?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про кино 32

Супергеройское кино!



В этот раз подборка получилась из сплошных суперменов и супергерлов.
Они не все, конечно, такие геройские, как нам всем хотелось бы, а от героизма отдельных персонажей и вовсе попахивает безосновательным пафосом, но... чего уж.
Не будем придираться и посмотрим 10 новых фильмов.

1. Kingsman: Секретная служба
Эггси — молодой парень, который прошел службу в морской пехоте и имеет очень высокий уровень интеллекта. Он мог бы добиться многого, но выбрал другой путь и стал мелким преступником. Однажды он знакомится с Гарри Хартом, которому его отец когда-то спас жизнь. Этот человек решил сделать все возможное, чтобы сделать жизнь Эггси лучше и открыть для него новые возможности.
Гарри рассказал ему, что является агентом секретной независимой организации, которая стоит на защите всего мира. Он предложил парню пройти обучение и стать новым членом их команды. Эггси принял предложение Харта, но сможет ли он справиться со всеми испытаниями и оправдать его надежды?..


Это потрясающее, потрясающее кино! Мы в кинозале со всем залом и орали и смеялись и обалдевали и расстраивались.
Вот каким должен быть Джейм Бонд. Ну.. менее серьезным что ли. А то во всех бондах с такими все лицами ходят, аж зубы сводит. Актерский состав потрясающий, Колин Ферт истинный английский джентльмен и в этом фильме он снова в своем самом самом амплуа и прекрасен, как никогда!
Смотреть рекомендуется!

2. Джон Уик
Джон Уик на первый взгляд самый обычный среднестатистический американец, который ведет спокойную мирную жизнь. Однако мало кто знает, что в свое время он был наемным убийцей, причем одним из лучших профессионалов в своем деле.
После того, как преступник угоняет его любимый «Мустанг», 1969 года выпуска, при этом убив его собаку Дейзи, которая была единственным напоминанием об умершей супруге, Джон вынужден вернуться к своему прошлому. Теперь Уик начинает охоту на человека, который имел неосторожность перейти ему дорогу, и он готов на все, чтобы отомстить ему…


Оооо! Ну наконец-то, наконец-то, охуенный Киану. А то снимается во всяких соплях. Это неожиданно прямо очень крутое кино. Я довольно спокойна ко всяким пыщпыщ, все понабежали в оружием и одним махом положили 55 человек. Но тут взяли за живое, с первых же минут из зрителя выжимаются потоки слез и праведного гнева. До самых титров ты довольно наблюдаешь, как Джон мстит всяким негодяям за их негодяйское прошлое. И снято красиво! И все прям очень крутые и шикарные. И да, я из полка тех, кто радуется, когда видит в большом кино героев Игр Престолов. Очень любопытно видеть привычных актеров в совершенно непривычных ролях.
Любителям стрелялок смотреть рекомендуется! Любителям Киану, конечно же, тоже :)

3. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

Завораживающее и страшное кино. Смотришь, как мрачный комикс. Уникальный фильм (не считая, конечно, первой части). Единственный фильм за последние лет 20, в котором прекрасный Микки Рурк. Как такое вообще возможно было придумать и снять. Это не вписывается ни в какой жанр. Живая классика. Мне кажется, по нему нужно начинающих режиссеров учить. Чтобы они знали, что бывает и такое. Мне нравится очень! Гипнотически страшно. Пугающе реалистично. Гипертрофированность и порочность.
Смотреть рекомендуется обязательно. Естественно, после первой части.

4. Безумный Макс: Дорога ярости
Преследуемый призраками беспокойного прошлого, Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством военачальника Фуриосы.
Они пытаются сбежать из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, у которого они забрали кое-что очень ценное. Разъярённый военачальник бросает все свои силы на погоню за мятежниками, ступая на дорогу войны — дорогу ярости.


Посмотрели из любопытства, всегда была совершенно равнодушна к предыдущим фильмам с Мэлом Гибсоном, поэтому сначала даже и понять не могла - а чо происходит то. Как будто фильм это кусок, вырванный из контекста. Без начала и без конца. Решила смотреть просто на картинку, а картинка красивая. Снято зрелищно, очень атмосферно, очень стилистически выдержано и просто круто!
Шарлиз там совершенно невероятная какая-то. Сюжет простой, предсказуемый, ровный. Смотришь на мелькание картинок и все. Смотреть рекомендуется только из-за трюков и спецэффектов. А так.. тоска, но напомню, я ваще как-то не фанат.

