?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муми кафе :)

Мы тут на днях сходили в Муми кафе, в которое мне очень хотелось уже давно попасть, ну и собственно хотелось бы описать свои впечатления ) 
Фоточки у них на сайте хорошие, да тем более подписанные, поэтому ими (и не только ими) украшу свой пост. 
Сама там по кафе я с фотопаратом не носилась, а отдыхала и ела ) 
http://mumicafe.ru/




Находится оно на Новослободской и втиснуто где-то сбоку между какими-то жуткими вывесками и заведениями, даже удивительно было его там обнаружить. Если просто мимо идешь и не знаешь, что оно там - ни в жисть и не узнаешь. 
Внутри, конечно же, няяяшно ) 


Администратор узнала, что мы тут впервые и провела нас по всем залам с мини экскурсией - тут мол вот это, а тут вон то, а этот зал так называется, а этот сяк, тут можно почитать, тут поиграть, тут сцена, тут можно купить какие-то поделки милые, тут порисовать и даже поесть! )) 
В одном из залов всамделишный гамак, в котором можно всамделишно лежать ) 


Очень было приятно, что все увиденные мною работники кафе тоже такие милашки :) Под стать кафе. А то бывает придешь в тематическое заведение, а там персонал откуда-то из другой страшной сказки. 
Детей - куча! Это добавляет, конечно, немножко совсем прям чуть чуть мало премало милой атмосферы, но по большей части добавляет воплей, визгов, слоновьего топота мимо тебя и несущегося бреда из их очаровательных розовых ротиков )) хахах ) медитируем и машем )) 


Сделали заказ и пока сидели и ждали, я попыталась поиграть в многочисленные настольные игры, которые там расставлены по полкам, но... то ли я тупая, то ли лыжи не едут. Из 4х притащенных игр не поняла ни черта! Кто это все придумал и кто в это умудряется играть? Научите меня. Я прям хлопала глазами в недоумении, пытаясь найти в инструкциях знакомые слова )) 
В итоге сдалась и просто почитала вслух книгу про Муми Троллей и их пикник под луной. 


В кафе каждую неделю новое расписание мероприятий - проводятся мастер-классы по приготовлению каких-нибудь пироженок, например, выступают группы на сцене, показывается кино и всякое такое прочее интересное - это оч оч здорово, я считаю ) В основном направленность на деток. Но и взрослым будет не скучно, если кто любит всякие мимимишности )
 

Нам "повезло" сидеть рядом с большим столом, за которым были только девочки лет 10-12, как мне показалось, отмечали чей-то день варения. Пара мамаш и может какие-то братики сестры более взрослые лицемерно ретировались от этого клубка малолетних змей очаровашек в другой зал. Я волей неволей ловила обрывки их разговоров. Какая-то там Маша проститутка и она их не переваривает. А у них веселее всего, иначе быть не может. Другие компашки треш. Потом они минут 10 художественно изображали на разные лады пукание, хорошо не тем самым местом, а всего лишь ртом )
При этом они льстили друг другу по-черному, а смотрели друг на друга так мило, особенно если какая то змея девочка отворачивалась, что если бы взгляд умел превращать в жабу, то сами понимаете, что бы произошло ) Лениво ковырялись в своих смартфонах, ноутбуках и прочее прочее. Я прям увидела этих.. чикс лет через 10 ) С насиликоненными губами и в каком-нибудь клубе под руку с каким-нибудь обеспеченным двоечником ) 
Надеюсь, это просто у меня с голодухи галлюцинации случились и они вырастут самыми умненькими и хорошими девочками, будут учеными, врачами, художницами и всякое такое )) 
Одна из мам прибежала и попыталась развлечь, как ей показалось заскучавших чад. Притащила настольную игру и радостно начала раздавать фишки. Как они все на нее смотрели! ))) Мама ретировалась секунды через 2 со своей игрулькой )) 
Позднее, девочки начали орать, кидаться какими-то штуками, бегать по периметру и портить окружающим жизнь всякими иными способами. 
Эта стая, конечно, подпортила мне аппетит и впечатление от места. Не думаю, что это хорошая идея, оставлять толпу детей без присмотра в общественном месте.
 

