?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как большому любителю поесть и приготовить что-нибудь вкусное "Партия еды" http://partiyaedi.ru/ прислала на пробу 2 ужина:
- индейка по-восточному с кус-кусом и овощами
- стейк из свиной шеи с травами и чесноком с гарниром из свежих овощей



Доставка у них в воскресенье, как мне кажется, не очень удобно, так как в выходной день мало кто сидит дома.
По моей просьбе мне привезли всё в понедельник, ура.
Большая коробка, проложена термосохраняющей подложкой и внутри дополнительно лежит термогель, который не дает нагреваться продуктам.

Вытряхнув содержимое, сразу возник вопрос. Откуда всё это и когда это произведено и упаковано? Ни единой цифры и буквы информации. Кто поставщик, кто производитель? Откуда это мясо, молочка, овощи? На сайте ответа на этот вопрос я тоже не нашла. А что, так можно было? Я думала, у нас все помешаны на санитарных нормах и прочее. А тут.. ноль инфо.
Так как продукты привезли в понедельник во второй половине дня, у меня уже все было готово на ужин и я начала готовить только во вторник. По идее, не просрочив никаких дедлайнов.
Мне привезли все на 2 дня, а обычная практика привозить всё сразу на 5. И типа всё только охлажденное и замораживать не нужно, хранить просто в холодильнике.
Я и не беспокоилась, так как мясо было запаковано в вакуум. Каково же было мое удивление, когда я разрезала пакеты. Мясо было с душком! Я поняла, что свинина до завтра точно не доживет, все тщательно вымыла, обтерла и заморозила. Индейку просто тщательно промыла и вытерла. Запах пропал. Это первая стадия, когда начинает портиться сок вокруг мяса, при этом оно остается безопасным, но wtf? Вообще-то это не гарантия, что можно не отравиться. Сказать, что я обалдела, ничего не сказать. Снова возвращаемся к вопросу о том, когда и где это было упаковано и произведено? На свежайший продукт это явно не тянуло.

Распечатки с рецептами у ребят отличные! Красивые фотографии, пошаговая инструкция. Вся информация о калорийности и содержании ЖБУ есть.
В этом пункте полная 5+

И если у вас не пропал аппетит от вышесказанного, то прошу за краткими рецептами, которые были вполне просты и интересны. И их можно готовить самостоятельно.

Кус-кус я до этого момента раньше и не ела и видимо правильно делала. Не мой это продукт совершенно. Просто не очень вкусная каша :)
Использовала от общего количества только половину, иначе индейка в ней бы совсем потерялась.
Очень люблю индейку и кабачки, поэтому мне было очень вкусно превкусно!
Индейка, кабачок, сливки, чеснок, кус-кус, приправы и соль по вкусу.
Нарезать кабачок, чеснок и индейку, все это обжарить и залить сливками. Кус-кус настоять в горячей воде. И подавать совместно.

В рецепте со стейком была редиска, которую я терпеть не могу, поэтому заменила ее болгарским перцем.
Свинина, розмарин, тимьян, чеснок, лук, сливки, огурцы, помидоры, редис, приправы и соль по вкусу.
Обжариваем мясо почти до готовности, потом добавляем чеснок, травы и специи. Овощи режем в салат.
Самая большая вкусняшка, которую я теперь буду готовить часто! Луковый соус:
мелко нашинковать лук, разогреть сотейник, залить масла и обжаривать лук до золотистого цвета, залить сливками, добавить соль и варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны, постоянно помешивая - получилась просто бомба!

Идеи с доставкой ужинов на дом очень хорошая. По магазинам не ходи, рецептов не выдумывай, они обычно простые и понятные. И весьма полезные и разнообразные. Но исполнение пока оставляет желать лучшего. Самое важное - качество еды! А тут как будто об этом позаботились не лучшим образом и это весьма печально.
Уверена, что в дело вложено множество сил, времени и финансов. Но ребята.. как же так? На сайте написано вы работаете с лета 2014 года и в разделе вопросы и ответы - раздел "поставщики" скоро будет заполнен. Шо? А сейчас как я должна узнать, где вы все это взяли? И к кому мне потом обратиться, если не дай боже, что-то случится?

Делитесь, друзья мои, а вы заказывали в Партии еды или еще где-то? Какие впечатления?
Мы, я помню, уже как-то обсуждали эту тему, но вдруг опыт обогатился. Надо сдавать всех друг другу - кто хороший, кто плохой? :)

Спасибо mosblog за сотрудничество! Отрицательный опыт, это тоже опыт.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kolobchita
Aug. 17th, 2015 04:47 pm (UTC)
Мне кажется с гарниром к мясу они долго думали)
afinyanka
Aug. 17th, 2015 05:16 pm (UTC)
ну у них же рецептов много много
надо дать отдохнуть фантазии

и я очень люблю мясо+овощи
dana_lana
Aug. 17th, 2015 06:24 pm (UTC)
я, кстати, тоже совершенно не понимаю кус-кус, при том что в принципе каши люблю.
хм, какая ты строгая! я вот Элементари заказываю, они тоже привозят всё уже расфасованное, и я не знаю, кто производитель.
и да, у меня тоже написано, что на 4 дня вперёд, можно спокойно хранить в холодильнике, но к концу этих 4 дней то зелень заветрится, то помидоры-огурцы не доживут, то болгарский перец начнёт пластиком попахивать (от упаковки, видимо).
мясо славабо пока не попадалось с душком, но то, что приходится на четвертый день, я на всякий случай подольше готовлю, чем в рецепте.

а вообще идея классная с этими конструкторами еды, канеш - специально для нас, вечно занятых жителей мегаполиса!
afinyanka
Aug. 17th, 2015 06:33 pm (UTC)
я тоже люблю каши и крупы, а это что-то такое.. невнятное

ну как строгая Свет, ну это же еда! ты платишь бабло, а еда порченая или условий хранения не выдерживает
сравни с тем же рестораном. представь тебе вялые овощи принесли или мясо с душком.
или тебя подстригли наполовину
или ногти криво накрасили в салоне

это такая же услуга. и она должна быть предоставлена в соответствии. тем более еда! отравишься, помрешь и поминай как звали.
надеюсь, они будут как-то менять качество, если будут отзывы с объективной критикой.

( 4 comments — Leave a comment )