?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 июня я отправилась на фестиваль еды. Он проходит в Москве уже несколько лет и мне всегда хотелось посмотреть - что же там?
Все, что связанно с едой мне интересно. Можно попробовать и узнать что-то новое.



Спасибо Надюше nadiahohlova за бесплатный вход ;)

Итак, внутри все разделено на 4 стороны света - Европа, Азия, Америка, Африка.

Ну, сразу о минусах... разделение какое-то не очень понятное, сразу понять сложно где и кто. Палатки все белые, иногда подходишь и не понимаешь - что за страна - ни названия, ни флага.
И знаете, я ждала, что это будут непосредственно какие-то представители народов, может... посольств? Даже не знаю, более чего-то этнического ждала, рассказов об особенностях питания в разных странах, какие-то традиционные, необычные блюда, а оказывается, большая часть палаток с едой - это представители сетевых или не очень ресторанов Москвы! Нафига они мне нужны, если я знаю, что у нас по большей части все дорого и невкусно и я и так могу сходить туда, когда захочу. Ну, чего и требовалось доказать, за редкими исключениями - тут было тоже самое - дорага и невкусно.
Заплати 500р за вход и потом еще заплати кучу денег за еду внутри - некоторым это настолько не понравилось, что возмущенные посетители выходили обратно и требовали вернуть деньги. Вот так вот. .

Общее впечатление я обрисовала и теперь просто посмотрим картинки и послушаем подробности.
К саду Эрмитаж отношусь очень нежно, тут прошло мое детство и я всегда прихожу в хорошее настроение, если посещаю его. Так что несмотря ни на что, настроение мое улучшилось!


Первая посещенная палаточка (ура, с флажками и даже Биг Беном перед ней) Сразу понятно, что за страна.


Что у нас тут? Пироги с разными начинками, выглядят отлично. Один пирожок диаметром сантиметров 10 - 300р! Э... ну фиииг знает.
Этим как бы и не наешься, но и если захочешь попробовать что-то другое разнообразное.. сколько ты тут оставишь денег?


Я вот почти ничего не купила за весь день, так покусочничала - да, я ушла сытая и даже кое-что домой притащила. Но у меня ушло более 2х тыщ. При том, что за вход я не платила. Совсем не бюджетное мероприятие, оказалось. Я все-таки ждала больше ярмарки какой-то, а не вип мероприятия какого-то, которое вообще-то ни разу не оно.

Маленькая сушеная хрюнечка к супу


В конце фестиваля, надо сказать, многие делали большие скидки на всю еду. Но эти "англичане" отказались наотрез, за 30 минут до окончания мероприятия на мой вопрос куда они денут всю эту гору оставшихся пирогов - отнесем в свой ресторан, он у нас тут близко. Эмм... чтоа?! И будете продавать людям в ресторане стоящие весь день на улице пироги?! Отлично, я считаю ))

Надеюсь, кто-то это вкусненько поел.


О хорошем.
Есть вот такие ребята, по-моему, Петрозаводск - Ярмарка. Я видела в магазинах у них всякие бобовые и крупы стоят, а тут была какая-то невероятная куча разных готовых смесей - супы, гарниры. Например, ризотто с белыми грибами или паста с тыквой и овощами.
Я домой купила 3 разные пачки. Турецкий суп - вкусно!! Густой, наваристый, ингредиенты подобраны отлично. Пасту с тыквой - только сливки добавить в конце - вкусно! И зеленую гречку - пока не готовила, но интересно. Пожалела, что не купила больше всяких разных штук, там и гороховый суп был и какие-то еще штуки интересные.
Одна пачка 70р-80р стоит. И мне еще 2 пробных пакетика супа вручили, на одну порцию, оба чечевично-какие-то.


Следующая палаточка - Франция. Опять представители какого-то бутика кондитерского московского. Одно маленькое безе - 100р. Одна штука безешки. Я там чуть дара речи не лишилась. 3 печеньки, через которые читать можно -100р. Попросила малиновый лимонад - мне дали воду, в которой хрустел на зубах сахар и плавали на дне пара ягод малины, явно размороженной. 150р стакашка.
Полет нормальный, ага )
Но красивенько, да. Хотелось все! Но.. не за такую цену.
Знакомый мальчик, работающий на этом мероприятии в организаторах говорил в ответ на возмущение интернет пользователями - чо так дорага - типа - вы, когда платите за вход получаете бесплатно мастер-классы по кулинарии, атмосферу, танцы и еду из интересных ресторанов по низким ценам. Т.е. если я приду в эту кондитерскую своими ногами, то ценник будет еще дороже? Оооок )


Что-то я почувствовала себя жадиной какой-то и скрягой, но вот ну я не знаю, почему-то тут это все вызывало недоумение. Фестиваль еды звучит как-то очень демократично, ярмарочно, весело, вкусно, массово. Но не так, как это было ((
Может меня в этот день как-то переклинило, ну я не знаю. Что почувствовала, о том и пишу.

