?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ночь музеев в ПГ

Так как днем в субботу я работала, а Антон занимался автомобилем, мы не смогли никуда выехать - а жаль, жаль, у Даши dasha_boo в жежешечке такие прекрасные мероприятия запечатлены!!
Мы решили хоть куда-нибудь, но выбраться в ночи. Хотя бы просто прогуляться. Раньше мы попадали в ночь музеев довольно удачно, например в Музеон пару лет назад: http://afinyanka.livejournal.com/257770.html
Поехали в ПГ



Фотографии никакого художественного смысла не несут, мы просто прогуливались, я пила коньяк с колой, Антон пил ананасово-кокосовый сок, мы сидели на лавушках и просто валяли дурака.
Фоточки просто на память, так сказать, о небольшой субботней ночной прогулке.

Так как машину мы почти всегда оставляем в районе Фрунзенской, то и путешествие наше начинается с моста и набережной недалеко от Нескучного
Очень он красивый!


Многие не понимают ночи музеев, мол - почему нельзя просто сходить в музей в обычное время. Мне ночь музеев интересна тем, что обычные места устраивают нечто необычное и в необычное время. Это же прямо-таки приключение! )))
Так что мне эта идея очень мила )

На набережной играет музыка, все, как всегда. танцуют. Там, кстати, поставили лавочки на этих деревянных настилах - совсем стала красота!
Под мостом очень оживленно и весело. Танцы в самом разгаре! Все желающие могут присоединиться


Высокий чернокожий парень показывал движения и за ним все повторяли. Танцоры были совершенно разного возраста, комплекции и уровня умений )
Но смотреть на всех было очень приятно и весело! )


Пляж и в ночи переполнен! ) Забавно смотрятся кружочки из шезлонгов. Все сидят и щебечут под зонтиками.


Почему-то все шезлонги и прочие сидячие места на газонах были в 90% случаев убраны. Зачем?! Почему?! Присесть было решительно некуда. Особенно после прошедшего днем дождя не особенно сиделось на голых газонах. Как-то парк выступил загадочно в этом плане...

Мы шли послушать классическую музыку, но, вообще, ожидали большего. Весь парк просто полон бродящими людьми, а активностей ноль. У вас же есть 2 сцены! Почему было решено разместить выступающих так - загадка - не видно было ровным счетом ничего


Все инструменты и музыканты находились под этой белой верандой на площадке около фонтана. Их могло видеть довольно ограниченное количество людей, тем, кому удалось занять места на паре лавочек, поставленных напростив и тем, кто сгрудился за спиной у выступающих.
Обе реальные сцены парка грустно пустовали.

Музыка доносилась еще до пары мест в парке, мы с трудом нашли свободную лавочку и сели просто послушать издалека.
Какая вокруг цветет сирень - нет слов! Такие запахи одуряющие!


Инсталляция из цветов какого-то голландца. Очень странная штука. Вызывает недоумение, если честно.


Людей было оч много, но, по-моему, все просто бродили. Прогуливались. А не участвовали в ночи музеев. Парк Горького очень восторженно писал о посетивших их 230тысячах людей на ночи музеев. Но что они там все делали эти 230тыщ? Просто мимо проходили или именно насладились чем-то культурным? Вопрос очень спорный.


Вот это супир-пупир! Какие ребята молодцы. И название хорошее и дело хорошее! Продают какой-то умопомрачительный чай! С какой-то еловой смолой. медом, какими-то еще штуками! К ним очередь стояла огого )  Не знаю правда, как потом все эти люди спали, меня вот пуэр лишает сна на полночи начисто.


В общем разочарование сплошное. Что-то странно вышло у ПГ в этот раз. Извините уж, незачет.

В левом верхнем углу все слушают каких-то музыкантов, мне вот показалось, что это совершенная самодеятельность, а не организованное парком выступление, хорошо, если я ошибаюсь. У таких площадок народ хоть как-то радостно начинал активизироваться, пританцовывать и петь.
Как красиво и мило сделали все-таки пляжико-кафешку )))


Когда шли обратно к машине видели в воде кучу фрагментов из воздушных шариков - пальмы, гирлянды.. что это было? Кто-то ободрал кораблик? Очень они печально плыли по грязной воде.


Как-то так. А вы где были на ночи музеев? Удачно сходили?

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zendosss
May. 22nd, 2013 11:28 am (UTC)
очень у тебя мило всегда все, даже если и писать нечего)))
afinyanka
May. 22nd, 2013 12:28 pm (UTC)
спасибо, Жень )
anesteziya
May. 22nd, 2013 11:56 am (UTC)
Наша ночь музеев была давно и почему-то в будни! А в эти выходные - Трувиль-Девилль и Онфлер во Франции, чудесные очаровательные городочки, но ужасно не повезло с погодой:(
afinyanka
May. 22nd, 2013 12:28 pm (UTC)
да я уж вижу, что вы опять Францию покоряете - как же это здорово! погода это мелочи )
anesteziya
May. 22nd, 2013 12:33 pm (UTC)
Ну как... Там были такие дожди, что я постоянно ходила с мокрыми насквозь ногами - честно говоря, это небольшой такой адочек(( Хочу туда вернуться в хорошую погоду, правда свекры говорят, что тогда на улицах будет не протолкнуться!
julli_yashina
May. 22nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Нравятся мне твои снимки, и парк горького тоже )
А мы только измайловский кремль посетили и музей водки ))))
afinyanka
May. 22nd, 2013 02:12 pm (UTC)
это кошмарико-фото, ты что )))

о, я думала посетить этот кремль летом, надо бы не забыть и собраться!
julli_yashina
May. 22nd, 2013 02:33 pm (UTC)
Не, мне правда многие нравятся, а в танцы с чернокожим парнем я влюбилась )
Кремль мне понравился, но только на ночи в музее, так я его не люблю) Фоток не будет, т.к. моя девочковая сторона взяла верх, и я выбрала наряд, к которому совершенно не подходит большой и тяжелый фот ))))))))))))))))))))))))))
( 8 comments — Leave a comment )