?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу в ПГ прошел карнавал, посвященный 85 летию парка.
И это было эммм.... необычненько :)



В пятницу вечером в город неожиданно пришел ноябрь и я, в субботу, лежа под теплым одеялом в обнимку со звериками смотрела 145фильм и ждала, пока кончится дождь.
Так что в парк приехала только около 7.


Очень жалею, что не успела добраться до площадки Косплей, как потом оказалось, там была самая шикарная площадка - свет, звук, костюмы! Просто высший класс.

Парк встречает оригинальными декорациями.


Всего было заявлено 3 площадки - Ретро, Этно и Поп

Я, как всегда, без излишних розовых соплей.

Карнавал в общей сложности был так себе.
Очень хорошо, что у нас начали проходить такие мероприятия, но организаторам еще учиться и расти не один год. Хотя вот Яркие люди прошли, по-моему, шикарно! А тут снова так себе. Почему?
Для создания праздничной атмосферы, как мне показалось, можно было изначально раздавать карнавальные маски бесплатно, а не после 8 вечера, а до этого их продавали по 85р! 85р за маленький кусок бумаги с резинкой. Вы смеетесь чтоле? ))


Из радостного - была куча палаток, где народ по трафаретам делал себе маски и костюмы, у некоторых получалось очень креативно!


Сделали костюмчик? Запилите лук!


Костюмчики и пёсик )


Площадка Ретро с очень крутецкой головой, в которой сидит диджей. Офигенная идея!


Конечно же, голова пользовалась бешеной популярностью для фото


На площадке ретро все и плясали под всякую музыку в подобающем стиле :) Очень порадовало разнообразие публики - и стар и млад, родители с детьми, молодые пары, не очень молодые пары, бабушки, дедушки, дети :)


Уииииха! :)


Пока шла от площадки к площадке увидела, что в парке целая аллея усажена, чем бы вы подумали - всякими огородными штуками!


Самое печально организованное место - "площадка" Этно. Это и площадкой язык не поворачивается назвать.
Около крошечной фанерной...штуки, плотным кольцом стояла толпа, за которой не было видно ровным счетом ничего. Никакого подиума или сцены, вокруг толпы, стоящей на асфальте, народ понаставил деревянных коников, которые обычно стоят в парке, забрался на них и это было второе кольцо толпы.
Я с огромным трудом просочилась и сделала только один кадр, потому что меня затолкали и запинали и кольцо сжалось еще крепче. Мда.

Мне показалось, что площадка была безумно интересная! Там и бразильские танцоры и барабанщики были, и какие-то девушки в перьях и ничего из этого не видел никто, кроме 30-50 человек, которые стояли вокруг. Почему не сделали для них небольшую сцену, хоть 50см высотой :(


Красивенный парк! Обожаю ПГ :) Желаю, чтобы все парки Москвы облагородили на все 100! Но по разному, а то сейчас все начали лепить под копирку - одинаковые кафе, развлечения и пр :(


Площадка Поп (хехехе)
Тут было многолюдно, активно и весело


Между площадками были большие расстояния безо всяких активностей и не было ощущения большого праздника, да и погода тоже не помогала веселью - холодно, пасмурно, моросит :(

Танцы шманцы


К 8 вечера народ начал подтягиваться на карнавальное шествие по пустынной набережной.
Вот еще критика, снова, извините. Может надо было устраивать парад каждый час? Для создания атмосферы праздника? А то между парадами в парке было, как в пустыне Сахара и перекати поле катятся по дюнам и шакалы воют )))




Для парада не было выделено никакого прохода и все столпились перед ним и пялилилсь и фотографировали, поэтому участникам парада и идти-то было некуда :)
Людей безуспешно пытались раздвинуть :)


И может 8 вечера было уже поздновато для второго прохода, так как после дневного ливня многие убежали домой (уважаемый и любимый Парк Горького - сделайте же какие-то крытые штуки!! от дождя решительно негде укрыться, только если в кафе, где все стоит бешеных денег, да и не хватит всех кафе даже на 10 часть гуляющих)

И многие ряженые тоже не участвовали :( Жаль, жаль. Поэтому второй парад выглядел как-то печально и хмуро. Большинство людей были простыми прохожими без костюмов.