5. Волк с Уолл-стрит
1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро даёт свои плоды. Он знакомится с соседом по дому Донни, торговцем, который сразу находит общий язык с Джорданом и решает открыть с ним собственную фирму. В качестве сотрудников они нанимают нескольких друзей Белфорта, его отца Макса и называют компанию «Стрэттон Оукмонт». В свободное от работы время Джордан прожигает жизнь: лавирует от одной вечеринки к другой, вступает в сексуальные отношения с проститутками, употребляет множество наркотических препаратов, в том числе кокаин и кваалюд. Однажды наступает момент, когда быстрым обогащением Белфорта начинает интересоваться агент ФБР…

Долго не могла собраться и посмотреть этот фильм. Какое-то внутреннее отторжение он у меня вызывал и не зря. Я не раз жмурилась от неловкости за персонажей и обалдевала от происходящего. Но фильм оч крутой и Лео там тоже очень крутой. А самый офигенный там неожиданно Джона Хилл. И ах, как хотелось бы иметь хотя бы часть от напористости, харизмы и уверенности Джордана.
Ханжам фильм смотреть не рекомендуется. Секс, наркотики, рокнролл, вот это все. Волей неволей начинаешь завидовать и на денечек хочется, чтобы привалило вот столько бабла, что аж из ушей торчит.
Смотреть рекомендуется, весьма задорное кино. И еще больше бодрит мысль о том, что это снято по реальным событиям. Мой любимым момент - где он пьяный домой возвращался и вспоминал, как ехал, а потом показали, как он реально ехал :)

6. Ной
Библейские сюжеты давно и прочно вошли в нашу жизнь: вряд ли есть человек, не знающий о запретном плоде или о первородном грехе. Одной из наиболее известных историй, имеющих аналоги практически в любой религии и в мифологии разных народов, является история о Великом потопе — бедствии, которым Бог наказал человечество за его многочисленные грехи и покарал всех, кто не хотел жить по заветам Создателя.
Единственным праведным человеком на Земле был Ной — набожный отец семейства, которого начали посещать ужасные видения конца света. Поняв, что людей ждет неминуемая гибель, Ной принялся за строительство ковчега — гигантского корабля, который должен был защитить его семью и его самого от бушующих волн. Однако Ною пришлось бороться не только со стихией и собственными страхами, но и с вполне осязаемым человеческим злом: люди, прослышавшие о строительстве корабля и опасающиеся за свою жизнь, тоже захотели спастись. Только вот для них не было места в Ноевом ковчеге.


Я, как человек совершенно не религиозный, смотрела этот фильм просто как сказку. Но, сорри. Через каждые полметра хотелось вопрошать - шо это было? Так не бывает! Где логика? Ну и хрень. И так весь фильм. Для кого сняли этот фильм? Для христиан? Я думаю, они не меньше моего обалдевали и угорали над сюжетом и персонажами. Для светских людей? Тем более, люди с более рациональным и критическим взглядом на мир не схавают это ерунду. Ляп на ляпе сидит и погонят, поступки персонажей абсурдны, вещи и предметы не соответствуют времени. И не, я, конечно, все понимаю, но Ной убийца, да? Норм такой праведник. Картину благославляли в Ватикане? Может сначала посмотреть надо было, не? А необходимость в смерти младенца это шо такое?
Короче редкостный бред, смотреть не рекомендуется.

7. Афера по-американски
В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

Очень красивое, атмосферное кино, обожаю воссоздание того времени в декорациях и костюмах! Такие все шикарные и забавные :)  Актерский состав потрясающий! Все такие, как упаковка разноцветных леденцов - яркие, красивые, со своим характером. Смотришь и любуешься.
И так интересно посмотреть на мир аферистов будучи совершенной их противоположностью )
Смотреть рекомендуется!

8. Мстители: Эра Альтрона
Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ. И. Т. распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

Думаю, что тут особенно ничего объяснять не нужно. Куча пафосных и красивых мужиков (и не только) бегают по миру с серьезными лицами, спасают нас, котиков.
Сюжет местами хромает, ляпы в таких фильмах уже и не замечаешь, а замечаешь их отсутствие, это же особенности жанра, чтобы все было очень супер, очень геройски, очень зрелищно. Остальное вторично.
Ну и шуточки эти геройские, даже почти морщиться перестаешь, когда их слышишь. Раньше я как-то не особенно рвалась смотреть вот это все, но распробовала и для похода в кино Мстители всегда хороший вариант. Просто, эпично, мужики на любой вкус, победила дружба.
Смотреть рекомендуется, потому что там Тор, Железный Роберт, Крис со щитом, ну вы понели :)

9. Неудержимые 3
Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшем вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или по крайней мере он сам так считал. Теперь Стоунбэнкс, один раз уже сумевший обмануть смерть, поставил себе цель покончить с «Неудержимыми» — но у Барни на этот счет свои планы. Барни решает, что в его борьбе «свежий» подход можно противопоставить старым методам, и пополняет ряды людьми, которые моложе, быстрее и технически более подкованные. Так у членов команды «Неудержимых» начинается новая эра. Последняя миссия превращается в столкновение между представителями классической старой школы и экспертами в высоких технологиях.