На сцене был мастер класс повара по гаспаччо, если я не ошибаюсь. Он что-то интересное рассказывал про сочетание вкусов клубники и черного перца. Хм, круто наверное! ) Слушать не стала, решила бродить, жаль пришла почти под конец, они все ингредиенты блендером взбивали уже.




Идем дальше. Такого вот было очень много - неизвестно чье - просто стоит столик, на котором, например, продают яблоки и бананы в карамели.
Выглядят они отлично! Я пробовала как-то яблоко в карамели и мне совсем, вообще не понравилось, я оч расстроилась, думала, это беспроигрышная вкусность, а не кисло-безвкусное яблоко в жженном сахаре. Уверена, что я попробовала неудачно. Но пока проводить эксперимент снова - нет желания.
Жаль банан не успела попробовать - люблю бананы вапще вапще нимагу.


Идем дальше, перемещаемся южнее. Турция и вездесущий Бардак. Я обрадовалась, что сейчас слопаю тот самый бургер, как на Усадьбе Джаз, но их там не было (
В этом горшке адски полыхал огонь! Жаль на фото не видно ((


Большой стенд американской еды из ресторана Беверли хиллз прошла мимо не дрогнув, зимой обедали у них - не понравилось вообще ничего, что даже было сложно испортить - и коктейль и бургер и яйцо пашот - все было отчаянно невкусно, я бы лучше приготовила, чесслова.

Дошли до Азии и Африки внезапно
Как-нибудь надо себя разрисовать - так мне нравится ваще ))


Наконец-то что-то похожее на необычную экзотическую еду, но вот как жаль - не помню, где купила..т.е. что за страна.
Овощи в листьях - кисловато, жареные пельмешки с мясом - суховато, и со шпинатом - сочновато и вкусновато )) (во мне сдох ресторанный критик, не иначе))

Праздник на моей тарелке - 150р. Все штучки на один укус.
Девочки купили фалафель там же большой за 150р - очень вкусно сказали. Ура - удача )

Люблю сладости, но если они пропитаны медом, я к ним равнодушна (слава богам, к какому-то сладкому я равнодушна)


Вдруг музыка и танцы! Круто! ) Товарищ в черных штанах на первом плане что-то невообразимое выделывал!


Наверна был вкусный плов ))


Вкусняшки


Тай Тай. Вечером я купила тут порцию лапши с креветками - ужасно невкусную, лапша со вкусом картона и крахмала ( Ужас ужас. Выковырила креветоны и все, остальное не смогла съесть ( Хотя лапшу люблю очень очень в коробочках этих.


Купили в Джаганате всякие вегетарианские штуки.

Шарик из шпината и сыра в кунжуте (ничо так), кусочки сыра в панировке - кака, ролл с соевыми ростками, каким-то подобием мяса - вкусно. В общем, бедные вегетарианцы. Я совсем не прониклась )))
Каждая штучка - 100-150р

Ах да, раздел Азии совсем весь состоял из сетевых ресторанов с сушами и лапшой.


Идем дальше - танцы-шманцы! ) Весело было очень ) Растрясла в себе веганскую еду )))


Мужики!
На руках скачут


Друг друга на голове крутят!


Внезапно усмотрела Тараса Бульбу. Чего-то мне там разонравилось ( вечно накурено, меню стало страшное, публика неприятная. Прошли мимо, хотя оформлено у них все было очень красиво и продавались какие-то супер вкусности. Но мне хотелось совсем экзотики, а не еды добрых соседей ) Не в этот раз. Может и зря ))


И снова Бардак. Они целый подиум себе сняли. Готовили кофе и лепешки. Лепешку хотелось, но чего-то не купилось.
Вот еще зачем такое писать? В каких-таких домах готовят лимонады из хим сиропов? Ась?


Марина в интерьерах турецкого Бардака


Уставшая работяжка Надюша


Оркестр! Играли очень приятно и хорошо )


Снова мимы. Тут многие были наряжены под поварскую тему, поэтому - мимими ))

А так я вообще их не очень люблю. Так же, как и клоунов, которые делают страшные рожи, пристают и всякое такое - фуфуруфуфу

Объявляю перерыв! Все-таки купила меренгу - я подсела на них после Италии и купили с девочками белой Сангрии за щадящие, кстати, 200р стакан. В котором много алкоголя и фруктов - чего еще девочкам надо?