Вот эти серьезные товарищи мне очень понравились!! ))) Такие колоритные, как будто даже и не карнавальные костюмы это, а они всамделишно такие :)


Еще один серьезный гражданин и рыбки, драконы?


Кракозябра


Шикарные парни на задании! )) И гусеничка - ооочень классная!


Самая веселая часть! Барабаны :)


Цветастые штуки!


Кусочек видео с начала шествия


Идем дальше.
Как же красиво оформили зону вокруг фонтана, нет слов! Как в старом хорошем кино. Не место, а сказка. Розы, лавочки, фонарики, арочки! Фантастика!!


На Косплее удалось застать только кусочек выступления японской группы и посмотреть на фотовыставку. Фантастическую! Вот как люди увлечены своим делом, на все 100%. Такие костюмы, такой грим! Супер, нет слов!
И эта площадка была максимально крутецкой! Извините за повтор. Люди объединены идеей, темой и поэтому все так круто вышло!
Остальной карнавал был по сравнению с ними каким-то междусобойчиком нескольких людей, не объединенных ничем. Группки шатающихся ряженых на карнавал походили слабо.


Теперь о фееричном!
К 9 вечера мы, с удачно встреченным на карнавале Васей rocketfrog , пошли к пруду, на котором должно было состоятся шоу на воде.
Так как карнавал праздник массовый, веселый, красочный, формат вполне себе вписывается в детский... я и ждала какого-то волшебства, сказки, чего-то необыкновенного, но светлого, милого.
Дождалась.

Начало было очень даже мило
По воде начали плавать всякие штуки и люди!




Класс, а? ))


Играла музыка (довольно мрачная) и все передвигались по воде туда сюда. Я начала ерзать в ожидании хоть какого-то минимального сюжета.
Но сюжет заключался в том, что с каждым разом выползали на гладь пруда все более странные чудища


Огонь на воде это класс!


Зрители активно шептались - а это так и надо, что он горит, надеемся да.
В общем вызвать оторопь и страх у смотрящих организаторам явно удалось :)


Перед совсем уж запредельным адищем покажу прекрасное для успокоения очей и умов


Обратите снимание на механизм движения - человек внутри крутит колесо

Эффектно, бесспорно

А потом выкатилось ЭТО!
Я сначала не поняла, что не так, но горячий и ошалевший шепот вокруг - "а еще гей парады запрещают, это по-хлеще любого гей парада", "вот тебе и детский спектакль", "я ждал, что будет сказка, а это что?!"


Хотите подробностей? Их есть у меня!


Я, вообще не ханжа, но я не въехала совершенно почему это было на карнавале, чесслова.
Вот даже мини видео с гражданином


При том, что остальное было примерно в таком же духе. Музыка с каждой секундой становилась все мрачнее, громче, жутче. Вот честное слово, мне через какое-то время начало казаться, что я незаметно для себя съела какое-то неудачное ЛСД и у меня бедтрип случился. Жуткая, устрашающая музыка, грохот, дым, вспышки, люди, плавающие по озеру, король с членом, козлы с сиськами и тоже членами!

Я потом пригляделась и тема пенисов и сисек, как оказалось, была раскрыта на все сто процентов!


Даже на 146% я бы сказала


Если первую часть шоу все люди бурно обсуждали, показывали пальцами - смотри - велосипед с шариками, смотри - кровать! Ух ты!
То позднее, повисла недоуменная тишина, как мне показалось. Все просто в открытыми ртами наблюдали за творящейся на озере какафонией. Не спорю, скорее всего, много кто смотрел с восторгом. Но я просто о б а л д е л а. И не сказать, что в положительном смысле. Авторы действа хотели вызвать у меня приступ жути? Ок. Он был. Но я не за этим пришла, честное слово.