Пафосная феерическая хрень :) Я раз 10 пыжилась сосредоточится на том, что смотрю. Ни шмагла. Рекомендуется к просмотру только ярым фанатам актеров и стрелялок без всякого смысла и сюжета.

10. Шпион
Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако, дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Понимая, что осуществить свою мечту практически невозможно, она все-таки продолжает надеяться на лучшее и с нетерпением ожидает своего шанса. И вскоре судьба дарит ей такую возможность. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией.
Через некоторое время службе разведки становится известно, что Рейна Боянова знает, где находится бомба, но она также знает в лицо всех секретных агентов ЦРУ. Теперь у руководства не остается другого выбора, как воспользоваться услугами Сьюзан Купер, но сможет ли она справиться со столь сложной миссией?..


Я поначалу скептически отнеслась к этому фильму, но оказалось, что это замечательное, забавное кино!
Второй фильм после Кингсмана, который вызывает подобные чувства. Суперагенты тут потрясающие все, как один! Одна из лучших ролей Стетема, он там просто великолепен.
Ужасно глупый фильм! Но он настолько очаровательно идиотский, что не замечаешь, как проникаешься и тебе все начинает нравится :)
Остается послевкусие легкости и пустая, звенящая голова.
Смотреть рекомендуется!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dana_lana
Nov. 20th, 2015 07:31 pm (UTC)
о! а скачаю-ка я Шпиона! слышала, что все хвалят, посмотрю тоже!
afinyanka
Nov. 20th, 2015 07:51 pm (UTC)
да, мне понравилось очень!
florentia
Nov. 20th, 2015 09:54 pm (UTC)
Волк мне тоже очень понравился! Ди Каприо там шикарен!
afinyanka
Nov. 21st, 2015 06:48 am (UTC)
ага :)
chromoi
Nov. 21st, 2015 08:18 pm (UTC)
Ну я все понимаю, но этого не понимаю! Микки Рурк был совершенно охринетителным в Рестлере, например. И в первом Городе Грехов, который, конечно же эталон фильмов по комиксам. Вторая часть ущербна донельзя! Все то, что так завораживало в первой части они умудрились проляля безнадежно!!! Из всего представленного единственный достойный фильм который ты посмотрела - "Безумный Макс"! Ну и еще "Ной" поскольку всежтаки Дарен Арановски, он снимать плохо не любит и не умеет, претензии к первоисточнику безосновательны, ибо. Хотя можно ознакомиться, например! Там практически все так и написано, как в кино. Отдельно могу замолвить за бедного гусара Кингсмана. Действительно и неожиданно крутое кине. Хотя я, наверное, просто фанат Сэма Л. Джексона.

P.S. Волк с Уолстрит... оскара так и не дали...
afinyanka
Nov. 23rd, 2015 08:26 am (UTC)
ну микки просто так переборщил с пластикой, что я вообще на него не могу смотреть. а тут он так загримирован, что вроде ок норм )
и первая часть лучше, да. но и вторая ничо так.
Безумный макс - для фанатов этого жанра. мне, когда просто картинки мелькают не очень интересно.
а Ной - отстой. конец. прям треш фильм. плохо снимать не умеет? ну как-то мошт можно было по другому обыграть, что мужик кулачком пробился внутрь ковчега ) ну камон )

ну и как бы. этож мои рецензии. мне вот это понравилось, а вон то нет. не предмет для спора.
kondrat_83
Nov. 23rd, 2015 02:49 pm (UTC)
+1 к Микки, но его уже не остановить, пока совсем с черепа остатки лица не соскребет)) Давно хочу посмотреть вторую часть, но вот как раз боюсь что сдулись они...
Как-то неожиданно про Джон Уик, я думала страшная бюджетная херь... теперь пожалуй запишу в книжечку)
afinyanka
Nov. 23rd, 2015 08:24 pm (UTC)
мошт тебе и не понравится Джон Уик
но мне чет именно этот пыщ пыщ понравился. и там чувак из игры престолов, ты заценишь
kondrat_83
Nov. 24th, 2015 07:23 am (UTC)
который ??
afinyanka
Nov. 24th, 2015 01:31 pm (UTC)
вонючка ;)
dron285
Nov. 25th, 2015 05:06 pm (UTC)
Волк с Уолл-Стрит и Безумный Макс - мой выбор)
afinyanka
Nov. 26th, 2015 07:24 am (UTC)
я смотрю, они много кому по вкусу )
( 12 comments — Leave a comment )