?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 21

Давненько не писала про кино. Засмотрелась сериалами по весне. Но и про фильмы тоже иногда вспоминала (редко хыхы)




1. Оз: великий и ужасный
Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.
Однако его ждёт встреча с тремя чародейками, Теодорой, Эванорой и Глиндой, которые сомневаются в том, тот ли это великий волшебник, появления которого ждали легковерные жители страны Оз. Волей-неволей, пришелец оказывается втянутым в противостояние эпического масштаба, и ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал, с добавлением толики настоящего волшебства.
В ситуации выбора между Добром и Злом, Оскару Диггсу предстоит не только стать Великим и Ужасным Волшебником из Страны Оз, но и немного измениться к лучшему.

Первое впечатление - очень красивый фильм! Такая цветная, фантастическая сказка! Но сюжет как-то не очень. Герои, все как один, мне показались отрицательными. А смотреть на приключения кучки неприятных или странных типов, как-то неприятненько. Осталось впечатление тяжелое какое-то, мрачное, почему-то. И даже "жуть" )) Не для детей.
Смотреть рекомендуется фанатам дороги из желтого кирпича, любителям сказок и мрачнятины.

2. Рэд 2
Вышедший на пенсию тайный агент ЦРУ Фрэнк Мозес объединяется с командой старых друзей, элитных оперативников, с целью найти пропавшее оружие массового уничтожения. Чтобы его заполучить, придётся прорываться сквозь армии безжалостных наёмников, террористов и всегда жаждущих власти политиков.
Миссия приводит Фрэнка и его разношёрстную команду вышедших на пенсию убийц в Париж, Лондон и Москву. В их арсенале есть только хитрость, старая сноровка и помощь друг друга, чтобы спасти мир и при этом самим остаться в живых.

Ах какие мы крутые! Мы такие крутые, что фильм до конца от скуки посмотреть ооочень сложно. Мы старые, но мы еще огого! Ах, я несколько месяцев никого не убивал, какая катастрофа. Все как-то так шаблонно и плоско, что в сон рубит от тоски, честное слово. Да, они там все, как один, красавчики, но ыыыы...
Рекомендуется смотреть с выключенными мозгами фанатам Уиллиса и "пыщ пыщ пыдыдыщ", не более того.

3. Гонка

70-е годы XX века. Золотое время «Формулы-1»: обтекаемые формы гоночных машин, брутальные на треке и ранимые в обычной жизни гонщики, сексуальные поклонницы, литры шампанского на финише для победителя… Два непримиримых соперника в истории гонок — обаятельный плейбой-англичанин Джеймс Хант и дисциплинированный перфекционист-австриец Ники Лауда — доводят себя до предела физической и психологической выносливости ради триумфа на трассе. Для них нет легких путей к победе и права на ошибку. Единственный промах гонщикам может стоить карьеры и даже жизни.

Потрясающее кино! Мне понравилось просто бешено! Подбор актеров космический! Персонажи невероятно реалистичные! Съемки, атмосфера, сюжет. Суперическое кино! И еще его пересмотрю обязательно! Как показаны характеры героев, какие-то диалоги, ситуации. Вообще придраться не к чему. Снято на основе реальных событий и снято невероятно!!
Рекомендуется смотреть обязательно! Восторг!
(Хемсворт арррр)

4. Двадцать одно
Карточная игра — комбинация уникальных математических расчетов, превосходных актерских талантов и хладнокровной выдержки. Карточный игрок — человек особого склада. Молодые люди решили провернуть аферу века и разорить крупнейшие казино страны на астрономическую сумму. Они решили взять Вегас! Их пятеро. Игра захватила их целиком. Их игра поразила своей виртуозностью. Они изменили ход самой игры.

