?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отпуск в Москве

Провела последний в этом году отпуск в Москве.
Решила сделать все возможные дела (не успела, конечно же, все сделать). Повидаться с друзьями и так далее.

Как-то мне не фоткалось толком (хотя теперь не просто есть на что, а... ваще ваще)
Свалила быстро в кучу то, что вспомнилось и отснялось.


Начну, к сожалению, с печального, но без него никак.
За пару дней до отпуска на работе нам объявили о всеобщем сокращении штата и бабла вообще в нашем ИД. Это было отчаянно неприятно, но слава богу, для меня (ттт, чтоп ничего не изменилось) все закончилось благополучно, на мне 2 сайта и еще примерно половина женского журнала. Ничего, это все к лучшему, что-то другое это всегда знания и умения новые. А так как я работу свою люблю, мне все новое интересно.

Отпуск начался с нашего с Антоном посещения родителей. У его папы дата смерти в ноябре, а у моей мамы день рождения тогда же.
Так как они, прости хосподи, "соседи", заезжаем сразу к обоим. В этот раз было как-то особенно отчаянно грустно. Надо будет как-нибудь приехать одной. А то все время с кем-то, даже не порыдаешь толком.

В выходные, радуясь доставшейся на день свободе, ускакали гулять в обновленный, но еще ни разу нами не посещенный парк Горького. Хватило нас на час. Дубак был такой, что потом ни 2 кружки горячего чая (и ведро безалкогольного, но горячего глинтвейна в самом парке) и полуторачасовое сидение в кино не помогли. Так что оценили новинки в парке довольно поверхностно и невнимательно. Там строится какой-то грандиозный каток, хотелось бы обязательно расчехлить этой зимой коньки, как и доску, а то чтото я ее окончательно забросила.

В кинотеатре смотрели "Кот в сапогах". Ну таааак. Никакого сумашедшего восторга. Поперлись то только потому что друзья поперлись.

В воскресенье состоялась жалкая попытка меня приодеть. Так как я к этой зиме была и без куртки зимней и без обуви. Почему-то когда я хожу по магазинам с Антоном, мы все покупаем ему. А мне ничего. Я перестаю видеть вещи и они от меня прячутся по углам и так далее. Проверено 155 раз.

На неделю отпуска было запланировано сумашедшее количество дел и с понедельника я носилась, как белка в колесе.

Решила разориться и купить какие-нибудь невозможно охренительные сковороды для кухни. Купила ажно три штуки. Одна круче другой, но особенно третья )) салатовая снаружи, кремовая внутри - сковорода-вок! Размером с таз. Готовить забавно. Прогревается долго. И вдогонку к сковородам накупила еще каких-то архи важных и красивых вещей для готовки и не только.
Там же, в Вегасе, удачно купила пуховик (прям как надо! по колено, цвета кофе с молоком, без жуткого меха и как-то так аж за 4000р, не ожидала, что выйдет меньше 8-10тыщ, так что ура).
Так как у меня цвет сезона - рыжий и горчичный, купился горчичный свитер и сбылась мечта - белый свитер вязанный с большим воротом. Ура. Невозможно было его найти в последние несколько лет. Ношу и балдею теперь 2 этих мохнатых чуда.
Так же среди покупок оказались плотные колготы горчичного цвета. Ну все. Маразм проявил себя во всей красе. И я поняла, что, в принципе, готова уже остановится на этом цвете. В том смысле, что как бы хватит покупать его.

