?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 29

Очередной обзор фильмов.
В этот раз сплошные древности.



1. Терминал
Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Я долго не хотела его смотреть, мне все казалось, что это какая-то тоска смертная. А оказалось совершенно нет! Отличный фильм! Замечательные актеры, Хэнкс тут просто прекрасен! От фильма осталось доброе, приятное послевкусие. Как люди сплотились в общей беде, какие бывают бюрократы и исполнители до мозга костей, совершенно забывая о человечности.
Смотреть рекомендуется очень даже. Тем, конечно, кто еще не. Как я :)

2. Робин Гуд: мужчины в трико
Робин и его компания в трико, срывая с себя регалии вместе со штанами, должны свергнуть злобного принца Джона и найти ключ к сердцу прекрасной девы Мэриан… а так же к поясу верности…

На меня нашло затмение и я решила посмотреть старые фильмы-пародии.
Робина нашего Гуда смотрела в детстве помнится несколько раз и мне нравилось бешено! И Кэри Элвис прекрасный, как жаль, что он немного снимается, по-моему, он замечательный. Фильм, конечно, уже кажется нелепым и глуповатым, но блин, для того времени это была бомба! И я нежно люблю его до сих пор. Рефлекторно, ностальгически. Кто никогда не видел, у вас не было детства )) Посмотрите, вдруг это будет не совсем ужас ужас. Все-таки 90е, а в то время чо тока не снимали. На фоне наших отечественных чернушных адских фильмов (до сих пор чаще всего, содрогаюсь вспоминая) это было лучом света и смеха.

3. Заряженное оружие 1
Два детектива — Джек Кольт и Уэс Люгер ищут убийцу бывшей напарницы и борются с торговцем наркотиками — неким генералом Мортарсом.

Тот случай, когда пародия чтуь ли ни лучше оригинала. Весь фильм можно разобрать на цитаты! Это отличное, отличное старое доброе кино! Тут никаких комментов, смотреть рекомендуется категорически обязательно!

4. Аэроплан
Роберт Хейс исполняет роль бывшего военного летчика, оказавшегося на борту самолета, экипаж которого из-за пищевого отравления оказался не в состоянии управлять аэробусом.
Хейс вместе со стюардессой вынуждены стать спасителями пестрой компании пассажиров, оказавшихся на грани гибели. Новоявленного пилота и его помощницу ждут немыслимые трудности и невероятные приключения.

Я это раньше не смотрела, поэтому рискнула после эпитетов - лучшая кино пародия, классика комедийного кино. Но.. не шмагла я, не шмагла.
Видимо, пародии 90х мне ближе, потому что я смотрела и знаю больше фильмов, да и кинематограф не стоит на месте, а вот фильм 80ого года совсем как-то не лег. Первые 15 минут посмотрела с недоумением, потом чуть чуть промотала, посмотрела несколько кусков по несколько минут, потом совсем выключила. Да, там есть хорошие моменты, но у меня недостаточно знаний о тех фильмах, что в нем пародируются, поэтому сорри, я пас.

Конечно, есть еще прекрасные Горячие головы (которые я обожаю) и Космические яйца (которые я тоже обожаю), но я их смотрела уже 48 раз и, надеюсь, все остальные тоже!

5. Прогулка в облаках
Возвращаясь домой с войны, Пол Сатон случайно знакомится в поезде с прекрасной девушкой, которая едет домой с учебы. Разговорившись, он узнает, что она беременна от женатого профессора из колледжа, и после недолгого раздумья соглашается предстать перед ее деспотичным отцом в качестве мужа, дабы на некоторое время оттянуть момент публичного лишения ее чести. Все идет хорошо до Винного праздника, во время которого они безумно влюбляются друг в друга и вихрь чувств уносит их в невероятно чудесную страну под названием «страсть». Но разум начинает побеждать, возвращая их в реальность, в которой Полу надо ехать домой к своей нелюбимой жене.

Прекрасный, романтический фильм! Откопала я его в кинобиографии Киану. Любовь, романтика, страсти, семейные сложности, вино, поступки. Все есть тут в избытке, еще и Ривз красапета невозможная. Девочки, если хочется романтики - срочно смотреть! Замечательный, хороший фильм.

6. Дневник памяти
Трогательная история любви, прочитанная пожилым мужчиной из старой записной книжки женщине в доме престарелых. Это история отношений юноши и девушки из разных социальных слоев, живших в Северной Каролине. Ной и Элли провели вместе незабываемое лето, пока их не разделили вначале родители, а затем Вторая мировая война.
После войны все изменилось: Элли обручилась с удачливым бизнесменом, а Ной жил наедине со своими воспоминаниями в старинном доме, который ему удалось отреставрировать. Когда Элли прочла об этом в местной газете, она поняла: ей нужно найти его и решить наконец судьбу их любви…

Боже, какой прекрасный, прекрасный, волшебный фильм! Как я могла его пропустить? (наверняка, подумала, что это какие-то розовые слюни и фу-бе). Смотрела на одном дыхании! Наконец-то поняла, что все находят в этом Гослинге, а он ничо так, да :)
Я волновалась до последнего кадра, переживала, расстраивалась и радовалась. Смотреть обязательно, а кто смотрел сто лет назад, так пересмотрите. Замечательный фильм, явно не на один раз. В копилку любимых фильмов.

