?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ну, это выдалась неделя нескольких первых разов. Да и каких!

Первые котлеты! (хлеба надо было побольше)
Первый рыбный суп из брюшек семги! (я никогда не ела такой вкусный рыбный суп, вот это да, вот это получилось!)
Первые блины! (комом! хотела тонкие французские блинчики по рецепту Джулии Чайлд, но получились толстые и неправильные. И обожгла руки, пока смазывала сковороду маслом)

Да, блины были первым, что я сделала по свежекупленной книге! :)
Как только увидела в продаже, не смогла удержаться! :) Теперь она вышла и на русском языке!

Написано странно, местами совсем совсем не понятно... и не современно.
125.24 КБ

Теперь надо и телепередачу с ней посмотреть. Может почерпну какие-то расшифровки ее книги. А то местами так написано, что не то что приготовить, понять бы вообще что ты готовишь :)
promo afinyanka april 23, 2012 17:28 127
Buy for 20 tokens
Добро пожаловать в мой ЖЖ! Меня зовут Полина, родилась и живу в Москве. Рада видеть вас на страничках моего журнала. Тут я пишу чаще всего о том, чем живу - родные, близкие люди, друзья, мои зверёныши, о путешествиях, о музыке, кино, автомобилях, книгах, кулинарии. Ну и о всём том, что мне просто…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
abrikos_ka
Feb. 6th, 2011 02:22 pm (UTC)
Поздравляю с начинаниями! поделись рецептом супа)))
afinyanka
Feb. 6th, 2011 08:00 pm (UTC)
наливаем кастрюлю воды, закипает, солим ее, перчим, лаврушку, душистую перчинку, луковку.

кладем туда один хребет сёмги с кусочками мяса (такая рыба для супа специально продается в ашане, например), и 2 брюшка семги (предварительно почистив шкурку).
варим 30 минут.
потом вытаскиваем всю рыбу, отделяем все филе от косточек и шкурки, чтобы только чистое мясо осталось, откладываем.

процеживаем бульон (просто через мелкое сито пролить в другую кастрюлю)

бросаем туда картошку кубиками (я брала 4 картофелины чуть крупнее средней), морковку порезанную (я тру на крупной терке), отдельно я еще попасировала лук, туда же кидаем. варим до готовности картошки (минут 10).
и закидываем все отложенное рыбное мясо. выключаем и оставляем на остывающей плите чуть потомиться.

готово
abrikos_ka
Feb. 6th, 2011 08:02 pm (UTC)
как просто все, спасибо) надо сделать))
dana_lana
Feb. 6th, 2011 03:45 pm (UTC)
вау. приведи хоть один рецептик, мы тоже поудивляемся!
поздравляю с покупкой и с готовкой!!
who_is_here
Feb. 7th, 2011 09:01 am (UTC)
аааааа! Библия от Джулии Чайлд! неужели прямо вот так жесть непонятно?... Я почему-то думала, что там всё должно быть гениально и просто:/
afinyanka
Feb. 7th, 2011 10:18 am (UTC)
эта.... ну там как-то для инопланетян что ли написано.
типа - деглазируйте сковороду. чего? кого куда? сидишь и недоумеваешь.
тесто состоит из чашки муки. какой чашки? для чая? 150мл объема? 200? 0_о

для полного профана в готовке, как я, это все просто недостижимое нечто.
who_is_here
Feb. 7th, 2011 09:00 pm (UTC)
профан! то же мне! нечего тут скромничать:) мы-то всю правду знаем!

но с деглазированием сковороды придется поработать... непонятненько.

а ты, кстати, по джейми оливеру не пробовала готовить?
afinyanka
Feb. 8th, 2011 06:13 am (UTC)
по Джейми не пробовала. но я думала купить его книгу, да.
но пока мне и этой хватит :)
будем вместе с подружкой Ленкой разбираться....
вот она готовит - мммм
who_is_here
Feb. 8th, 2011 01:59 pm (UTC)
так. Полина. я голодная и холодная. а ты мне душу травишь вкусною едою!
glafirius
Feb. 7th, 2011 09:41 am (UTC)
а что там за такой рецепт блинов? или ты вообще их первый раз пекла?
afinyanka
Feb. 7th, 2011 10:16 am (UTC)
вообще. совсем первый раз. как и все вышестоящее
я же вообще не умею готовить. и никогда не готовила. вот теперь пробую по чуть чуть
glafirius
Feb. 7th, 2011 02:29 pm (UTC)
ух ты ) мне просто кажется, что печь блины - это так просто, потому что меня как в 5-ом классе на уроках труда научили, так я по тому рецепту и пеку их уже 20 лет )))
afinyanka
Feb. 7th, 2011 02:54 pm (UTC)
хаха ) а по мне так это высший пилотаж. я даже ложку не могу правильно держать. ужасы получились реально ))

скажи мне рецепт, плиз )
glafirius
Feb. 7th, 2011 04:43 pm (UTC)
я делаю на воде ) точные пропорции не могу сказать, так как все делаю на глаз (((
2 яйца, столовая ложка сахара, щепотка соли, перемешать. Затем туда стакан -два теплой воды (теплой, чтоб мука лучше размешивалась, так как миксера у меня нет и приходится все это дело вилочкой взбивать))). И уже потом по чуть-чуть всыпаю муку - ложку насыпала - помешала, еще ложку - помешала... и так до нужной консистенции - тесто должно быть как жидкая сметана. Ну и в конце добавляю примерно ложку растительного масла. И жарю на сухой горячей сковороде. Обычно первый блин у меня комом, не знаю почему ))) Но зато остальные - тонкие и вкусные ))) А, ну и еще я обычно пробую первый блин и если что, то добавляю сахара :)
Если хочется посытнее блины - то вместо воды берешь молоко )
afinyanka
Feb. 7th, 2011 04:58 pm (UTC)
эта....
на сухой сковороде? а они не пригорают? 0_о
сколько себя помню, бабуля смазывала сковороду тряпочкой, обильно смоченной в растопленном сливочном масле.
glafirius
Feb. 7th, 2011 06:30 pm (UTC)
вот первый у меня почему-то слегка прилипает, но остальные не пригорают, потому что в тесто масло добавляешь) Ну и сковорода должна быть с покрытием)
grimaliene
Feb. 9th, 2011 11:07 am (UTC)
У меня теперь есть книга Оливера :) Готовлю и балдею :)
afinyanka
Feb. 9th, 2011 11:16 am (UTC)
она понятно написана?
вот тут вот как-то не просто сразу разобраться....
grimaliene
Feb. 9th, 2011 11:31 am (UTC)
Очень понятно, легко и с юмором :) Вообще, у него замечательный подход к готовке. Недаром, он так популярен :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

кедики сиреневые
afinyanka
Полина

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com