?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль еды TASTE

Посетили в выходные весьма странное мероприятие TASTE.
Это не первый мой кулинарный фест, есть с чем сравнить и это было весьма и весьма непонятно..



Как хорошо, что мы приехали туда, как приглашенная пресса и нам не пришлось платить за вход 800р с носа.
Что-то для мини феста еды, где стоят пара куцых рядов с представленными там ресторанами и рядом с продающимися там вкусностями, овердохуя (вроде нет проблем сейчас купить это где угодно, зачем мне еще и платить за то, чтобы войти и заполучить банку меда или бутылку масла?? или сходить в рест, которые и так все знают).


У нас была задача посмотреть и заснять российский отборочный тур международного конкурса кулинарного искусства Bocuse D'OR


Организация для прессы аховая. Как надо было видеооператорам и фотографам все это снимать, если в 50см от происходящего стояла толпа простых смертных, которым тоже все очень надо было заснять на свой ойфон и выложить в интернетики. Отдельный вход для прессы был, но какие были от него плюшки для удобства в работе я не поняла бокал шампанского, конечно, некоторым может и помог, но я пришла не бухать, а работать ащето


Еще побурчу. На шатре, в котором проходило мероприятие ни надписи, ничего, персонал, работающий на территории ни в зуб ногой о том, где и что происходит. Мы полчаса блуждали по территории, пока, наконец, не разобрались куда идти и что делать. Все просто делали круглые глаза и тянули - не знааааюююю

И о самом конкурсе. Такое мероприятие интересное, шикарное, важное. Чтож такую организацию-то сделали колхозную для зрителей и прессы. Небольшой неудобный загончик, в котором толком ничего не видно и не понятно.
Да, я критикан, но блин!

Что такое этот Бокюз?
Международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or проводится с 1987 г раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира.
Bocuse d’Or – больше, чем просто кулинарный конкурс – это живое шоу с участием самых талантливых специалистов различных гастрономических культур.
Bocuse d’Or – это также уникальное сообщество, в которое входят несколько тысяч поваров, объединенных общим стремлением к совершенству и дальнейшему развитию высокой кухни.
http://www.bocusedor.com
Ну крутотень же.


В российском этапе победитель получит возможность попасть на Бокюз 2016, который состоится в Будапеште. И уже там можно будет получить билет на финал, который состоится в Лионе в 2017 году.
Конкурс длился 3 дня. Рыбный день, мясной и кондитерский.
Команды с утра до вечера готовили, за ними наблюдали профессиональные шефы и технические судьи.


За пять с половиной часов 8 кандидатов должны были приготовить блюдо из мяса (утка) или рыбы (щука) + 3 гарнира, один из которых на основе национальных продуктов.


Жюри оценивает


В жюри много знакомых лиц. Особенно тех, которые наши. Мухин, Зотов, Березуцкий, Тарусин, Ламберти (Италия, но пока он работает у нас в Угольке и Уильямсе)


Красота :) интересно, вкуснота ли?


И все эти произведения искусства необходимо оперативно предоставить жюри на оценку.


Смотрят, пробуют, фотографируют, делают пометки в блокнотах




Финальное фото перед тем, как жюри удалится на принятие решения о победителях.


Лучший помощник шефа. Представляю себе, какая эта важная и большая работа.


Третье место:

Ольга Суздалкина (Москва), проект Catering-chef

Второе место:

Андрей Матюха (Краснодар), ресторан "The Печь"

Первое место:

Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO (Таллин)

Статья с моими картиночками здесь:
http://www.restoranoff.ru/actual/news/v_rossii/2015_06_15_n2/

Мы покинули победителей и проигравших и пошли бродить по территории фестиваля.
На фесте нужно было расплачиваться тейстами. Один тейст 100р. И покупать надо было их комплектами по 5шт. Т е я могу взять только 5, 10 , 15 и т д. А один - фиг? Странно как-то.

Как я хочу такой бокал (справа, который)! Зря в Бельгии не купила, но из Бельгии я и так везла столько всего и под конкретным количеством пива, спасибо, что довезла, то что нахапала )


На фесте было ну оочень много бургеров. Это сейчас прямо-таки тренд какой-то.


Пока, самый вкусный бургер, что я ела, был на Усадьбе Джаз от кафе Бардак. Это был просто космос какой-то космический!

Лимонадики по 200р. Практически все не вкусные.


Лето жеж, тепло ,травка. Так и тянет купить поесть и брякнуться на газон.