Вторник был оч богатым на культурные события. Я таки дошла и до Сальвадора Дали и до Лейбовиц.
Отстояла на Дали полуторачасовую очередь под снегом и дождем. Ужас как замерзла. Оч переживала, что там (как у нас любят делать) полторы картины, а остальное какой-нибудь бред.
Ну... так и вышло примерно наполовину. Хорошо, что половина экспозиции была полна картинами Дали. А вторая половина гравюрами, иллюстрациями для книг.
Но все равно я рада, что посетила эту выставку. Меня такие вещи в восторг приводят, что вот в 1 см от моего носа нарисована картина руками того самого Дали! Так же как я руками трогала камни в Египетской пирамиде и немела от нахлынувших чувств.
Лейбовиц. Необычная выставка. Фото знаменитостей, детей, родителей на пляже, генералов и пейзажей. Все в одной куче. Мне, как человеку, который не чувствует людей на фото, было очень интересно посмотреть.
И было приятно почитать ее высказывания о том, что и она порой бывает не уверена в себе и в снимках и т.д. А то мне все время мерещится, что я одна такая.

Этот день мне запомнился моими гудящими от боли ногами на каблуках, на которых я умудрилась протопать по выставкам и еще поехать потом по разным местам за оч важными вещами (прокляла все на свете)
Например, тремя новыми книгами Кира Булычева. Одну из которых (закончив по-быстрому читать 1001 ночь) я проглотила уже наполовину за один день, хотя стараюсь читать чуть ли ни по слогам, дабы растянуть удовольствие.
И, например, вот этим:
Canon EF 100 f/2.8L Macro IS USM

Я долго думала, дня два. Надо оно мне или нет. И поняла, что мечты надо осуществлять. Ощущения странные. Эта сотка и Марк 2 в одном флаконе вгоняют меня в счастливый столбняк и состояние предистерики ) Офигительные ощущения.

Следующие два дня для меня были дружеско детскими, ибо я с огромным удовольствием повидалась со своей университетской подругой Наташей, родившей дочку Анечку и с обожаемой Лизхен, родившей сына Марка )
Пообщались на отлично, а у Лизки, как всегда хотелось остаться насовсем. И просто лежать на диване, пить чай и разговаривать. И так...ну неделю я бы точно пролежала без напряжения )))

На автомобиле поменян кардан, что тоже ура.

Поругалась с лучшей (??) подругой. Надеюсь, что сейчас на самом деле что-то поменяется, ибо невозможно.

В пятницу, зря промоталась в Переделкино, но хорошо, как масло прошла мимо адских пробок оч удачно. Поскакала покупать себе зимнюю обувь, особенно не надеясь на успех, так как ну кто прям с первого раза пришел и купил? Ну это нереально просто.
А я купила даже не пару, а две пары зимних сапог! Все замшевые. Одни черные, а вторые - тадам! Рыжие! Как мне кажется, смотрятся просто охринитительно. Довольна невозможно. Осталось только потестить их в минусовых условиях. А то как-то мне в последние годы не везло на теплоту обуви.

Пятничный вечер чудесно прошел в компании одноклубников. Как замечательно выразилась Маринкин - у нас автоклуб замаскированных кольтов. Ибо кольтов там уже по пальцам перечесть, а народ все равно встречается. Приезжал и мой кольт с новым владельцем. Чуть не прослезилась от нежности к моему любимому синему пятну )

К выходным я уже так устала, как собака-бабака, что мы нашли в себе силы только покормить уток в Воронцовском парке и все остальное время готовить, есть и смотреть кино.

"Опочтарение" - оч хорошая интересная сказка, "Хранители" - трехчасовой маразматический, адский бред. Хочу это развидеть к черту. Ужас.

За всю неделю дорисовала почти всю свою картину с НьюЁрком. Как доделаю окончательно, сниму на память.

А еще из последнего - сходила в качестве фотографа на группу Ленинград. Как было весело всем окружающим, и как было грустно мне. Так как я была одинока, трезва и ваще на работе типа. А как это было раньше! Лучше и не вспоминать. Хотя помню я маловато из того времени, ггг ))

Отсняла вкусные конфеты для сайта Светланки

Встретилась с Настасьей, Юлькой и что особенно приятно - Светланой )

И я решила, что с некрашенными волосами мне как-то уже не нравится. Почти года 2 или даже 3 делала гигантские перерывы в окраске. Нарушила традицию. И решительно отказалась от стойких красок, которые делают из меня рыжую хрень. Окрасилась тонирующим раствором всего 1,5% и вуаля. Я холодного коричневого цвета. Как мне и нравится. Только темновато получилось. Прям надо запомнить себе - номер 7.1 брать!

