?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кино 11

Как-то фильмов посмотрелось очень много в этом году, а пишу я про это редко, точнее реже, чем все просматривается и я про всё на свете забываю уже, что там было в этих фильмах хорошего, плохого или еще какого-нибудь.

Пока совсем не забыла про киношки марта - напишу.




Написалось как-то неожиданно много и подробно )

1. Шери
История любви между Леа, прекрасной куртизанкой в отставке, и Шери, сыном ее старой коллеги и соперницы мадам Пелу. Леа обучает испорченного, но неопытного юнца тонкостям любви, их роман длится вот уже шесть лет, но мадам Пелу тайным образом женит Шери на дочери другой богатой куртизанки.
По мере приближения неотвратимого момента расставания, Леа и Шери пытаются примириться с разлукой, но удовольствие и легкость, связанные с любовью, уже проросли в их жизнях настолько глубоко, что только сейчас влюбленные начинают понимать, как много они значат друг для друга.

Очень красивый и тонкий фильм. О любви, о стереотипах, о том, что прилично делать в жизни и должно. Несмотря на истинные чувства и желания. Прекрасный актерский состав, погружение в атмосферу того времени. Немного грустно, но мне нравилось смотреть на сильную женщину и ее жизнь, эмоции, горести, радости.
И ничего не изменилось, все так же осуждаются браки и союзы не сочетающиеся возрастом, материальным положением и так далее. И приветствуются браки - что бы было. И страдают от этого многие, но ничего пока неизменно..
Мишель Пфайфер в этой роли отлична: худа, тонка, элегантна.
Рекомендую посмотреть любителям романтики и красивых интерьеров и костюмов.

2. Прошлой ночью в Нью-Йорке
Молодожены Майкл и Джоанна — красивы, успешны, живут в огромной квартире центра Манхеттена, но всего одна ночь заставит их усомниться друг в друге…
За день до нее на вечеринке Джоанне всего на мгновение покажется, что Майкл неравнодушен к симпатичной Лауре, своей новой сотруднице, с которой ему предстоит отправиться в командировку… И когда на следующее утро неподалеку от дома Джоанна встретит своего бывшего возлюбленного, французского драматурга Алекса, она примет его предложение поужинать, не задумываясь…
Так начнется долгая ночь, которая станет для Джоанны и Майкла настоящим испытанием в супружеской верности…

Мне всегда не совсем понятно, как люди, которые уже состоят в браке и довольно давно (по сюжету фильма) знакомились, влюблялись, принимали решение вступить в брак. Иногда кажется, что с закрытыми глазами или пьяные или не знаю даже почему (снова возвращаемся к тому, что часто брак это потому что так надо или положено или пора). Настолько непонятно - чего эти люди вообще делают вместе. Мне вообще кажется, что это сплошь и рядом происходит ) Как в кино, так и в жизни. Может и мы становимся такими через какое-то время..
Джоанна какая-то истеричка и ревнивица, хотя ее муж флегматичный тюлень и она сама его свои поведением толкает в руки к другой.
Алекс великолепен! Очень мне чего-то сейчас нравится такой типаж. И искра у них есть и много общего, но они почему-то не вместе. И такое я на личном опыте проходила, когда меня спрашивали - что ты в нем нашла или наоборот - почему вы не вместе, вы же такая прекрасная пара! Но... вот так вот. Где этот критерий, по которому решается со стороны хорошая вы пара или нет...Слишком все сложно бывает. И в итоге ты проводишь годы с человеком вроде как не подходящим тебе. Как понять подходит ли тебе человек, особенно сразу, особенно, если по началу ты влюблен. И потом ты снова и снова можешь понимать, что ой, не подходит. А уже 5 лет прошло, например. Эх, знать бы хоть что-то наперед. было бы проще жить... наверное ))
В общем фильм располагает к размышлениям ) Рекомендуется к просмотру.

