?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь новых медиа

Наконец, доехала до Николо Ленивца!
Каждый год смотрела на анонсы всяких Арх стояний и Ночей новых медиа и как-то не ехалось. Но наслушалась восторженных воплей, ну и вот.



Первый блин получился очень уж комом. Долго запрягали, долго ехали, долго всё.


Прибыли к месту назначения поздно в субботу, пока тупили в карту местности, пока тупили на парковке, пока искали место для палаток, пока их поставили, пока приготовили поесть, уже ночь наступила...

Лагерь в ночь с сб на вск был битком. Все впритык стояли друг к другу.


Публика оооочень приятная, такие все няшмяш. С собаченциями, детьми, которые даже не орали в ухо и не прыгали по палаткам соседей галопом.
Ни одного человек в неадеквате я не наблюдала за все время пребывания на фестивале (кроме самой себя, когда я проснулась в палатке в трех свитерах при температуре +146 градусов выше ноля).


Какой был закат фантастический!


Я, как обычно, расстроилась, что мы не успели по светлоте погулять и посмотреть все интересности... ну и чтобы понять хотя бы куда и как потом идти ночью.
Поэтому все получилось скомкано и сумбурно. Особенно велосипед, который после 12 превратился в тыкву, вечером было так хорошо кататься до парковки и до всяких нужных мест, ловя на себе завистливые взгляды, тащившихся по гектарам полей и лугов людей.

И отчего-то мы решили, что и ночью на нем курсировать от объекта до объекта будет зашибись. А вот ... нет.
Ночью нужно ходить там исключительно пешком. На велике ничего не видно - ямы, кочки, грядки. Куда-то его все время надо привязывать, много где проехать просто нереально. Короче вел туда брать можно, чтобы днем куда-то прокатиться по полям-лугам, не более.
И ноги теперь все в синячищах.

В музыкальном плане мероприятие не понравилось как-то совершенно. Очень уж депрессивно все было, ну или мне так повезло и я проходила мимо площадок в моменты, когда там были композиции, посвященные тлену, безысходности, трешу, аду, вот это всё.
Да и с программой были какие-то не лады. Написано, что, например, вася, играет с 10 до 12, а приходишь в 11.20, а там тишина и перекати поле на горизонте..
Очень странненько


Кафешки милые! Как и большинство построек, в таком стиле.. как будто ПГ привезли в лес )


Почти весь путь от интересности до интересности был освещен такими вот шарами. Очень круто и очень волшебно было!




Дошли до ротонды, в которой очень вкусно пахло внутри.


Все останавливаются и любуются, как она благоухает и переливается разными цветами.




Как видно на этом фото, на велике катались не только мы. Это вселяет надежду, что мы не одиноки в этой вселенной в своем тупизме и страданиях, вызванных ездой на велосипеде по чаще и буеракам.


Нашли ночные кафешки, которые нам были не нужны, так как мы взяли с собой еды, как всегда, всего лишь половину Камаза на четверых. Почти не голодные были там все время.


Половинка воздушного шара.


Одна из супер-классных штук! Деревянное нечто со ступеньками наверх, кругом дым и лазеры, фантастически очень себя там ощущаешь.
Поднимаешься на самый верх, а там проекция неведомой фигни - завораживает дико.


Все стоят вокруг и смотрят. Оч оч круто с ЛСД наверна совсем было бы отлично гг


Строение деревянное, народу наверх набилось много и я в какой-то момент запараноила, что мы тут все щас кааак рухнем ))


Обошлось )) (везде было темно, как в гробу, поэтому и фотографии соответствующие ))


Ну и самое интересное - вселенский разум! Штука подсвечивается ночью просто потрясающе!!


Мы там на газоне сидели, как завороженные, жаль только музыка была какая-то... гкхм... а то бы и потанцевали и всякое такое, но нет.


Статично не так интересно, поэтому видос


Красивенно было невозможно


И на этом наше ночное путешествие закончилось!
Любу и Женю мы потеряли и из-за полного отсутствия какой бы то ни было связи так и не нашли до самого лагеря, я ошалела от велика, предложила поставить его в лагерь и пойти обратно гулять пешком, но кроме меня, все захотели спать (((
Я еще посидела около кострища, пообщалась со всяким разным народом, замерзла, послушала собственную музыку из плеера, поняла, что надо в следующий раз как-то совсем по-другому ехать и пошла спать. Печаль, короче.

