?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ugolёk и Paul

Как-то неожиданно перекусилось в субботу в центре города аж дважды.

Утром у меня был персональный завтрак в новомодном местечке Уголёк.



Ну вот опять я к вам с критикой. Я не хочу обобщать, но пока мне показалось, что это дорого и глупо. Глупо=невкусно.
Заказала авокадо с яйцом и беконом. Я люблю все эти три продукта! Но все было оч странно. Яйца почти сырые - это так и задумано? Я терпеть не могу сырой белок. Бекон порезан на маленькие палочки. Зачем? Чтобы самим не резать или класть его кусочками в то самое сырое яйцо? И соленый до невозможности. Очень сильно промасленный хлеб. К такому блюду имха надо обязательно ложку, ибо как есть огромной вилкой (приборы невероятно красивые!! но огромные!) жидкое яйцо и супер мягкое авокадо очень затруднительно.

Посуда чумовая! Мне, как любителю всяких кружечек и вилочек там было очень в этом плане кайфово. Официанты какие-то все грустные и очень уж серьезные. Столики стоят в 1 см друг от друга и поставлены в таких местах, где тебе постоянно по голове бегает персонал с посудой и блюдами. Интерьер понравился! Строго и модно и красиво и стильно. Публика наиприятнейшая - много иностранцев, молодежи, прелестных людей в возрасте, хипстеров, куда без них. Кухня открытая и видно все, что готовится - супер.

Легкое похмелье и недосып были вылечены морковным фрешем со сливками. Чай облепиховый с медом и липой. Ни меда ни липы я там не нашла, но облепихи было много и было так ядрено кисло, что ух!
На десерт захотелось чего-то вкусненького, но маленького, поэтому были кексики с малиной. Или лучше сказать нано-кексики с малиной. Это, я слышала, сейчас модно.

Итог, кому интересно: 1500р
Хочется еще сходить туда пообедать или поужинать. Мимо меня проплывали какие-то волшебные блюда. Интересные в подаче, да и хвалят все-таки это место. Дам ему второй шанс.

После прогулки по бульварам и посещения Музея искусств Востока, мы встретились с Машуней и снова пошли есть.
И наш путь прошел мимо кондитерской Paul, в которую я собиралась зайти уже пару лет. И вот, ура.
Перед большой прогулкой по дворикам Москвы надо было подкрепиться.
Мы надолго зависли возле витринами с вкусняшками и не знали, что выбрать, хотелось - все!

Вот и обжоркины собственной персоной.




Нет, не все что на фото мы умяли, конечно же )
В этот раз это был вкуснейший и нежный суп-сюре из спаржи, малиново-фисташковый...не помню, как это называется ) и черничный пирог. И вкусный ароматный чайник Эрл Грея.

Итог 1500р
Интерьер потрясающе милый, большие стеклянные перегородки, очаровательные картиночки на стенах, официанты правда одеты, как медсестры )) Приветствуют по-французски, все очень чудесно. Сюда еще раз пойду обязательно.

Вкусно пообедав мы продолжили путешествие по субботе. Прекрасная погода, любимый город, хорошая компания, новые интересные места. Что еще нужно? Окончание чудеснейшего дня в следующем посте ) Мои первые разы в этот день продолжились!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dana_lana
Apr. 30th, 2014 08:42 pm (UTC)
господи, какие вы красивые!!! даже лучше десертов!
омномном.
тоже захотела в Уголёк, интересно же, что там такого хорошего другим носят!!!
afinyanka
Apr. 30th, 2014 08:45 pm (UTC)
таки мне сегодня написал один из владельцев и пригласил на дегустацию, чтобы развеять мои негативные впечатления! так что... скоро будет, надеюсь, позитивный пост )))
kondrat_83
May. 5th, 2014 07:56 am (UTC)
ну где еще из культовых мест ты не была))? надо пойти!
пы сы : караул, это я вот так вот с похмелья выгляжу((
afinyanka
May. 5th, 2014 08:32 am (UTC)
да я ваще нигде не была! кстати, написали из уголька, что они очень расстроены тем, что мне не понравилось и зовут меня к себе на дегустацию лучших блюд, чтобы реабилитировать себя в моих глазах

по-моему, ты милашка ))

чего делаешь 9-10-11? у меня в планах много кафе и парков
kondrat_83
May. 5th, 2014 11:02 am (UTC)
я за кафе и парки)) если не свалю, но пока идей не было
( 5 comments — Leave a comment )