?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне рухнувшего курса рубля, заедая доширак гречкой, напишу, как вкусно мы с девочками tina_it_club поели в новом московском ресторане Bjorn на прошлой неделе.




На Пятницкой открылся очень стильный, аутентичный и вкусный ресторанчик Bjorn http://bjrn.ru/ и нас с девочками из клуба tina_it_club пригласили на ужин.

Немного разглагольствований.
Я вот не очень люблю, когда в ресторане определенной направленности обязательно есть вездесущий и, часто до зубовного скрежета скучный, цезарь и роллы стандартные 3 вида. Если я пришла в датский, тайский или грузинский ресторан, то я хочу датской, тайской или грузинской кухни, а не искать хинкали или лапшу после кучи страниц с оливье, цезарями или роллами с огурцом. Для меня это сразу признак кухни "распыляющейся", направленной на массмаркет какой-то что ли.. А не на свою публику истинных любителей, ценителей и жаждущих открывать новое.
Я так понимаю, что все едят цезарь этот несчастный, так как боятся пробовать новое, вдруг гадость? (на мой взгляд, большинство попробованных мною цезарей и есть та самая гадость)), он хотя и простой, но его как-то готовить так и не научились некоторые).
Я понимаю есть консерваторы в еде: сосиска, зеленый горошек, синий желток, манная каша с комками, цезарь, вот это всё. Но их что - ВОТ СТОЛЬКО МНОГО? Это даже грустно. Пробуйте новое! Вы же столько теряете, ну ) Конечно, что-то может не понравится, но что-то обязательно да! И вы расширите границы своего вкуса, обогатите свои предпочтения, узнаете столько нового, интересного и вкусного! Я некоторые вещи в домашнюю готовку внесла, поняла, что некоторые приправы, соусы или способы готовки очень вкусные и в тоже время простые.

Так, о чем это я, о ресторане же!
Так вот. В Bjorn вы, к счастью, не найдете никаких цезарей.
Только северная кухня, только хардкор!
Меню влезает на один лист, но написано так, что хочется вообще всё!
Тебя завлекают уже только одни названия - вяленая оленина с поп-корном из гречки и мхом, слива с черными камнями и мятным снегом!
Разве не интересно все это опробовать? )
Вот мы уже заказали всякого разного и ждем :)


Пока ждем рассматриваем очень минималистичный, но очень стильный и приятный глазу интерьер. Мне понравилось очень!
Да, и симпатичные и бородатые официанты тоже :)
Обслуживание на высоте! Ребята очень милые, очень внимательные, очень дружелюбные и вообще :) Я себя там чувствовала, как дома!
(да, фоточки только из ИГ, камеру с собой не потащила забыла на самом деле, как вам а?


Очень много что из дерева (какой в зале потолок, это просто слов нет!!), ну и тут вот тоже ооочень мило. Люблю такое.


Ну и о самом главном же, наконец :) о еде!
Ливерпустай со сладким луковым мармеладом и травами (неженейший, вкуснейший куриный паштет!)
Оленина - яркий, насыщенный, интересный вкус! Вообще, все блюда подобраны по вкусу очень интересно. Один компонент подчеркивает другой.
Лосось с тыквой - не пробовала, но выглядит отлично! Подача интересная и приятная глазу :)
Мое горячее - ягненок с опятами и пюре из корнеплодов - вкусно и нежно, мясо отлично приготовлено, все продукты с ярко-выраженными вкусами. Здесь минус был только один - подача. Некуда было девать косточки от ягненка. Это обещали учесть в будущем.


Овощные чипсы (мы тут большую часть уже отъели)), подавались как предварительная закуска и комплимент от заведения. Шкурки рыбки, картофельные, морковные и прочее чипсы.
Как это делается вообще? Я не помню где очень прониклась чипсами из апельсиновых кружков вспомнили с Машей, что в Хиддене). Возможно ли такое в домашний условиях сделать?
Сырный суп с мидиями - вкусно очень, мидии хорошие! В Москве это не частое явление. И соленая пена. Подача красивенная! Т е тебе приносят и ты восторженно выдыхаешь от неожиданности )
Десерты! Это вот те самые камни со сливами )
И некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна/чабреца. Очень вкусно! Слива и сладкая меренга создали отличное сочетание. А пирог оказался моим обожаемым фонданом, да еще и чабрец, по которому я с ума схожу с самого детства.


Что не понравилось - хлеб. Они делают свой, по какому-то особому рецепту, нодля меня слишком кисло и для разных блюд подходит разный хлеб. Настолько ярко-выраженный кислый дрожжевой вкус перебивает вкус паштета, например, доминирует над ним до отрицательного эффекта. Вкусы должны дополнять и играть друг с другом, а не забивать одно другим. Ну вот как-то так мне кажется должно быть оптимально.

Кому интересно, могу рассказать, что там еще в меню, но я ничего больше не пробовала, поэтому только по названиям судить сложно. Хотя блюда очень интересные вообще все, по моему!
Желаю ребятам всяческих удач и процветания!