Вот такой вот насыщенный ноябрь.
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
dasha_boo
Nov. 15th, 2011 04:01 pm (UTC)
Мимими тебе в жж-шечке )) Прямо уже же хочу тебя увидеть, а то читаю и вижу-слышу, как ты это все рассказываешь, с какими интонациями, мимикой и всякими твоими словечками )
А у меня цвет сезона - серь ) шарф, шапка, перчатки, гетры и колготки.
afinyanka
Nov. 15th, 2011 05:45 pm (UTC)
ахахах ) спасибо, котик )) словечками это матом? )))))))

серь у меня была прошлой зимой )
платье, шарв, митенки, сумка
а теперь я помешалась на кофейно-коричнево-горчично-рыжей гамме
что нонсенс. никогда даже не смотрела на рыже горшишные цвета
хотя коришневый всегда нра )

поле твоей ссылки на океанариум никто идти не захотел ) и я теперь наверное пойду в субботу вечером на керлинг с 6 до 7 вечера

мошт приедете в вск? прям с утра и до забора?



dasha_boo
Nov. 16th, 2011 01:20 pm (UTC)
Можем и в воскресенье приехать, конечно. Как хочешь. Мы еще хотели у вас в Ясенево в Палеонтологический музей сходить, кстати. А в субботу хотим заехать с утра на Таганку в Библиотеку им. Рудомино - там мои котики висят, посмотреть, я еще не видела, повесили, когда я в Китае была. Т.е. можем и в субботы после котиков заехать, и до твоего отъезда на спорт повидаться. Извините за океанариум ))
afinyanka
Nov. 16th, 2011 01:55 pm (UTC)
в палеонтологический мы прекрасно сходили весной, мне понравилось )
и никаких трупов животных а ля натурель. я в Дарвина просто шизею от ужаса.
ну если успеете в субботу. я то уже получается в 5 слиняю. то ок
dasha_boo
Nov. 16th, 2011 02:11 pm (UTC)
Да мы как-то планировали раненько же день начать. Так что, думаю, очень успеем. Ну, созвонимся в субботу.
dasha_boo
Nov. 16th, 2011 01:24 pm (UTC)
Матвей смотрит на твою аватарку: "Это тетя (хахаха тебе :)) Полина, видишь? Помнишь, она к нам на дачку приезжала и оставалась?" Тебя помнят :)
Да, про камни и картины - прямо очень понимаю!
afinyanka
Nov. 16th, 2011 01:54 pm (UTC)
это вы ребенка плохому научили )) (про тётю)

Антон не может смотреть передачи про космос ) ему страшна )
а я наоборот обалдеваю от всего этого
эмоции схожие просто в камнями и картинами )
dasha_boo
Nov. 16th, 2011 02:13 pm (UTC)
Зато он сказал, я вспомнила, "это НАША тетя Полина" :)
Чета как представлю космос - не страшно, но неуютно становится.
afinyanka
Nov. 16th, 2011 02:23 pm (UTC)
ну наша тетя ишшо куда не шло
но потом он вырастет когда, мне будет уже писят лет и я все равно ему скажу, что сам он тетя ))
svetosh
Nov. 15th, 2011 04:50 pm (UTC)
Ой, даже я тут есть :))))
Я ващеваще была рада тебя видеть и отлично посидели, и поржали, и красота, в общем!!!

