?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gràcies Каталония!

Ну чтож, поездка удалась!
Конечно же, необъятное объять никак не удалось, но все равно впечатлений масса!



За неделю мы успели побывать не только в Барселоне, но и заехать в прекраснейший Кадакес, который покорил меня своими белыми домишками, пушистыми соснами, прозрачным морем, очаровательными улочками.


В Барселоне были проведены 4 сумашедших по насыщенности дня!
Готический квартал, район Эшампле, район Борн, парк Гуэля, Саграда, бульвар Рамбла, набережная, Монжуик, олимпийский парк, рынок Бокерия, дома Гауди, Кафедральный собор, дворец музыки, площадь Каталонии, Испанская деревня. И кажется, как будто и половины я увидеть не успела. В общем, город достойный толкового посещения.


С погодой почти все время очень везло! Днем было тепло и солнечно, по вечерам было прохладно, но перчатки, шарф и шапочка спасали на отлично. Предвесенняя Барселона открылась нам во всей красе. Жаль не застали массового цветения деревьев.
Но это мелочи жизни )


После Барселоны поехали в Жирону, которая оставила у меня очень неоднозначное впечателние. Давненько со мной не было такого, что я боялась засыпать, потому что место - страшное! Жуть одним словом. Вот как мне не понравилось место во Флоренции с этим мостом и домами нависающими над водой - Понте Веккьо, а тут полгорода в таком виде! ыыы
И темные улочки, по которым бредешь и бамс - выходишь с ОГРОМНОМУ мрачному соборищу. Мне прям хотелось бежать в отель, запереться там и спрятаться под одеялом. Но в отеле в итоге оказалось не менее стремно (( вот такая я трусиха, не понравилось мне место. Хорошо потом днем погуляли и я немного себя поуспокаивала дневным и солнечным видом на жуть. Город совсем оказался к нам не приветлив и полдня мы бродили под дождем, даже пришлось в тот страшенный собор идти и ползать там внутри час. Хорошо после винишка стало менее ужасающе )


И под конец путешествия еще успели мотануть на ночевку и рассвет в Монтсеррат. Ночью мне снова было там жутко - не видно почти ничего, домищи и гора торчит, а я такая маленькая и беззащитная песчинка на этом ветрище (( Утром снова стало поспокойнее и даже полюбовалась красотой, хотя высота там ужассс какая. И жили мы в отеле в скале, это на меня как-то давило даже по началу (пока мы снова не напились ггг)
Вот, кстати, и наш отель в горе. С солнышком уже повеселее.


Февраль, конечно, в Испании потрясающий! Чтоп я так жил! Вот это зима у людей, а )) Переехать что ли куда-то по южнее? Ну как же замотала эта серая грязь 6 месяцев в году!
Да и остальные месяцы не сильно чище и милее. То ли город у нас такой, то ли коммунальные службы такие, то ли вообще жизнь несправедлива. Очень понравилось, что все для людей - 155 светофоров на 100 метров, совершенно безбарьерная среда, как на улицах, так и в ОТ. Ни одной дтп и пробки не увидели.
Очень френдли все сделано и аккуратно. Ах да, ничего у нас не украли! Но начитавшись ужасов, я очень зорко смотрела за вещами, прижимала к себе сумку и брала сумму денег строго на день +-небольшой запас.
Желаю нам всем, чтобы и у нас все стало красивое, чистое, милое и вапще. Как сошел с трапа самолета, как будто на другую планету прилетел - с приглушенными цветами, лицами, эмоциями, природой.

И да, пока мы выпали на 8 дней из интернетов, новостей и эфиров, тут вон сколько всего произошло неприятного.
Хочется жить только в мире и в радости, безо всякого этого ((
Цветочков всем для настроения и для более легкого ождания весны. Надеюсь, она в этом году начнется хотя бы в апреле.