И снова фильм по реальным событиям. Посмотрела нечаянно, щелкая по каналам тв и понравилось! (как скучно я живу, во у народа приключения)
И актерский состав хороший и сюжет отличный и хэппиенд какой нада. Как на людей влияют деньги и возможности - очень интересно отслеживаются эти метаморфозы и чувствуешь их прямо через экран.
Смотреть рекомендуется! Хороший фильм.

5. Одноклассники 2
После того как Ленни Федер переезжает с семьей обратно в родной город, он и его друзья извлекут немало уроков, когда их дети окончат школу…

Очень тупо и нелепо. Классическая идиотская комедия. Очень классическая и очень идиотская. Кончились все фильмы в мире? Можно и это посмотреть. Не рекомендуется короче. Ну только если вы не накурились нечаянно и оч хочется поржать над хренью. (нет, я посмотрела не потому что накурилась, а видимо напилась как-то неудачно)

6. Стартрек. Возмездие
Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.
Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.
В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.

Скажу честно, смотрела фильм только из-за Бенечки. Эмммм.... шо это было?! Пластиковые люди - слишком красивые, слишком правильные, слишком всё! Как будто не настоящее вообще все, весь фильм у меня было лицо, как будто я съела 2 лимона. Все такое пафосное, нелепое, глупое, нелогичное, искусственное, что аж зубы сводит. Ужас, как он есть. Смотреть только фанатам Стартрека. Даже Камамбер не спасает. Он там тоже такой серьезный, помереть можно.

7. Элизиум
В 2154 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник, амбициозная министр обороны Делакур, не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Интересная идея. Хорошо показана несправедливость разделения общества - богатые и бедные, больные и здоровые. Но, не верю. Как-то не дотянули что ли. Какие-то проколы на мелочах. Хочется страдальчески закатить глаза по ходу фильма раз 45. В общем, мне как-то показалось, что ничего бы не изменилось. Что все осталось бы, как раньше. Бунтовщиков наказали бы и дело с концом.
Джоди Фостер там ваще огонь ) Мэтт совершенно обыкновенный - одна штука. Во всех фильмах пока играет одинакового супермена (хотя не пока, а теперь, раньше разнообразнее было).
Смотреть не очень-то и рекомендуется. Мне не понравилось. Только потому, что поленились хорошо проработать сценарий. Задрало такое снятие фильмов "абыкак, все равно все попрутся смотреть"

8. Квартет
Овации, цветы и поклонники остались в прошлом, но бодрые старички из Бичем-Хаус, дома ветеранов британской оперной сцены, не намерены сдаваться! Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-концерт. «Гвоздем программы» на этот раз должна стать новая постоялица — бывшая прима и настоящая стерва Джин. Будет ли ее воссоединение с давними партнерами успешным? Получится ли у артистов отрешиться от былых амбиций и прошлых обид и, может, даже воскресить забытую любовь?

Аййй, какой чудесный фильм! Просто очаровательный ) Какой актерский состав, какие декорации и атмосфера. Мне понравилось все! Замечательная история о замечательных людях. Какие характеры замечательные (не в прямом смысле слова, а яркие и интересные)
Смотреть рекомендуется! Очень теплый фильм. Душевный.

9. Холодное сердце
Когда древнее предсказание сбывается и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог…

Ура, новый мультфильм! Чудесный, милый, хороший :) Понятно, что после Рапунцель и Валли и Вверх меня сложно пробрать (я оч их люблю из полнометражек), поэтому на 1 место Холодное сердце не залезает никак, там уже занято. Но все равно - понравилось! Хотя и было местами как-то странно и нелогично чтоле. А иногда и неожиданно! Смотреть рекомендуется!

10. Индюки: назад в будущее
Индюк Реджи вырос на обычной ферме, его жизнь была скучной и однообразной, как и у других птиц. Однако он отличался от сородичей тем, что умел пользоваться смекалкой и понимал, зачем его кормят. Поедание индейки на День Благодарения — знаменитая американская традиция, которая определяет смысл существования всех индюков на этой ферме. Однажды у Реджи появилась возможность кардинально изменить ситуацию: вместе с безумным приятелем Джейком они отправляются в необычное путешествие на машине времени. Основная задача — вернуться во времена, когда зарождалась традиция приготовления индейки на праздник, и изменить ход истории.

