?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К моей большой радости неожиданно попала волею судеб и волею бывшей коллеги Надюши фотографом на кулинарный мастер-класс к Юле Высоцкой


Фотография и еда - что может быть лучше и интереснее? Только фотография и много-много вкусной  еды ))



Студия для готовки очень красивая и оборудована просто прекрасно! 
Для каждого есть место на разделочном столе, на плите, куча всяких тарелочек, ложечек, блендеров и прочее прочее. 
Так же, для каждого подготовлены разложены уже по порциям все необходимые продукты. 


В группе одновременно занимаются человек 16, около каждого стола на 2-4 человека есть свой повар - для помощи во всем. 


Ну, и конечно же, руководит всеми творческими процессами сама Юля. 

Сразу видно, когда человек любит и поесть и готовку. Настолько у неё большая душевность и вдохновение в сторону вкусняшек всяких )

В этот раз готовили, можно сказать традиционные блюда... даже можно сказать очень популярные. Но готовить так, чтобы было вкусно и по правилам - оказалось не то чтобы не просто, а не настолько просто, как это может показаться, т.е. стоило немного постараться и сойти с проторенной дорожки и сделать с душой и как надо и обычные блюда превратились в фантастически вкусные и красивые ) 

За вечер было приготовлено три блюда: ризотто с чернилами каракатицы, малиновый чизкейк и классический салат цезарь. 

Все в фирменных фартучках :)
В первую очередь готовили основу для пирога. 


Все очень стараются! И чтобы сделать правильно и чтобы поспеть за Юлей, которая не дает всем расслабляться :) 


Тадам! Печенькина основа готова ) 
 

Основной компонент блюда - малина :) 


Атмосфера на мастер-классе царила очень приятная - дружелюбная, радостно-азартная даже какая-то. Все друг с другом советовались, подглядывали как делает сосед, хихикали. Юля всем очень помогала и постоянно порхала между учениками
На мастер-классы ходят не только девочки, что ура! ) Мне кажется, мужчина, который умеет и любит готовить - мечта. 


Если кому-то что-то непонятно и человеку надо смотреть, как делает мастер - за спиной у Юли 2 больших монитора, на которых видно весь ее стол и все, что она на нем творит в данный момент. 


Чизкейки готовы разместиться в многочисленных холодильниках на часок


И все дружно приступают к готовке ризотто! Режут, шикнуют всякие штуки. 


Ризотто оказалось посложнее и все сопели уже серьезно


Юля не давала никому впасть в уныние от того, что "не получается". Не обязательно все должно быть одинаковое! Руки у всех разные и вкус тоже и все это будет вкусно и правильно! 



Готово! Выгдялит очень необычно ) Черное ризотто! 


У кого-то потемнее, у кого-то посветлее - зависит от кличества добавленных чернил. 


Все довольно любуются результатом своих трудов ) 


Первая проба! Вкусно (я потом поробовала то, что готовила сама Юля - и правда - очень вкусно!)


И эффектно


Принимаемся за цезарь! 


Соус! Взревели 17 блендеров




Соуса побольше и мажем им сначала тарелку, потом кладем первый слой листьев - еще соус и еще листья и еще соус - чтобы они были в соусе равномерно - а не одни мокрые, а другие совсем сухие! 


А сверху подсушенная в духовке чиабатта, сыр и анчоусы 

Взрыв радости на тарелках! 

К этому времени поспели пироги. 
Украшаем свежей малиной! 


Вуаля :) Малиновый чизкейк от Юли Высоцкой ) 


После этого всем предложили попить чаю и забрать все свои творения с собой в красивых коробочках - угощать родных и близких :) 

К моей несказанной радости мне после фотосессии еще и подарок перепал! Книга Юли про быстрые завтраки ) мимими 
Очень интересная была съемка, побольше бы таких :) 



promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - друзья, мои зверёныши (такса и кот), о путешествиях, о концертах, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nadiahohlova
Aug. 8th, 2012 08:54 am (UTC)
крутотень! А сколько денег стоит мастер-класс?
afinyanka
Aug. 8th, 2012 09:00 am (UTC)
слушай, если я ниче не путаю именно этот стоил 7 что ли тыщ.
три блюда за 2 часа
у них в студии разные есть и мастер классы и преподаватели и цены
(no subject) - afinyanka - Aug. 8th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
alenuhka007
Aug. 8th, 2012 08:56 am (UTC)
ТААААААК все позитивно!!!!!! :)))))) " взревели 17 блендеров" КРУТО :))))
afinyanka
Aug. 8th, 2012 09:01 am (UTC)
спасибо - там действительно было как-то все весело и активно и вообще )
anufry
Aug. 8th, 2012 09:13 am (UTC)
Ляпота! Юля просто милашка, хотя выглядит не так молод, как мне представлялось) Может конечно загар старит...
afinyanka
Aug. 8th, 2012 09:20 am (UTC)
она милашка да и знаешь, выглядит очень холено и свежо )
и свои морщинки такие приятные
т.е. никакого тебе испорченного ботоксом и прочее лица. оч настоящая и живая
skazkatut
Aug. 8th, 2012 11:33 am (UTC)
Круууто!!! Ризотто только странное...с чернилами каракатицы...Вкусно было?
А рецепты у тебя остались? Очень интересует малиновый чизкейк :)
afinyanka
Aug. 8th, 2012 05:09 pm (UTC)
вкусно, не сомневайся! там еще всяких много было штучек в него добавлено, получилось необычно и вапще
рецептов нет (( я же там просто работала. а люди платили за то, чтобы у них был и рецепт и практика. может в этой программке и записано.
я думаю, может можно найти в инете сюжет их ее передачи "едим дома" с этим ризотто??
я бы вот цезарь правильный сделала. я его почти нигде не заказываю, потому что это не цезарь в 99% случаев, а хреновина одна.
julli_yashina
Aug. 8th, 2012 01:30 pm (UTC)
Полинка, просто шикарный репортаж.
afinyanka
Aug. 8th, 2012 05:09 pm (UTC)
спасибо )
dana_lana
Aug. 8th, 2012 05:13 pm (UTC)
очень славно, и сразу есть захотелось. :)
afinyanka
Aug. 8th, 2012 05:37 pm (UTC)
Света, ты бы знала, как мне хотелось есть там - во время работы )))
podzvezdami
Aug. 8th, 2012 05:42 pm (UTC)
очень понравилось! едаи фотография,ммм!!!! спасибо вам, было очень интересно и вкусно!

а на что похоже ризотто с чернилами?
afinyanka
Aug. 8th, 2012 08:42 pm (UTC)
знаете, там добавлялось еще много какихто штук - лук, например, кусочек анчоуса. и получилось в итоге всего понемногу - пряного, острого, кисленького, соленого
я вообще думаю, как это я не научилась ризотто готовить до сих пор. мне же нравятся не просто макароны - а с соусом. не просто рис - а необычный. надо бы научится. а то тоьлко плов вот осилила, но этого для разнообразоного питания - маловато ))
надо бы рецептиков начитаться и приготовить
(no subject) - podzvezdami - Aug. 9th, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Aug. 9th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - podzvezdami - Aug. 9th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Aug. 9th, 2012 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - podzvezdami - Aug. 9th, 2012 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - _minya - Aug. 17th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - afinyanka - Aug. 17th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - _minya - Aug. 17th, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
trish_dark
Aug. 8th, 2012 07:09 pm (UTC)
атмосфера такая позитивная, это важно в приготовлении еды :) А я вот печеньки щас пеку :))
afinyanka
Aug. 8th, 2012 08:43 pm (UTC)
я формочки для пиченек купила в прошлом году - лежат чего то ждут ))
надо себя заставить обновить формочки то билин
olia_she
Aug. 13th, 2012 01:40 pm (UTC)
Классссс))) вкусненько)) люблю я Высоцкую...кто бы что не говорил)))
afinyanka
Aug. 13th, 2012 01:58 pm (UTC)
я спокойно к ней отношусь
ее любовь к еде мне импонирует, но уж больно она скоростная )
(Deleted comment)
afinyanka
Sep. 5th, 2012 04:35 pm (UTC)
она и живьем чудесная! :)
russlanda
Sep. 13th, 2012 06:32 am (UTC)
классный репортаж! Юля- замечательная, она очень жизнелюбивая и энергичная!! и красавица)
afinyanka
Sep. 13th, 2012 06:59 am (UTC)
спасибо

да да, все так )
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com