А потом мы проснулись и поняли, что на улице наступило африканское лето. Ни единого ветерка, нагретая земля и все это способствовало тому, что стало жарко как-то просто непередаваемо и мы весь день только ели пили и лежали без сил. А так хотелось все обойти и погулять и посмотреть! Пришлось ждать вечера. До 4-5 мы вообще пошевелиться не могли и только время от времени бегали в душ и обливались ледяной водой, от которой становилось легче ровно на то время, пока ты шел обратно к палатке ))

Собрали лагерь, запихали невпихуемое количество вещей в машину и пошли по территории Николо Ленивца.
Инфраструктура мне показалась очень милой и продуманной. Были и домики и капсульные отели и палатки на подиумах и места просто под лагерь на земле.


Душ и умывальнички. Утром было совсем, как в пионерском лагере, все с полотенчиками, щетками, с волосами, торчащими в разные стороны и в шлепках))


По всему лагерю были вот такие вот кострища потрясающие! Но к ним не подразумевалось дров, кто-то ночью притащил немного соломы и какие-то доски, на этом костер и закончился..


Ресепшен около кемпинга


Любовь и ее зеркало ))


Наконец-то, просторы и интересности!


Бык обалденный




Мужская сущность быка и Вовка :)


Сидим в тенечке, тут у быка хоть немного сквозняка )


Золотые рога


Идем дальше, к вселенскому разуму


Он нереально суперский!


Внутри. Непонятно, как это сделали?! Как это так затейливо и круто получилось? Восторг, честно




Вокруг всякие потрясные штуковины!


А вот и я, еще веселенькая. Еще не находилась по солнцу, ага


Еще штуковины


Как же за все не подергать и все не покрутить?


Фоточек штук много, потому что ну очень они мне понравились


:)












Изба базилика в кустах


А потом мы почувствовали густой и сладкий запах земляники и не могли вылезти минут 10 из кустов и остановится ее собирать )) вкуснооо!! :)

Прекрасный вид и маяк


Ухо


Умиротворения фото


Евгений и маяк


Маяк мне понравился очень очень! Он внутри тоже невероятно невозможный - как это можно было сделать, чтобы еще и стояло и не падало и вообще, смотрелось очень гармонично?






Я во вьетнамках наверх заползти не решилась...


А еще, мне кажется, что у меня монитор пора откалибровать, ибо я увидела фото на работе и как-то они немножечко зеленые )) немножко совсем, в степени "лаймово-мятные" ))


А потом мы на автопилоте дошли до машины, я поняла, что меня покидает разум и здоровье.. Сил идти от дороги до Бобура не было никаких.


На обратном пути навигатор нас повез по экскурсионному маршруту, показывая помимо пробок все места, с красивыми закатами и живописными центрами небольших городков (маршрут паровозика из Ромашково как-то)

Малоярославец вот.








Очень милая центральная площадь


Вывод: в Николо-Ленивце все очень даже ок! Но ехать надо или в пт вечером и гулять всю субботу и отдыхать перед заходом в ночь до рассвета, ну или рано утром в сб.
Билет на мероприятие 1000р, место под палатку 400р, парковка 300-500р (версии разные).
Минусы - огромные расстояния от места до места. Полное отсутствие связи и интернета - потерялся, пиши пропало. Красивая фоточка в инстаграм - хаха. Не соблюдение программы исполнителями, навигация. Хоть и было вроде все понятно, а как потом оказалось мы и половины всего не увидели.
так что... живы будем не помрем, надо ехать в следующем году еще раз, но уже с учетом всех ошибок.

