?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 28

Сегодня как-то подобрались сплошные положительные отзывы от меня. Ну.. почти.



1. Ив Сен-Лоран
Париж, январь 1958 года. Ив Сен Лоран в возрасте 21-го года неожиданно был призван управлять большими домами моды, которыми заведовал недавно умерший Кристиан Диор. Очень молодой помощник привлек всеобщее внимание своей первой же коллекцией одежды…

Прекрасный актерский состав, костюмы, замечательно передана атмосфера. Погружаешься в мир моды, в мир таланта человека.
Кстати, далеко не первый и, я думаю, не последний фильм о том, как творческая личность была практически раскатана по плацу нормальности. Ты должен быть такой, как все, не выпячивайся, не выделяйся. И мне пришло в голову, что такое восхищение неординарными личностями часто идет от того, что общество понимает - о, раскатали катком, а он все равно вылез, ну тогда ок, можно поставить на пъедестал. Какой он гениальных ох, ах. Почему надо обязательно гениям испытание катком устраивать? Эти унижения, эти желания, чтобы все были, все как? Или без этого не выросло бы гения? Чего-то я сомневаюсь...
Вот и тут те же моменты похожие в судьбе модельера присутствуют.
Смотреть очень рекомендуется, особенно любителям модной индустрии.

2. Красавица и чудовище
Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.
Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.
Благодаря пылкому сердцу и храбрости, она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.

188 версия сказки. Смотрела только из-за новых кино технологий, сейчас могут снимать очень красиво! Великолепные декорации, костюмы - просто потрясающие! Замечательные актеры, внесены какие-то новые нотки в повествование. Но мне как-то чета не понравилось совсем. Главного героя сделали каким-то таким чудовищем, что до последнего возникает вопрос - как она его полюбила то? Он же убийца, абьюзер, мерзкий тип, натурально. Т е не верится до последнего момента. Но.. если хорошие девочки любят плохих мальчиков, тогда все понятно. Неоднозначное ощущение, в общем.
Смотреть по желанию. У меня осадочек остался неприятный.

3. Охотники за сокровищами
Фильм основан на реальных событиях — величайшей охоте на сокровища в истории. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить.

Потрясающий актерский состав, интересный сюжет, атмосферные съемки. Но очень уж как-то по голливудски, по залихватски что ли.. Как наши коммунисты снимали кино про румяных коров и счастливых доярок с пастухами, вто тут чтото такое похожистое. Джеймсы Бонды прям все, как один. И героические и шутливые и куда бежать куда деваться. Посмотреть на один раз, не серьезное кино про войнушку. И красивое. И про искусство.
Рекомендуется, как одноразовое кино.

4. Воровка книг
Германия, канун Второй мировой войны. Смерть готовится начать свою жатву. Девятилетняя Лизель переезжает в Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. С каждым днем чтение становится ее жизненной потребностью, и Лизель начинает воровать книги — единственную отраду ее жизни. Все, что она узнает из них, помогает ей понять события, происходящие вокруг нее — гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Все это, в конце концов, сложится в ее собственную историю, историю ее жизни.

Снова война. Этот фильм мне прежде всего запомнился какой-то невероятной дружбой. Потрясающими отношениями между взрослыми и детьми. Столько человечности, понимания, любви, поставлены в противовес жестокости, абсурдности нацизма. Постоянное напряжение испытываешь в течение всего фильма, боишься, переживаешь за героев, ужасаешься происходящему в то время (как мне кажется, мы недалеко от него ушли, к сожалению.. )
Смотреть очень рекомендуется! Очень! Впечатлений очень много, но словами их выразить в этом случае сложновато.

5. Принцесса Монако
Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.

Очень красивый и грустный фильм. О сильной женщине, о любви, о том, как из-за приличий приходится забыть о своей страсти, своей мечте. Кидман там волшебная!
Смотреть очень рекомендуется. Я бы еще раз пересмотрела.