Вкусняшки


Алкоголяшки


Демонстрирую обновы (после того, как у меня внезапно исчезла аллергия на простые металлы, я тоннами скупаю милую бижутерию)


На территории Эрмитажа мы натыкались на мастер-классы по плетению венков. Вот эти ну такие красивые!!


В палаточке Дымова (а он был какая страна, Россия?) проходил конкурс на поедание сосисок. Конкурсанты вызывали сомнение в возможностях слопать 12 сосисок за, по моему, 2 минуты.
Мужчина, девушка и ребенок.


Мы болели за девушку и активно подбадривали ее!
В итоге победил мужчина - слопал 3,5 сосиски. девушка 2 съела, ребенок полторы.
Интересно, сколько бы я смогла съесть? )) Нам после этого конкурса даже сосиска перепала - вкусная, кстати!
И ведущий очень восхвалял мужчину, с одного из предыдущих розыгрышей, который является безоговорочным победителем - он реально съел все 12 сосисок! Жаль, мы не видели


А вот и финальный аккорд.
Моя не вкусная лапша, Олина вкусная из Вьет кафе (всего за 210р, кстати, по ценам вечера) и наборы сушей, которые продавали с 50% скидкой. Хорошо мы их днем не купили. я давно таких не вкусных суш не ела.


В общем, как-то так. Может я придираюсь? Может я зажралась? Хотя мне особенно негде было зажираться-то. Я не сильно много где бываю и готовлю дома сама в основном. И как мне кажется, готовлю я неожиданно вкусно. Начала готовить-то только в 30лет. Да и совецкое детство и молодость не давали особенно избаловаться по теме еды.
Дело даже не в качестве еды, точнее не только в ней. Если бы тут было очень очень круто все сделано, если бы не оставалось ощущения, что с меня тупо хотят содрать денег за еду подешевле, напитки попроще, тогда мне кажется и впечатление было бы сооовсееем другим.

На подобном фестивале, на котором присутствовала еда я была в Финляндии, в Турку. И там можно было сдохнуть, как было вкусно! И как недорого при этом, относительно, конечно, но это было не главное, потому что было невероятно здорово все! (да. надо написать все-таки в итоге про Финку-то)
Надеюсь, наши фестивали будут все-таки развиваться семимильными шагами в лучшую сторону.

А вы были на каких-нибудь кулинарных фестивалях? Было ли где хорошо, вкусно и душевно?
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
nadiahohlova
Jun. 24th, 2013 11:51 am (UTC)
Милая, убери фото фудпорно... Обе.... Спасибо;)
afinyanka
Jun. 24th, 2013 01:02 pm (UTC)
убрала, к сожалению )
ты милашка
kondrat_83
Jun. 24th, 2013 12:38 pm (UTC)
Не научились таки наши пока нормальные мероприятия делать.. ну или только исключения имеются. Были мы тут недавно в Чехии и совершенно случайно попали на такой вот кулинарный фест, там правда соревновались не по странам, а просто рестораны 5звездочных отелей, вот у них все в поряде конечно, покупаешь на входе талоны и этими талонами за блюда платишь.... вышло ооочень бюджетно и невероятно вкусно)
afinyanka
Jun. 24th, 2013 01:11 pm (UTC)
ну да. не умеют пока ага.
я вот как раз ждала чего-то такого, про что ты пишешь.
k0_alla
Jun. 24th, 2013 12:41 pm (UTC)
Я была в прошлом году, и ко всему вышеперечисленному были огромные очереди:( и лимонад за 200 руб из пластикового стакана все же невесело пить...
afinyanka
Jun. 24th, 2013 01:01 pm (UTC)
ну видимо сейчас цены исключили очереди )
было мало желающий покупать еду настолько задорого
trish_dark
Jun. 24th, 2013 01:13 pm (UTC)
как-то грустно, да. а ведь задумка какая хорошая
afinyanka
Jun. 24th, 2013 01:16 pm (UTC)
как и многое, что у нас проходит )
задумки хорошие, но воплощение - ололо
trish_dark
Jun. 24th, 2013 02:57 pm (UTC)
не хочешь пойти в организаторы какихнить фестов? мне кажется, твоя тема вообще.
afinyanka
Jun. 24th, 2013 04:48 pm (UTC)
о нееет )) я работала в ивент отделе рекламного агенства и это было ужасно ))
просто потому что мне не нравилось все это. эти сумашедшие подрядчики. сумашедшие делатели палаток, стендов и пр и др.
dyadya_vova
Jun. 24th, 2013 02:22 pm (UTC)
Был тоже 16-го. Ещё на подходе учуял запах сильно подгоревшего мяса, нет, не приятный запах шашлычка, а именно подгоревшего, пережаренного мяса. Кстати потом пройдясь мимо рядов с грилем единственное что увидел - пережаренные шашлыки и колбаски, больше ничего.