Что мы и сделали. Кстати, у Тутти Фрутти оказались оочень вкусные эти йогурты замороженные! Мы с большим удовольствием слопали
(судя по моим округлившимся рукам или надо меньше жрать или.. меньше жрать таки)


Что-то лето уже в разгаре, а в ближайших магазинах набор фруктов и прочей свежести какой-то зимний..


Греческий бох кулинарии :)


Вот куда давно хочу дойти! До Фанни кабани. Стенд у них был один из самых офигенных


:)




Некоторые стенды были довольно интересно оформлены, но все было как-то.. вяло, блекло и малолюдно.




Мой любимый Бьёрн. Ну такой у них интересный ресторан и потрясающе интересное меню, можно было и стенд себе забацать какой-нибудь бомбический, а не остаться в белой скучной палатке. Не раскрыли тему, карочи.


Пирожули


Шашлык у всех, кто его там жарил мне показался каким-то крошечным и сушоным. Поэтому мы не позарились.


Да и вообще, вто честно.. как-то было прям безвкусно на этом фесте. Не весело. Никак.

До чего техника дошла ))


Мастер-класс, для счастливчиков, купивших бытовую технику определенной марки


Почему в пакетике? Чтобы не понадгрызли?


Сумашедше вкусный и интересный канал. Ужасный, ужасный канал!!! пока не досмотрел про всю еду на свете не успокоился.


Подарите мне такую табличку :)


Съели шарик из креветок за 3 тейста, сторговали один.
Даже не помню из какого именно это было места. Настолько был невнятный у ребят стенд, мы к ним вообще подошли за лимонадом. Оказалось и еда тоже имеется.

Потом сторговали еще один за лимонад, ггг ) Надо было так с самого начала делать.

Как хорошо и приятно встретить кого-то знакомого и увлеченно занимающегося своим делом.
Антон, с которым я знакома по кулинарной студии Юлии Высоцкой, открыл свою бургерную "Лакки Лучано", вот мы у него и полакомились! Надо поддерживать стартапы хороших людей :)
За это нам картошки отсыпали в подарок ))


На улочке с продажей всякого интересного мы купили только оливки из Греции, надеюсь, они не такие противные, как в уксусных растворах в супермаркетах.
Видимо, желающих что-то преобрести было так много (табличка сарказм), что нам чуть руки ноги не отрывали, так тащили к себе попробовать и приобрести хоть что-нибудь разнесчастное (за миллиард)

И еще встретили оливковое масло MARNAS! Я была несколько лет назад у хозяйки этого масла на мастер классе и столько узнала об оливковом масле, практически с того времени у меня и началась эта любовь. Семья - выходцы из России, теперь у них небольшая оливковая ферма в Италии. Масло названо в честь двух дочек Марии и Настасьи :)
И тут я вижу эти упаковки, за ними стоит приятный джентльмен и за разговором оказывается, что он тот самый муж, и хозяин, и папа этих девочек! )) Забавно )

Так же была небольшая территория отданная под алкоголь. Но там все было странно как-то и никакого вина мне не перепало.. да и не хотелось особенно


Но!!11 алкаш я или кто?!
Нашла таки свой сектор приз. Это бомба, ребята.
TATRATEA
Современная словацкая семейная компания 12 лет занимается производством и реализацией премиальных алкогольных напитков. Самое интересное: это травяные ликеры на базе чая.
Это вот небольшой наборчик на пробу. Не продается! :( я расстроилась, да.

А так, у них бутылки по 0,5л, по-моему. Крепость ликеров от 17% до 72%!!!
Я попробовала три вкуса. Мне достались Цитрус 32%, Персик 42% и Лесная ягода 62% (вот тут у меня окончательно глаза выпали на стол и мне сожгло ягодным огнем все внутренности)
Вкусно не передать! Пахнет сумашедше! И дядечка рассказывал о них такой хороший, я там прямо на месте и обрела и гибкость и счастье. Буквально за 5 минут.
В общем, весьма и весьма рекомендую! Реализация в Россию у них только началась и они продаются только в Вино и Ко. Но, обещают прямо таки залить своими благоухающими ликерами полстраны.
Кому прямо невтерпеж, сюда:
(http://vino-i-co.ru/assortment.php?city=moscow&type=liquer&chapter=TATRATEA)

Ну что у меня есть сказать... Больше ни ногой на это весьма и весьма сомнительное по реализации мероприятие.
Около входа стоят яхты, вход 800р, внутри все тоже не дешево. Понятно, рассчитано не на простых смертных. Рилли?? Т е у меня есть яхта, 800р в кармане и еще 1000р на бургер и лимонад и мне понравится вот это все? Ну пацаны, ну вы чо, серьезно? И еще предполагалось, что гости должны ходить освободить себя от бренного в голубые кабинки. С яхты на бал прям. бгг