6. Последняя любовь мистера Моргана
Пожилой американский профессор Мэтью Морган одиноко и замкнуто живет в Париже, преподает философию в университете. Жена, которую он очень любил, умерла несколько лет назад. Кажется, что всё главное в его жизни осталось в прошлом. Так и было, пока однажды в автобусе ему, едва не упавшему, не протянула руку помощи Полин, молодая, открытая, веселая парижанка…

Очень люблю Майкла Кейна и смотрела фильм, в основном из-за него. Это замечательный, добрый, чудесный фильм. Как тяжело терять близких, как сложно бывает начать новую жизнь, особенно, если ты уже в возрасте. Как сложно бывает открыться новому и совершенно тебе не свойственному.. Мне очень нравятся фильмы не про молодых, а про совсем иной возраст. Там тоже яркие чувства, сильные эмоции, желание полной жизни.
Потрясающее кино, смотреть рекомендуется очень очень.

7. Лекарь: ученик Авиценны
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Ему суждено пройти долгий путь, от Англии до Персии, его учителями становятся сначала обыкновенный шарлатан Барбер, а потом — великий лекарь Авиценна. Мудрый учитель видит в Робе необыкновенный талант к медицине, но советует ему не спешить делать вещи, которые не соответствуют веку. Но Роб ни перед чем не останавливается в своем желании научиться спасать людей от смерти, и над его собственной жизнью нависает угроза, ведь он дважды пошел против предрассудков: использовал для научных исследований тело человека и полюбил женщину, отданную в жены другому.

Очень красивый, невероятный фильм. Так интересно наблюдать за развитием медицины, что сейчас нам кажется совершенно обыкновенным, тогда было запретным или совершенно немыслимым. Фильм длинный, он тянет за собой, как нить ваше внимание, по разным странам, событиям, временам. Я была зачарована.
Смотреть очень рекомендуется.

8. Детали
История семейной пары, совместная жизнь которых находится в весьма плачевном состоянии по причине измены. Отношения персонажей еще и обостряются после того, как на их заднем дворе происходит нашествие енотов. Разногласия по поводу того, как избавиться от вредителей рождают цепочку недоразумений, оканчивающихся убийством с применением лука и стрел.

Ужасно страшное кино! Я всегда в ужас прихожу от таких штук. Я с выпучеными глазами сидела весь показ и готова была через каждые 5 минут то под диван залезть, то в окно выбежать. Как тонка эта грань между нормальным и сумашедшим, между обыденной жизнью и тем моментом, когда все пойдет кувырком. Поверить не можешь, что все это происходит на самом деле и как ты умудрился во все это попасть и как теперь выбираться?!
Адреналин зашкаливает, постоянно хочется повторить - не может нахрен такого быть!
Смотреть рекомендуется, потом обязательно поделиться впечатлениями!

9. Невероятная жизнь Уолтера Митти
Кто сказал, что в сердце маленького человека не могут жить великие мечты? Даже скромному и незаметному служащему хочется иногда совершить пусть безумные, но геройские поступки, поверить в свою силу и мужество. Почему всех спасать должны исключительно супермены?

Волшебное кино. Невероятное, как и название. Это было так удивительно смотреть на фантазии человека, простого офисного работника, коих сотни тысяч. И, по моему, каждый второй из них мечтатель и герой в своих грезах, как и Уолтер. Во всяком случае я - точно :)  Красивый, невозможно динамичный фильм! Очень забавный, светлый и добрый. Но не без ляпов. Футбол этот на высоте в 100 км над уровнем моря вообще шокировал весь зал. Все прям саркастический смешок издали одномоментно. Такая это была "немножечко" странная глупость :) И Шон Пенн там ну такой загадошный, что аж зубы скрипели.
Смотреть рекомендуется очень очень !

10. Магия лунного света
1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи.

