?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Грег Горман

Очень рада, что успела сходить на выставку Грега Гормана "Особый взгляд" в Центре фотографии имени братьев Люмьер.
Прекрасный американский фотограф-портретист.
Я очень впечатлилась и его работами и им самим - на выставке демонстрировали небольшой фильм-интервью.
Фантастические портреты, необыкновенное ошеломляющее ню.
Мне очень нравится ходить на выставки после которых изменяется взгляд не то что на свое творчество, а на всю свою жизнь.
Почему-то подумалось, что истинно творческий человек может сделать скачок в развитии только если он одинок. Только если его не обременяют семья, бытовые какие-то проблемы. Но особенно да, люди рядом его не особенно обременяют.
Не знаю почему я такой вывод сделала, но он есть.
После выставки там же, в галерее я сидела, пила чай и листала книгу про фотографов-портретистов, в которой и он был тоже. Больше никто меня ТАК не впечатлил. Есть хорошие работы, но почему-то именно его снимки сильно запали мне в душу.

И, оказывается, я уже видела много его работ, только не знала что это он.

И какая же все-таки колосальная разница между фотографиями цифровыми, только на компьютере и напечатанными! То, что я потом долго рассматривала в интернете не идет ни в какое сравнение с тем, что я видела своими глазами!

Даже не хочется больше ничего особенно говорить и описывать, а только показать его работы.
Некоторые из найденных и сохраненных мною не были показаны на выставке, это очень очень печально, хотя Грег и сказал о том, что это самая масштабная выставка из всех, но мне было мало! Захотелось все его работы увидеть "живьем".




Какие дамы!!


Кумиры молодости нашей!

Марка Уолберга до сих пор не могу вопринимать, как актера кино. Это просто брат одного из пяти мальчишек первой популярной современной (90егоды) мальчиковой группы New kids on the block :)
Да и сам он пел весьма задорные песенки.
Обожаемый Люк Перри... ммм
И Киану )

Уж насколько мне бывает тяжело и часто бесполезно передать красоту человека в портрете, а тут я увидела именно КАК НАДО.

Вот этот мальчик справа снизу особенно. Я просто обомлела. Портрет был метра 2 в высоту и эти глаза смотрели прямо в душу. Я прям там влюбилась мгновенно.
Потом дома специально поискала этого мальчишку. И что? И пшшшик. Какой он невзрачный на других фото, и оказывается он в каком то кине снялся буквально позавчера. Надо посмотреть будет для сравнения на внешность человека в движении, а не на фото. Я была потрясена, как можно не просто приукрасить человека! А показать это удачную сторону, удасчный ракурс. Нет слов... (мальчик, если что Alex Pettyfer)

Еще мне очень понравилась вневременность эитх снимков. Т.е. по многим невозможно сказать, вчера они сделаны или 30 лет назад! А такое там было сплошь и рядом.
И создавалось впечателние вечной молодости и расцвета запечетленных людей. Как будто это они сейчас такие. Это было очень очень приятно.

Мне вообще повезло с этой выставкой и с этим автором. Я очень очень люблю красивых людей, красивые лица, мужчин красивых обожаю. И тут их было с избытком. И не только сахарных глянцевых мальчишек, такие везде есть, но и "правильных" :)


Все-таки ЧБ и грамотная постановка света творит чудеса. Задалась целью поснимать, как Горман.
Посмотреть, что получится. Руки чешутся страшно.




Интересный эффект был от набора героев на фото. Получается, когда-то кого-то в молодости запечатлели и он сейчас мега звезда узнаваемая и особенно интересно посмотреть на него тогдашнего в окружении неизвестных лиц, которые почему-то не прославились. И тут отслеживается какая-то судьба, что ли. Кто-то да, а кто-то нет...
Сразу думаешь про себя, будешь ли ты когда -то хоть кем-то?... или никем...
И делал ли какие-то ставки Грег, когда снимал давно каких-то людей, которые были просто мальчишкам и или девчонками никому неизвестными? Как он находил эти лица?..


Ню было представлено тоже довольно обширно, но почему-то не смогла я подобрать что-то такое, что поражало бы, смотря на монитор.

promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dana_lana
Jun. 18th, 2012 05:55 pm (UTC)
ааааргх, Руперт Эверетт!!! я его обожала, это единственный гей, которому я не могу простить его гейскость - потому что ну грех, чтоб такой ДНК пропадал. :)
слушай, какие классные фото.
тоже всплакнула над кумирами из беверли-хиллз - они сейчас такие невзрачные.
и ты так хорошо написала, про вневременность и "впечателние вечной молодости и расцвета запечетленных людей. Как будто это они сейчас такие" - прямо чудесно.