3. Зачарованная
Юная девушка из мультипликационного мира влюбилась в прекрасного принца, чем немало разозлила его мачеху. С помощью черной магии королева отправляет несчастную в единственное место во Вселенной, где нет любви — современный Манхэттен. Вчерашней мультяшке придется как-то выживать в реальности.

Прекрасная добрая сказка! Смешной фильм о героях из мультика. Очень забавно и смешно смотреть, как романтике приходится столкнуться с реальностью. Что сплошное мимими имеет свои очевидные минусы, но и плюсы тоже ))
Фильм опять же таки смотрела из-за Патрика Демпси ))) извините, он там такой хороший - няняня ))) Больше всего порадовал подбор актеров на роли мультяшек - так все подошли, как мне кажется! ) Такие персонажи получились умилительные и яркие. Чего только стоит прынц и его мама, которую играет сама Сарандон - прекрасно! Рекомендуется просмотру, особенно с детьми )

4. Супер Майк
Это фильм о настоящей мужской дружбе в мире стриптизеров. Главный герой — танцор, который обучает молодого парня, как необходимо вести себя на сцене.

Красивые мужики скачут по сцене - там есть на что посмотреть! Ради этого стоит смотртеь фильм, но остальное... сюжет и детали сильно просели, то они покупают огромный новый джип, то долг в 15тыщ это пипец, ад и надо продавать собственные почки и продаваться в рабство, то показывают крутой стрип клуб, где вал клиенток, все шикарно и гламурно, то оказывается они там все голодранцы, что как-то не состыковывается совсем. Ну и Петтифер, который так мне внешне понравился на фото Грега Гормана, тут просто неприятен. Как и в других фильмах, что я с ним видела. Прям неожиданно бебебе.
Смотреть рекомендуется только на полуголых мужиков, выключив мозг.

5. Джунгли зовут! В поисках Марсупилами
Cпасти карьеру некогда знаменитого телеведущего Дэна Джеральдо может лишь одно — сенсация. В поисках жареных фактов журналист отправляется в таинственную страну Паломбию. С помощью неутомимого местного авантюриста Паблито он выходит на след самого загадочного существа на Земле — рыжего и пушистого, сумчатого и хвостатого зверя Марсупилами. Обаятельнейшее животное каким-то непостижимым образом связано с тайной вечной молодости, и на него объявлена настоящая охота. Путешественникам придется спасти Марсупилами от безумных ученых, грозных военных, алчных браконьеров и прочих напастей, которые таят джунгли.

Фильм снят по комиксам и мультикам, которые у нас, как мне кажется, прошли неизвестными.
Хорошее, доброе, смешное кино. На этом можно было закончить и порекомендовать к просмотру безоговорочно, но! Зачем-то фильм сделали в стиле Том и Джерри, и не в лучшие их годы. Тупые шутки, нелепые падения, какие-то идиотские ситуации. Ну вот прям юмор для детей до 2х лет. И этого было столько, что я смотреть очень утомилась и почувствовала себя отупевшей вконец. Так что думайте сами, решайте сами, смотреть или не смотреть.

6. Герцогиня
Джорджина была непосредственной девушкой, она обожала нарушать правила, флиртовать, подтрунивать и играть. Мать выдала ее замуж за герцога графства Девоншир. Она приобрела положение в обществе, роскошный особняк, богатство, но где же любовь? Сможет ли она смирить свои чувства и повиноваться долгу? Или она, став законодательницей мод и признанным идеалом высшего общества, бросит ему вызов?