Спасибо большое костюмерам и декораторам и всем, кто занимался оформлением этого фильма. Нереальное погружение в то время. Какие платья, шляпки, автомобили, интерьеры, слов нет! И да, фильм волшебный. На самом деле вместе с главным героем погружаешься в мир магии и предсказаний. Колин Ферт мой обожаемый джентельмен, прекрасный, прекрасный, но такой невообразимый сноб и самодур, что диву даешься. Да, и бывают же такие люди на самом деле, святая простота, уверенность в своем гении и пр и др. Надо досмотреть до его неподражаемой речи в финале фильма. ОМГ ))
Фильм завораживает и радует глаз.
Смотреть рекомендуется!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ilance
Jun. 3rd, 2015 09:10 am (UTC)
"Лекарь" и "Книжный вор" по книгам сняты, читала недавно - очень понравились, надо будет посмотреть.
afinyanka
Jun. 3rd, 2015 09:12 am (UTC)
мне понравились фильмы, но не знаю, насколько они хороши после книг
после книг мне всегда тяжело смотреть. так как фантазия своя бывает и богаче, чем снятое и просто другая )
ilance
Jun. 3rd, 2015 09:15 am (UTC)
Да, точно. Ну я прям щас и не планирую смотреть, а когда соберусь, что-то уже подзабудется.
madam_katze
Jun. 3rd, 2015 10:46 am (UTC)
Ой, как вовремя! Спасибо за такой информативный обзор.

ЗЫ "Воровка книг" потрясающее кино.
afinyanka
Jun. 3rd, 2015 06:27 pm (UTC)
буду рада, если что-то понравится :) я стараюсь раз в месяц писать такие обзоры, в первую очередь, чтобы самой не забыть, что я там смотрела, потому что смотрю очень много )
photoandrey
Jun. 4th, 2015 06:37 am (UTC)
Спасибо за рекомендации! Вчера посмотрели Детали. Актёры отыграли на отлично! Реально страшно становится)
afinyanka
Jun. 4th, 2015 06:47 am (UTC)
пожалуйста, рада, что пригодилось ))
да, мне тоже стало страшно, пока я его смотрела. потому что это все может быть вот среди нас. наши соседи или знакомые могут хранить какие-то страшные тайны
belmilky
Jun. 4th, 2015 11:01 am (UTC)
смотрела Воровку и Магию Лунного света. Воровка, конечно, очень сильный фильм. Глубокий. Помнишь, я писала, что посмотрела его на рейсе в Америку и тоже была под сильным впечатлением, но не могла подобрать слова, чтобы описать свой восторг.
Магия - такой типичный Вуди Аллен. Начала смотреть из-за Колина, конечно-же. Я в него влюблена еще со времен Мистера Дарси. И тут, по-моему, он такой Дарси двадцатых (ну, с некоторыми отлонениям:)) Очень милый фильм, как и все фильмы Вуди. а ты смотрела Полночь в Париже? тоже по атмосфере похож.
afinyanka
Jun. 4th, 2015 02:50 pm (UTC)
да, мне тоже сложно было подобрать слова для Воровки.

я тоже давний фанат мистера Дарси ;)

смотрела, но уж больно мне не нравится кривоносый актер Оуэн Уилсон. прям фу бе. но кино оченна хорошее, я про него тоже писала в одном из предыдущих обзоров
dana_lana
Jun. 7th, 2015 06:12 pm (UTC)
ты прям очень добрая в этот раз. ))
я смотрела Магию и Митти, и ещё бы посмотрела Воровку книг, но боюсь, потому что читала книжку и переживаю, что не ляжет после этого.
afinyanka
Jun. 8th, 2015 07:27 am (UTC)
вот да, решила сделать не злобный обзор в кои то веки, мухаха!
не, ну а кто виноват, что много какое кино... гамно? :)

да, после книг тяжело читать. но актеры там на самом деле прямо замечательные! не думаю, что они могли бы испортить. по другому - да, но не испортить. кмк
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com