?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Долька бар

Все выходные выдались рабочими и вчера, еле передвигая от усталости, недосыпа и голода ноги дошла до Долька бара (http://dolkabar.ru/). 
Давненько хотела посетить сие заведение из любопытства. 

Ну чтож, очень мило! Как же хорошо, что днем там не курят - терпеть не могу сочетание вкуса еды и табачного дыма - фуууу прям до тошноты! 

Сам зал небольшой, оформлен по новогоднему уже, фотографии на стенах красивые, но... маловато! Я бы сделала их чуууть по-меньше, но самих их по-больше )) 
Приятно сидеть в ожидании вкусностей и любоваться на всякую красоту, тем более когда знаешь, сколько этой красоты у Сережи имеется после всех его путешествий. 

В воскресный обед людей немного, и мне показалось. что когда 100% заполненность помещения - там становится ну очень тесно -столы впритык друг к другу стоят. 

Музыкальный фон - великолепен! )) Qween, Doors, George Michael, Annie Lennox, Coldplay и так далее )) 

Девочки официантки очень миленькие все и вежливые и вообще, но как эта называется должность?... менеджер зала? Какая-то прям мачеха из Золушки. Постоянно стояла с суровым лицом, гоняла девочек, как мне показалось, почем зря и вообще добавляла единственную ложку напряга и негатива во все окружающее пространство. 

Про меню! Была крайне удивлена, что меню это маленький буклетик только с буковками. Ни единой фотографии блюда. Это мне показалось крайне странным, так как я знаю, что для кафе была сделана хорошая фотосессия! И блюда действительно все выглядят отлично и подаются интересно. Надеюсь, со временем это изменится и меню будет сногсшибательное! 


Бефстроганов из говяжьей вырезки с запеченным картофельным пюре: 540р.
Очень вкусно ваще! Но мне показалось, порция маловатая какая-то. Т.е. я ее ела медленно - как всегда и голодная была оченна перед поглощением. И я не насытилась. А я не какой-нибудь мужик с аппетитом богатырским. 
Пришлось есть еще )) 


Яблочный штрудель (в хрустящем тесте фило и мороженым): 350р
То ли лыжи не едут, то ли не умеют обращаться с тестом фило в России. 
На Крите я ела баранину в фило - это было просто охренеть, как вкусно!! Нежно, мягко, мммм!! И я на автомате заказываю себе в наших кабаках уже второй раз что-нибудь с фило и это второй раз бяка. 
Тесто сухое, как картон 50летней выдержки. Пересушеное, безвкусное и т.д. :(

И чайничек вкусного мятного чая! Выпила почти литр! Как жеж я люблю чай ))) 


В общем я бы еще раз как-нибудь туда сходила поесть - ДНЕМ! Если в таком небольшом помещении все вечером курят - там скорее всего повеситься можно, а не насытиться. 
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maria_tima
Dec. 10th, 2012 10:22 am (UTC)
мы были один раз и как раз вечером. В принципе, вентиляция там хорошая)), но всё равно некурящим сложно наслаждаться едой, когда почти все кругом дымят. Это было воскресенье, мы заняли последний свободный столик около дверей, и я соглашусь, что при полном зале там тесновато. Администратор нам попалась просто душка, но про наш заказ забыли и мы минут 20 сидели ждали, пока хоть что-нибудь принесут, хотя бы чай. Но потом всё было очень-очень вкусно,я тоже брала бефстроганов и мне порция показалась огромной (наверное, не голодная была))
afinyanka
Dec. 10th, 2012 10:27 am (UTC)
ну вот да. я читала отзывы тех, кто был - все жаловались на одни и те же вещи. курение и тесноту.
ну порция реально небольшая :( мне кажется если бы я была так себе голодная, все равно бы не наелась.
а уж о разнице наших порций и заграничных - говорить не приходится. у нас тут просто как будто страна муравьев, а там страны бегемотиков и слонопотамиков
fotostep
Dec. 10th, 2012 10:46 am (UTC)
Спасибо за предупреждение! :)
afinyanka
Dec. 10th, 2012 10:52 am (UTC)
за какое именно? ))
не есть тесто фило или не ходить есть вечером? )
fotostep
Dec. 10th, 2012 11:04 am (UTC)
За все сразу :)))
afinyanka
Dec. 10th, 2012 11:13 am (UTC)
пажалуста ))
svetosh
Dec. 10th, 2012 01:20 pm (UTC)
на еду по барабану, а вот ты лапочка, уапще!!! :))
afinyanka
Dec. 10th, 2012 01:38 pm (UTC)
спасибо ) забавных там у них туалет - с дискошаром)) сидишь и тебе празднично )))
_minya
Dec. 13th, 2012 10:07 am (UTC)
ооо...спасибо за отзыв
я тоже все туда собираюсь, но все никак :( конечно не из-за еды, а из-за любопытства, но если и еда там вкусная (как обещают) - то вообще супер.
но хотя бы красивая (судя по фото)

канечна с фото в меню - всегда выигрышнее и нагляднее, но мне помнится - там чуть ли не каждую неделю собирались менять меню в зависимости от его поедок/отчетов. в этом случае такое меню - это просто нереал. не держать же своего постоянного фотографа и полиграфиста. так что мне кажется в этом причина

ну и про тесноту отмечали все еще на стадии проекта
но похоже это общая тенденция сейчас..мааааааасенькие столы, с кот. падают тарелки и общение локтями с соседями, вкупе с общими разговорами
особенно в "сушилках" такое практикуют..потом сами ломают голову - куда поставить все заказанное.
надеюсь эта мода пройдет. в европе такого не встречала в нормальных ресторанах-кафе

а с куревом - скоро всем запретят официально и настанет лафа.
странно, что рестораторы не понимают, что они убивают весь вкус еды, разрешая людям курить, неотходя от стола
afinyanka
Dec. 13th, 2012 11:44 am (UTC)
я везде где была в европе, все строем ходят курить на улицу, никто в кафе не курит и это оч круто.
хотя я сама, как выпью та еще курилка, но не за обедом же - фу.

порции только маленькие, вот что еще мне показалось
( 10 comments — Leave a comment )