И постараемся не заработать перегрев, как в этот раз я выступила
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Jul. 8th, 2014 01:53 pm (UTC)
Класс! Спасибо за картинки!
Надо Антона попинать еще, я тоже хочу маяки и уши увидеть ) Они же и без ночи медиа будут там стоять? ) интересно, а чего не будет? фонариков и музыки? Потому что меня, конечно, объекты и поля больше притягивают, чем куча людей и цветопроекции.
afinyanka
Jul. 8th, 2014 01:59 pm (UTC)
я там, кстати, часто о вас вспоминала. и там было много детей. и как-то все было совсем не толпищно.
нормально было, не было такого, что прям 15 человек на один метр - ваще ваще. там пространства большие и все там рассеиваются.
да! там и так все стоит!
можно хоть завтра ехать и смотреть.
dasha_boo
Jul. 8th, 2014 02:08 pm (UTC)
Вот приедешь когда - распиши Антону, как там красиво и поля и просторы, а если еще и ехать туда по не очень плохой дороге - то вдвойне прекрасно было бы ) Это он что-то в образе девки-ленивки и никуда его не вытащишь :/
afinyanka
Jul. 8th, 2014 02:14 pm (UTC)
обязательно расскажу, дорога ок, кроме последних нескольких км, но бывает в сто тыщ раз хужее!!!
и скажи ему, что я коплю на машину вот тут вот. следующим летом он нам и не понадобится. пусть лежит на боку все выходные, а мы сами без него ездить будем куда захотим!
dasha_boo
Jul. 8th, 2014 02:45 pm (UTC)
) я сама вот думаю, если все ок будет, сходить поучиться - исключительно ради всяких загородных поездок. Так что шансы его полежать на боку следующим летом увеличиваются )
afinyanka
Jul. 8th, 2014 03:04 pm (UTC)
а стать моим будущим мужем уменьшаются, потому что лежебоки нам и с даром не нать и с деньгами не нать.
dasha_boo
Jul. 8th, 2014 03:09 pm (UTC)
Ну, к тому времени может вы сойдетесь в темпераментах )) ты, может, попу потолще отрастишь, а он достигнет определенного уровня дзена и ему будет в кайф сидеть пол-дня за рулем )
dana_lana
Jul. 8th, 2014 06:49 pm (UTC)
Классно!!! Ооочень интересные фото, и как же ты смешно и клёво пишешь, каждую фразу хочется цитировать и аплодировать! "Маршрут паровозика из ромашково", муаххаха!
afinyanka
Jul. 8th, 2014 07:25 pm (UTC)
спасииибо ))
все, как всегда - все ужасно, но мне все время смешно )
solarochka
Jul. 9th, 2014 08:57 am (UTC)
На меня это место навевает ужас! )))
кстати, насколько я знаю, они ищут себе PR-щика, может кому из знакомых актуально?
afinyanka
Jul. 9th, 2014 09:00 am (UTC)
ужас?! почему? ))
надо же, какое разное восприятие..
вот на меня так же ужас навела Жирона испанская, а кто-то от нее мимими тащится

да вроде из друзей никто не просился на работу в последнее время.
но спасибо
solarochka
Jul. 9th, 2014 09:13 am (UTC)
Не знаю, все эти странные строения, концепции и проч.
Какая-то от них энергия исходит, мутная )))
afinyanka
Jul. 9th, 2014 09:17 am (UTC)
а мне наоборот понравилось, потому что они деревянненькие и милые и смешные. потому что дерево плохим быть не может )
solarochka
Jul. 9th, 2014 09:46 am (UTC)
на вкус и цвет все фломастеры разные))
Я же не говорю, что это ужас ужасный, но вот конкретно мне от них не по себе
afinyanka
Jul. 9th, 2014 10:13 am (UTC)
Я поняла и попыталась тебя успокоить.))
solarochka
Jul. 9th, 2014 10:29 am (UTC)
спасибо :) но я вроде даже примерно не нервничала)
(no subject) - santyaho91 - Jul. 9th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
ksushiks
Jul. 11th, 2014 08:51 am (UTC)
Как же классно! Я давно мечтаю попасть в это место :)
Было интересно с тобой там побродить :)
afinyanka
Jul. 11th, 2014 11:44 am (UTC)
вот и я много про него думала и в этом году, наконец-то, спонтанно решились.
я бы еще съездила, так как и половины там не увидела, как оказывается )
queen_victory
Jul. 14th, 2014 04:44 pm (UTC)
Классный репортаж, почитала с удовольствием:)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com