Очень красивое кино, опять же таки - историческое. Но это совсем не главное. Это очень грустный, местами тяжелый эмоционально, фильм. Вот после такого, что происходило во всей нашей общей истории, кто-то мне скажет, что феминизм (не воинствующий и маразматичный, а нормальный здоровый феминизм) это плохо, то я не знаю, как дальше с этим человеком разговаривать.
Молоденькая, красивая девушка попадает в тюрьму собственного брака, опять же таки состоявшегося потому, что так надо. Настолько важно отдать своих дочерей в замуж лишь бы за кого, что даже не важно, как потом сложится жизнь твоего любимого ребенка? ((( Это очень очень грустно. Грустно в особенности еще и потому, что все эти пережитки прошлого до сих пор цветут и пахнут. И есть мамочки, которые прямо таки выпихивают молодое создание замуж лет в 20, а то потом кому она будет нужна? Шок. Или внушают дочери, что она состоится как человек только в замужестве и материнстве и как можно раньше! А то недочеловек и инвалид. И рушат потом эти женщины свои отношения, вынося мозги своим партнерам. И пугая их на втором свидании именем третьего ребенка...
И про деток. Опять же таки бедные девочки, до сих пор круто родить мальчика. А в некоторых странах это настолько круто, что девочек убивают после рождения, если не могут узнать до родов кто там. Или делают аборты на поздних сроках, если удается узнать.
Я вот тоже много лет своей жизни хотела мальчика предположительно, но только потому что вокруг меня были одни женщины и мне хотелось разнообразия )) Сейчас я уже отношусь к этому совершенно равнодушно. Т.е. какая разница кто? Никакой.
Что-то я сегодня много пишу какого-то отсебя, чем про кино.
Ну так вот. Прекрасный фильм, очень волнующий своими событиями. Рекомендуется к обязательному просмотру!
Жаль, что личность мужа как-то не до конца раскрыта, непонятно кто он и почему такое имеет влияние и почему все ходят вокруг строем.

7. Линкольн для адвоката
Микки Холлер — блестящий и удачливый адвокат из Лос-Анджелеса, чей яркий имидж и образ жизни отлично дополняет его любимая машина «Линкольн». Очередное дело — нападение богатого клиента Луи Руле на проститутку сначала казалось легким, и он без труда добился оправдательного приговора для подзащитного. Но вскоре Микки понимает, что его клиент скрывает правду. Пока Холлер пытается вывести Руле на чистую воду, его подставляют по-крупному, и теперь уже угроза тюремного заключения нависает над самим Холлером.

Неожиданно интересное кино, фильм-детектив. Прекрасный актерский состав, который показал тут себя не в очередном глупом фильме, а серьезные, напряженные роли! Сюжет держит в напряжении до самый титров. И адвокат хорош! Отлично показано, как хороший адвокат может быть не только негодяем, но наоборот - прекрасным и честным человеком, у которого есть принципы.
К просмотру рекомендуется очень очень!

8. Страшно красив
Современный Манхэттен — мир гламура и роскоши. Кайл — король этого мира. Он красив и богат. Но когда мир вокруг него изменится, у него останется единственный шанс, чтобы вернуться назад…

И снова Алекс Петтифер и снова он у меня не вызывает никаких положительных чувств.
Он стал страшным? В каком месте-то? С делали бы из него очень толстого, немытого, с плохими зубами, линзами на минус 20 и пр. И посмотрим тогда, как эта принцесса поведется на его розы ))
И да, красота не важна! Неа. Зато девушку на главную роль нашли ну такую красивую, что смотришь и глазам сладко становится! Чегож не нашли крокодила какого-нибудь, чтобы и он тоже в нее влюбился, в ее душу, но не красивые глаза. В общем может кому и понравился фильм, но для меня он априори провален и фальшив. Еще и приплетена какая-то дикая история про убийства, которая с этими мимими и няняня никак не вяжется. Олсен там да, хороша чертовка просто чума!!
Не рекомендуется.

