 02:54 pm (UTC)
вот да, кстати, иностранцев сюда водить и очень задирать нос от гордости)
think_head
Feb. 8th, 2016 08:54 pm (UTC)
какие мы все хорошие)))
afinyanka
Feb. 9th, 2016 08:28 am (UTC)
да, к тому времени мы стали еще лучше ))
livejournal
Feb. 9th, 2016 08:35 pm (UTC)
Как блогеры в "Экспедицию" ходили. Отчетный пост.
Пользователь ruslanviktorov сослался на вашу запись в своей записи «Как блогеры в "Экспедицию" ходили. Отчетный пост.» в контексте: [...] севера, со всей ее самобытностью и даже шокирующей натуральностью. Сыроедение в Строганина бар [...]
kondrat_83
Feb. 11th, 2016 02:52 pm (UTC)
ох ну зачем я сюда зашла! такие посты надо смотреть с набитым желудком))
оч понравился морской бой, я бы сыграла)
afinyanka
Feb. 11th, 2016 02:59 pm (UTC)
хаха, я бы тоже ))
но надо наверное вдвоем играть, чтобы не упасть под стол!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com