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kondrat_83
Mar. 3rd, 2014 01:33 pm (UTC)
А нам наоборот самый кайф в Жироне показался - эти готические улочки, бредешь-бредешь и вдруг вау! Соборище)) Ты б с нам со страху наверно окачурилась если б поехала в Рупит в туман и безмолвие))
afinyanka
Mar. 3rd, 2014 01:35 pm (UTC)
Маш, знаешь, туманные безлюдные городки разные бывают, но вот тут прям не склалось - прям ужас и кошмар какой-то. прям неприятно.
dana_lana
Mar. 3rd, 2014 08:07 pm (UTC)
и всёоооо?!?! а подробности будут?!?!
afinyanka
Mar. 4th, 2014 06:15 am (UTC)
надеюсь, не все! )
я себя для затравочки заставила написать хотя бы такой пост, а то у меня все поездки - одна фотка - ура, было круто, а потом я смотрю на тыщи фото и у меня руки опускаются все это обрабатывать и описывать. а потом проходит время и все, поездка получается поглощенной другими
надеюсь, очень очень! написать и про Италии, и про Финку, и про Турцию, и про Крит, и про Испанию вот, и про Бельгию, и про Литву и про Латвию - видишь скока всего?! а еще несколько поездок по нашей стране куда-то осело и не вышло в эфир
dana_lana
Mar. 4th, 2014 05:05 pm (UTC)
ООО!!
буду ждать!!!
anesteziya
Mar. 3rd, 2014 09:13 pm (UTC)
Мне тоже понравилась испанская зима - я теперь еще лучше понимаю европейских пенсионеров, которые там окопались:))
afinyanka
Mar. 4th, 2014 06:17 am (UTC)
о дааа ))) и я теперь больше понимаю модные журналы с их зимними коллекциями, на которые только восклицать хочется - шо это за зима такая в балетках и пальтишках нараспашку??!!
svetosh
Mar. 4th, 2014 05:59 am (UTC)
солнышко, нежность :)
afinyanka
Mar. 4th, 2014 06:17 am (UTC)
было чудесно )
solarochka
Mar. 4th, 2014 10:48 am (UTC)
Рада, что тебе удалось выбраться в отпуск!
У меня в аэропорту по возвращении тоже получилось попасть на другую планету.
Вылетающие в Екатеринбург товарищи, сидящие рядом со мной в кафе, добавили колорита и задорного матерка
afinyanka
Mar. 4th, 2014 11:03 am (UTC)
спасибо, я тоже оч рада )

я в зале прилета вообще постаралась пробежать с закрытыми ушами и глазами мимо каких-то приземлившихся товарищей с юго-востока
из Испании в совок и аул сразу было как-то корявенько )
ksushiks
Mar. 4th, 2014 12:01 pm (UTC)
Мне тоже встречались неприятные места, но чтобы засыпать страшно было...не припомню такого. На фото выглядит всё хорошо :)
И очень хочется больше фотографий и рассказов! Будем ждать :)
afinyanka
Mar. 4th, 2014 12:03 pm (UTC)
про отель могу рассказать почему страшно - там стена между жилой комнатой и ванной была из стекла и на этом стекле изображения этих домов над водой ))
т е лежишь, а все кошмарики в метре от тебя! и аккустика какая-то была излишняя и все капания воды и мини скрипы мне казались громкими и зловещими ))
ksushiks
Mar. 4th, 2014 12:10 pm (UTC)
Тогда понятно :)
У меня просто иногда любопытство перебарывает страх, например, когда мы по этрусским ходам в Италии гуляли было не по себе, но очень интересно.
julli_yashina
Mar. 7th, 2014 07:09 am (UTC)
Ух, вот февраль -то) Все ярко и радостно, несмотря на твою устрашающую скалу.
afinyanka
Mar. 11th, 2014 06:28 am (UTC)
ночью она была очень уж страшненькая
еще и ветер добавлял ужасности
queen_victory
Mar. 8th, 2014 05:33 pm (UTC)
Она уже началась)

Я бы наверно тоже испугалась всего этого, сама такая же(
afinyanka
Mar. 11th, 2014 06:29 am (UTC)
ну вот бывает темно и уютно, а бывает темно и жутко
во тут было второе
:(
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com