А еще я познакомилась с очаровательной Натальей, с которой мы замечательно спелись спились за этот вечер :)))


Было хорошо :) надееемся, что дальше будет только лучше!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
anufry
Dec. 2nd, 2014 12:52 pm (UTC)
А ценник-то, ценник??
afinyanka
Dec. 2nd, 2014 01:06 pm (UTC)
по разному, мы просто выпили ну очень много вина на такой кагал и получилось не дешево.
и у нас была скидка, как для почетных гостей :)
и мы потом разделили счет на всех пополам, чтобы не копошиться со всем нашим табором
я отдала 1700р что ли
короче чек выше среднего
kondrat_83
Dec. 2nd, 2014 02:21 pm (UTC)
с апельсином - это было со мной...но я вот тоже не помню где, помню только что это на коктейле было и видимо поэтому больше ниче не помню)
afinyanka
Dec. 2nd, 2014 05:18 pm (UTC)
это было в Хиддене!!! )))
kondrat_83
Dec. 3rd, 2014 10:35 am (UTC)
мне кажется Хидден был уже вторым с этим апельсином, а первым кажись твой др в прожекторе?
afinyanka
Dec. 3rd, 2014 11:38 am (UTC)
точно!
видишь, еще не всю память пропили )
belmilky
Dec. 2nd, 2014 02:42 pm (UTC)
класс! ценю такие рестораны и не очень отношусь к тем, у которых меню с толщину Войны и Мира. А овощные чипсы я у нас в магазине периодически покупаю:) и еще они в Икее у нас продаются, по-моему.
Хочу туда в свой следующий визит!
afinyanka
Dec. 2nd, 2014 06:39 pm (UTC)
ох, у нас в Москве сейчас какое-то фантастическое количество прекраснейших мест - ура! )
так что тут ходить не переходить )
anesteziya
Dec. 2nd, 2014 06:48 pm (UTC)
Кто такой свобоб?
afinyanka
Dec. 2nd, 2014 06:50 pm (UTC)
гг ) мошт опечаталась? где этот свобоб?))) сейчас все выясним, кто это!
anesteziya
Dec. 2nd, 2014 06:54 pm (UTC)
Я некоторые вещи в домашнюю тоговку внесла, поняла, что некоторые приправы, соусы или свобобы готовки очень вкусные и в тоже время простые.

%))
afinyanka
Dec. 2nd, 2014 07:02 pm (UTC)
А ведь я 2 раза прочитала! и куча опечаток
"способы" )))
anesteziya
Dec. 2nd, 2014 07:07 pm (UTC)
А я "тоговку" с первого раза тоже не заметила - потому что ПОНЯЛА)))
dana_lana
Dec. 2nd, 2014 07:30 pm (UTC)
аааа, как прекрасно всё!!!
хочу туда!!! хочу всё и сразу!!!!
а фотки хорошие, кстати. даже несмотря на то, что не на камеру - всё очень интересно получилось.
afinyanka
Dec. 2nd, 2014 07:47 pm (UTC)
у нас столько прекрасных ресторанов теперь в Москве, закачаешься! не заешь куды бечь
а тебе что нравится? где ты бываешь?

мне сегодня трое сказали - иди кулинарным блогером. а куда идти то? ))) я вообще не против )
dana_lana
Dec. 4th, 2014 06:03 pm (UTC)
(мрачно) я чота никуда не хожу. из того, что понравилось ,могу вспомнить Филиал - хипстерское местечко на Мясницкой. и всёоооо.
afinyanka
Dec. 5th, 2014 05:23 am (UTC)
пошли куда-нибудь, столько всего ващеее! я вот в Фаренгейт хочу. новый. совсем рядом со мной тут на бульваре открылся
а?
dana_lana
Dec. 5th, 2014 04:19 pm (UTC)
Я оч хочу, но пока не знаю, когда! Жизнь такая пошла - как всегда перед новым годом, все хотят доделать ВСЁ!!!
ditour
Dec. 2nd, 2014 10:15 pm (UTC)
В защиту цезаря - наличие в меню нейтральных дежурных блюд даёт возможность прийти в ресторан более-менее случайной компанией и не опасаться, что кому-нибудь окажется нечего есть...
afinyanka
Dec. 3rd, 2014 12:07 pm (UTC)
т е целый лист блюд это не еда что ли? т е как это вот нечего есть, кроме цезаря, я правда не понимаю :)
ditour
Dec. 3rd, 2014 07:49 pm (UTC)
Остальной лист блюд - тематический, и если эта тема кому-нибудь "не в тему" окажется, ему там есть нечего будет. Мне, например, в аутентичном вьетнамском ресторане грустно... Видел людей, которые в индийском или тайском ресторане голодают. А несколько нейтральных общепринятых блюд в меню - это как страховка на такой случай.
afinyanka
Dec. 4th, 2014 02:14 pm (UTC)
мне тоже во вьетнамском грустно ) поэтому я в нем была один раз и больше не хожу ) не, вру, два. не помогло!
думаю, что всегда можно нечаянно забрести в шоколадницу, которая на каждом шагу расположена и там лопать цезарь.
ну и заведения больше зарабатывают, если у них есть дежурные блюда, поэтому мне более ценны, не которые гонятся за заработком, а за качеством клиента

dasha_boo
Dec. 4th, 2014 09:21 am (UTC)
По поводу кулинарного блогера - ты в мосблоге не состоишь?
Можно много куда ходить, в т.ч. и про еду там тоже бывает ) Например - http://mosblog.livejournal.com/95667.html
afinyanka
Dec. 4th, 2014 02:12 pm (UTC)
ух ты, класс, спасибо )
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com