?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень рада, что ребята вытащили меня за грибами в последний момент. Успели мы аккурат за пару дней до наступления зимы.
В лесу было потрясающе красиво, солнечно, тепло!
И - грибы!



Как-то, мне кажется, вообще проблематично в Москве за грибами ходить. Это надо куда-то ехать за километров тыщу, чтобы там остался хоть один уцелевший гриб.
Но нет. К счастью, есть более легкий вариант!
Благодаря опросу в ФБ нам порекомендовали леса под Звенигородом. Ну мы и поехали.
Всего 35 километров от города и ты в нужном лесочке.
Лес, надо сказать не прямо мечта грибника, но даже мы что-то нашли и набрали.
Во-первых, мы конечно, забежали в самый последний вагон и поймали грибы, которые по совершенно волшебному стечению обстоятельств не были собраны десятками снующих по лесу людей.
Во-вторых неделя была теплая и сухая, грибы уже согрелись и подсохли, а новые не выросли.

Но мы все равно были рады до неба и обратно, что гуляем в солнечную погодку по невозможно красивому лесу!
Я таких грибов вообще никогда не видела!
Ходили там, как зачарованные с ножами и телефонами в руке, чтобы фоткать!


Улов получился весьма скромный, но достаточный, чтобы утолить жажду грибника и я вот рис с грибами и луком забацала к мясу. Ароматы на всю квартиру стояли сумашедшие!
Я нашла один белый, пару подосиновиков-подберезовиков (я слабо понимаю, кто их них кто) и немного опят переростков.
У ребят тоже один белый, несколько осиновиков-березовиков, козлята и куча опят.

Хвасты


Насобирав все, что нашли, устроили в лесу небольшой пикничок на поваленом дереве (не сырыми грибами, а бутерами)
И довольные поехали в Москву.


Ну и потрындеть про грибы. Кто где собирает? А в какое время лучше собирать? Т е типа выдерживаешь неделю дождей и мчишь в лес, начиная с июля и заканчивая октябрем?

Что делать с грибами дома? Я вот зареклась их морозить. После заморозки это все есть невозможно. Лисички горчат, а подосиновики превращаются в склизский комок.

А что из них готовить, есть какие-то рецепты проверенные?
Я больше всего люблю ризотто, пасту, картошку с грибами жареную, жульен и пироги - но готовить их не умею категорически, к сожалению...
Как-то мы с Машей kondrat_83 в Питере даже штрудель с грибами ели из слоеного теста. Вкусно было - помереть вообще! Но реально ли такое дома слепить? Хотелось бы.
Зимой приходится довольствоваться шампиньонами, кстати, с темными шляпками ароматнее. Я пассирую грибы с луком и потом добавляю это в картошку, гречку, рис и получается не скучно и весьма интересно по вкусу.

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ilance
Oct. 19th, 2015 11:56 am (UTC)
Красота!
Я на даче под Икшей собираю, по настроению. Морожу отварные, но, конечно, совсем не тот вкус.
afinyanka
Oct. 19th, 2015 11:59 am (UTC)
ну вот на дачки мы старались вообще внимания не обращать, так как все дачники в первую очередь все свои леса и вычищают )))
подальше бы от дачек.

отварные совсем после заморозки не такие, ага ((
я поэтому и предпочитаю благородные (белые, например), что их вообще - помыл и приготовил. варить грибы не люблю. ем лисички, белые и шампиньоны )
ilance
Oct. 19th, 2015 12:06 pm (UTC)
У нас там есть, где развернуться, я этот лес хорошо знаю, поэтому сразу подальше отхожу.
kondrat_83
Oct. 19th, 2015 03:10 pm (UTC)
я заморозила просто помытые.
сопли тоже не люблю, поэтому использую их в супах-пюре ибо запах от них мммм)
afinyanka
Oct. 19th, 2015 03:21 pm (UTC)
давай рецепт сюпа-пюра! никогда не готовила, но хочу
kondrat_83
Oct. 19th, 2015 03:27 pm (UTC)
а делать там нефиг) любые овощи (у меня обычно пара картофелин, цветная или брокколи, фасолька зеленая) + собственно эти грибы, лук, чеснок отварить перетереть и нарезанные шампиньоны закинуть, чтоб было что пожевать вот и все
afinyanka
Oct. 19th, 2015 03:42 pm (UTC)
а сливочки?
а пассировать лук не нада перед этим?
kondrat_83
Oct. 19th, 2015 03:45 pm (UTC)
я ниче не делаю с луком так просто кидаю, сливочки если с размерами попы проблем нет , а можно и сыру кстати)
dana_lana
Oct. 19th, 2015 05:38 pm (UTC)
Аа, ржуу: грибы согрелись и подсохли!! ))
Ну и зависть, Канеш!!!
Я, кстати, собирать люблю, а есть - ну, так, на один раз. Хранить бы точно не стала.
Но я вообще, ты же знаешь, не домохозяин. ))
afinyanka
Oct. 19th, 2015 05:42 pm (UTC)
знаешь, с белыми грибами, я думаю, и ты сделала бы исключение )
они же стоят, как чугунный мост! а тут вот - бисплатна! так что наморозила бы, как самая образцовая домашняя хомячиха, гарантирую! ))
( 10 comments — Leave a comment )