?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусности из курочки

Начну-ка я новую неделю с двух новых, вкуснейших рецептов с курицей!
Они проверены, усовершенствованы, упрощены и увкуснены!



1. Курица с грушами и луком в меду
Что нужно:
Куриные бедрышки или голени – 8 шт.
мед – 2 ст. л.
соль
сливочное масло по вкусу небольшой кусочек
крупные твердые груши – 3 шт.
средние луковицы – 3 шт.
Время приготовления: 30 мин
Что делать:
Лук нарезать толстыми полукольцами. Груши разрезать вдоль пополам, достать семечки, а затем нарезать крупными дольками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить лук до мягкости в течение 2-3 минут, затем выложить туда же куриные бедра и голени, и быстро обжарить со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Добавить порезанные груши, мед и соль, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 25 минут на медленном огне.
Готово!

Это так вкусно, слов нет! Груши с луком в сладком соусе я ем вообще отдельно ложкой! Наслаждаясь им без кусочком курицы даже.
Готовится сумашедше просто.

2. Куриные голени с пюре в тесте
Что нужно:
Куриные голени - 6 шт.
Средние картофелины - 6 шт.
Средние луковицы - 2 шт.
Грибы (шампиньоны или лисички) - 300 гр. примерно
Соль
Сливочное масло
Оливковое масло
Молоко
Слоеное тесто дрожжевое 1 упаковка - 400-500гр.


Время приготовления: 1,5 часа

Готовим картофельное пюре с грибами и луком.
Делаем пюре, одновременно обжариваем в масле лук и грибы до золотистого цвета. Смешиваем пюре с готовыми грибами и луком. Пюре не должно быть сухим, добавьте в пюре теплого молока и сливочного масла, чтобы сделать его нежнее и мягче.
Обжариваем голени до полуготовности.
Разогреваем духовку до 200.
Раскатываем тесто и делим его на 6 квадратов. В центр каждого квадрата кладем пюре - большую столовую ложку с горкой, в центр горки вертикально втыкаем голяшку, поднимаем края теста, делаем, так сказать, мешочек из теста и обвязываем вокруг ножки кулинарной ниткой. Эти мешочки ставим в духовку и готовим 5 мин на 200гр, 10 мин на 180гр, 20 мин на 150.
Готово!

Рецепт от моей любимой Лены :) Очень вкусно! А главное необычно, можно подачей порадовать гостей.
Готовится просто! Но надо будет все эти простые манипуляции соединить в одно блюдо. поэтому по времени не очень быстро получается.

Рецептики вполне себе круглогодичные, но сейчас и грибы и груши и картофель и лук - сезонные, свежие. Так что, все получится фантастическое!

Бон аппети!

Делитесь своими рецептами из птицы, которая, я думаю, очень частое блюдо на нашем столе.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dana_lana
Sep. 2nd, 2013 08:01 pm (UTC)
божэээ, как всё красиво и вкуснооо!!!
afinyanka
Sep. 3rd, 2013 04:28 am (UTC)
очень )
mane4kasakh
Sep. 3rd, 2013 06:48 pm (UTC)
Приготовила сегодня ужин по первому рецепту... Мужики домашние не оценили и сказали, чтоб в следующий раз курица была отдельно, а груши отдельно. А мне понравилось, несколько необычно.
afinyanka
Sep. 4th, 2013 05:05 am (UTC)
у меня мужчина тоже не оценил, сказал, что странно ему есть мясо в сладком )
консерватор, что с него возьмешь ))) хорошо, что приучила его есть стейки не полной прожарки )) я считаю, что это уже достижение кулинарное
ruslanviktorov
Feb. 2nd, 2016 03:10 pm (UTC)
Ого, вот первый рецепт обязательно попробую, даже списал, второй хммм..как-нибудь тоже.
( 5 comments — Leave a comment )