хихи, не могу не отметить, что у меня есть несколько фото в позе а-ля грейс келли - подбородком кверху: всё-таки это очень выгодный ракурс!

и да - алекс петтифер был хорошеньким маленьким мальчиком, потом превратился в подрстка, расцвел на минуточку, аки цветочек аленький, но тут же скатился в стандартного американского пошлолицего бугая.
но это не помешает нам!
посмотреть на него и на кучу таких же пошлых парней!
в фильме "Чудесный Майк"!!
знаешь о таком?? :)
afinyanka
Jun. 18th, 2012 06:15 pm (UTC)
Руперт да, хорош
и знаешь, у этого фотографа такая обнаженка, я давно столько красивых тел не видела, ходила там прям слюнями захлебывалась!!

вот про Грейс Келли не оч понимаю. я ваще была уверена, что это она, но она же раньше погибла, чем в 80е годы то вроде?...
я вот сейчас кверхногами посмотрела на это фото, риальне похоже на Дрю. офигеть, совсем не похоже.

про Алекса до этого фото и слыхом не слыхивала. про чудесного Майка чето такое было... не помню про что даже. я слыхала он снялся в страшно красив? там он где какого то крокодила гену в пирсинге играет.

ходила там я и себя представляла принцессой, которой показывают фотографии принцев, претендующих на мою руку и я прям - и вот этого заверните, и этого!! ааа!!!11
dana_lana
Jun. 18th, 2012 06:22 pm (UTC)
ааа, так ржу!!! "заверните"!!! :)

(стесняясь) а я, представь, ради Алекса посмотрела "Я - четвертый" и "Страшно красив". первое не смотри ни в коем разе!!! там нет сюжета и смысла ваще.
а "Страшно кр." можно глянуть вечером, если прям совсем нечего делать - подростковое кинцо про "Красавицу и чудовище", но есть одна загвоздка: они не стали делать, как в книжке, чудовище мохнатое-волосатое (бля... я и книжку читала... мне 35 лет, а я подростковые книжки читаю... :)), а просто сделали Алексу кучу тату и пирсинга. ну и результат - он был не страшный, а просто немножко припанкованный фриковаты, но дико крутой парниша.
в такого-то можно влюбиться. :)
afinyanka
Jun. 18th, 2012 06:29 pm (UTC)
не хрен стесняться! стесняться надо будет, когда ты в 50 лет начнешь Донцову читать и романы с "ее соски напряглись, когда он нежно и настойчиво провел про ее упругой коже блять"
(надеюсь, ты все это не читаешь, ggg)

значит про крокодила в пирсинге буду обязательно смотреть!!


dana_lana
Jun. 18th, 2012 06:31 pm (UTC)
(продолжаю ржать) не, я такого добра начиталась в 17 лет в институте, больше не надо! :)
хотя... кто знает! мож, в 50 лет пойму, что надо возобновить!!! :)

ой, у тебя юпики прям один круче другого. оч.красивые!!
afinyanka
Jun. 18th, 2012 07:15 pm (UTC)
спасибо )) я все время в поиске новых, вот накопала три подходящих авика
в этих кедиках про отпуски на моря писать буду )

Донцову я из любопытства прочитала пару книг лет в 20, как и такие же романы, лет в 17, ага
шото в этом есть, как в жвачке для мозгов, но скушна.

dana_lana
Jun. 18th, 2012 05:57 pm (UTC)
чорт. а это не грейс келли, а вовсе даже, похоже, дрю берримор. ну опять же - чертовски выгодный ракурс! любую дурнушку превращает в принцессу! :)
afinyanka
Jan. 28th, 2013 01:03 pm (UTC)
забыла тебе ответить ))
да, оказалось это Дрю - шок! я уверена была, что это Грейс, еще так удивилась )
grimaliene
Jun. 18th, 2012 07:29 pm (UTC)
Мдаааа.... Как же я жалею, что с тобой не пошла :( Такое великолепие обязательно надо было увидеть!
afinyanka
Jun. 18th, 2012 07:33 pm (UTC)
и я жалею, что ты не пошла
я прям в офигении там с удовольствием бродила. раза три прошла по кругу. сначала 2. потом пообедала в тамошнем кафе и еще раз прошлась!
народу ноль!!
(ну ходило еще кроме меня три калеки)
( 10 comments — Leave a comment )