Отличный ноябрь!А если учитывать, что он только на своей середине, то может стать еще насыщеннее!!!:)
afinyanka
Nov. 15th, 2011 05:46 pm (UTC)
конечно ты есть, так замечательно посидели ))
оч оч была рада )
abrikos_ka
Nov. 15th, 2011 05:51 pm (UTC)
какой хороший у тебя ноябрь!
afinyanka
Nov. 15th, 2011 06:13 pm (UTC)
спасибо, Юлечка )
trish_dark
Nov. 15th, 2011 05:52 pm (UTC)
так а почему ты тогда так стремительно убежала то, если хотелось остаться навсегда?))) Рада была повидаться и спасибо за все подарочки!
afinyanka
Nov. 15th, 2011 06:13 pm (UTC)
не знаю ) мне показалось, что я уже засиделась )
я еще приеду! и еще и еще!
пока есть куда приезжааать ((( ыыыы ( рыдаю
majorane
Nov. 15th, 2011 06:08 pm (UTC)
Полинка, как же ты уютно заразительно пишешь о простом. Читаю с мурашками всегда:)))
afinyanka
Nov. 15th, 2011 06:12 pm (UTC)
да ты что ) мне кажется я такую скучищу пишу ))
спасибо за добрые слова ))
grimaliene
Nov. 15th, 2011 06:22 pm (UTC)
Как я обожаю твои посты обо всем :) Прямо так чудесно и приятно читать :)

С покупкой тебя! Молодец :)
afinyanka
Nov. 15th, 2011 06:44 pm (UTC)
на здоровье ) если столько желающих, буду чаще писать
afinyanka
Nov. 15th, 2011 07:28 pm (UTC)
и спасибо ) это непередаваемо

kondrat_83
Nov. 16th, 2011 08:55 am (UTC)
о читаю прям и ловлю себя на том что переодичести киваю головой монитору и что-то там мразматически приговариваю))
пошли в магаз - ему все купили, мне - не успели ага-ага
камни пирамидные - стописят раз ага-ага (а еще у них в музее все трогать можно, свинство конечно, но какой кайф))
и про "наших баранов" а вот серия эта L объективов крутецких прям как-то разительно да отличается от просто кеноновских??
afinyanka
Nov. 16th, 2011 09:32 am (UTC)
хихих ))

ну. не знаю. мне кажется, что Л бараны риально лучше.
не просто же так они ипанического бабла стоят. я смотрела док фильм про то как они их собирают и тестят на заводах. шок!

Edited at 2011-11-16 09:33 am (UTC)
kondrat_83
Nov. 16th, 2011 10:18 am (UTC)
я со своим перфекционизмом на них очень даже косю лиловым глазом, типа фот-то подарили зачит отложенные на него деньги надо освоить) только выбрать пока не могу какой чтоб и в пир и в мир)
afinyanka
Nov. 16th, 2011 10:23 am (UTC)
в пир и в мир мне кажется тут оч сложно
kondrat_83
Nov. 16th, 2011 10:27 am (UTC)
агась( они не универсальные какие-то эт точно, эх а качество у них говорят .... хотя где-то читала что темноваты
afinyanka
Nov. 16th, 2011 01:00 pm (UTC)
темные это не зависит от Ль или не Ль
а от числа диафрагмы
равная, например f4 будет на Ль, как мне кажется, светлее ) ну и... резче, конечно же )
glafirius
Nov. 16th, 2011 02:13 pm (UTC)
ой, как все интересно и много ))) А поделись секретом - что за пуховик купила?
afinyanka
Nov. 16th, 2011 02:22 pm (UTC)
Ostin
emmma_jul
Nov. 16th, 2011 04:29 pm (UTC)
Погоди, а мы чего, в ноябре встречались? Это ж вроде еще октябрь был )))
afinyanka
Nov. 16th, 2011 06:34 pm (UTC)
да? я уже чето и не помню толком ))) ггг
zendosss
Nov. 16th, 2011 07:39 pm (UTC)
да да да нам тоже понравилась эта выставка Дали. но тебе еще повезло, что всего 1,5 часа! машкина мама заняла очередь и простояла там 3 часа! и это ей еще повезло, потому что в предпоследний день очередь растянулась на 4,5 часа!!!! ну да я в своем жж подробно написала
afinyanka
Nov. 16th, 2011 07:46 pm (UTC)
4,5 часа!!! омг!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com