Меню любопытное. Супы, салаты, кашки, оладушки, салатики, горячее. Минусы - маловато гарниров. Из овощей к мясу я смогла выбрать только свеклу. И мне принесли.. ведро свеклы! ) Я столько свеклы в тарелке не видела со времен школьной столовой )) Было вкусно, но когда я попросила забрать тарелку, на которой осталось покоиться еще 40% от свекольной горы, официант сильно обеспокоился, что мне не вкусно. Кто может сожрать столько свеклы, покажите мне этого человека?! Да я просто уже наелась, пролепетала я, усиленно улыбаясь :D
Порадовали названия блюд всякие волшебно-сказочные и разнообразие конфеток, десертов и алкоголя! Которого в такоим виде много не выпьешь - что-то типа черный ром с бананами и мороженным, зато интересно будет и тепло! ) 

Мы заказали: 
1. Сливочный суп с семгой - вкусно! (на фотке нет - сожрали его мгновенно..)
2. Томатный суп с миндалем и перцами и сыром и гренками - вкусно, но почему-то он был еле теплый. Я знаю, что похожий гаспаччо подается холодным. Но этот же был теплый. И не гаспаччо. И в меню не стояло приписки про холодную подачу и мне, замерзшей с улицы, было холодно его есть (
3. Свиная отбивная на косточке с картофелем - вкусно оч! Стейк приготовили отменно и оч нежно и сочно
4. Куриное филе в беконе, фаршированное финиками и орехами (люблю мясо со сладким) - пересушили дико! С грушей - это просто сырая порезанная груша на тарелке, хм. С апельсиново-ягодным соусом - он вот полит просто рядом.  И со свеклой... свекла ок )) 
5. Чай каркаде с малиной - вкусно просто чума!
6. Горячий шоколад с бананами - я думала умру от слипшейся попы прям там - вкусно вапще нереально, но сладко - ааа! Я его ела с оргазмом гастрономическим ) 
7. Какао с зефиринками - мимимими )) вкуснаа
8. Липкий пирог финиковый, по-моему, опять - сладко оч. Он был явно лишним с такими нашими десертными напитками.. 


Счет на 2300р на двоих, дороговато чутка, по моему.
В общем, мне понравилось. Я бы сходила еще разочек вечерком посмотреть какое-нибудь кино или послушать концерт и попить алкоголического, алко меню там ооочень меня заинтересовало. 

Ах да, приятное впечатление: в туалете на каждой раковине стоит тюбик в кремом для рук! Это так круто, передать невозможно! Особенно в холодное время года. 

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
anufry
Oct. 25th, 2012 11:37 am (UTC)
Офигенски! хочу-хочу!
afinyanka
Oct. 25th, 2012 12:03 pm (UTC)
хорошее место :)
так надоели эти вездесущие пасты и суши, хочется нормальной еды в приятном месте за недорого
olia_she
Oct. 25th, 2012 11:53 am (UTC)
Какой интерьер!!!!!!! Красота!!!! Я аж рот открыла)))) такуютноооо)))
afinyanka
Oct. 25th, 2012 12:02 pm (UTC)
продумали все до мелочей, да )
и жаль, что у них не очень много на фото всякого мумитролечного - там картинки висят, портретики всякие мумишные )
nadiahohlova
Oct. 25th, 2012 01:04 pm (UTC)
да, я тоже хочу туда сходить.
только чтобы не совсем скучно было - хочу чтобы втроем пошли. Не знаю, получится ли.
afinyanka
Oct. 25th, 2012 01:23 pm (UTC)
кому чтобы скучно не было?
nadiahohlova
Oct. 25th, 2012 01:28 pm (UTC)
сыну К.)
afinyanka
Oct. 25th, 2012 01:31 pm (UTC)
снова не въехала. а им вдвоем скучно что ли?
nadiahohlova
Oct. 25th, 2012 01:32 pm (UTC)
поколение Айпадов(((((
afinyanka
Oct. 25th, 2012 01:32 pm (UTC)
или тебе там будет скучно?! чето я вообще ниче не поняла )
nadiahohlova
Oct. 25th, 2012 01:32 pm (UTC)
втроем, чтобы и нам и дитю не было скучно:) всем, в общем:)
afinyanka
Oct. 25th, 2012 01:34 pm (UTC)
а. понятно.
ну, в руках родителей этот айпад не покупать или давать играть ограниченно или показать иной интересный досуг.
всяческих вам удач
nadiahohlova
Oct. 25th, 2012 01:37 pm (UTC)
вот я и хочу показать им другой досуг.
потому что когда оба утыкаются в айпады - стукнуть хочется
anesteziya
Oct. 25th, 2012 01:34 pm (UTC)
2300 на двоих в хорошем месте за "первое, второе, третье и компот" - это не много. А место замечательное, судя по картинкам:)
afinyanka
Oct. 25th, 2012 01:35 pm (UTC)
как-то мы привыкли укладываться в сумму до 2т.р. за такой же набор (

