?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Совсем закрутилась и забыла поделиться прекрасным.
Ходили в октябре на 2 очередные выставки, в любимом мною Центре фотографии им. братьев Люмьер

Сегодня коротенько расскажу про первую.
Жаль-жаль, что она уже кончилась, мне понравилось безумно.
Не буду изобретать велосипед и немного интересной инфо перепощу с сайта люмьеров ( http://www.lumiere.ru )

"Почти 40 лет Вивьен Майер проработала няней в Чикаго. За это время ей удалось накопить более 2 000 мотков пленки, 3 000 фотографий и 100 000 негативов, о которых при ее жизни никто не подозревал. Фотографии Вивьен Майер оставались неизвестными, а пленки не проявленными и не отпечатанными, до того, как они были обнародованы в 2007 году на торгах в чикагском аукционном доме. С молотка из-за неуплаты уходили ее архивные боксы, полные негативов, которые вскоре произвели настоящий фурор."

И все это понятно почему. Мне, конечно же, 50 снимков показались невыносимо малым количеством. Этот тот фотограф, от просмотра фото которого непозможно остановиться, хочется смотреть еще и еще.


Я еще более лучше (с) поняла, почему мне так нравится путешествовать! Ты попадаешь в другую вселенную, в другой мир, со своими обычаями, культурой, людьми совершенно другими. Это мои самые любимые непередаваемые ощущения. Как будто прикасаешься к чуду.
Вот тут такое же чудо у меня было. Мне дали возможность заглянуть в другой мир. Надеюсь, скоро изобретут машину времени (только для путешествий-наблюдений) и вот та старая Америка была бы у меня на одном из первых мест по желанию посетить.

50е годы примерно. Ну не чудо ли. Я сразу начинаю вспоминать фотографии наших отечественных фотографов того времени и аж мурашки от того, насколько все было разное!
Особенно этот домишко с семьей в нижнем правом углу.. у нас такого мимими до сих пор нет. ( это во мне опять страдание проснулось от того, что у нас все страшное кругом, чую я все-таки перееду на пенсии в какую-нибудь пряничную страну, чтобы сидеть там на лавочке под мимими деревом около мимими домика )



Поищите ее снимки в интернетах - не пожалеете. Я часто бываю восторженной курицей, но тут, по-моему, это оправдано ))

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mane4kasakh
Nov. 12th, 2013 06:15 pm (UTC)
"перееду на пенсии в какую-нибудь пряничную страну, чтобы сидеть там на лавочке под мимими деревом около мимими домика" - эх, похожие мысли )))
afinyanka
Nov. 12th, 2013 07:11 pm (UTC)
поэтому в европе такой строгий визовый режим ) как понаприедут туда престарелые русские тетки у прянишных домов сидеть ))) европа не резиновая ))
dana_lana
Nov. 15th, 2013 08:41 pm (UTC)
а мы себе старикашек местных найдём. :)

afinyanka
Nov. 18th, 2013 07:28 am (UTC)
я согласна!
dana_lana
Nov. 15th, 2013 08:42 pm (UTC)
я слышала про Вивьен Майер! удивительная история. и фото удивительные.
afinyanka
Nov. 18th, 2013 07:28 am (UTC)
да, очень мне понравилось
evahodaeva
Nov. 25th, 2013 07:29 am (UTC)
Поли, спасибо, что открыла мне ее, и так жалко что не успела попасть. Так живо и так по настоящему она людей показывает.
( 7 comments — Leave a comment )