?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас с Ленкой на неделе состоялся внеплановый кулинарный вечер.
Мы приготовили запеченные перчики и кабачки!



Мне очень нравятся простые рецепты, все готовится быстро и при этом получается вкусно!

Я изначально увидела фото с мини рецептом у Светы tina_it и мы решили приготовить примерно тоже самое с небольшими усовершенствованиями.
Мы часто почитываем журнальчики с простыми рецептами, типа Коллекция рецептов и Школа гастронома. Посмотрели, что там пишут про кабачки с начинкой и начали.

Итак, берем творог обычный, рассыпчатый, средней жирности, фету, зелень, чеснок, оливковое масло и овощи, которые планируем нафаршировать - у нас были перцы и кабачки.


От кабачков вдоль отрезаем "крышечку" и из оставшейся "лодочки" выскабливаем сердцевину, оставляя стенки примерно 1 см.
Перцы режем или пополам или с них сверху тоже срезаем "крышечку" и оставляем "горшочек".

Готовим начинку!
Смешиваем творог и фету примерно 1/3 феты и 2/3 творога. Рубим укроп и петрушку мелко, добавляем в творого-фету.
Раздавливаем дольки чеснока (у нас на 600гр творога и 250гр феты было 2 дольки - этого прям мало мало! надо еще добавлять! чуть подсаливаем - мы посолили чего-то оч мало, попробовали и фета была солоноватая, но посте запекания эта солоноватость ушла, поэтому подсаливать надо).
Добавляем оливковое масло - оно придаст аромат, мягкость и полезность ))
Начиняем всем этим овощи и ставим в духовку на 200 градусов на 10 мин и потом уменьшаем до 150 и еще примерно 25 -30 мин готовим.
Готово!

Итог: я бы добавила внутрь немного сыра, так как на наш вкус получилось плосковато и пресно. И слишком творожно.
Так что чуть меньше творога, вместо него сыра немного, больше чеснока, соли, может можно вяленый помидор добавить для кислинки, несколько кусочков мелких в каждую дольку.
Для любителей мяса - сюда же можно добавить несколько кусочков бекона )

Бон аппети!


promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
makoiiib
Aug. 15th, 2013 11:16 am (UTC)
О! Спасибо!
Я как раз в поиске того, чтобы не запарно, вкусно и полезно!
afinyanka
Aug. 15th, 2013 11:29 am (UTC)
на здоровье, я буду еще что-то такое простое готовить и постить. сама с ума схожу от торчания на кухне часами ((
julli_yashina
Aug. 15th, 2013 04:17 pm (UTC)
Даааааа! То что мне нужно! Спасибо, дорогая ))))
afinyanka
Aug. 16th, 2013 06:26 am (UTC)
на здоровье )
ditour
Aug. 15th, 2013 06:50 pm (UTC)
Я сначала смазываю перцы смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, запекаю до подрумянивания без начинки. Потом, если нужно, сливаю из перцев избытки маринада, заполняю начинкой (если с болгарской брынзой, то можно без творога и соли) и пеку ещё минут 5-10.
afinyanka
Aug. 16th, 2013 06:26 am (UTC)
тоже хороший вариант! спасибо большое
а чем вы еще перцы начиняете?
я вот еще люблю холодную закуску: сыр, майонез, чеснок и это все в перец и ешь.
ммм
ditour
Aug. 16th, 2013 06:06 pm (UTC)
Я примерно так тоже делаю иногда - с маленькими перчиками.
А ещё люблю поджаренный говяжий фарш, сыр, чеснок, острый перец (вроде серано или халапеньо) - и запечь в перцах.
( 7 comments — Leave a comment )