anesteziya
Oct. 25th, 2012 01:38 pm (UTC)
Зависит от места же, от качества кухни. Понятно, что можно найти кафе на любой кошелек, но если хочется чего-то особенного, можно и немного больше заплатить, тем более, что 300-500 рублей - не такая большая разница. Даже не буду тебя шокировать европейскими ценами на хорошие рестораны)) *мы тут выбирали место, где годовщину отметить - я с тоской вспоминала хотя бы Францию...*
afinyanka
Oct. 25th, 2012 01:43 pm (UTC)
ну понятно, что все познается в сравнении. но, по-моему, все-таки дорого. именно для этого места, для этой еды, размера порций и т.д.
но это мои личные ощущения.
anesteziya
Oct. 25th, 2012 01:44 pm (UTC)
Я не могу оценить качество еды и размеры порций по картинкам, так что может ты и права)
nadiahohlova
Oct. 25th, 2012 01:37 pm (UTC)
я считаю, что это не дешево за детское кафе тем более.
anesteziya
Oct. 25th, 2012 01:39 pm (UTC)
Я уже как-то привыкла, что 30 евро за полный обед - это не так много, если место хорошее, а еда вкусная и оригинальная. и при чем тут детское или не детское? Ели-то они по-взрослому.
dana_lana
Oct. 26th, 2012 05:53 pm (UTC)
хорошее место, видимо, да.
у меня от описания блюд уже слиплось, тамошнюю еду надо литрами несладкого чая разбавлять, видимо. :)
а вы спиртное не брали?

поржала над описанием девочек-припевочек.

и! меня раздражают современные настольные игры! я вроде не дура, но реально себя чувствую тупой, когда все за столом бодро и весело режутся в какого-нибудь манчкина, а я тупо смотрю на карты у себя в руках и пытаюсь понять - что это и какой картой теперь ходить.
(последний раз на чьем-то дне рождения я так устала думать над этим, что уснула прямо во время игры).
впрочем, я подозреваю, что на настолки распространяется моё легендарное неумение играть в карты вообще, неважно, что на них написано/нарисовано. :(
afinyanka
Oct. 26th, 2012 06:41 pm (UTC)
алкоголь в меня в этот раз не влез ((

меня не раздражают некоторые. там где надо ходить фишками от начала до конца по какой-нибудь интересной карте, например.
или пантомиму изображать на загаданные слова - алиас, какой-нибудь

да! одна из этих игр, что я взяла была как раз манчкин. блять что это??!! я ваще ничего не поняла

в карты я играть умею. в дурака, например )
dana_lana
Oct. 26th, 2012 06:44 pm (UTC)
пантомиму я сама обожаю! кстати, вдруг вспомнила, что в той же компании, где я уснула на манчкине, в следующую встречу была как раз какая-то игра на понимание - пантомима, рисунок, объяснить другими словами - и это было круто! мы таааак веселились!

а вот эти со сложными правилами, которые три часа читаешь - ну мне как-то не вставляет. реально, читаю во френдленте что-то типа: "вчера играли в Игры престолов 4 часа, из них 2,5 часа изучали правила" - ооо, это не для меня.
zendosss
Oct. 26th, 2012 08:54 pm (UTC)
почитала твой пост еще раз, повнимательнее))) говоришь, не очень идея оставлять 12летних девок одних? Я тут как-то приехала к сестре... Ее сыну как раз было лет 12. И у него друзья были в гостях. Так они так орали-галдели-бегали по всей квартире, что я охренела. А Ольга так спокойно: "Ой, а я отдыхаю, когда они так. Сын хотябы ко мне не пристает"))))))
тюбик для рук прикольно
таааак, запоминаю: какао с зефиринками и шоколад с бананом мммм Осталось выбрать день))) А это самое сложное))
afinyanka
Oct. 27th, 2012 08:21 am (UTC)
ну вот Жень, ладно дома у тебя дети. но это общественное место. там еще не было ни музыки как-то, ничего заглушающего.
и этот табун орал и носился.
люди вообще-то отдыхать пришли. и не только взрослые, но и дети другие тоже, наверняка были не в восторге
zendosss
Oct. 28th, 2012 07:40 pm (UTC)
это ж детское кафе)))) а ты знаешь хоть один способ заставить молчать толпу детей и не двигаться - не носиться и не орать?)))
пошли в детское кафе -- терпите)))
afinyanka
Oct. 29th, 2012 07:35 am (UTC)
знаешь, судя по количеству алкоголя и вечерним программам, я бы не сказала, что оно детское.
оно просто милое и кидзфрендли.
zendosss
Oct. 29th, 2012 12:29 pm (UTC)
ну, общее типа наверное)) ммм когда ж я до него доберусь)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com