Внутри всё как Вы описали - шатры от ресторанов и кафе - это конечно хорошо для них как для рекламная акция, но вот называть все это "Фестиваль еды" - слишком громко сказано.
Зацепил пару мастер-классов: один на стенде Panasonic где готовили кашу в скороварке, надо ли говорить, что всё было направлено на то что бы прорекламировать саму скороварку. А смотрите как вот тут замечательно, да можно таймер поставить, да утром не вставать ну и т.д...

И на стенде "Белая дача" где готовили салат и пармской ветчиной (может быть и хамоном, но на вид больше было похоже на парму) и дыней, при этом повар почему-то всё время называл его испанским, и почему-то всем рассказывал что бальзамический уксус, который он использует для приготовления салата - ассоциируется у него именно с Испанией и ни с какой страной больше. То что родина бальзамика Италия он видимо как-то позабыл. Да, сам салат о котором он рассказывал минут 30 представлял собой микс листьев салата, куски дыни, куски ветчины масло, бальзамик. Ну в общем такой салат может 10-ти летний ребёнок приготовить...


Хотя были и плюсы - что понравилось, так это атмосфера. Несмотря на такое вот бездарное по своей сути мероприятие люди ходили довольные, получали удовольствие, действительно отдыхали, ну не все же так предвзято к еде относятся :))
afinyanka
Jun. 24th, 2013 04:55 pm (UTC)
я согласна с каждым вашим словом!!

ну, может повар был только в Испании, а в Италии не был? ) в каждой стране, знаете ли, любят рассказывать про какие-то эксклюзивные вещи, которые часто пресекаются друг с другом )))
dyadya_vova
Jun. 24th, 2013 06:34 pm (UTC)
в том-то и дело что был, ему там даже возравили, на что он сказал, что был в некоторых городах и перечислил с пяток, но при этом кухня для него осталась какой-то слишком разнообразной...
dana_lana
Jun. 24th, 2013 07:10 pm (UTC)
оу, а я посмотрела на твою тарелку в ФБ, позавидовала - вот, думаю, Полина на каком интересном мероприятии, весело и вкусно! а оно, оказывается, дорого и невкусно.
и, дорогая, я уверена, что ты не зажралась.
совершенно уверена.
ты просто нормальный адекватный человек.
и красивый - на фото с "алкоголяшками" прям нереально хороша! :)
afinyanka
Jun. 28th, 2013 10:08 am (UTC)
вот видишь, не стоит верить всему, что появляется в ФБ и инстаграме ))
часто, это красивее и интереснее, чем на самом деле. в этом случае - точно!

спасибо, дорогая, ты, как всегда меня захваливаешь) но мне так приятно каждый раз) может скоро поверю в то, что я ничего так )
_minya
Jun. 24th, 2013 07:49 pm (UTC)
видела афишу сего и оч. хотела пойти...но слава богу начиталась отзывов о прошлогоднем и передумала...как оказаось, не зря
спасибо за отчет. негативный опыт тоже опыт, хоть как-то ориентироваться среди всего что происходит
afinyanka
Jun. 28th, 2013 10:06 am (UTC)
да, Свет, это точно
я тоже часто попадаю на ужасные мероприятия, хорошо, если можно узнавать про их особенности и решать - ходить или нет.
жаль потраченных денег, но время мы все-таки провели приятно
anesteziya
Jun. 25th, 2013 09:19 am (UTC)
Вьет-кафе - отличный ресторан!
Я рассказывала, ты помнишь, про фестиваль в Брюгге. Но там все-таки сами шеф-повара стояли и готовили каждый по одному блюду - все было вкусно очень! Цены были 3-6-9 евро (за 9 евро одно, в основном по 6), напитки стоили 2-5 евро вроде бы (включая алкоголь). Поэтому от таких цен в шоке, конечно.
Яблоки в карамели часто бывают очень-очень вкусные в китайских ресторанах, но в каких именно, уже не помню:(
afinyanka
Jun. 28th, 2013 10:05 am (UTC)
мне не понравилось по вьет кафе. мне все было невкусно, совсем :(

я в китайском ресторане, не были ни разу, кстати )) надо будет сходить. хоть яблок поесть ))
anesteziya
Jun. 28th, 2013 10:37 am (UTC)
Ну я про сам ресторан, мы суда с мамой и сестрой ходили, когда я приезжала, да и до переезда бывала там. Мне нравится, вкусно!
afinyanka
Jun. 28th, 2013 12:31 pm (UTC)
и я про сам ресторан
все было невкусно

на мероприятии лапша от них была, кстати, вкусная, чему я и удивилась
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com