Все продолжало ездить, кататься, музыка все больше нагнеталась.


Все смешалось - кони, люди, козлы, пенисы, вспышки на солнце и так далее


Из под воды достали манекены людей из каких-то черных штук (как черные пакеты для трупов, в которых те самые трупы ожили)
У меня уже волосы шевелится начали к тому моменту от удивления


В итоге все затянуло дымом от фейерверков и стало еще страшнее


Жуть во всей ее красе. Как теперь это развидеть - хз.


Я даже небольшое видео сняла, чтобы передать атмосферу кошмара, который меня там обуял )


Иногда, современное искусство ТАКОЕ современное, что хочется вернуться к наскальным рисункам, чесслова. Может я куку и единственная не оценила порыва, ну и пофиг, мне мое психическое здоровье дороже.
Я понимаю, что хочется сделать необычно и впечатляюще, но при этом можно сделать и как-то добро. А тут веяло реально таким... бредом настоящего сумашедшего, я такого категорически не люблю :(
Вспомнила про "сказку" в 3д маппинге 1 января этого года. Когда тоже показали ТАКОЕ, что я заикалась потом неделю. Ну его к черту такие сказочки...
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
rocketfrog
Aug. 27th, 2013 08:16 am (UTC)
Я всегда говорил: самое главнейшее в искусстве фотографа - во время свалить... Полина! Тебе еще учиться и учиться :)
afinyanka
Aug. 27th, 2013 08:40 am (UTC)
ахахах ))) любопытство меня погубило ))
(Deleted comment)
afinyanka
Aug. 27th, 2013 08:54 am (UTC)
я признаюсь. в этот вечер я почувствовала себя придурком :)
а так все хорошо начиналось, согласитесь - кровать, например, или дама в огромной юбке - прекрасные )
queen_victory
Aug. 27th, 2013 08:36 am (UTC)
Странно вообще видеть, что такое допустили к публичному показу там, где могли быть дети.
Хотя в целом идея карнавала неплохая и местами интересно сделано:)
afinyanka
Aug. 27th, 2013 08:46 am (UTC)
полностью согласная
очень красиво было и сказочно в начале. может как раз сыграли на контрасте? типа сначала мило, а потом наоборот?
я, честное слово, оторопела, а уж чего дети делали - даже не знаю ))

по-моему, на массовых праздниках надо что-то доброе и сказочное делать. а всякая альтернатива немного не в формате
kondrat_83
Aug. 27th, 2013 10:29 am (UTC)
атмосфера "жути" как ты говоришь, мне кстати скорее всего даже понравилась бы... но голый король в таком вот ...ээ "бодром" виде - это тумач( и вообще люди с пенисами на карнавале где вообще-то да - дети, тоже слишком(
afinyanka
Aug. 27th, 2013 12:18 pm (UTC)
мне тоже так показалось )
но жуть какая-то была нехорошая :( болезненная, я бы сказала. я такое не люблю (
dana_lana
Aug. 27th, 2013 05:05 pm (UTC)
и правда - жуть!!
эхх, жалко, что карнавал пришёлся не на жаркие выходные. мне кажется, веселей бы было.
afinyanka
Aug. 28th, 2013 06:05 am (UTC)
и не говори, погода очень подвела
я так замерзла ((
julli_yashina
Aug. 27th, 2013 07:39 pm (UTC)
Снято офигенно круто!!!!!
Шоу на воде ужасов не вызвало, король с писькой меня не испугал, если бы на этом дело ограничилось, а так создалось впечатление, что организаторам сорвало башню.
afinyanka
Aug. 28th, 2013 06:06 am (UTC)
там просто общая атмосфера ужасала - такая музыка была истерическая :(
писькой меня тоже особенно не испугаешь, но это было лишнее, как мне кажется, на таком мероприятии
это французская группа такое устраивала, а у них в европах немного другое искусство привычно ))

( 11 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com