Идея странная какая-то. Нам показывают, как еда борется с нами же, сволочами. Как-то оч странно мне было на это смотреть. И очень уж тупо. Может реально маленьким детям такое смешно? Хз, может с детства как-то более тонкий юмор воспитывать, а то так до 50 лет можно угорать, как кто-то пукает и рыгает. Можно было и более умно снять. А то и индюки-кретины, и девочка-дибил и взрослые-маразматики. Нарисовано ок, но ооочень сомнительно. И все равно скучновато. Я еле досидела до конца, что с детями происходит во время просмотра, даже представить не могу.
Не рекомендуется. Чепуха.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dana_lana
Jun. 25th, 2014 06:39 pm (UTC)
удивительное рядом
я не смотрела всего пару фильмов из твоей подборки! и это (нет, не мультики!) Одноклассники-2 и Гонка!
про Гонку давно хорошее слышу, записала в списочек.
остальное - где-то совпадаем, где-то нет.

например, видно, что всё-таки некоторые фильмы лучше смотреть в кинотеатре: Элизиум и Стартрек мне понравились (не до поросячьего визга, но желания закатывать глаза и плеваться не возникало), возможно, просто потому что сбежать было некуда и вокруг темно. :)

а вот "ОЗ" даже кино и 3дэ не спасло: ты всё верно подметила, все злые там, сказка злая и неинтересная. чуть не сдохла за 2 часа просмотра.

а, и Рэд-2 тоже ничего был в кинотеатре.
русские там не совсем плохие (мне льстит сравнение русских женщин с Кэтарин Зета-Джонс :)), ну и да - я люблю Брюса и смотрю с ним всякую муру! :)

"21" посмотрела только из-за Джима Стёрджеса (в кинотеатре, да).
подростки впереди меня были потрясены миром лёгких денег, да и я, чего уж там, позавидовала такой жизни. правда, до сих пор помню, какой тупой герой этот Джим, деньги в потолке - это прям прелесть что такое.

Холодное сердце смотрела в кино - понра, а ведь я мультики не люблю! но Рапунцель лучше. :)

индюков посмотрела дома и только потому, что мне смайлики из них в ФБ нравятся. индюки идиотские, да. прям совсем.

ну и Квартет - хороший! старая гвардия - молодцы!
afinyanka
Jun. 26th, 2014 12:32 pm (UTC)
я не люблю смотреть кино ради просто сменяющихся кадров
как Элизиум и Стартрек
там насколько ноль смысла и логики, что никакой кинотеатр меня от такого не спасает категорически
только вот если на Тора пялиться, тогда ок.

я тут снова еще столько всего посмотрела! постараюсь не пропускать свои обзоры - раньше раз в месяц писала, а сейчас целых 2 пропустила
makoiiib
Jun. 27th, 2014 06:35 pm (UTC)
Элизиум смотрела, временами отвлекаясь от вышивки. Вовка герой - он именно смотрел. Долго пытались понять, что он так корчился от радиации в кабинке - она ж не так действует! Единственно, что зная наших экспатов, видеть, как такие же экспаты на Земле себя ведут - в это поверить могу.

Холодное сердце - ага :)

Стартрек - здравствуй, вышивка! ))))

Рэдд 2 - вот так вот твориться рукоделие!

Гонка - Вовка, кажется, смотрел мимо меня. надо проверить и посмотреть.
afinyanka
Jun. 27th, 2014 07:39 pm (UTC)
вот у тебя вышивка, а у меня фотошоп
я одним глазом смотрю кино, одним в монитор
иногда 2мя глазами в монитор смотрю, потому что кино Г

посмотри Гонку, оч оч крутое кино
( 4 comments — Leave a comment )