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
belmilky
Jun. 16th, 2015 11:50 am (UTC)
как ты славно пишешь! прям тоже расхотелось бы пойти, гг:))) хотя фоточки еды красивые:)
afinyanka
Jun. 16th, 2015 12:10 pm (UTC)
спасибо, Ань )
мероприятие нелепешное
хотя, уверена, есть совершенно противоположные мнения, но мне было вот так вот.
bozirina
Jun. 16th, 2015 05:22 pm (UTC)
Я думала вход на такие мероприятия бесплатный. 800 рублей это перебор.
afinyanka
Jun. 16th, 2015 05:42 pm (UTC)
несколько лет назад, в Эрмитаж, проходил какой-то один из первых фестивалей еды с бесплатным входом. там такое творилось! как в голодные годы, как будто у людей был последний шанс поесть, да там были какие-то дегустации и прочее и все натурально, как с цепи сорвались.
так что минимальная плата за вход мне понятна. но при этом ты ок, зашел, но там должно быть что-то или необычное или спец цены какие-то или еще чтото такое. зачем мне платить за вход на территорию, где все ровно тоже самое, что и в этом ресторане, куда я могу зайти за так. или бутылку масла купить оливкового в любом магазине.

мне понравилось, как было на пивном фестивале. ты платил 500р за вход, тебе дарили пивной бокал и 4 жетона для покупки любого пива. пиво стоило от 1 до 4 жетонов. т е бокал пива, как минимум, был точно твой. а потом ты уже покупал по одному жетону дополнительно, сколько тебе захочется самому. хоть 2, хоть 8, хоть 25.
и пиво было такое, какого нигде и нет.
а это чо? хреновина просто 100%%

dana_lana
Jun. 16th, 2015 07:08 pm (UTC)
классно написано, как сама побывала!

ох, как же красиво повара на конкурс наготовили!!
ужасно интересно было бы попробовать!!
afinyanka
Jun. 17th, 2015 07:32 am (UTC)
да мне тоже было бы интересно попробовать

но хорошо, что ты там не побывала таки )
sadovaya_sonya
Jun. 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Полина, спасибо за пост, очень интересно.
Я хоть и фанат гастрономических мероприятий, концепцию нехилой платы за вход не понимаю.
afinyanka
Jun. 17th, 2015 07:29 am (UTC)
спасибо ))
про платный вход:
несколько лет назад, в Эрмитаж, проходил какой-то один из первых фестивалей еды с бесплатным входом. там такое творилось! как в голодные годы, как будто у людей был последний шанс поесть, да, там были какие-то дегустации и прочее и все натурально, как с цепи сорвались.
так что минимальная плата за вход мне понятна. но при этом ты ок, зашел, но там должно быть что-то или необычное или спец цены какие-то или еще чтото такое. зачем мне платить за вход на территорию, где все ровно тоже самое, что и в этом ресторане, куда я могу зайти за так. или бутылку масла купить оливкового в любом магазине.

мне понравилось, как было на пивном фестивале. ты платил 500р за вход, тебе дарили пивной бокал и 4 жетона для покупки любого пива. пиво стоило от 1 до 4 жетонов. т е бокал пива, как минимум, был точно твой. а потом ты уже покупал по одному жетону дополнительно, сколько тебе захочется самому. хоть 2, хоть 8, хоть 25.
и пиво было такое, какого нигде и нет.
а это чо? хреновина просто 100%%
sadovaya_sonya
Jun. 17th, 2015 04:50 pm (UTC)
мне поэтому нравится концепция Городского маркета еды - вход бесплатный, еда за деньги)
afinyanka
Jun. 17th, 2015 09:02 pm (UTC)
да, кстати, я была на одном, там было весьма мило ) и проекты новые и интересные
sadovaya_sonya
Jun. 17th, 2015 09:31 pm (UTC)
я как открыла для себя Маркет прошлым летом, так стараюсь ни одного не пропускать)
ruslanviktorov
Jul. 9th, 2015 11:50 am (UTC)
Я вина там напробоволся)Мы видимо с вами в разных настроениях пришли)
afinyanka
Jul. 9th, 2015 11:57 am (UTC)
может быть в разное время еще. мы около вина были под закрытие, поэтому так ничего не было
но общее впечатление негативное. и дело не в настроении ) фест может быть хорошим или плохим в независимости от моего настроения.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com