9. Милый друг
Жоржа влекут деньги, секс и власть. Обольстительная внешность и железные нервы карточного игрока, обворожительные манеры и когти хищника — и Париж, город порока и страсти, лежит у его ног…

К сожалению, я не читала сие произведение и смотрела просто фильм, хотя по рецензиям поняла, что он подвергся разгромной критике именно из-за несовпадения с книгой. Понятно, что фильмы не совпадают полностью с источником, но насколько я поняла, в фильме были упущены значительные детали, на которых и держится сюжет литературного произведения.
"Патисон", как всегда для меня - ужас ужас. Просто пациент чахоточного диспансера какой-то. Понятно, что он там голодал, но он потом вроде есть-то начал, а на его вампирской внешности это не отразилось.
Очень понравились персонажи женщин, только ради них надо обязательно прочесть Милого друга.
В фильме наибольшее впечатление на меня произвела Ума Турман, какая она там прекрасная, хотя в общем, я спокойно к ней отношусь, как к актрисе.
И ах как печально было наблюдать за отчаянной влюбленностью в милого друга остальных двух женщин, как они практически волочились за ним. Ох, как бы не хотелось иногда окунуться в чувства к кому-то, но надо не терять разум.
Фильм красивый, но мрачный, темный. Сюжет интересен. К просмотру рекомендуется в независимости от книги. Но пересматривать бы я не стала.

10. Черное золото
События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30 годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.

Отличное кино! Очень красивый восточный фильм! Актерский состав отличный. Больше всего понравился младший принц, который несмотря на свою ученость и скромность показал себя настоящим героем!
Отличный фильм, к просмотру рекомендуется!

Вот так в этот раз как-то положительно практически все!
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dana_lana
Jun. 13th, 2013 08:30 pm (UTC)
Полина, спасибо! И правда, как-то ты в этот раз удачно почти все фильмы подобрала. :)
Отметила для себя Шери и Герцогиню.

Я смотрела "Зачарованную" в кинотеатре, пошла с (чужим) ребёнком, но ни минуты не пожалела - такой милый фильм! мы после фильма ещё долго хлопали в ладоши и говорили: "ах, это волшебство, волшебство!" :).

"Майка" я тоже не поняла. какой-то производственный роман, с тем же успехом он мог быть про тружеников села или цементного завода. Те пять минут, которые герои проводят на сцене голышом, не могут скрасить описания суровых будней простых рабочих парней.
Хотя я отметила для себя Джо Манганьелло, суровый мужик со сногсшибательной фигурой, впервые его увидела, была потрясена. :)

Алекс Петтифер чота действительно резко сдал - после ангелической внешности юных лет превратился в какого-то дурацкого типчика. Так часто бывает со смазливыми блондинчиками, но всё же очень жаль. :(

А ты заметила, что у тебя два фильма в подборке с Мэтью Макконахи? Прям взлетел парень, суровые роли играет, а я ведь ещё помню времена, когда у него был коровий взгляд, кудри, и он снимался во всякой романтической муйне типа Свадебного переполоха (или как там, с Джей Ло фильмец).

afinyanka
Jun. 14th, 2013 06:23 am (UTC)
о да! в Линкольне он прям суперический!
в Майке не понравился, как и весь фильм

да я тут посмотрела специально с Макконахи призраки бывших подружек, в рецензиях уж очень отчаянно писали - какое же тупое кино ))) я напишу про него отдельно. оно да, тупое, но столько эмоций у меня вызвало негодующих, что я решила его тоже отметить в обзоре ))
julli_yashina
Jun. 14th, 2013 07:13 am (UTC)
Не смотрела ничего. А хочется порой очень, налить бокал чая-вина-морса с ледиком ))))
dana_lana
Jun. 15th, 2013 11:37 am (UTC)
кстати, если ты услышишь, что Макконахи очень хорош в сравнительно новом фильме "Киллер Джо", хорошенько подумай, хочешь ли ты посмотреть этот фильм.
я вот посмотрела. нихрена не поняла - написано, что комедия с чёрным юмором, но по мне так он или слишком чёрный, или нихрена не юморной.
но Мэтью там интересный, это да. но это не спасает.
afinyanka
Jun. 16th, 2013 10:49 am (UTC)
хммм панятна))
( 5 comments — Leave a comment )