7. Крылышко или ножка
Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.
Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке…

Я люблю старые французские комедии, особенно с Де Фюнесом.
Но этот фильм как-то мимо меня прошел и я его смотрела впервые. Конечно же, найдя его в подборках о фильмах "про еду" )
Очень забавно, очень нелепо, но мило и смешно. Особенно производство продуктов из неведомой фигни. Как это напоминает теперешние прилавки, на которых лежат продукты без вкуса и запаха.
Смотреть рекомендуется, ососбенно любителям кино кулинарии :)

8. 200 сигарет
Разношерстная молодежь собралась в канун Нового Года на одной из вечеринок в центре Нью-Йорка. Некоторые туда явились в одиночку, кто-то прибыл парами — как Люси и Кевин. Но пока Кевин жалуется на жизнь, прагматичная Люси уже занята совращением их великолепного бармена. Любой, кто бывал на таких вечеринках, помнит знакомые чувства: воспоминания и ожидания новой любви, когда часы бьют 12… Когда же настало утро, мало кто ожидал, что окажется совсем в другой кровати…

Какой невероятный, прекрасный треш! Ох уж эти 90е.. А фильм, снятый в 90е про 80е это особенный прелестный кошмар. Вспомнить молодость, да и только ) выпивка, сигареты, непонятные персонажи, тусовки. Вот это все в этом фильме. Потрясный подбор актеров! Все такие молоденькие и дико забавные. Мне этот фильм рекомендовали давно, я все откладывала и жаль, что раньше не посмотрела. А хотя.. может и не жаль, сейчас он воспринимается уже как ретро и смотрится с особым чувством.
Смотреть рекомендуется, вспомните молодость, тряхните стариной.

9. Распутник
История о поэте, придворном льстеце, пресловутом распутнике Джоне Уилмоте, графе Рочестере. После возвращения на трон Карла II Британия пребывает в упадке, и Уилмот умело этим пользуется. Он любит женщин и любит вино, он лишен каких бы то ни было нравственных ориентиров, он кутит и пишет стихи. Но постепенно он начинает раздражать многих: от собственной жены до самого короля…

Я даже не помню с чего я решила посмотреть это произведение. Может необычная роль Деппа? Не помню уже. Но лучше бы эта тропинка меня завела в какое-то более лучшее место. Я ваще ничо не поняла. Очень хотелось бы, кто смотрел и кому понравилось или хотя бы если кто-то что-то понял, напишите мне, а.
Ощущение грязи, неприятного запаха, мрачности, сумбура.
Отличные актеры, но сюжет постоянно от меня ускользал. Все путано, странно, обрывками, эмоциями..
Да, играют все замечательно, но что? Судя по подавляющему большинству положительных отзывов таки дело во мне.. Не для моего умишки это кино.

10. Под солнцем Тосканы
Тяжело переживая развод с мужем, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо!
Ласковое южное солнце пробуждает в очарованной красотой Тосканы Фрэнсис страстное желание начать новую жизнь — именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе старинную виллу. Вторым — заводит новые знакомства. И она еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само. И это будет новая, всепоглощающая любовь…

Чудесное, солнечное, итальянское кино! Фильм несбыточная мечта многих. Уехать в эту прекрасную страну и полностью изменить свою жизнь. Смотреть обязательно и всенепременно. От него становится тепло на душе, солнечно, добро. Ах, Италия, как я скучаю..
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kondrat_83
Jul. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
ты дневник памяти ток сейчас посмотрела?? ну это поздравляю че))!
ох как я не лю Де фюнеса, мне еще в детстве все без исключения фильмы с его участием казались страшной херней... кроме фантомаса, фантомас спасал положение)
про распутника, вот убей меня я не помню про что, но помню что понравилось...
afinyanka
Jul. 13th, 2015 09:20 am (UTC)
да мне кажется, я много чо не смотрела хорошего )
и мне казалось, что раз все девочки тащатся с гослинга, значит это какие-то розовые сопли.
а оказалось ничо так и уняня
kondrat_83
Jul. 13th, 2015 09:23 am (UTC)
не ну сопли-то 100процентные, но оч качественные потому хорошо смотрибельные))
afinyanka
Jul. 13th, 2015 09:26 am (UTC)
дадада! я думала ну вдруг это чето типа сумерек
розовость соплей тоже разная бывает ))
makoiiib
Jul. 15th, 2015 11:30 pm (UTC)
Обожаю старые пародии!

Заряженноео рудие- писк!
Робин Гуд - ы!

А еще я ржала до колик от "Мокасины Виннету" - он оооочень специфичный, я его начала смотреть в глубоком депресняке... и реально отпустило и я ржала в голос!
но это как, наверное, "Не грози Южному Централу" - надо смотреть в несколько ненормальном состоянии. Централ мы смотрели пьяные в сосиску - ржали. По трезвяку его смотреть не смогла и 10 минут.
afinyanka
Jul. 16th, 2015 07:39 am (UTC)
о, про мокасины я вообще не слышала ни разу!
не грози крутое кино, да )
если бы его не было, его стоило бы придумать
( 6 comments — Leave a comment )